Все мы знаем, что есть огромное количество туристов которые ездят в Турцию не только отдыхать, но и за покупками, потому как в Турции продаются не только отличные кожаные изделия, шубы, дубленки, но и... да! именно современная качественная мебель, ничуть не уступающая европейской. Обратившись к истории мы видим, что еще начиная с конца XVIII века, богатые русские сословия стали привозить мебель в качестве военных трофеев. Пошла мода коллекционировать не только холодное оружие, но и турецкую мебель – софы и диваны, изготовленные мастерами вручную
В настоящее время турецкое производство мебели носит поистине глобальный характер. Турецкая мебель без преувеличения покорила весь мир, трудно назвать страну, в которой она не была бы популярна. Причина в том, что эта мебель качественна и долговечная, а ее стоимость по сравнению с аналогичным товаром из других стран более чем приемлемая. Недаром в каждом доме в Турции можно встретить мебель собственного производства.
Вся турецкая мягкая мебель соответствует мировым стандартам в изготовлении мебели и предметов интерьера. Разнообразие моделей позволяет найти современную необходимую современную мебель для спальни и детской, рабочего кабинета и гостиной. Мягкие турецкие угловые диваны и диваны-кровати в классическом и современном исполнении найдут свое место в любом, даже самом изысканном интерьере.
Несколько лет назад турецкие предприятия едва успевали изготавливать мебель на экспорт. Сейчас темпы продаж упали. Но это мотивировало турецких производителей к созданию новых эксклюзивных моделей мебели. Если прежде они придерживались традиционного стиля, в основном копируя образы для своих коллекций с предметов мебели прошлых столетий, то сейчас активно изготавливается продукция в стиле «хай-тек».
Сегодня в Турции с удовольствием селятся люди из разных стран. В большинстве случаев апартаменты предлагаются полностью меблированными. Причем обстановка интерьера схожа с общеевропейской и мало бы кто подумал, что большая часть предметов мебели изготовлена именно внутри страны.
Современная турецкая мебель призвана служить своему хозяину долгие годы, чтобы затем перейти по наследству к его потомкам.
Сообщение отредактировал Sarikedi - Пятница/ Cuma, 18.11.2011, 22:12
Да, я бы и сама не подумала что это современные интерьеры в Турции, очень похоже на немецкий стиль..такой минимализм во всем, чувствуется что поставили только все необходимое, ни грамма лишнего, это не совсем хай-тек, просто сделано все по современным стандартам
Девочки, живущие в турции, а вы не поделитесь фотками внутреннего убранства вашего дома? И обязательно напишите это было до вас и кто автор, если не вы. что вы меняли, как отнесся муж. Что вам нра и что не нра.
Я могу сказать что за год у меня дома достойно выглядит только кухня и ванная комната. Все остальное - какоето кочевье )))) Т.к. все-все от вилок до мебели приходилось покупать "с нуля" Год ни о каком дизайне речи даже не шло - лишь бы приобрести хоть что-то на чем сидеть и на чем спать. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...