Подскажите, пожалуйста, после заключения брака можно получить медицинский полис типа нашего ОМС или нужно оформлять платную медицинскую страховку?! И отдельный вопрос по ребёнку от первого брака.
сорри, скажу только что по наслышке знаю - я делала себе сама страховку (делают только на 1 год не больше и не меньше - стоило где-то 400 лир), но мне здесь в турции говорили - вот если поженитесь тогда будешь пользоваться страховкой мужа, то есть вроде так можно... "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
я тоже знаю, что мед.полис по замужеству- автоматический. т.е. если вы замужем- вам полагается мужин полис. если отдельно делать, то там сложная процедура, вроде как должно быть 6000 лир на счету или выписка того, что у вас есть такие деньги, и куча бегатни и документов как-то сложно. по замужеству в любом случае автоматически выдают. это то, что я узнавала Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
если отдельно делать, то там сложная процедура, вроде как должно быть 6000 лир на счету или выписка того, что у вас есть такие деньги, и куча бегатни и документов как-то сложно.
Это не имеет отношения к страховке, Вы путаете со старыми требованиями к туристическому ВНЖ в целом.
ЦитатаKsandra ()
по замужеству в любом случае автоматически выдают.
Не совсем автотамически. Муж должен внести жену в свой полис, а потом ещё надо проконтролировать, чтобы это отобразилось в системе. А то многие надеются на автоматизм, приходят через полгода в больницу, а им и сообщают, что система их не видит, поэтому - полная стоимость. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Не совсем автотамически. Муж должен внести жену в свой полис,
А еще надо, чтобы у жены был номер ай ди, который присваивают при выдаче ВНЖ. Я как раз жду. Незастрахованная. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Не обязательно при выдаче Можно за 5 мин. получить налоговый номер, потом номер ВНЖ такой же. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Nermin, спасибо, за очень полезную инфу! если пригодится, будет кстати. я просто давненько узнавала, детали подзабылись) Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Nermin, ух ты, спасибо! Скажу мужу. Налоговый номер я получила уже, когда пошлину за ВНЖ оплачивали. Ему не дают меня в страховку вписать как раз из-за отсутствия ай ди. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Девочки, не за что. Но вы на тему доков мне (или кому-либо другому) на 100% не верьте, обязательно всё потом проверяйте, потому что правила изменяются с такой скоростью, что инфорация устаревает чуть ли не на следющий день. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Vergi kimlik no. и yabancı kimlik no. у меня разные. Или я не поняла и речь о другом?
Нет, речь была именно об этом, всё правильно. Значит, нужно применить мой прошлый пост))) Инфа не актуальна. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.