В этой теме хотелось бы обсудить следующие вопросы: Сколько стоит съем жилья в Турции? Влияют ли город и регион проживания на стоимость аренды? Если вы жили или живете на съемной квартире, сколько платите в месяц? Изначально квартира была с мебелью или без?
портал о аренде-купле-продаже всего что есть у владельцев (машины, квартиры и т.д.) минуя агентства https://www.sahibinden.com/
хороший сайт, там есть действительно все Но мне интересно конкретно у наших форумчанок что и как складывалось в этом плане))
zhiwaya, расскажите, в каком городе вы снимали и за сколько? И как вы искали жилье, через сайты или знакомых?
Мы планируем снимать квартиру в небольшом туристическом городке недалеко от Мармариса. На сайтах смотрели, за 600-700 лир есть варианты, но без мебели Ну вернее, из мебели только кухня)) и то частично))
Сообщение отредактировал Ayla - Вторник/ Salı, 02.12.2014, 10:35
На сайтах смотрели, за 600-700 лир есть варианты, но без мебели Ну вернее, из мебели только кухня)) и то частично))
Можно найти и за 400 при аналогичном раскладе. Если ищите через агентство - агентству нужно будет заплатить комиссию в размере 1 мес проживания. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Marika, эти цены 350-400 лир - это конечно по знакомым и не в самом тур центре, а в близлежащих населенных пунктах. Ну и еще штришок добавлю, мало ли кому пригодится - официальная аренда через агентство позволяет сделать ВНЖ как туристке. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Ну и еще штришок добавлю, мало ли кому пригодится - официальная аренда через агентство позволяет сделать ВНЖ как туристке.
Это никак не влияет. Потому что контракт в любом случае заключается между арендатором и владельцем квартиры. У нотариусов есть уже готовая форма, в неё вписываются данные сторон (арендаторами могут быть несколько человек) и нотариус заверяет. Если владелец не захочет заключать контракт с иностранцем из-за своих тараканов или же не захочет официально проводить контракт через нотаруса (а именно это является условием получения ВНЖ - заверенный контракт), потому что он - лендлорд и не хочет превышать официальный лимит, после которого ему придётся платить налог, то агентство или не агентство - тут без разницы. Единственное, почему я считаю, что через него искать аренду приятнее - "ассортимент" квартир выше. На сахибиндене обычно пытаются "продать" то, что не пользуется спросом в агентствах - там повышенный процент квартир бодрум, земин, без окон-без дверей, без ремонта вообще, в плохих районах или с плохим транспортным сообщением. Ну, и обязательно всё это нужно осматривать. А то на фото квартирка вроде бы ничего, а при посещении - откровенный барак.
А ценой для маленького городка под Мармарисом я удивлена. Или там главное в цене заключается в эпитете "туристический"? За эту же цену можно снять в Стамбуле 2+1 в 15 минутах езды от Султанахмета. Мы снимали 2 года назад. За это время при индексации стоимость на сегодняшний день лир 800. Или же в том же Бейликдюзю прекраснейшую новую квартиру 3+1 с прекрасным ремонтом и шикарными окнами на всю стену (я люблю свет ) у транспортной развязки. Тоже снимали в этом году, но уже не для себя. Если, конечно, речь о долгосрочной аренде (я так поняла, что Вы именно о ней, ведь в других темах речь идёт о свадьбе). Хотя, конечно, сравнивать Стамбул и туристический регион в сезон, наверное, не очень корректно. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 02.12.2014, 15:36
ну вот просто одна знакомая - она мне не совсем знакомая - поэтому не могу у нее уточнить все - в Конаклы ( 10 км от Алании, если кто не знает) 2+1 с мебелью на продолжительный срок 200 метров от моря 350 долларов снимают. За такие так деньги и я бы на сезон сняла. где только найти?
Marika, мы год назад в Алании (Тосмур) 400 метров от моря, 2+1, свой бассейн снимали за 400$ (это было меньше 800 лир) в месяц снимали (правда без коммунальных). Отличная квартира. Там же в агентстве договаривались. Если в интернете смотреть там все оооочень дорого
Если ищите через агентство - агентству нужно будет заплатить комиссию в размере 1 мес проживания.
плюс еще депозит за последний месяц проживания, берется сразу. Мы снимаем уже год за 450 лир с мебелью и с техникой, дом сыфыр ( новый) и все внутри новое никто не пользовался и не жил. Нашли через агенство отдали 450 лир агентству, 450 лир за первый месяц и депозит 450 лир за последний месяц проживания (возвращается когда съезжаешь). Живем в Бурсе
Сообщение отредактировал luna88 - Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 00:29
Девочки, мне кажется, стоит еще писать, о каком городе идет речь, чтобы не было путаницы с ценами. Все-таки они варьируются от города к городу и по сезонам. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Вчера писала, но из-за сбоев срвера все удалилось.
ЦитатаNermin ()
Это никак не влияет. Потому что контракт в любом случае заключается между арендатором и владельцем квартиры.
Это очень полезная информация, потому что это значит, что мою подружку обманули, чтобы выудить у нее комиссию агентству.
ЦитатаNermin ()
А ценой для маленького городка под Мармарисом я удивлена. Или там главное в цене заключается в эпитете "туристический"?
