Расписаться, как оказалось, можно и в Мармарисе, минуя консульства в Стамбуле и Анкаре. Вот полезная информация, для тех, кто собирается выходить замуж в Мармарисе.
Девочки, поделитесь, какие документы необходимы для заключение брака в Турции в Мармарисе?
Регистрировали брак в Мармарисе : сви-во о рождении с апостилем справка о незамужестве с апостилем Паспорт Все это заверяли и переводили у нотариуса уже в самом Мармарисе. На следующий день сдали кровь с утра, в 4 дня нас расписали. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Смешинка, расскаи пожалуйста по подробнее. где этот евлиник в марме находится, ЗАГС, который. дату вы сами выбирали? сколькоо платили? где прическ делала? где анализы сдавали? сколько они стоили? как вид на жительство оформляи? где в мармарисе живете? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
расскаи пожалуйста по подробнее. где этот евлиник в марме находится, ЗАГС, который. дату вы сами выбирали? сколькоо платили? где прическ делала? где анализы сдавали? сколько они стоили? как вид на жительство оформляи? где в мармарисе живете?
Загс находится в стороне крытого рынка в центре Марма, там мечеть еще стоит, дата росписи была не важна, т.к. свадьбу мы делали месяцем позже о деньгах не знаю, муж платил,анализы сдавали в больнице рядом с большим Тансашем, анализы бесплатно вроде, вам выдает направление в ЗАГСе (могу ошибаться), перевод документов нам делал нотариус, там же в мэрии сказали к кому надо идти. Отдали вроде около 200 лир за перевод всего. Свадьбу играли в ноябре. Прическу и макияж мне делала тет мужа. она профессионал в этом, в Стамбуле салоны у нее. Дату свадьбы сами выбрали. Если будешь делать макияж в салон следи за цветами и сразу скажи предпочтения. Они любят намаливать так, что полночи отмываться будешь. А еще больше любят глаза делать черными многие недовольны макияжем в салонах. Вид на жительство все просто, берешь справку из ЗАГСа что вы женаты, докуметы все, кимлик и книжку типо брачного сви-ва. Дальше идете в полиции, платите и через 2 недели тебе делают внж можно на год, можно на два, можно на три сразу сделать. Цены упали капитально на внж для Россиян. Через 3 года сдаешь экзамен - если все хорошо - получаешь паспорт. Если не все хорошо, наверное еще через год приходишь. И работать пока ты не получишь паспорт нельзя. Только через 3 года. Но многие работают неофициально, там ужасный график и мало платят. А могут в итоге и в обще не заплатить Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Kalifa, В России вроде такого нет Зато кровь тут берут так, что с синяком потом месяц ходишь ( ну по крайней мере я) и мне было больно. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
кровь берут что б если вдруг чем болеешь, супруги знали об этом ДО свадьбы! т.е если и болеешь то в свадьбе не откажут. Берут на ЗППП и Гепатит. Процедура платная конечно же в Турции нет ничего бесплатного. Цена зависит от места где сдаешь: дорогущая больница или маленькая лаборатория. Еще обязательно флюрографию
Plaza, Флюрографию не делали. Кровь сдали быстро и не дорого. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 12.09.2011, 16:23
Девушки мы продлили ВНЖ сразу на 2 года отдали всего 78 лиры Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.