Все больше современных пар сегодня приходит к пониманию того, что только планирование беременности может значительно повысить шанс на зачатие и рождение здорового малыша. От этого важного шага может зависеть качество всей его и вашей дальнейшей жизни. Однако с чего начать планирование беременности, знают далеко не все. А шаг этот довольно простой и очевидный — обращение к врачу-репродуктологу или гинекологу.
Давайте обсудим, как с этим обстоят дела в Турции, ведь можно столкнуться с трудностями, не зная языка на достаточно высоком уровне и не имея полного представления о системе медицины и здравоохранения в Турции.
У моей подруги никак не могла выносить ребенка старшая сестра, выкидыш и на ранних и на поздних сроках((Мы много читали статей и исследований на эту тему. Отправили сестру на ЭКО, делала она раза три или четыре с тем же результатом - выкидыш(Оставили все надежды, денег нет...И тут попалась ей на обычном осмотре пожилая врач, внимательная и опытная. Она посоветовала подождать год, ничего не делать и не предохраняться, не переживать, а стараться жить в свое удовольствие. Через два года у них уже на руках лежала доченька, сейчас на подходе мальчик))Бытует мнение, что ЭКО перестраивает организм и даже если сама процедура прошла неудачно, есть шанс, что она направление организму задала. Кстати во многих крупных центрах первое ЭКО без результата(без ребенка на руках) - бесплатно!
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Среда/ Çarşamba, 10.09.2014, 10:16
Все индивидуально....но надо пробовать все методы...У меня знакомая и с подушечками...и только в дни овуляциии, и термометр среди ночи совала , самую благоприятную температуру ждали, а потом будила мужа и он охреневший настраивался на дело..... бедненький, для него уже секс был как что-то страшное.... чувствовал себя быком-осеменителем.... но безрезультатно.. Еще одной знакомой поставили диагноз бесплодие.... они воспользовались нетрадиционной медициной, какую-то траву пила....и бац... дело в шляпе .Бывают блин чудеса... Главное пробовать..... и верить.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
У меня знакомые из Грузии семь лет старались, и анализы и все на свете. В итоге им посоветовали храм какого-то святого. Именно по этому вопросу. Они не особо верили, но что они теряли? В итоге после этого зачали двойню. molodchinka
Вот-вот.... я работала с мужиком, у него дочь не могла забеременнеть.....что они только не перепробовали(много лет старались), потом поехали в Почаевский монастырь.... она там искупалась в каких-то источниках, что-то еще там делали, приклонялись к мощам и иконам специальным и о чудо.... случилось счастье....Так что чудеса бывают. ... Просто иногда обидно, что хорошие люди хотят этого всего сердцем и Бог не дает, а всякая шушара, которым дети и нафиг не нужны, клепают их как кошка котят..... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Девчонки спасибо за посты, все подряд читала у кого какие истории были со знакомыми и родными, даже расмешило немного... Janefin, я не волнуюсь, тоже считаю что всему свое время) а вот анне переживала, постоянно сходите сходите, талдычит и талдычит, я уже не выдержала и говорю ей, а с чего вы взяли, что мне только нужно идти, и вашему сыну надо, ну ответ меня убил просто, нет нет у него все в порядке)))) Я прекрасно понимаю, что еще рано беспокоиться, но я хочу пойти к гинекологу, чтобы пройти обычный осмотр, для здоровья своего) Yulyaha правильно говорит два раза в год нужно это делать, но я уже год как не была у гинеколога, заодно и хочу побеседовать на тему планирования ребенка, время идет, мне уже 29, и я хочу чтобы до зачатия, не было проблем со здоровьем. У подруги был печальный опыт, она родила малыша с пороком сердца, а врачи из гос больницы не выявили проблем со здоровьем моей подруги, оказалось что у нее щитовидка повышена, даже ей операцию надо делать, на узи на протяжении беременности ничего не выявляло, никаких проблем у малыша, только на последнем месяце, она пошла в частную больницу и ей сказали страшное, никому такого не пожелаю( А еще одна подруга тоже не могла забеременеть, и ей доктор посоветовал поехать на море, так они и сделали, уже двое детей, машаллах) У каждой из нас организм устроен по своему, бывает не хватает чего то и организму, и т.п. Кому то советуют пить фолевую кислоту, кому то советуют просто не нервничать, быть спокойным, ведь это тоже влияет на организм, кому то ехать на море, сократить занятия любовью и т.д. Но организм женщины должен быть здоровым, чтобы родить здоровых малышей)
Фолиевую кислоту надо пить в первом триместре всем..... Но так как ты сейчас уже планируешь, то можешь даже сразу пропить витамины .... Все будет хорошо.... А еще случай из своего опыта.... у меня были тоже проблемки с этим делом, проблема с яичником, так мне врач назначила 6 месяцев пропить противозачаточные средства, чтоб дать яичникам отдохнуть и предупредила, что как только брошу их пить сразу подхвачу.... Как в воду смотрела, бросила и моментально того.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Фолиевую кислоту надо пить в первом триместре всем..... Но так как ты сейчас уже планируешь, то можешь даже сразу пропить витамины .... Все будет хорошо....
