Девочки, предлагаю составить список турецких лекарств, аналогов российских препаратов. Над первым постом есть поле "поиск по теме" им можно воспользоваться при поиске нужного лекарства, чтобы не перечитывать всю тему. Помните о возможных склонениях слов и разных окончаниях.
Либо мне доверяют, либо понял что я уже в доску своя и можно без него. Если честно, я даже ни к чему.... только сейчас подумала: блин, а ведь он же без презервативов был...
Это здорово, ну и дай бог, чтобы смена тактики не закончилась незапланированным киндером)
ЦитатаLisonka ()
Девоньки .Вот читала может невнимательно ничего не нарыла. Таблеточки подскажите пожайлуста только чтоб не полнеть и на мужа не кидаться в злости
Я уже несколько лет пью Регулон, довольна) Не полнею от них, влияния таблеток на настроение тоже не заметила)
Кстати, девочки, кто в Турции, как там с контрацепцией? Какие таблетки там лучше выбрать? Есть ли аналоги наших? Или там к гинекологу лучше пойти, чтобы врач что-то посоветовал?
Кстати, девочки, кто в Турции, как там с контрацепцией? Какие таблетки там лучше выбрать? Есть ли аналоги наших? Или там к гинекологу лучше пойти, чтобы врач что-то посоветовал?
Точно есть аналог Ярины, и спираль Мирена есть, стоит все дешевле, чем в России, я девочкам под заказ привозила из Турции. Другие, думаю, тоже должны быть. Но в любом случа, чтобы пить таблетки, лучше советоваться с врачом.
На воду с уксусом у детей часто бывает аллергия. По поводу укола анальгин+ димедрол. Средство действенное. Пять лет только им и сбивали температуру дочери, но есть вариант получше. Анальгин+ глюкоза выпить. Доза анальгина 0,1 кубика анальгина на каждый год жизни ребенка. После10 лет 1 ампула анальгина + ампула глюкозы. Действует также как и укол. VERA
называется Yasmin, выписывают в основном их! Стоит упаковка от 21 до 25 лир. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Actifed - детский сироп при заболеваниях дыхательной системы, не на травах, его можно давать совсем маленьким детям Advil Liqui-Gels - обезболивающее общего действия, капсулы c гелем Anestol - мазь с ледокоином, легкое обезболивающее для кожи Apranax, Apranax Forte - обезболивающее общего действие, если с приставкой Форте то сильнее по действию Artril - обезболивающий гель для втираний в кожу в области суставов Diklomek - капсулы при очень сильных болях Minoset - парацетамол Minoset Plus - парацетамол и кофеин (в таблетках) Nurofen - обезболивающие Voltaren Im Ampul - обезболивающее в ампулах
БОЛЬ В МЫШЦАХ
Dikloron jel -гель от болей в мышцах, типа финалгона, не греющий Profenid jel - аналог Фастум геля (оба содержат кетопрофен)
БОЛИ В ЖИВОТЕ
Buscopan - антиспазматическое средство
ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ
Aferin-forte - Анальгетик (симптоматическая терапия гриппа и острых) Calpol - детский парацетамол/сироп Paranox - свечи обезболивающие, жаропонижающие для детей Peditus - профилактика гриппа и простуды для детей Tylol - есть ещё и детский для сбивания температуры, но просто так пить не рекомендую (там убойная доля парацетамола).
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Avmigran Film Tablet - кто мигренью страдает Parol - средство от боли, в том числе во время беременности и от головной
ГРИПП (профилактические лекарственные средства)
Deflu (таблетки) Tylolhot (порошки для чая)
БОЛЬ В ГОРЛЕ
Klorhex - антисептики для горла в виде спрея Oroheks Plus (antienflamatuar antiseptik, Oral sprey) - Спрей при болях в горле Strepsis - пастилки от боли в горле Tantum verde, Heksora -l антисептики для горла - ополаскиватель
КАШЕЛЬ
Asist - для разжижения мокроты, пить перед отхаркивающим (сироп) ASİST PLUS (порошки) Bricanyl, Perebron - детям от бронхиального кашля Sudafed или Peditus - При заболеваниях носа и бронхов детям сироп Vicks vaposyrup - при кашле с мокротой (сироп), отхаркивающее
НАСМОРК
Rhinocort Aqua (nazal kortikosteroid) - спрей при насморке, похож на наш Аквамарис. Sterimar - «Аквамарис»
ПОНОС
Ercefuryl - при диарее у детей (сироп) Ors paketi (oral rehidratasyon sıvısı) - аналог регидрона для восполнения потери жидкости при поносе, порошок, растворяемый в воде Reflor - при диарее очень хорошая вещь
ЗАПОР
Duphalac - Дюфалак назначается при запорах для нормализации работы кишечника, при печеночной энцефалопатии, при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии). Дюфалак противопоказан при галактоземии, непроходимости кишечника, повышенной чувствительности к компонентам препарата Eucabon - уголь активированный с добавками трав Gliserin Kansuk Suppozituar - глицериновые свечи для малышей от запора Tatli Badem Yagi - сладкое миндальное масло, отлично помогает при детских запорах
РВОТА
Emedur - при рвоте у детей, только если рвота не связана с отравлением или с инфекцией, рвота без диареи (в свечах и в инъекциях) Metpamid - при рвоте у взрослых (сироп, таблетки)
ГИНЕКОЛОГИЯ
