девочки!!!!!!!!!!!ааааааааааааа....мы дома в Раше)))) пипец у него глаза квадратные))) вчера по Москве бродили...в дождь то))) а сегодня уже у меня в моем городе...ходит ваааааааааажный))) так прикольно!!! жаль, что скоро на работу убегать и придется оставаить его дома в первый же день))) Но!!! сегодня решающий матч для Турции - Фенербахчи и Галатасарай будут биться, я думаю что ему будет не скучно, у меня онлайн ТВ Турции есть Буду вылазить иногда и держать вас в курсе!! Ух как я по вам соскучилась!!!
Larisa, Lariska, ja iskrenne rada za tebja!! ZA VAS!!! Prijatnogo vam vremja preprovozdenija «После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
давно Регину хотела спросить тема "я покажу тебе ашкым!" расскажи что ты показывала ашкыму, когда он приехал, что бы он лучше понял твою страну и твою кульуру?
Начну с самого начала, до последнего приезд ашкыма был под вопросом, тк у него что то с визой было. Но в итоге все хорошо получилось и он приехал. Был он не долго только 5 дней. Первый день мы просто гуляли в парке, сидели в кафешках и очень много говорили.. Самое интересной, что когда он приехал, мы даже и не заметели, что в жизни впервые видимся. Просто тем для разговора была много. А еще, мы осуществили свою мечту....... мы как встретились сразу крепко крепко обнялись и поцеловались правда первый вечер, мы все делали осторожно, изучали друг друга. А еще мы все время за руки держались Я заранее посидела, и подумала, что ему показать. Но я с ним ездила только по своим любимым местам. Я много чего знаю про историю Минска. В итоге у нас были вот такие экскурсии: 1- второй день мы сначала позавтракали, потом пешочком пошли гулять по окреностям. Наш отель быль в центре города, так что посмотреть была на что: Дом правительства, ДДворец молодежи, Дом оффицеров, Октябрьская площадь и тд. Так мы гуляли и гуляли. Я при этом рассказывала про городв общем, численность населения, и др инфа. рассказывала и показывала сдания. А вечером поехали ко ме в гости. Мой МЧ очень нервничал. Он выучил немного фраз на русском, все переживал как с моими разговаривать будет. В итоге мы пришли, попили чаю(не кушали). Потом мы поговорили. Он моей маме сказал на руссом- не беспокойтесь. Я люблю Регина А потом уже по английски разговаривал. Дальше пошли в зал и смотрели фотки, даже смеялись. Еще он инрал с моими племянниками. А моя младшая (ей 2года и 10 месяцев) вообще ему понравилась. И самое прикольное, что кате его не боялась и они даже как то разговаривали В итоге и ашкым и мои в счатье. И я очень довольна, что все прошло хорошо, я даже и не надеялась.
2- третьий день мы поехали в старую чать города Троицкое предместье, там в кафе позавтракали. Потом пошли гулять возле Оперного театра. Там парк большой и очень красиво, огромный фантан с подсветкой. И в парке памятники нашим поэтам стояли. Я естественно все комментировала. А еще у нас есть традиция, возле парка есть речка и там ворота и на них много замков молодожены вешают и ключи в реку выбрасывают, так мой МЧ был в восторге. рссмотрел все замки и даже сфоткался возле них
3- четвертый день мы поехали к Весному огню и другим местам посвященным Второй Мировой.
