Мне кажется создание этой темы давно назрело, поскольку то тут, то там в разных ветках форума проскальзывают мысли: а все турки делают то, а все турецкие женщины делают это или, наоборот, появляются мысли несогласных с, казалось бы, общепризнанными фактами.
В связи с этим предлагаю обсудить (подтвердить или опровергнуть) существующие стереотипы и мифы о турках и турецком образе жизни
Но ни в какой Диярбакыр турчанка из Измира или Анкары не поедет никогда! А наши и из Москвы едут. А потом жалуются.
Ну так.. то турчанки, а то наши Не забывайте про самоотдачу и жертвенность, свойственную русским женщинам. Вспомните жен декабристов Наши да по большой любфффи - и в диярбакыр поедут, и платком накроются, и овец начнут пасти вместе с братьями мужа. Любовь - такое дело А у турчанок, мне кажется, изначально планка немного завышена. На ширпотреб они себя не променяют И правильно делают, имхо.
ЦитатаAda ()
многие турки пишут с ошибками причем грубыми сразу уточняешь ты кто по нац.в основном оказывается курды
вспомнила, как мой как-то высказался по этому поводу.. Что, мол, вот ваши девушки страдают от парней-турок, турки с ними развлекаются на курортах, лапшу на уши вешают, а потом выясняется, что это и не турки вовсе, а курды А плохое мнение, мол, в итоге складывается именно о турках
ЦитатаAda ()
люди городские с Истанбула или Анкары тут по-моему уровень должен быть повыше
да, уровень повыше, безусловно) Хотя касаемо турецкого языка - я уже писала, мой иногда такие перлы на туркише выдает, что мне хочется его ударить больно Хотя с высшим образованием и родом из Измира))
как я понимаю у них было 5летнее среднее образование сейчас 8 летнее
было непрерывное 8-летнее, сейчас 12-летнее ступенчатое (если речь об обязательном).
Цитатаmolodchinka ()
Два дня назад вернулась из Турции и НИЧЕГО из того, на что жалуются наши форумчанки не заметила. НИЧЕГО!
А можно попросить короткий списочек, на что жалуются и чего Вы не увидели. Просто хочется представлять, о чём конкрето идёт речь. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Короткий список? Пожалуйста! Если суммировать все жалобы, то получается, что турецкие родственники/турки: низкого роста, необразованны, из досуга - телевизор, семки, шумные, неделикатные, чрезмерно любопытны к славянским невесткам и вообще славянским барышням, враждебны к ним, подарки дарят несуразные, сами некрасивые (женщины), запущенные, толстые, волосатые т консервативные. Если нет - то эгоистичные стервы, дружбу с ними лучше и не пытаться строить - не выйдет. Жаждут увидеть, как невестка тщится им понравиться - ждут подарков, заискиваний, рукоцелований, од на турецком. Книг не читают, не знают, что такое театр, города их ни в какое сравнение с нашими не идут и люди - тоже. Обычно - один нормальный человек знакомый из турков - ашкым. И у того - куча странностей с какими всем форумом дружно нужно бороться. Простите, если что забыла. В общем, я ехала с самомнением, размером с Эверест и мешком предубеждений. А встретили меня нормальные, цивилизованные города с хорошими дорогами и вежливым, улыбчивым обслуживанием, приятные вполне европеизированные люди, очень дружелюбные и склонные оказать помощь и сделать приятное. Моя внешность не вызывала ни малейшего любопытства. Родственники оказались тактичными, добрыми людьми, которые не только читают книги, но и пишут их! Вся семья говорит по-английски получше меня! Те, кто не говорят по-английски - говорят по-французски. Но к моему приезду выучили пару фраз. Очень трогательно было слышать от девяностолетних старичков старательно и качественно выученное "найс ту мит ю" и "ай лавью дарлинг". Мне аж захотелось руки им расцеловать. По собственному желанию. Семки? Они фрукты ножом и вилкой кушают! Мама - без высшего образования. Зато водит машину и пишет картины маслом в качестве хобби... На пляже можно оставить сумку с деньгами и айфоном и уйти купаться или вдоль пляжа гулять - и никто не тронет!!! Вот как-то так. molodchinka
вспомнила, как мой как-то высказался по этому поводу.. Что, мол, вот ваши девушки страдают от парней-турок, турки с ними развлекаются на курортах, лапшу на уши вешают, а потом выясняется, что это и не турки вовсе, а курды А плохое мнение, мол, в итоге складывается именно о турках
Ой не знаю не знаю, мне кажется ваш так говорит так как на самом деле не любит курдов, сколько я видела русских девушек они развлекаются именно с турками а не курдами. Все таки у курдов характер отличается от турков, турки умеют говорить ласковые приятные слова, и этим цепляют наших девушек, а курды они на слова скупы, и не такие "мачо". Мне кажется курд никогда не скажет, что он турк, они с гордостью говорят о своей национальности....
