Решила устроить переворот в моей комнате.... идея такова.... Хочется добавить в интерьер вещей которые бы постоянно напоминали о солнце и тепле и конечно об отдыхе.... Иными словами мини-ремонт восточном стиле.
Может кто выложит концепцию как должна выглядеть комната востока (фотографии, схемы, цветовая палитра). Что уместно в таком интерьере а что нет (хочется что б это было произведение маленького искусства а не дешевая цыганщина).
ассортимент в и оффлайн магазинах позволяет найти, только нужно конечно смотреть по бюджету. если б в чемодан был без дна, или со встроенным телепортом могла бы много всего домой приобрести Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Natali-Natali, дык пошить не проблема. У меня машинка новенькая, зингер. Я давным-давно даже шила постельное белье в цвет интерьера, так что опыт есть. Это раз плюнуть: 1 комплект - 1 вечер. Проблема в ткани. Чисто белой нет. Ни хлопка, с частым плетением ни сатина. Лен видела, но это на скатерти, т.е. жесткий. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Isoveli, Trisha, я прошлась по магазинам, честно не фанатично, но так время от времени, не нашла. По хорошему нужно в Денизли сгонять на фабрику. Денизли это ж текстильеый центр турции. Если б и дальше гидствовала, то с туристами поехала бы в Памуккале, но этот год пропускаю и следующий, судя по всему, тоже. Поэтому пока пользуюсь традиционными турецкими принтами со стилизованными тюльпанами и арабесками, которые как ненормальная покупала годами. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Первые 2 комплекта мои, последний очень похож, но простынь однотонная. Есть еще несколько комплектов, именно как керамика на лестнице выше, в турецкрм стиле. Есть под эбру. Всего у меня 9 комплектов в восточном стиле, 4 из них летние, остальные зимние.
Я, кстати, заметила, что в Морокко эту плитку используют не только в ванной, кухне или в бассейне. Когда моя соседка показывала фото, я просто восхитилась...такая красота, на самом деле. Она решила поехать в Морокко после сериала "Клон".
Так интересно, после сериала "Великолепный век" многие поехали в Стамбул увидить сарай Топкапы и Гарем... Я одна из них и мне понравилось, но в музей попасть можно было с трудом, такая толпа была...
Сообщение отредактировал luna88 - Понедельник/ Pazartesi, 26.09.2016, 11:51
Trisha, Vilna, и дом без отопления... вот это крутотень плитка в спальне и гостиной.... брррр... и никакая соба не спасет Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
и дом без отопления... вот это крутотень плитка в спальне и гостиной.... брррр... и никакая соба не спасет
Вот у меня тоже первая мысль такая же. Особенно что я из Сибири с морозами до -46 Смотрю на фото и думаю: может быть и я, когда перееду в жару, полюблю холодные оттенки и плитку везде.... Глаз радует, но разум пока не принимает )))))))
Trisha, я из Сибири, но турецкая зима в доме без отопления... увольте, я лучше в наше -40 пойду гулять и мороженое кушать, но знать что я приду домой, а там тепло... а не так, что пол помоешь, а плитка не сохнет.... или думаешь идти в душ или подождать
ага, если уж совсем в вечное лето, а не Турцию и даже наш Юг... главное отопление....
--- я вот все про великолепный век думала.. как же они такую махину то отапливали, что в платьях ходили с декольте и пар не шел... Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Сообщение отредактировал Isoveli - Понедельник/ Pazartesi, 26.09.2016, 14:57
Ну судя по сериалу, они ходили зимой в меховых накидках и топили печки-голландки. На эту тему интересно почитать именно книгу "роксолана", там загребельный хорошо описывает повседневный быт топкапы. Princesssssssss - уже 9 лет.
А постельного белья в восточном стиле было много в Тогас Они вообще не очень бюджетные, но и распродажи у них бывают отличные! И пэйсли рисунок у них встречается часто, и Дамаск.
Камины, факелы в коридорах? Но они ж и ,правда, не нагреют огромные помещения.
Так там стены такой толщины были, зимой не так и холодно, а летом не так жарко. Да и одевались они по погоде. А вообще во второй части Великолепного века, Косем был показан эпизод, когда люди умирали от голода и холода, прям на снегу люди лежали замерсшие, естественно это не в Топкапы, а в городе, обычные люди... Надо бы почитать об этом, что это за период такой был...