Скорее всего. В этом году нам предлагали квартиру 1+1 без мебели в мармарисе на лето за 1100 лир в месяц, достаточно далеко от моря на первом этаже, который в скале. И это была самая выгодная цена среди всех агентств. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, В нашем доме, помещения 1+1, отопление, мебель, кондиционер, горячая вода 24 часа, плита и мини-холодильник, внизу стиральные машинки и сушилки. В месяц от 700 лир было вроде, считайте плюс свет и вода, выходит где-то около 1000 лир. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
В нашем доме, помещения 1+1, отопление, мебель, кондиционер, горячая вода 24 часа, плита и мини-холодильник, внизу стиральные машинки и сушилки. В месяц от 700 лир было вроде, считайте плюс свет и вода, выходит где-то около 1000 лир.
А вы в каком городе живете?
ЦитатаNermin ()
Тоже снимали в этом году, но уже не для себя. Если, конечно, речь о долгосрочной аренде (я так поняла, что Вы именно о ней, ведь в других темах речь идёт о свадьбе). Хотя, конечно, сравнивать Стамбул и туристический регион в сезон, наверное, не очень корректно.
конечно, интересует только долгосрочная) То есть вы думаете, что 600 лир для небольшого городка и не особо в сезон - это дорого? На сайтах дешевле нет, есть только дороже Скажу своему, чтобы через агентства ещё проверил.
Цитатаluna88 ()
плюс еще депозит за последний месяц проживания, берется сразу. Мы снимаем уже год за 450 лир с мебелью и с техникой, дом сыфыр ( новый) и все внутри новое никто не пользовался и не жил. Нашли через агенство отдали 450 лир агентству, 450 лир за первый месяц и депозит 450 лир за последний месяц проживания (возвращается когда съезжаешь). Живем в Бурсе
А этот депозит за последний месяц проживания - это во всех агентствах так? Не слышала о таком. Т.е. вы изначально заплатили около 1300 лир за все?
А мой ещё вот что сказал: если в съемной квартире делать какой-то ремонт, например, не знаю, обои поклеить хотя там это не принято, ну или душевую кабину установить и т.д. - то это все обсуждается с владельцем квартиры и с учетом сделанного нами ремонта мы можем потом месяц (или несколько месяцев, в заивисомсти от того, сколько мы вложили в ремонт) не платить за жилье. Не знаю, правда или нет. Но мой очень уверенно об этом говорил. Кто-нибудь сталкивался с таким?
А этот депозит за последний месяц проживания - это во всех агентствах так? Не слышала о таком. Т.е. вы изначально заплатили около 1300 лир за все?
обычно во всех, попробуйте договориться, я думаю это так, если мебелирована квартира и имеется быт.техника.
ЦитатаAyla ()
А мой ещё вот что сказал: если в съемной квартире делать какой-то ремонт, например, не знаю, обои поклеить хотя там это не принято, ну или душевую кабину установить и т.д. - то это все обсуждается с владельцем квартиры и с учетом сделанного нами ремонта мы можем потом месяц (или несколько месяцев, в заивисомсти от того, сколько мы вложили в ремонт) не платить за жилье. Не знаю, правда или нет. Но мой очень уверенно об этом говорил. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Да правда. Мы когда въехали не было душевой кабинки, потом попросили хозяина установить, установил он ее сам, затем мы установили москитные сетки, а потом нам это вычли из аренды
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 07.12.2014, 15:30
Алания, точнее Кокаклы. В пределах 10-15 минут от моря, у хорошей транспортной развязки. Нормальная квартира без мебели 2+1 350лир. Шикарная квартира без мебели 2+1 400лир. Бассейна нет.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Понедельник/ Pazartesi, 26.01.2015, 15:08
Мы сейчас прицениваемся, хотим поменять летом квартиру, опять в азиатской части хотим. Этот же район или другой. Сейчас мы снимаем по местным меркам не дорого - 900 лир в месяц, но первый этаж, балкона нет. Те районы, что муж предпочитает, повыше этажом, 2+1 или 3+1 - от 1500 - 2500 лир в месяц снять. И это еще самое дешевое, не полностью меблированное.
ANIYA, спасибо большое! а вот сейчас - первый этаж - т.е. как обычно внизу магазин или что-то? или прям гириш кат? Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя!
Мы смотрели, что б магазинов не было внизу, что б подальше от проезжей части. Сейчас живем, под нами еще капыджи живет. У них еще меньше квартира, окна ниже уровня дороги. Но в такую идти совсем не хочется. Еще знаю, что кто-то предлагал комнату в квартире, только для женщины, район Кадыкея - 600 лир. Но, по фото, комната не очень большая, правда есть балкон.
(понимаю, что цена зависит от района и т.д.) поделитесь своими знаниями просто....для ориентиров!
Для хоть каких-то ориентиров дайте систему координат. Хотя бы приблизительную. Район-меблированность-длительность аренды, как минимум. Если в Шишли меньше, чем за тысячи 2 почти анриал, то в Кючюкчекмедже за 600 прекрасная большая квартира в новом доме (это я о немеблированных на долгострочную аренду). Только и на карту глянуть - расстояние между ними очевидное. Поэтому сравнивать их сложно, если есть ещё какие-то факторы. А они есть всегда. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.