Девушки, проживающие в Турции, кто слышал или владеет такой информацией, что вроде как с 1 января 2016, меняется порядок получения ВНЖ? "По последней информации из Отдела по делам иностранцев и Управления безопасности в Турции г. Алания о том, что нововведение касающееся оформления первоначального вида на жительство в Турции, которое должно было вступить в действие с 1 января 2015 года и в соответствии с которым иностранные граждане, желающие получить вид на жительство в Турецкой республике в первый раз, должны были обращаться с заявлением в консульство Турции в своей стране (статья 21 – поправка к Закону № 6458 об иностранцах и международной защите от 11.04.2014) в текущем году применяться не будет. Начало действия этого закона отложили до 1.01.2016 года. Поэтому для тех кто хотел оформить и получить Икамет (ВНЖ в Турции), могут, как и прежде, все документы подавать в Турции без получения визы (разрешения в консульстве Турции в своей стране). Для иностранцев, уже имеющих ВНЖ, условия также не изменились. Они могут продлить его не выезжая за пределы страны."
Подскажите, если кто сейчас тоже оформляет внж. Мы пытаемся через их сайт взять рандеву, но дальше кода подтверждения, который приходит на почту, дело не идёт. Те они присылают код, его вводим, нажимаем кнопку далее, а она неактивна(ни в какую) . Звонили им раз 5, все их рекомендации выполнили(с разных компьютерах проделывали процедуру), но все по прежнему. Они говорят, с их системой все в порядке,- пробуйте мол позже. Кто то сталкивался с этим??!
Alisa86, Система виснет да. Отвратительно работает. Попробуйте сходить в Геч и попросить обновить информацию о вас или ввести вручную. Если оформляете продление, попробуйте оформить заявку на первичный икамет.
Oksana, они говорят ,что с системой все ок и что только через интернет можно заявку оставить. У меня был тур внж. Но сейчас делаю не продление, а новый и уже по замужеству.
Alisa86, по номеру 157 звонили? там на русском оператор говорит, может подскажет что. посмотрите раскладку клавиатуры, может быть поменять турецкую на английскую или наоборот? еще девочки говорили, что с телефона не заполняется, только с компа или ноута. Мы с мужем в понедельник будем заполнять заявку. Посмотрим, что у нас выдаст. Отпишусь
Oksana,Alisa86, мы недавно заполняли, все было хорошо и быстро. в справке 157 есть русскоговорящий турок - очень туго его понимать, говорить всегда одно - анулируйте и снова заполняйте, у вас есть время и девушка русская. вот она реально помогает. ну и если муж звонит, то турки ему уже там не знаю доходчиво ли.
kitt, Полюбопытствую? У Вас первичный или продление? На сколько лет дали? Я читала, что кому-то система на продление уже по новому закону дает на 3 года
Oksana, ну как успехи? Мы звонили им много раз. Все их советы сделали. Раскладка на англ. в общем заполняли как в документах. И с разных компьютерах пытались. Дальше кода не идет(((
мы 1 сентября подавали документы на продление, также не могли распечатать с сайта. Нам посоветовали сходить в соседнее здание, где заполняют это заявление за деньги, 10 лир мы отдали.
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 25.09.2016, 18:47
Здраствуйте) подскажите пожалуйста. У меня рандеву назначено тоже на март. Возможно ли в этот период поехать в гости домой на несколько дней и спокойно вернуться, без всяких визовых проблем?
Почему же нельзя? Можно. Если Ваш ВНЖ ещё действителен, то можете спокойно выезжать на протяжении всего срока действия. Если срок действия ВНЖ уже закончился, то обратитесь в Göç İdaresi, они выдают разрешение на выезд во время ожидания на 15 дней. Детали получения этого разрешения точно не знаю, пишут люди, что просто распечатка с сайта e-ikamet даёт это право выезда, но для меня это всё слухи, так что лучше сами позвоните на 157 и спросите. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
В Диярбакыре рандеву назначают на следующий день после подачи электронного заявления. Сегодня подали документы. Пришлось побегать только с оплатой пошлины. В банке не принимали оплату без указания номера моего ай ди. А какое блин ай ди у ябанджи? Да и то все решили в налоговой в течение 20 минут. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..