Candidin - при молочнице, противогрибковое (капсулы) Cipro - от циститов, аналог нашего ципролета Fluzole - при молочнице, противогрибковое (капсулы) Ketoral - при молочнице, противогрибковое (таблетки, свечи, мазь) Majezik - хорошее обезболивающее (особенно при месячных) Preven - от незапланированной беременности, действует только первые 48 часов Urfamysin - при воспалений мочевой системы Zolax - при молочнице, противогрибковое (2 капсулы)
АЛЛЕРГИЯ аллергия
Dexa sine - при глазных аллергиях, конъюнктивите (капли) Rynset, Cetrin - при сенной лихорадке, аллергическом рините, кожном зуде (таблетки) Avil (сироп) Sudafed - против аллергенное при кашле (есть сироп и таблетки) Vicks Vapodry (сироп) - при лающем, аллергическом кашле (сироп) Visine - при глазных аллергиях, конъюнктивите (капли)
БОЛЬ В УШАХ
Otomisin - противовоспалительные капли в уши
ЗУБНАЯ БОЛЬ
Apranax - отменное лекарство от зубной боли Calgeli - это наш Калгель – детям при прорезывании зубов, мазать десны Disinol - настойка гвоздики, хорошо снимает зубную боль
ГЛАЗНАЯ БОЛЬ
Alkon Tobrex steril oftalmik pomad Exocin - это помада от чирья на глазу Exocin - при глазной инфекции (капли) Teramycin - при глазной инфекции (мазь) Thilomaxine - при глазной инфекции (капли) Tobrased - капли в глаза, детям для очистки
АНТИСЕПТИКИ
Batikon, Baktroban - это мазь и антисептик (типа нашего спасателя) Батикон - это йод, а бактробан крем Fitokrem - крем-антисептик, заживляет раны Tantum verde, Heksoral - антисептики для горла (ополаскиватели), Klorex в виде спрея Travazol krem - антигрибковый крем
КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Hipokort - мазь (нейродермит, экзема, себорея, детская экзема, псориаз) Psorkurtan - мазь (только псориаз) Terramycin - мазь при не больших ранах, порезах
РЕВМАТИЗМ
Thermo-heumon - крем (люмбаго, бурситы, боли в суставах, при ревматоидных болях, втирать)
ГЕРПЕС
Terramycinе - желтая мазь против герпеса Vectavir - анти Герпес
ОЖОГ
Silvirdin - очень помогает при ожогах, боль как рукой снимает
ПРОБЛЕМЫ С ВОЛОСАМИ
Ketoral - шампунь против перхоти и себореи Priorin - при выпадении волос капсулы
РАНЫ, УКУСЫ, ПОРЕЗЫ, УШИБЫ
Fitokrem Крем антисептик заживляет раны Lasonil Gel аналог Троксевазин; Его приписывают при ушибах, вывихах, а также внутренних гематомах и отёках. Есть также в таблетках название VENORUTON, действующее вещество okserutin, производитель Novartis CLAMİNE-T лосьон карандаш, удобно носить в сумке, от прыщей, укусов насекомых ZinCream Medinova- крем с 20 % оксида цинка для детских поп и ссадин Bepanthen (аналог D-пантенола, содержат декспантенол). Применение: Раны, трещины, ожоги, дерматиты, зудящие дерматозы. Помогает вызвать схватки к родам так как он спазмо вызывающий.
ВАРИКОЗ
Lasonil gel или Relaxan - "Гепариновая мазь". Тоже помогает при варикозе, как в запущенной форме, так и для профилактики во время беременности.
Девочки, кто знает: здесь есть горчичники как в России? А то я в аптеке спросила yakı - мне стали совать что-то типа пластыря в количестве 1 шт. :( Ещё мне нужен ремантадин - противовирусный препарат, есть здесь что-то похожее? Мамочки, а что вы детям даёте противовирусное?
Сообщение отредактировал fistik - Вторник/ Salı, 29.12.2015, 13:03
Девочки, подскажите плиз, кружка Эсмарха продается в Турции? Как называется? Я начинаю думать, что здесь не знают что это такое =( Чтобы стать элегантной леди, надо уметь разделывать людей кухонным ножом...
Chegurenok, продается, я не помню как она называется, нам когда надо было мы просто показали фото)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Нашла турецкую клизму, называется lavman seti, объем 1750 мл, но она не резиновая как у нас, а просто силиконовый пакетик, на упаковке инструкция на турецком и русском языках В аптеке сказали, что они не закупают и не продают такие штуки, но сделали заказ и к вечеру того же дня привезли. Чтобы стать элегантной леди, надо уметь разделывать людей кухонным ножом...
Девочки,подскажите что-нибудь седативное,при повышенной нервной возбудимости, а то я тут на ушах стою от нашей родни. Спрашивала в аптеке,пассифлору показали,на основе валерианы,а стоит 35лир!для меня это дорого
Perry, Согласно информации на упаковке, я поняла, что одноразовая...но так как сама торба достаточно плотная, то ее можно и несколько раз использовать. Стоимость 5 лир. Фотку набора прикладываю. Сверху есть маленькая дырочка для подвешивания.
luna88, в аптеке сказали,сигорта не действует на такое) А на рынке я не нашла валериану,спрашиваю кеди оту,но или удивляются,или что-то другое выдают за него
elenasahin, это лекарство продаётся под аналогичным названием https://www.ilacrehberi.com/v....llikler Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
А есть аналоги гепариновых свечей? https://vseprogemorroy.ru/lekarstva/svechi/geparinovye-ot-gemorroya.html Готова даже заказать, для сравнения. Per aspera ad astrae
Сообщение отредактировал nashpilkah2016 - Вторник/ Salı, 01.11.2016, 10:25
Девушки,помогите срочно!В Стамбуле 4 дня,появились проблемы по женски,в отеле нахожусь одна.Нужна ваша помощь,не могу выйти сама,сильные боли.Если кто-то сможет откликнуться и помочь,буду очень благодарна.