molodchinka, как я рада тебя видеть! Рада то ты хорошо съездила и с хорогими впечатлениями вернулась! Кстати мой друг тоже все время читал на пляже и весь дом у него в книгах. И еще я в мармарисе на пляже видела, как турчанка англ. Учила! Сынок ее в море плавал, а она занималась, я спецом за ней наблюдала... потихоньку. У нас лежаки прям рядом стояли. какая интересная семья у твоего ашкыма!
Курд не скажет и что он курд, если не спросишь)))) В большинстве случаев. А тогда он для женщин автоматически турок. Как вы думаете - многие отдыхающие знают, кто такие курды? molodchinka
В день отлета в аэропорту увидала шумного скандалиста и возрадовалась. А это оказался араб))))) Люди весьма тихие и нескандальные, женщины - весьма привлекательны. Стамбул - немного шумноват, но не то чтоб слишком. Да и там кого только нет. И окрики на русском на всю улицу тоже слышала и не раз. molodchinka
Курд не скажет и что он курд, если не спросишь)))) В большинстве случаев. А тогда он для женщин автоматически турок. Как вы думаете - многие отдыхающие знают, кто такие курды?
Если его обозвать турком, то точно скажет я не турк а курд, еще и обидеться что его так обозвали. На отдыхе турков намного больше. Вообще, я думаю из знакомств на отдыхе (на море) ничего серьезного выйти не может, будь это турк или курд. Отдыхающие не только не знают про курдов, даже не подозревают что у многих есть дети и семьи))) Многие мои знакомые, меня спрашивают, ой а ты в Турции что ли теперь живешь? Вот тебе везет, на море каждый день загорать можешь. Я отвечаю, я не в курортном городе живу, и моря здесь нет, зимой холодно бывает. ПС: Многие наши соотечественницы сами виноваты. Приехав в Турцию, окрыляются, забываются, развлекаются с турками а потом влюбляются и сходят сума и выясняется что это всего лишь была восточная сказка, которая закончилась как только закончился отдых. Для наших Турция - это море на курорте, и настоящих мужчин они видят почему то только в Анталии, в Мармарисе, в Белеке и т.п. Эти мужчины работники отелей, клубов, ресторанов, хамамов и т.д. в основном они за сезон знакомятся с десятками таких девушек, но почему то каждая уверена, что она одна такая неповторимая и незабываемая для него)
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 03.08.2014, 20:11
Наши да по большой любфффи - и в диярбакыр поедут, и платком накроются, и овец начнут пасти вместе с братьями мужа.
Да уж... Наших любвеобильных женщин лопатой не убьешь.
Цитата
Вспомните жен декабристов
Декабристы всежтаки были не курды из Деярбакыра
Цитата
курды они на слова скупы, и не такие "мачо".
Помоему еще по хлеще турков бывают. Мне лично именно такой попался. С полным комплектом всех турецких ужимок и прыжков вплоть до умирающих родственников
molodchinka, здорово! У меня тоже очень позитивное представление о турках и их образе жизни
Но есть два момента, о которых не стоит забывать, на мой взгляд: *поездка на 2 недели не равно жизнь в Турции (это я и себе все время повторяю: начитавшись форума, жду подвоха со стороны турецкой родни ) *крупные города, типа, Стамбула, Измира, Анкары не равны всей Турции, все равно что Москва - это не Россия
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Помоему еще по хлеще турков бывают. Мне лично именно такой попался. С полным комплектом всех турецких ужимок и прыжков вплоть до умирающих родственников
Опять вы про тех, которые на курортах В этом и турки и курды равными могут быть, я бы не сравнивала всех по одному курду, все таки турков больше в Турции, я думаю русским девушкам не одни курды попадались на курортах. Вот мой муж курд, и совсем не такой как описываете вы вашего курда. Он из Стамбула, мы познакомились в России когда он учился в Универе на последнем курсе, т.е. не на курорте. По характеру он спокойный, немного застенчивый, даже ухаживать так красиво не умел, и слов не говорил я тебя люблю, ты мне нравишься, на новый год подарил кастрюлю так как увидел что в магазине я смотрела себе кастрюлю )))) ( это я потом напишу свою историю любви, в другой ветке) Семья у них большая и все братья и родственники мужского пола, очень даже порядочные люди, с семьями выезжают на природу, с семьями ходят в гости, и никто из них не уезжает куда то в Анталию на заработки ради семьи, работа у них в двух шагах от дома, у всех есть квартиры свои. Смотрю на окружающие турецкие семьи у многих квартира киралык даире, в семье не так много детей как у курдов, но почему за столько они не заработали на свое жилье??? Здесь мне кажется все зависит даже не от того кто какой национальности, а от того какой человек по характеру, по воспитанию и какая у него семья.