Спасибо) Подруга близкая (у кот. малыш родился с пороком сердца, но к сожалению умер через неделю) она у меня такая шустрая, постоянно интересуется всем, даже умудрилась подружиться с врачом гинекологом, мне советует пить фольку уже сейчас до беременности, говорит можно , потом еще разузнала про препарат дюфастон, кот. способствует зачатию, но мне что то страшно пока пить всякие препараты, я пока лучше займусь своим здоровьем, схожу к эндокринологу на днях, а потом и к геникологу в частную больницу, а там все дай бог и получиться)))
Сообщение отредактировал luna88 - Среда/ Çarşamba, 10.09.2014, 15:36
Luna88, а вы готовитесь к этому в плане здорового образа жизни. .... ну не пить, не курить.... или еще какие заморочки? Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Yulyaha Алкоголь вообще не переношу, не пью и муж не пьет и не курит, иногда сигаретой баловалась, если можно так выразиться, но не так часто курила, сейчас совсем перестала, ем фрукты овощи, есть подозрения на счет щитовидки, иншаллах, все будет в норме. Еще в июне был такой случай, у меня первый день месячных живот болел ни как обычно, целый день болел и таблетка не помогла, в итоге ночью уже боль была невыносимая, скорую вызвали, т.к. уже спать не могла, скорая повезла, взяли кровь, мочу, и ждали час, потом сказали анализы нормальные сделали укол, и отправили домой, узи не сделали, после этого боли были но не сильные, а потом все прошло....
На счет болей в животе.... ты делала внутреннее УЗИ? Сделай для профилактики Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Девочки, я бы хотела сказать пару слов о планировании беременности в Турции, т.к. я вижу что кто-то старается и никак.
У меня одна подруга в турции "лечится" уже года 2. Я с ней недавно чаевничала, мы с ней разговорились и речь зашла о гормональном анализе. Я, по счастливой случайности, в связи с тяжелой непонятной болезнью только что в Питере полностью обследовалась у гинеколога и эндокринолога в одной супер-дорогой клинике, где фин.директором работает моя хорошая подруга, у супер-хороших врачей. Я воспользовалась моментом, что мне все в пол цены и еще комплексно обследовала репродуктивную систему - все-таки к 30, детей нет... мало ли что? Полное обследование заняло у меня 1,5 месяца, патологий не выявлено, я как космонавт, хоть прям сейчас рожай. Все результаты с разъяснениями врача мне выслали на почту.
И вот значит сели мы с моей подругой и стали сверять ее анализы и мои. Оказалось, что турецкий врач-гениколог, у которого она пытается забеременеть уже второй год, "слышал звон, да не знает где он". Ее он тоже послал на гормоны. Но в противовес моим 11 только на 4. Из которых только 1 - прогестерон попал в список с моими. Да и тот гормон не в тот период (на репродуктивные гормоны женщины сдают 3 раза в месячный цикл, только в определенном периоде можно посмотреть максимальное значение того или иного гормона, что бы сделать вывод о его достаточности или недостататочности).
Так что если Вы планируете беременность, а не получается, обследование проходите в россии, у нас все-таки врачи более высокой квалификации. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я тоже сдавала на гормоны.... на 7,14,21 день цикла.... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
. Еще в июне был такой случай, у меня первый день месячных живот болел ни как обычно, целый день болел и таблетка не помогла, в итоге ночью уже боль была невыносимая, скорую вызвали, т.к. уже спать не могла, скорая повезла, взяли кровь, мочу, и ждали час, потом сказали анализы нормальные сделали укол, и отправили домой, узи не сделали, после этого боли были но не сильные, а потом все прошло....