И все эти дни я была самой счастливой на свете. Мне было очень хорошо и я видела какими глазами он на меня смотрит И он о бо мне так мило заботился. А когда мы кушали, он все пвтался побольше меня укормить. Все говорил- ашкым надо хорошо кушать. А я сидела и говорила- Я уже как беременная гусыня не могу идти. А он- давай тебя понесу. А еще он от меня нахватался, и когда я говорю- все, не могу есть, он отвечает- stend up and jump Это я рассказала про наше- встань и попрыгай. А еще мы переходили по пешеходному переходу и ехала машина. У нас всегда пропускают людей, а в Стамбуле не так. И ашкыме меня одернул и собой закрыл, было мило
Оххх а в пятый день в обед он уехал... Я потом еще неделю как белуга ревела . А первые два дня вообще жуткими были. Но ашкым мне письмо написал, и положил в сумку, я потом нашла... Было приятно очень Теперь каждый день молюсь, что бы все было так как мы планировали, очень хочу быть с ним. То счастье, что я испытала, стояло всех моих прежних переживани. Люблю его, вижу что и он меня любит, надеюсь все хорошо у нас будет 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Сообщение отредактировал Sandra - Вторник/ Salı, 14.06.2011, 12:52
У меня тоже назрела эта проблема Культурная программа в Москве - пока не представляю толком куда идти и чем занять . Запланирована еще поездка в Питер на выходные и в Киев, но там не я организатор Приезжает на месяц, а у меня всех мыслей - по городу погулять и местную кухню попробовать. Спасибо за идею с баней - вот мужчин туда и отправим, а сами в хамам Посоветуйте еще что-нибудь, а? Его спрашивать бесполезно - "дорогая, я приеду к тебе и больше мне ничего не надо" А "дорогая" уже голову сломала *ворчу*
Mara, привет, думаю в Москве гораздо проще организовать культурную программу чем в Казани)) Здесь на все хватит 2х дней. Я просто только 3 года как живу в Казани, до этого довольно долго жила в Москве. это не к культурной теме, а теме отдыха и еды - на Павелецкой был очень неплохой ресторанчик турецкой кухни, не знаю как сейчас там, но если ничего не изменилось, я бы своего любимого туда сводила Он распологался на том же этаже, где кинотеатр в торговом центре, увы не могу вспомнить его название.. Dünyada ümütsiz yaşanmaz
Его спрашивать бесполезно - "дорогая, я приеду к тебе и больше мне ничего не надо" А "дорогая" уже голову сломала
Присоединяюсь, у меня та же ситуация, правда программу я уже прикинула, теперь ее по дням распишу, там боулинг, коньки, прогулки, совместная готовка еды, музеи и т.д.)
а от него хоть последнее время стала получать пожелания, типа боулинга
в Москве говорю, давай дня 2-3 побудем, ответ такой же "дорогая, я приеду к тебе и больше мне ничего не надо"
А у нас всего 10 дней с Новогодней ночью включительно. И ДР мой 01.01.12. Плюс походы к родственникам. Покажу город как изменился (он его 2.5 года не видел). Дни пролетят как 10 минут, уже сейчас чувствую.
Hayat, Что ты заранее расстраиваешься! радоваться нужно - милый приедет!
Девушки-москвички! Мне нужна ваша помощь. У меня знакомые турки в Москву полетят на НГ, спрашивали меня что нужно обязательно посетить в москве. Посоветуйте что будет интересно двум тридцатилетним парням? Так что б и культурная программа и кафе и экскурсия в пригород на автобусе и ночной клуб где-нибудь в центре самый популярный среди иностранцев. И лучше все с адресами, названиями, ценами и привязкой к станции метро. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я сделала запрос на одном московском сообществе о том, как провести время с иностранцами в москве. Вот буду выкладывать рекомендации. Если у вас самих есть наметки (сами были, знакомые говорили) пишите. нам это пригодится.
Москва. Где остановится?
- гостиницы и хостелы можете посмотреть на tutu.ru - недорого в парке измайлово - гостиница измайлово: альфа, бета, гамма, дельта. я там жила. 100 евро чел/ночь. на мой взгляд цена не соответствует качествум трудно найти, далековато от метро. - рядом с храмом Христа Спасителя есть недалеко хостел - хостел базилика Серебрянический пер., 1 А - Bear hostels
Москва. Где в центре недорого пообедать?
- То-да-Сё Столовая Архитекторов, сразу за Библиотекой Ленина, в здании музея архитектуры. Суши и европейская кухня. уютно очень - нагасаки на большой дмитровке станция метро театральная, питерская сеть ресторанов, у которой две ресторана в Москве.
Что посмотреть?
- Кремль, - Красная площадь, - ГУМ, - храм Христа Спасителя - любителям современного искусства можно на винзавод - в гараж наведаться - недавно открылась выставка с елочными игрушками, с начала 20 века до сегодняшнего дня, довольно занимательно - кремель измайловский
Где погулять?
- Арбат, - Коломенское, - Царицыно - каток в парке горькового
Где отдохнуть?
- какой то клуб есть на трубной, там множество всяких акций по коктейлям проходят - гадкий кайот - Стрелка - рядом с храмом Христа Спасителя Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Драгоценный мой впервые посетил Россию. Русское гостеприимство очень сильно подкосило русское хамство, к моему сожалению. Но драгоценный этого не заметил или сделал вид что не заметил.
