ОСНОВНЫЕ НАЛОГИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В отношении недвижимого имущества в Турции действуют следующие налоги и обязательные страховые сборы:
- Личный подоходный налог (исходя из дохода от сдачи в аренду и капитальной прибыли) - Налог на наследование - НДС (если сделка коммерческая) - Налог на недвижимое имущество - Налог на приобретение и продажу (во время покупки или продажи) - Гербовый сбор (если в контракте присутствует денежно-кредитный пункт) - Экологический налог (собирается через счета водоканала) =0,13YTL/m3 воды - Налог с доходов корпорации ( в случае коммерческой сделки)
Рыночная стоимость Вашего актива со временем может повыситься и, следовательно, Вы можете получить прибыль при продаже. Если Вы продаете свою недвижимость в течение первых пяти лет с момента приобретения, Вы должны оплатить подоходный налог, рассчитанный исходя из разницы между отпускной ценой и откорректированной с учетом инфляции стоимостью приобретения.
При продаже собственности после 5 лет с момента покупки, подоходный налог не взимается.
Через год после приобретения недвижимости и каждый последующий год необходимо уплачивать годовой налог в размере 0,3% от официальной цены недвижимости.
НАЛОГ С ПРОДАЖИ – ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
Каждый покупатель и продавец недвижимости в Турции должен оплатить налог с продажи – приобретения недвижимости, рассчитываемый из заявленной стоимости актива (это значение не может быть ниже установленного властями предела). Налог выплачивается в офисе ТАПУ во время передачи права собственности.
Приобретая недвижимость в Турции, Покупатель должен уплатить единоразовый налог, равный 3,9% официальной цены.
СТРАХОВАНИЕ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
Собственность должна быть застрахована собственником от риска землетрясений. Это обязательно государственное страхование и к нему применяется единый государственный тариф.
Вы можете свободно застраховать вашу собственность и от других рисков, включая кражи и пожары в частных страховых компаниях, действующих на территории Турции. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
В зависимости от цилиндрического объема или Л.С двигателя и даты производства транспортного средства, владельцы автотранспорта должны оплачивать ежегодный налог, в размере от 12 YTL до 26323 YTL (данные 2008г). Налог на автотранспорт в Турции оплачивается двумя равными взносами в январе и июле.
9. Страхование автотранспорта
Если вы являетесь владельцем автомобиля, Вы обязаны приобрести обязательное страхование автомобилистов. Стоимость полиса зависит от объема цилиндра и даты производства транспортного средства. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
До вступления в силу Нового Закона о Подоходном налоге с Корпораций в Турции действовала ставка 30% от прибыли в предыдущем расчету году. С июня 2006 в соответствии с новым законом ставка налога в Турции снижена до 20 %. Новая норма распространяется на все дохды заработанные после 1 января 2007г.
5. НДС
Общая норма НДС в Турции составляет 18 %. Однако, на некоторые товары и услуги действуют пониженные ставки в 1 % или 8%.
6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Некоторые товары, негативно воздействующие на окружающую среду, безопасность и здоровье, такие как
- Топлива и промышленные масла, нефтепродукты и нефтехимические продукты, - Автотранспорт и морские транспортные средства - Алкоголь и табачные изделия
а также такие товары как икра, парфюмерия и косметика, печатные материалы, некоторые электрические и электронные устройства в Турции облагаются дополнительными пошлинами. Princesssssssss - уже 9 лет.
С 1 января 2007г. Установлена минимальная заработная плата за 30 календарных дней для работников в возрасте 16 лет и старше в размере 562,5 YTL (ок. 420 USD). С 1 июля 2007 размер минимальной заработной платы составляет 585 YTL.
На сайте постоянно обновляется информация о Прожиточном минимуме в Турции. Актуальные данные можно посмотреть здесь.
Иными словами, если Вы образуете фирму в Турции и примете на работу служащих , то ежемесячная минимальная трудовая стоимость составит 700 YTL на одного служащего (зарплата плюс обязательные социальные отчисления) или примерно 530 $.
Минимальная заработная плата устанавливается государством и периодически индексируется.
10. Ваши пенсии
Ваши пенсии не облагаются налогом в Турции. Кроме того, пенсия не является доходом, полученным в результате коммерческой деятельности на территории Турции. В этом смысле Вы можете свободно перевести свои пенсии в Турцию. Вы можете перевести Вашу пенсию на счет в банке Турции или получать отправленные Вам чеки.
Имейте в виду, что средне - статистическая семья живет на средний ежемесячный доход в разы меньший, чем среднеевропейская семья. Таким образом, ваша пенсия позволит вам иметь материально выгодную жизнь в Турции. Princesssssssss - уже 9 лет.
Если вы являетесь владельцем автомобиля, Вы обязаны приобрести обязательное страхование автомобилистов. Стоимость полиса зависит от объема цилиндра и даты производства транспортного средства.
Вот тут у меня вопрос. Муж в позапрошлом году страховал машину одна стоимость, а в прошлом уже больше Машина не молодеет, объем двигателя не растет. Спросила его почему так, он мне сказал, что ставка страхования зависит от того сколько случилось аварий за год во всем иле То ли я неправильно его поняла, то ли у них законы в сфере страхования бредовые такие. Покуда мы окончим свои сложные приготовления для завоевания счастья, — смотрим, оно уже улетело. Г. Спенсер
Вирита, может либо налог вырос, как у нас каждый год. Или чем старше машина тем больше платите Но это только мои предположения. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
может либо налог вырос, как у нас каждый год. Или чем старше машина тем больше платите Но это только мои предположения.
Даже не знаю...А еще меня поражает, что их обязательное страхование привязано не к водителю как у нас, а к автомобилю. Покуда мы окончим свои сложные приготовления для завоевания счастья, — смотрим, оно уже улетело. Г. Спенсер
Вирита, да, зависит от аварий. чем меньше, тем меньше платишь!
Quote (Вирита)
А еще меня поражает, что их обязательное страхование привязано не к водителю как у нас, а к автомобилю
а мне наоборот нравится! что б взять машину у кого то не нужно доверенностей!
а вообще знаю мужчину, у кторого друг попал в аварию на его авто, машина перевернулась несколько раз. так этот мужчина приехал на мест аварии и сам валялся в пыли и грязи, что страховка решила что за рулем был он. т.к в др случае страховка б не выплатилась! но это было много лет назад.
а мне наоборот нравится! что б взять машину у кого то не нужно доверенностей!
Ага, класс, вот у нас все подряд машину просят - родня, соседи. Муж у меня, скрипя сердцем, может сказать нет, но вот дяде, папе нет сказать нельзя. А папа почти всегда под градусом гоняет и после последнего его использования нашей машины она по дороге домой задымилась
Quote (Plaza)
да, зависит от аварий. чем меньше, тем меньше платишь!
Этот закон бредятина, чес слово Покуда мы окончим свои сложные приготовления для завоевания счастья, — смотрим, оно уже улетело. Г. Спенсер
Сообщение отредактировал Вирита - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 14:12