Ковры в турецком доме это как must have. Они показатель достатка. Кстати, мне все тур молодежены с гордостью показывают висящие на гардинах шары со стразами и кистями, а я вот 5й год здесь живу и как-то не прониклась красотой сего элемента интерьера Более того,не понимаю на кой это вообще вешать.Всегда когда мне с гордостью демонстрируют этот шар,я представляю как пара ссорится и жена раскрутив его как лассо вырубает муженька (Господи,знал бы народ мои мысли).
А у них странно как-то, живем на море, мать ни рыбу не готовит ни морепродукты, ни оливкового масла в доме нет
я вот тоже кстати не жарю рыбу тут, хотя ее завались свежей. просто ашкым сказал не выносит запаха жареной рыбы а мне рыбки хоца. и масло оливковое до фига стоит. 18 лир литр. а обычное - 5 лир. почти в 4 раза. а че у всех доместос воняет пошла понюхала. вроде не воняет. или у меня доместос какой-то не такой.
ЦитатаDenizkiz ()
согласна, и волосы нечесанные под платками и неопрятные, я уже не говорю про маникюры и т.д.
а драные капроновые носочки как вам? и почему-то ничего они не зашивают, а носят рваное. ну да зашей ты, если муж денег на новые не дает. тем более муж-то рядом стоит. как ему вообще стоять рядом с такой красавицей поднималась как-то сзади турчанки по лестнице на метробусной остановке. она в черном халате, не знаю, как они называются. и щиколотки было видно. носочек сполз, перекрутился, и видно было ногу волосатую. причем не щетинка, а такая волосатая, которая вжизь не брилась а она замужем. бедный турок, жалко его. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
У них педиатры не трубят небось как у нас, что ковры - это повышенный риск аллергии и для ребенка в первую очередь и тп.
ЦитатаNEVA ()
Они показатель достатка
NEVA, ты открыла мне глаза. Я с детства не люблю ковры. у меня прям к ним стойкая неприязнь и антипатия. Я считаю ковры сборником бактерий, болезней, аллергий и т.д. У меня дома в россии везде паркет, еще с советских времен, а не ламинат. Ковры я все повыкидывала, оставила только один на случай ядерной зимы.
ЦитатаOksana ()
я тоже начала Доместесом пользоваться, хотя запах хлорки не переношу. Просто не могу придумать, что сделать, чтоб из стоков не воняло
В турции другая инженерная система сточных вод. У них вообще все внутрь может пойти, при наводнении или селях. Поэтому люди стараются не покупать квартиры на первых этажах Моя золовки во все раковины и стоки в полу кидает хлорные шарики. Я просто 2 раза в неделю чищу трубы.
ЦитатаOksana ()
я вот тоже кстати не жарю рыбу тут, хотя ее завались свежей. просто ашкым сказал не выносит запаха жареной рыбы
Мой тоже. Говорит что ковры, мать их, рыбой будут пахнуть! Но я на самом деле очень спокойна к рыбе. Лосось, леврек и паламут я тушу в духовке. Если хочется жаренной хамси, я иду в кафе.
ЦитатаNEVA ()
висящие на гардинах шары со стразами и кистями, а я вот 5й год здесь живу и как-то не прониклась красотой сего элемента интерьера
У моего супруга вообще очень хороший вкус. Он всегда выбирает как для меня, так и для себя очень хорошую, стильную, красивую одежду. Эдакий достойный европейский вкус. Но что касается интерьера.... Это что-то с чем-то... Ковры.... В доме около 10 ковров.... Единственное чем угодил, это с белоснежной ангорской шкуркой с моей стороны кровати. Диваны со стразами.... Занавески в гостиной с жемчужной бахромой... Золотом расшитый тюль.... Восточный шик, короче ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
И трубы эти я видела, и ковры видела, и весь этот восточный шик в шторах видела и все остальное, что описываете видела. У меня паника, мне через несколько дней ехать туда жить. Как там можно выживать сложно представляю. Послений раз там была ранней весной. Холод собачий, а анне окна на распашку, свежего воздуха хочется. Я мыться не могла, в ванной раздеться не возможно, там окно на распашку, что на улице 10, что в ванной 10. Я заболела, голос пропал, всем наплевать, Аллах поможет. Вот как туда ехать???????????????? В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
aiMira, Спокойствие, только спокойствие Ехать с хорошим настроением и надеждой на лучшее Других вариантов нет. Я очень мерзлявая. Мне уже сейчас холодно здесь. В ванную перед тем как мыться приношу обогреватель и включаю минут на 30. Вместо красивых ночных сорочек - байковые штаны. На зиму подготовилась - купила отрез иск. меха и сшила себе шубу для дома. анне офигевает - "ты же из России - у вас там очень холодно, почему ты здесь мерзнешь?!" так блин, из России - не с Аляски. И это еще не значит, что я могу зимой на снегу спать
Pamuk_prenses, Шторы с кистями и тюлем, которые нам купила анне, муж выбросил с балкона. Мы думали, они пропали и Бог с ними ! а нифига! вчера анне похвасталась, что хранит их под кроватью...вот чует моя ж...послезавтра на свадьбу подарит
Oksana, про шубу наверно и мне надо подумать, выложить парочку стильных вещичек (их там все равно ни кто не оценит) и отдать преимущество фуфайкам)))))))))))))))))) В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
aiMira, не оценят - это точно! Я тут приехала вся такая в классике.Для дома купила несколько комплектов - сорочка+пеньюар. И что в итоге? все висит в шкафу а я хожу по дому в спортивных штанах, а в город - в джинсах, балетках и футболках.
я тоже начала Доместесом пользоваться, хотя запах хлорки не переношу
Я пользуюсь Доместосом для чистки унитаза. Анне тоже (надеюсь ). Но вчера с ужасом выяснила, что, таки да, чамашир сую она "слегка" подливает при мытье посуды Я ей говорю: "Нельзя для посуды-то", она оправдываться начала: "Да ничего страшного, я чуть-чуть, я только перед посудомойкой". Божеее Пошла мужу жаловаться, что как же так, чамашир и булашик - это, ну, разные вещи-то, он в ответ: "А чо? Нормально всё. Все так делают". Финиш.
ЦитатаOksana ()
Просто не могу придумать, что сделать, чтоб из стоков не воняло
Та же фигня. Особенно в кухне в отделении под раковиной. Я все освежителями воздуха уставила. Полумера, конечно, но нету вони хотя бы теперь.
ЦитатаOksana ()
Ковры...мать их, ковры...анне постаралась
Да Одна радость - все ковры я выбрала сама. У меня их всего-то 7 штук на всю квартиру От новых ковров все полы так прекрасно устланы ворсистой пылью, что позволяет мне в день спокойно пылесосить 2 раза
ЦитатаOksana ()
А то начнутся посиделки с печеньками
У нашей анне диабет Печенек в доме не держат Но с другой стороны, если вдруг они появляются, их пихают мне под предлогом "у меня диабет, мне нельзя" (ага, при моем слабоволии в отношении сладкого через полгода-год я стану заправской турчеллой )
ЦитатаNEVA ()
Кстати, мне все тур молодежены с гордостью показывают висящие на гардинах шары со стразами и кистями, а я вот 5й год здесь живу и как-то не прониклась красотой сего элемента интерьера
ах вот, оно что! Это оказывается тоже маст хэв! Я-то думаю, что за дрянь мне навязали купить и повесить в салоне При том, что тюль и шторы мы подбирали в магазине, хозяйка которого действительно имеет вкус и под категорию "турчелл" не попадает, но шары купили, потому что "шик олсун" и как-то без них ну ни разу не "шик". Пришлось выбрать темненькие-маленькие, наименее заметные из всего, что было
ЦитатаNEVA ()
когда мне с гордостью демонстрируют этот шар,я представляю как пара ссорится и жена раскрутив его как лассо вырубает муженька
супер идею подкинули! Я собиралась снять эти злосчастные шары, немного подождав, пока утихнет кутерьма со свадьбой, а теперь подумаю, все же отличное оружие в руках разъяренной женщины
ЦитатаMananna ()
а драные капроновые носочки как вам?
ноу комментс. Мне это кажется, или зашить дырку - верх мастерства?
ЦитатаPamuk_prenses ()
У моего супруга вообще очень хороший вкус. Он всегда выбирает как для меня, так и для себя очень хорошую, стильную, красивую одежду. Эдакий достойный европейский вкус. Но что касается интерьера....
когда я увидела мебель, которую он заказал в салон без меня, я чуть не заплакала. Там еще два столика этих, под кофе-чай, в комплекте, так я их не то что поднять, я их с места сдвинуть не могу, настолько они тяжеленные! А все, кто в гости приходит, не устают повторять, до чего же мебель прекрасная. Врут, наверно Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Мне это кажется, или зашить дырку - верх мастерства?
дырку? знаете сказ про парня, который сжег кафтан и просил нитки с иголкой, чтоб зашить? а его спросили: "а велика ли дыра?" на что он ответил: "да ворот остался"
ЦитатаJanefin ()
эти злосчастные шары
где можно поглядеть на эти шары? никогда не видела Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Смешно сказать - я шторы привезла с собой из России потому что эта неземная красота с люрексом, кистями стразами меня убивает
А моя мама, наоборот, отсюда в Россию тюль увезла. Без страз и люрикса (какое убожество по мнению турков) тоже можно найти.
ЦитатаJanefin ()
Я пользуюсь Доместосом для чистки унитаза
Вот и я его только лишь с этой целью использую, при этом стараюсь не дышать, потому как сразу поджелудочная реагирует, а местные тарелочки им нафигаривают
ЦитатаJanefin ()
ах вот, оно что! Это оказывается тоже маст хэв!
Да, но если с коврами абсолютно везде я смирилась (правда, все их только зимой использую), то эти шары...и мебель со стразами. Нееет, такого моя тонкая душевная организация не перенесла бы. Поэтому дома у меня "убого".
ЦитатаMananna ()
где можно поглядеть на эти шары? никогда не видела
Я Вам сфотаю эту "красоту".
Сообщение отредактировал NEVA - Суббота/ Cumartesi, 04.10.2014, 10:46
NEVA, вон оно чё спасибо. так я себе их и представляла. тьфу-тьфу, у нас не так шикарно дома Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
NEVA, красиво-дорого-богато Janefin, пол часа смеялась над "шик олсун" Девочки, как только я начинаю думать, что могла бы жить в Турции, еду туда на 2 недельки, открываю сайт и начинаю читать ваши комменты и все как рукой снимает Вчера вернулись домой из Турции, пол утра кайфовала в ванной, хлюпалась в тепленькой водичке
Kuşçuk, почему все так говорят? жить в Турции - не значит жить по турецким правилам. по крайней мере в рамках квартиры. у нас квартира 2+1. американская кухня, мебель обычная. черный диван, белый стол, шкаф цвета дерева... не обязательно же все турецкое в дом тащить. мы, например, не соблюдаем никакие вообще традиции разуваемся в квартире, едим на диване, на кровати, на комоде я ем иногда, стоя никаких шикарных гардин, обычные шторы, никаких рюшей на кровати, только одеяло. ковры разные везде, только потому что пол холодный. туалет обычный, без дырки в полу. короче живем, как нам вздумается. кто нам что скажет
ничего личного ни к кому. просто я не понимаю, когда принимают турецкие условия. это же ваша квартира, ваша жизнь Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, Да тут и обижаться не на что Просто мы все привыкаем, и сталкиваемся с вещами нам чуждыми и непонятными. Понятно, что жизнь наша. Только требуется время. чтобы довести это до сведения родственников, которые хотят как лучше, красивее на их взгляд. И, что уж говорить, иногда просто давят авторитетом. Так происходит со мной. Я "извертелась на пупе", стараясь и не обидеть никого, они на самом деле хотят помочь. И отстоять свои взгляды на красоту. Тебе повезло - твои представления о прекрасном совпадают со взглядами МЧ. Мне - не очень. Мало того, что мы с мужем разбираем понятие "стиль модерн" с помощью интернета, картинок в журналах и моим "е......мать". так еще и анне с тетками свои пять курушей вставляют. У мужа появилась страсть к лепнине... мало того, что покупает, так сам делает барельефы...это, конечно, прикольно. И я ценю, что он все делает своими руками...но иногда хочется взять молоток и... ПРичем, мы обговариваем заранее картинку, рисуем эскиз...а потом "любимая, я подумал, что так будет красивее"
Мой тоже. Говорит что ковры, мать их, рыбой будут пахнуть!
- блин и тут ковры постарались ))))
ЦитатаJanefin ()
но шары купили, потому что "шик олсун" и как-то без них ну ни разу не "шик".
ЦитатаKuşçuk ()
вернулись домой из Турции, пол утра кайфовала в ванной, хлюпалась в тепленькой водичке
- это всегда первое что я делаю по приезду домой )))) По поводу мебели - мне мой тут летом заявил - у тебя в Москве мне зал совсем не понравился (полгода вынашивал чтобы сказать )) ) Я говорю почему? (при том что он не был у др. дома, это мне повезло по нашим меркам 3 комнаты это уже шик, его бы в однушку привезти, где зал она же детская, она же спальня, она же столовая )) ) Мебели говорит очень много, стены должны быть пустые. А у меня вдоль одной стены - библиотека, а вдоль другой горка с посудой. Я говорю а куда же тогда все мои книги ставить??? Он - а зачем тебе их столько? Летом я была на 2-х новосельях. У его сестры (полностью тур семья) и у моей подруги (она русская, муж турок) Новые жилые комплексы и ремонты уже сделаны при сдаче. Мне подруга объяснила что дизайны в квартирах разные - можешь выбирать. Даже не зная можно определить где турчанка выбрала, а где наша )))) У них ковры, шары, пайетки эти на всем, стразы.... от цвета мягкой мебели я вообще была в шоке... а вся семья цокала и завидовала... дикий изумруд пополам с не менее диким цикламеном.... И у нашей - все гармонично, спокойно, глаз отдыхает. Явно выбирала для себя, а не чтоб соседки от зависти померли ))) А вообще на фиг продавать квартиры с уже поклеенными обоями (разными и дикими во всех комнатах)? Тоже самое и с полами и с плиткой и с фартуком на кухне? Обидно ведь, если все нравиться, а пол допустим нет - придется все переделывать, пылить и тп... Мерсин - мой второй дом
Примерно так это выглядит. Прикрепления: 4951135.jpg(247Kb) · 4641514.jpg(75Kb) · 3021927.jpg(237Kb)
Так хочется дернуть за веревочки эти, которые по середине висят. Такое ощущение дернешь и занавески закроются))) А эти шары прям как волшебная лампа Алладина, потер так, и появился джин....Волшебство да и только)))) Кстати я заметила и в России некоторые дизайнеры любят эти шары вешать именно так же как на ваших фото)))
Nonny, Дикий цвет обоев Ха! У анне дома станы покрашены в зале салатовым (ярким таким), кухня - фуксия, одна спальня-лимонно желтая. Во второй не была, но думаю, тоже что-нибудь эдакое. По-моему они вообще не понимают полутона, пастель...У меня в их доме начинает болеть голова минут через 30 -глаза режет. Как они там живут-не знаю...
Oksana, рукодельник муж Mananna, без обид я скорее по вопросу наличия горячей воды и центрального отопления смущаюсь у меня семья нормальная, без "турецкого шика" живет но проблемы с горячей водой меня как минимум напрягают, плюс я люблю на себя в душе тонну воды вылить или лучше в ванне полежать, но тур это накладно выйдет хотя, наверно ко всему привыкнуть можно к тому же, если муж, все таки, тут (в Москве) не протянет нас материально, придется и мне привыкать
Сообщение отредактировал Kuşçuk - Суббота/ Cumartesi, 04.10.2014, 23:01
По-моему они вообще не понимают полутона, пастель...
Между прочем восточных странах не ценяться эти цвета им нужно, чтобы было все "чем ярче тем лучше". Муж работает с мебельными тканями, Россия в один голос просит кофейные оттенки, расцветки, или пастельные тона....
-моему они вообще не понимают полутона, пастель...
- у нашей анне бледно-бежевые стены во всех комнатах (может потому что дом старый? )) У младшей его сестры тоже спокойно так более менее в доме, а вот старшая переехала из Бурсы и видимо решила шика дать ))))))) Мерсин - мой второй дом
Nonny, Так у нашей тоже все было нормально...это она в этом году к моему приезду решила поразить меня красотой
luna88, Я, конечно, здесь совсем недавно. может быть поэтому все так бросается в глаза...Они с одной стороны стремятся следовать европейским тенденциям. Это заметно. И в интерьерах присутствуют интересные идеи, и в одежде. Но с другой стороны это просто забивается восточным колоритом и получается такой ФЬюжен, что не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться
У нас квартира тоже уже с ремонтом была, стены цвета "açik şampanya", светлые полы, плинтуса и двери в пол, красивая светлая кухня. Впервые в жизни мне так понравился ремонт, что и менять ничего не хочется)) Была в гостях у соседки сверху, вот они переделывали сами уже. Они не отказались от турецкого шика, но так всё красиво и со вкусом. Стразики есть, но к месту)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»