Поселились мы в отеле в центре питера. Заплатила я за это удовольствие около 40 тыщ. Завтракали мы по-турецки - брынзой и оливками, которые привез в качестве гостинца ашкым. А обедали и ужинали в ресторанах. По цене - бизнесс ланч в любом ресторанчике на невском проспеке не превышает 300 руб на человека. Ужин - до 1000 руб.
У нас была обширная культурная программа: - обзорная экскурсия - Фарук решил что питер в январе это жесть как холодно. - Эрмитаж - очень красиво и много всего - Мариинский театр (как обычно: бельэтаж, лебединое озеро) - все в золоте!!! - Петропавловка - лед!!!! Лед по которому можно ходить!!!! - соборы - картинка бога под потолком?! - Апрашка - турецкий базар! - Главная петербургская мечеть - а где тут абдес делать?! АААА Ходжа - турок!!! - Ужин с моими друзьями в восточном ресторане. Ашкыма потрясло, что специально для него заказали кавказские танцы и даже спели в живую пару песен на турецком, а еще раз в 15 минут объявляли на английском языке: "эта песня для Фарука и Натали в честь годовщины их свадьбы" Мы танцевали под песню НАТАЛИИИИИИ и смотрели друг другу в глаза Фарук выпил 2 бутылки водки на пару с мужем моей подруги и всех обнимал Мои непьющие друзья охарактеризовали его "милый но слегка странный парень" - дважды были в ночных клубах. Тут муж чуть не устроил драку - один мальчик дотронулся до моей руки. И вообще я была обязана стоять на танцполе в его объятьях. Поход в клуб для ашкыма был большим стрессом.
Много гуляли. Заходили во все кофейни, кафе, бары, рестораны. Были на регги вечеринке. Ходили в гости к моей маме и к одной русской семейной паре с ребенком. Тут поразил ум и интеллектуальное развитие 2-х летнего мальчика. А у мамы - кухня современного дизайна и пельмени Равиолли
Фарук сделал вывод, что жить тут не страшно - кругом турки, башкиры, таджики, узбеки, казахи - свои в общем Можно прийти в любое место от сувенирного магазина до кафе и начать говорить по турецки - любой включится в беседу. Решил, что нужно покупать квартиру в России и жить здесь зимой. Решил, что можно есть на улице - никто не накормит свиньей.
Жаль в баню не успели сходить - я хотела
В общем его приезд мне вылился в круглую сумму - 120 тыщ как с куста основной статьей расходов был отель и ужин на 15 человек в одном из ресторанов. Я очень старалась и денег не жалела. Я как стандартная русская баба ничего не жалею для любимого ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Воскресенье/ Pazar, 14.04.2013, 18:50
мне ТМЧ говорил, что у них нет поездов, которые ночью ходят. ну таких как у нас - плацкарт, купе, СВ. может его на плацкарте куда-нить в Мухосранск свозить да на верхней полочке, на боковушке возле туалета :D и чайку с подстаканниками.
еще чтоб кто-то предложил в картишки и портвишок ааа! еще чтоб ночью по вагону ходили и кричали "Хррууусстттааааль!" хотя этим наверно турка не удивишь Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
счас осенний призыв начинается. Дембелей бы вам в вагон Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
чёт у всех такой интересный опыт езды на поезде я люблю поезда. особый запах (не туалета конечно, а самого вагона) какой-то романтический флёр Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Меня добивает фраза "план мероприятий". В моем городе есть только одна достопримечательность-Я. Ты едешь ко мне, на меня и смотри. Два мет.завода убили море, экологию и желание гулять по городу. А Азовское море в районе Мариуполя отпугнуло и рыбу, и людей. Приехал- живи мной, дыши мной, любуйся мной. Есть интернет, сам заранее посмотри, что не фиг здесь делать. Ну нет у нас НИЧЕГО!!!! Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Мой если приедет, повезу его к себе в деревню, в тайгу) На комаров таёжных, на слепней. Увидит дом деревенский, туалет в конце огорода с дыркой в полу. Дровишек в баню принесёт, самогонки свежей попробует, соседом моим выгнанной. С лесником местным договорюсь -свозим его на маралью ферму, пусть на оленей новогодних посмотрит. На рыбалку с мужиками отправлю, а сама не поеду. Пусть они там ему без переводчика на-русском кричат " б...... дь, за хвост тащить надо было!" а он им по-турецки отвечает "Ёмаё, а я её за что тащил!" Ну и если после всех пьянок он ещё и живой останется - тогда да, мой мужчина