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 03.08.2014, 22:05
molodchinka, знаете, я конечно не права наверное, но Ваш пост восприняла очень близко к сердцу. И мне обидно то, что Вы там написали.
Цитатаmolodchinka ()
Два дня назад вернулась из Турции и НИЧЕГО из того, на что жалуются наши форумчанки не заметила. НИЧЕГО!
сколько Вы были там?2 недели?Месяц? Поверьте мне, отдыхать там, ездить в гости и жить - это абсолютно разные вещи. И от региона не особо зависит.
Цитатаmolodchinka ()
Но ни в какой Диярбакыр турчанка из Измира или Анкары не поедет никогда! А наши и из Москвы едут. А потом жалуются. Это как нырнуть в море и возмущаться, что вода соленая и мокрая.
Едут, и еще как. Моя соседка в Эрзуруме как раз приехала из Измира. И приятная была и воспитанная и образованная. А то, что турчанки в массе своей очень меркантильные и лицемерные, ну так свою жизнь и строят. И да, я из Москвы поехала в Эрзурум и не жалею об этом, было тяжело, порой безумно, до слез и истерик. Но я поехала к любимому мужчине,для меня это было приоритетом.
Цитатаmolodchinka ()
А они потом в свою очередь пугают народ рассказами о вопиющей безграмотности и бескультурности турков(((((
На данный момент я много путешествовала по Турции, живу вообще в курортной зоне, где все такие продвинутые и европизированные. Так вот что я скажу и здесь море примеров "вопиющей безграмотности и бескультурности турков". И в Стамбуле и в Анкаре и в Измире. Видимо у Вашего ТМЧ прекрасная семья и хорошее окружение, но это не значит, что все такие. Опять же, Вы Турцию посмотрели, но не живете здесь. Прошу мой пост не воспринимать, как нападку, я наоборот защищалась. По поводу историй, что мы рассказываем, как положительных, так и отрицательных, так это чтобы другим девочкам легче было потом. А не потому что мы такие дуры Москву на Диярбакыр променяли.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
И мой мне такие истории рассказывал, и своими глазами такое видела не раз.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
По поводу историй, что мы рассказываем, как положительных, так и отрицательных, так это чтобы другим девочкам легче было потом. А не потому что мы такие дуры Москву на Диярбакыр променяли.
Совершенно правильно! Если б не форум еще бы кучу шишек набила! Каждый раз читаю и открываю для себя что то новое, делаю выводы. Просто каждая из нас путешествует по разным местам, окружение разное, мнение разное. я за последние полгода посетила много разных городов Турции. И каждый раз как в первый раз, постоянно что то новое для себя открываю. Я езжу и в курортные места и не в курортные.
Denizkiz, я сожалею, что Вас обидела. И будущее счастье семьи и правда, зависит не от географии. Но вот близость родных пеннатов любимого к границам с Афганистаном и Сирией, все-же должна насторожить. Слишком много историй о "культурном шоке" на этом форуме, чтобы вежливо отмалчиваться. Люди ошарашены безграмотностью новых родственников - я пытаюсь объяснить, почему так происходит. Опираюсь не лишь на свои впечатления - стараюсь невзначай обсудить интересующие меня вопросы с женихом. С родственниками его. Конечно, и тмч из Анкары может оказаться не шибко грамотным (тем более, что и в Стамбул, и в Анкару, и в Измир можно откуда угодно переехать. Но собирающимся замуж на восток страны нужно четко понимать, что их там может ждать, какая там вообще обстановка. Тогда меньше будет скучающих по книгам и театрам. Там тоже можно счастливо жить, особенно тем, кто видит свое счастье в сытом быте. Но за начитанными, европеизированными турками - не туда. И если ваш любимый, по счастью, оторвался от семьи, то родственники у него все равно оттуда и нужно представлять, из какого они теста. А то уж слишком многие считают, что безвкусие, безграмотность, неухоженность женщин - это турецкая норма. Я лишь пытаюсь донести, что это норма для определенных слоев населения. А дальше каждый решает сам - принципиально ему это или нет. molodchinka
molodchinka, согласна со многим, что Вы выше написали, а с чем-то не согласна, но это нормально, мнения у всех разные.Да, на Востоке люди не далекие, хотя в Эрзуруме было много девушек и парней образованный, воспитанных и ухоженных, благо там один из лучших универов региона. Так что я давно поняла, что не всегда география решает))Семья моего мужа-скопище безграмотных оборванцев, но они такие не потому что на Востоке живут, а потому что ничего не хотят и их это устраивает. А вокруг куча современных семей. Так мой с детства головой по сторонам крутил и на ус мотал, поэтому нормальным и вырос. В тоже время живем сейчас в элитном доме, с неприлично дорогим жильем, все жители при деньгах, своем бизнесе и с высшим образованием. И все равно девушки пялят шаровары, растянутые футболки и мятые платочки. К сожалению, в наше время ни деньги, ни место жительства не гарантия чего-либо. Понятное дело, что студент из Стамбула будет более европеец, чем пахарь из Эрзинджана))Но и это студент может оказаться приличный козлом, а пахарь отличным мужем и главой семьи только если его направить.Главное, чтобы желание развиваться было у обоих.
