Девочки россиянки, получившие ВНЖ, не забудьте по приезду на Родину сообщить о своём ВНЖ в УФМС! Там выдадут бумажку, которую нужно будет по запросу предъявлять на паспортном контроле при выезде из страны. Там в будках такие говна иногда сидят, жуть. По отсутствии такой бумажки неслабое административное наказание. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Девочки россиянки, получившие ВНЖ, не забудьте по приезду на Родину сообщить о своём ВНЖ в УФМС!
вот спасибо большое за информацию... мне бы и в голову не пришло, что такое нужно. Про гражданство читала, что нужно ставить в известность, а про вид на жительство не знала
Allaria, Катя , берем эту книжечку ( незнаю , боюсь писать , может уже и не книжечка ) , переводить ее не нужно, просто вам дадут бланк , вы заполняете , инспектор с ваших слов все это заверяет печатью и подписью . Her şey apaçık ortada
Karahindiba, Наташа, я вообще в этом смысле как блаженная)))) сделала какой-то необходимый минимум документов и сижу: жизни радуюсь, дни до отъезда считаю. Подозреваю, что по приезде окажется, что я кучу всего забыла)))
Россиянки, кто подавал на ВНЖ в Стамбуле недавно после заключения брака, подскажите какие документы нужны? Я еще 3 недели в России, хочу подготовиться.
Karahindiba, муж нашел только что нужно свидетельство о браке, страховку и паспорт. А подруга, которая собирается подавать, понесет еще свидетельство о рождении с апостилем, справки из банка и с работы с указанием зп. Вот и не знаю. Ну возьму все на всякий случай.
OksanNika, Вы когда заполните анкету в системе, там будет указано, какие документы нужно принести. Потом при подаче сотрудник может запросить ещё дополнительные доки, если ему что-то покажется недостаточным. Свидетельство в апостилем при подаче не нужно. Среди документов есть справка об отсутствии судимости. Вообще-то, имеется в виду справка мужа, взятая в Турции. Но некоторые сотрудники настойчиво требуют справку иностранца, выданную на родине с апостилем. Вот это для некоторых становится сильной проблемой. Справки из банка и места работы - мужа, это доказательство того, что он может Вас обеспечивать во время проживани. Все остальные документы можно сделать в Турции. Советую не оставлять подачу заявки на последние дни, потому что система очень часто зависает. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Здравствуйте, хочу поделиться информацией может и пригодиться кому=либо. По порядку, из Украины я привезла с апостилем = для себя = справку о том, что я не была судима, для ребенка = свидетельство о рождениии, и выписку из реестра, о том что я одинокая мама. Затем на месте мы /вернее мой муж/ заполнил анкету в системе. Для нас еще нужно по 4 фото. Так же еще ксерокопии мoего загранпаспорта и aile cüzdanı. A также, у нас запросили /документ/ расшифровку моего документа /выписка из реестра, о том что я одинокая мама/, я звонила в Анкару в посольство и через агенство нам оформили это и отправили kargo /но это для ребенка/. И пакет от него - справка о з/пл, справка об адресе, сравка, о том что нет у него судимости, 4 или 2 фото /забыла/.
Как бы ничего не забыла
Добавлено (27.07.2017, 12:27) --------------------------------------------- Еще хотела спросить. Простите, я знаю не по теме. Но не знаю где и как написать здесь. Администраторы оформите должным образом, пожалуйста.
г. Хатай /Антакья/ есть ли курсы языковые /любые/ платные или бесплатные? Поделитесь......