Меня эта радость ожидает на НГ и каникулы зимние ))) хотел на осенние приехать, но я решила что Москва в январе более привлекательна, чем в начале ноября ))) Хотя год на год не приходиться конечно )). Ну хотя бы пробок нет в каникулы - уже радость. Не знаю где НГ встретить, сломала голову ))) Также в программе - достопримечательности, метро, русские и турецкие рестораны, ночные клубы и поход в зимний русский лес (с моей дочкой лепить загадочную русскую бабу ). Говорит - мне наверное надо куртку купить, я в кожаном пиджаке замерзну )))) Я ему говорю, я сейчас на работе в кожаном пиджаке сижу и мерзну, а на улице сентябрь )))))) Он в шоке )))) но говорит, ради тебя хоть на марсе готов жить )))) Мерсин - мой второй дом
Всей культурной программы как плана еще нет, но в марте этого года в Стамбуле я лежала вечером в форме морской звезды на кровати, разглядывала балки на потолке и думала, что местью за сегодняшний дворец Топкапы будет Эрмитаж.... весь... за один день... Белая и пушистая..., но с зубами :)
Мой если приедет, повезу его к себе в деревню, в тайгу) На комаров таёжных, на слепней. Увидит дом деревенский, туалет в конце огорода с дыркой в полу. Дровишек в баню принесёт, самогонки свежей попробует, соседом моим выгнанной. С лесником местным договорюсь -свозим его на маралью ферму, пусть на оленей новогодних посмотрит. На рыбалку с мужиками отправлю, а сама не поеду. Пусть они там ему без переводчика на-русском кричат " б...... дь, за хвост тащить надо было!" а он им по-турецки отвечает "Ёмаё, а я её за что тащил!" Ну и если после всех пьянок он ещё и живой останется - тогда да, мой мужчина
очень романтично!
Я своего тоже в деревню собираюсь везти в очередной его приезд. Точнее - он сам напросился )) Тоже - банька с веничками планируется, прогулка в лес на лыжах, исключительно русская кухня - щи-борщи, блинчики, голубчики и все такое... только вот насчет самогона, рыбалки с мужиками и туалета в огороде с дыркой в полу как-то для его психики наверное перебор будет для первого-то раза
банька с веничками планируется, прогулка в лес на лыжах, исключительно русская кухня - щи-борщи, блинчики, голубчики и все такое... только вот насчет самогона, рыбалки с мужиками и туалета в огороде с дыркой в полу как-то для его психики наверное перебор будет для первого-то раза
Он не выдержит, испортишь парня! Princesssssssss - уже 9 лет.
molodchinka, привет! сравнительный анализ, как просили: сказал приеду - приехал, в конце ноября, на мой день варенья. Привёз кучу подарков мне и моему дитю + вкусняшки. Перелёт Стамбул-Москва-Воронеж прошёл на ура (до этого тупанул с билетами, но это уже совсем другая история, на меня не надо было смотреть, когда билеты покупал ). Жил у меня со всеми вытекающими, НО я ходила на работу, а он сидел с моим сыном (3 года) Испытание прошёл успешно Все 10 дней своего прибывания покупал в мою съёмную квартиру необходимые вещи, сам просверлил дырку (на мои потом - сказал - сейчас, зачем тянуть?) и повесил в ванную зеркало (сам же его и купил). Тратил и тратил на меня, аж стыдно, но начитавшись форума молчала и принимала ..Ходили в баню, сказал - ад , но остался бы жить там со мной))) Ему повезло, в начале декабря у нас выпал снег, лепили бабу, страшную до жути, но радости не было предела, особенно лепить снежки и закидывать ими меня(( Не мёрз, в отличие от меня Вот я и думаю, кто из нас турок? Водила его в наш краеведческий музей, цирк, кафешки; познакомила с друзьями. Жаждал увидеть моего папу, но я посчитала рановато, думаю в следующий приезд . Готовил для меня пилав по тетрадке(до приезда за 2 месяца начал ходить на кулинарные курсы), на следующий день я его модернизировала в суп-харчо , печень по-турецки тоже очень даже вкусно. В еде не прихотлив, но селёдка под шубой - ел, конечно, но без восторга. Счастлив, что его видение меня оправдалось, глаза светились, пел иногда, был заботлив. Итог: я и сын летим к нему в Стамбул в апреле, он всё оплачивает. Что дальше? Поглядим - увидим!! За год общения не врал ни разу, сказал - сделал.
fistik, какой он молодец Желаю, чтоб и дальше все было так же отлично! Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен