Решила устроить переворот в моей комнате.... идея такова.... Хочется добавить в интерьер вещей которые бы постоянно напоминали о солнце и тепле и конечно об отдыхе.... Иными словами мини-ремонт восточном стиле.
Может кто выложит концепцию как должна выглядеть комната востока (фотографии, схемы, цветовая палитра). Что уместно в таком интерьере а что нет (хочется что б это было произведение маленького искусства а не дешевая цыганщина).
Я постоянно просматриваю сайты с дизайном квартир и увидела, что восточный интерьер все чаще и чаще появляется на фото на ровне с провансом, шале и средиземноморским. Вот вам последнее, что сегодня увидела:
Vilna, Так зализали модерном, что одни силуэты от востока остались Обожаю восточный стиль в сочных красках и всем богатстве фактур и функционала Сразу релакс... ощущается прям кожей
Вот сейчас хочу хан атлас купить....так это целый вопрос
Perry, мне нравится больше "адаптированный" ориенталь, нежели оригинальный. Я регулярно читаю журнал турецкий evim (кто бы сомневался ) там постоянно интерьерные решения печатают. В турции сейчас в моде средиземноморский стиль и османлык. Последнее это..... мммм...... представьте, классическая викторианская или колониальная мебель с обивкой с тюркским орнаментом, но цвета цикломеновый, фиолетовый и травянисто зеленый Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, Да я тоже фьюжн решения уважаю очень. Но если есть возможность чистого ориентала...такая сказка. Средиземноморский - страшно люблю, белый лаконичный экологичный!!!! Но вот если туда же и ориентал - зашибись фьюжн!!! Мне, кстатит, в турции как раз такое смешение очень нрааа....Для меня - просто рай для глаза и души. Видно в прошлой жизни там жила
Османлык - не осведомлена...но по ЦВЕТАМ - уже в восторге, обожаю заочно!!!
Очень красиво... Я тоже люблю. У себя, конечно, ничего подобного организовать не могла, но текстиль в спальне золотой с красным и портьеры такого кроя, который немного навевает "мотивы".
Подруги когда смотрят... Говорят "У тебя, как в 1000 и одна ночь... " А я смеюсь... Сама то понимаю, а что там до Восточных мотивов очень далеко. Ну если только чуточку совсем... - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
но текстиль в спальне золотой с красным и портьеры такого кроя, который немного навевает "мотивы".
Мы на курсах, делали разные мотивы для спальной и гостинной восточного стиля. На фото как раз это тоже жаккардовое переплетение нитей) А на счёт восточного стиля. Как-то мы поехали в Москву в командировку. Встречались с оптовиками, и одна фирма, нам заявила, что ткани которые мы привезли в восточном стиле не в моде и никому не нужно в РФ. И все красное и зелёное годится только для интерьера церкви Слава богу это был мелкий оптовик. А вот крупные, наоборот были заинтересованы.
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 10.06.2016, 13:40
Ну вот скину фотку... Очень плохого качества потому, что вырезана из панорамы... Но фасон виден.
Если хотеть "овосточить", тогда надо стены вовлекать в общую концепцию. А я пока не хочу. Вдруг еще чего удумаю - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Пятница/ Cuma, 10.06.2016, 19:28
Мне в интерьере вообще нравится норвежский минимализм, я с детства наелась заставленными советскими интерьерами. Это вот как икея, только подороже. Светлые оттенки, цветные аксессуары, минимум пылящихся поверхностей, однотонные стены. А в восточном стиле, именно в турецком, я бы слелала балкон или терассу (если бы она у меня была). Выгоревшее дерево, кёше с традиционным узором, ворох разноплановых подушек, металлический стол-поднос и дорогой серебряный наргиле Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
luna88, В спальнях ну просто ооочень шикарный текстиль, цвета сочные. Правда такое богатство для очень богатого интерьера А вот подушки реально произведения искусства. мне обычно на такие и облокотиться страшно, особенно когда вышивка камнями и стразами. Они , конечно, больше для декора. Для отдыха лучше жаккард какой-нибудь красивый
Vilna, А я как раз люблю средиземноморский стиль за его лаконичность - в основном белые стены, минимум простой деревянной с металлом мебели и акценты в турции восточные - как раз яркие подушки и далее как вы описали свою будущую террасу
luna88, постельное белье просто нереально красивое. Таким кровать заправить и спать рядом Обожаю красивое постельное белье. Не люблю бело-голубые цветочки а-ля СССР, нравится яркое, красивое, с рисунками, орнаментами. Я когда покупаю новое, стелю, потом некоторое время не заправляю покрывалом, периодически захожу и смотрю Я и фото несколько раз посмотрела
Trisha, а у меня последеяя фишка - хочу снежно белое белье хорошего тонкого хлопка. Без узоров, отстрочек, фактуры, градиента и т.д. Нигде не могу купить. Я наоборот устала от ярких принтов в спальне. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я очень люблю белое бельё.Можно с какой-нибудь отделкой ,тоже белой,или белой вышивкой.Полотенца люблю белые,посуду в последнее время белую полюбила. Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
хочу снежно белое белье хорошего тонкого хлопка. Без узоров, отстрочек, фактуры, градиента и т.д. Нигде не могу купить.
Как говорится... "кто о чем", а я всё о том же )))))) А пошить? Ох... Да еще если эдак изысканно кружево хорошее, фактурное и ненавязчивое пустить аккуратненько. Такую красоту можно забацать, это что-то!
Я когда-то мечтала об отдельной спальне с большой и красивой кроватью... И даже еще не имея , всё равно покупала ткани на белье ))))) Зато уж когда заимела... Вот тут то уж моя душенька разгулялась )))) И накупила всяко-разно-красивого... И сшила, что хотела - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
а у меня последеяя фишка - хочу снежно белое белье хорошего тонкого хлопка. Без узоров, отстрочек, фактуры, градиента и т.д. Нигде не могу купить. Я наоборот устала от ярких принтов в спальне.