Все больше современных пар сегодня приходит к пониманию того, что только планирование беременности может значительно повысить шанс на зачатие и рождение здорового малыша. От этого важного шага может зависеть качество всей его и вашей дальнейшей жизни. Однако с чего начать планирование беременности, знают далеко не все. А шаг этот довольно простой и очевидный — обращение к врачу-репродуктологу или гинекологу.
Давайте обсудим, как с этим обстоят дела в Турции, ведь можно столкнуться с трудностями, не зная языка на достаточно высоком уровне и не имея полного представления о системе медицины и здравоохранения в Турции.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
luna88, повезло конечно, у меня мама вообще замечательная)Но ни ее стаж, ни высшая категория, ни то, что она ветеран труда, ни знакомства и связи не уберегли меня от врачебных ошибок)Сапожник без сапог)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
ни то, что она ветеран труда, ни знакомства и связи не уберегли меня от врачебных ошибок)Сапожник без сапог)
У меня две тети, тоже врачи, тоже куча знакомых, но сестру свою, т.е. мою маму, не смогли уберечь от рака головного мозга, в пятницу будет 6 лет со дня смерти( Даже они говорят, столько работаем, столько признаков есть, чтобы понять на ранних стадиях болезни, как помощь человеку...что поделать, организм ведет себя по разному, ни как у большинства видимо....
Даааа.... у меня знакомые по этой причине разбежались, а теперь у обоих семьи и дети.... иногда партнеры просто друг другу не подходят. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Даже обидно как-то. Вот любят два человека друг друга, отношения прекрасные, а из-за таких проблем приходится все ломать. Подруга, про которую писала, имеет отрицательный резус, а ее муж положительный, и ее организм плод воспринимает, как инородное тело, отсюда и выкидыши
squirrel, хотя обычно , когда +/- первого вынашивают, проблема чаше второй ребенок, так как антитела накопились в женском организме..... но сейчас вроде что-то делают для избежания.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Еще у одной знакомой какая-то там роговидная матка. Тоже проблемы с зачатием были, а когда забеременила врачи даже на УЗИ не заметили, что у нее двойня. Когда рожала все ооооочень удивились, что двое на свет появились, ждали-то одного
Yulyaha, у меня - рф)но сейчас уже выпустили лекарства, помогающие избежать проблем)Единственный минус-цена)
Еще одной знакомой, у которой так же проблемы с зачатием были, врач посоветовал несколько месяцев пить противозачаточные, а потом резко бросить их принимать. Результата долго ждать не пришлось.
Уж простите, но продолжаю наводить ужас. Здесь в Турции мне не попалось ни одного гинеколога, который бы упомянул о таком понятии как конфликт по группе крови у мамы и ребенка. Более того никто вообще не интересовался группой крови моего мужа (а врачей за Б я сменила много). А ведь это серьезное дело, таким деткам и прививки от гепатита ставить нельзя (а здесь всем подряд в 1й день жизни ставят) и кормить грудью нежелательно первое время, в РФ еще и анализ молока мамы делают. Слава Богу, что у нас конфликт не проявился, я на момент родов не знала об этом понятии. Со вторым ребенком буду осторожнее.
кто такую чушь сказал?прикладывают сразу после родов как только плацента вышла
ЦитатаNEVA ()
конфликт по группе крови у мамы и ребенка
разве?у меня в обоих случаях не одинаковая группа крови и ничего ставили все прививки единственное только на фоне желтушки не ставят 6 дн пролежали вместо 3х *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Сообщение отредактировал Ada - Пятница/ Cuma, 12.09.2014, 08:52
NEVA, у меня 1 у детей 2 и 3 все прививки тфу тфу прижились ок я больше изза желтушки переживала больше недели даже ходили желтыми а у малого кстати изза желтушки и медотвод дали на неделю вспомнила *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Сообщение отредактировал Ada - Пятница/ Cuma, 12.09.2014, 09:10
Как мне врач в рос поликлинике объяснила конфликт может проявится, а может и нет. У меня 1ая, у мужа 2ая и у дочки 2ая группа крови. У нее даже желтушки не было. А у некоторых деток билирубин очень сильно подскакивает, читала, что ребеноку с таким конфликтом прививку от геп поставили и дело до реанимации дошло. Еще общалась с девушкой русской, она в Стамбуле живет, беременна и у нее такая ситуация с гр крови ее и мужа и врач турецкий ее предупредил о возможном конфликте и мерах предосторожности. Т.е. все-таки хоть кто-то из тур врачей в курсе и это радует.
Сообщение отредактировал NEVA - Пятница/ Cuma, 12.09.2014, 09:21
Девочки, а вы ничего не путаете? А при чем тут группа крови? Проблему всегда только составляет резус фактор ..... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Neva,честно.... первый раз слышу ... а можно чуть подробней? Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Neva,честно.... первый раз слышу ... а можно чуть подробней?
У меня нет мед образования, поэтому боюсь "наврать" Вам. Насколько я помню, конфликт этот может проявится если у мамы 1ая группа крови, а у ребенка 2ая или 3я. У таких детей вероятность желтушки гораздо выше, билирубин может зашкаливать. Если интересно в инете гляньте или с русским врачом проконсультируйтесь.