Denizkiz, ну вот ваши соседи и подтверждают моё мнение, что деревенщина при деньгах все равно остается деревенщиной. Нужно учиться распознавать это в турках, а не списывать все на менталитет. А то, что среди интеллигентов встречаются козлы, а среди пахарей можно откопать бриллиант - дело знамое. Опять же - нужно уметь распознать. Если образованный тмч с хорошей работой ведет себя с женщиной неподобающе - это не потому, что он турок, это потому, что он мудак - в сад его! Если фермер с востока ведет себя с вами как джентельмен и настоящий мужчина - это бриллиант в своей среде и на него можно обратить внимание и дать ему шанс. Ну как-то так, что ли... molodchinka
Приведу свой список того, какими, на мой взгляд, являются все турки: *веселые *гостеприимные *доброжелательные *любят славянок *старички-турки всегда играют в нарды *помешаны на турецкой еде
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
блин прочла и аж расхохоталась))) поверьте))) не одни только старички)) это, по-моему, одна из самых любимых игр турков в целом) мы с моим когда в кафешки ходили с его друзьями, то без нард не обошлось ни разу, а мне в это время приходилось такси за окном считать, дабы на других не смотреть)) радовало, что играли не все и частенько пытались со мной поговорить о том есть ли у меня сёстры или хоть подруги незамужние)))
Сообщение отредактировал Nena - Среда/ Çarşamba, 06.08.2014, 00:43
у меня куча всяких сломанных стереотипов после поездки и круглосуточного общения) но САМОЕ что меня успокоило: НЕ ВСЕ ТУРКИ религиозны! слово даю! много начиталась, наслушалась и там, и сям, но! поехала туда и поняла, что В СТАМБУЛЕ много нерелигиозных)) я человек вообще отрицающий весь церковный туман поетому сильно беспокоилась на этот счёт) есть и такие даже как мой: сидит и говорит "пойду-ка я приготовлю себе стейк"(свинной само собою) и это в час дня в рамазан
Я не могу понять, почему турков считают великими мастерами в строительстве, к примеру, если в их домах дыры с кулак, зашпаклевано безобразно, и даже в отеле 5 звезд стыки между плиткой я бы лучше заделала... В общем, в хозяйстве турок-вещь бесполезная, он будет звать специально обученного турка даже вкрутить лампочку, мне кажется. Ну а специально обученный будет часа 2 языком цокать, "Аллах, Аллах"...рассказывать о всех трудностях жизни и немерянно сдерет за свой труд. Поэтому большей частью турки рукожопые и корчат из себя очень важных на ровном месте. Я б эту лампочку за 2 секунды без лестницы вкрутила.... Алла, алла, пошли мне мужа с руками и мозгами.... Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
иншаллах! Аэлита, да, насчет электричества - это ты верно подметила. Хорошо, что я умею лампочки вкручивать Сюда же можно добавить сантехнику, по-моему, это для них тоже темный лес. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
он будет звать специально обученного турка даже вкрутить лампочку
Как-то раз Казлушкина матушка обратилась к нему с просьбой: "Сын, ты же архитектор....Покрась мне стены в доме!". На что Казлушка поржал. И когда я спросила его, будет ли он это делать, он ответил "Я бы мог это сделать, но не буду, потому что это не моя работа". Т.е. архитектор до маляра опускаться не собирается Но и нанимать кого-то для этой работы он не спешил. Денег зажал, наверно - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..