извините за интимный вопрос, а что вы предпочитаете : прокладки или тампоны? Иногда при постоянном использовании тампонов бывает сбой в организме и кровь может попасть в брюшную полость( мне так объяснил гинеколог), отсюда острая боль. Не знаю насколько это верно, но был такой же случай, но я всегда пользаваласб тампонами, после этого только прокладки, тампон только в экстренном случае. Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Так что если Вы планируете беременность, а не получается, обследование проходите в россии, у нас все-таки врачи более высокой квалификации.
Спасибо за совет, думаю вы правы, у нас более продвинута медицина, если даже сравнить, что наш врач-гинеколог сто раз нам повторяет приходить два раза в год на осмотр, и уже в школе в 13-14 летнем возрасте нас всех отправляли первый раз к гинекологу на осмотр, помню еще в поликлинике показывали мультфильм про развитие юношей и девушек, а также объясняя нам что такое секс, и как надо предохраняться. А сестенка мужа в 19 лет мне отвечает, что пойдет гинекологу только после беременности, думаю нужно задуматься, что медицина здесь не так развита, как у нас....хотя может и ошибаемся, может есть врачи кот учились в европе, или врач из россии. Вспомнила в стамбуле есть врач гинеколог русскоговорящий, тема есть про врачей на форуме, я здесь про этого врача и прочитала, в крайнем случае к ней схожу)
Сообщение отредактировал luna88 - Среда/ Çarşamba, 10.09.2014, 17:15
Так что если Вы планируете беременность, а не получается, обследование проходите в россии, у нас все-таки врачи более высокой квалификации.
Или ищите доктора с опытом работы и получением квалификации за рубежом, желательно в Германии. В Мармарисе есть один доктор, очень хороший специалист. К нему едут даже из Измира и других городов. Так же он сам выезжает и в Анталию и в другие города. У него своя практика, ездить на всякие конференции за рубеж. Дипломов очень много и всего прочего. Стоит он не дешево, но оно того стоит. Так что ищите и найдете. Мой совет такой, сходите минимум к трем врачам в Турции. И хорошо если один из них будет из гос больницы. Как бы я не противилась гос клиникам в Турции, все таки у них я считаю квалификации больше, чем в частных, где берут на работу по-знакомству, как в салонах красоты. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
уже в школе в 13-14 летнем возрасте нас всех отправляли первый раз к гинекологу на осмотр, помню еще в поликлинике показывали мультфильм про развитие юношей и девушек, а также объясняя нам что такое секс, и как надо предохраняться. А сестенка мужа в 19 лет мне отвечает, что пойдет гинекологу только после беременности, думаю нужно задуматься, что медицина здесь не так развита, как у нас....хотя может и ошибаемся
В крайнем случаи ребенку можно показать фильм дома и все объяснить самой. Все лучше, чем ребенок или заразу схватит или еще что-нибудь. Здесь не медицина не развита, люди такие, им это не интересно. Поэтому и больные все. У нас случай был, когда беременной сказали, что у ребенка длинные ноги (ребенок был еще в утробе), то мамаша ничего не спросила врача, а пришла домой и плакала!!!! Я думаю наши бы девочки все спросили и расспросили и еще бы на анализы и прочее бы напросились. Вот вам и разница. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
В Мармарисе есть один доктор, очень хороший специалист. К нему едут даже из Измира и других городов. Так же он сам выезжает и в Анталию и в другие города. У него своя практика, ездить на всякие конференции за рубеж. Дипломов очень много и всего прочего. Стоит он не дешево, но оно того стоит.
А можно узнать как его зовут и в какой он больнице работает? Дело в том, что сестра моего мужа ей 31, три года не может забеременеть, может я ей его предложу, у них в семье свекровь очень жесткая, постоянно на нее давит, мне ее жалко, я вижу ее грустные глаза, может я ей его предложу, уже столько она к врачам переходила....
Вспомнила в стамбуле есть врач гинеколог русскоговорящий, тема есть про врачей на форуме, я здесь про этого врача и прочитала, в крайнем случае к ней схожу)
Ой, ходите туда только в оооочень крайнем случае. Не больница - а базар-вокзал. Ноги там моей никогда не будет. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
luna88, не вздумай пить дюфастон!Он мне можно сказать жизнь сломал!(
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Denizkiz не собиралась пить) а что у тебя приключилось, подруга вот как посоветовала: была у своего врача,она посоветовала препарат от которого беременеешь быстро,его пьют с одиннадцатого дня месячных по 10 миллиграм 2 раза в день 2 недели,т е смотри ты его начинаешь пить и перед тем днем когда у тебя должны придти месячные делаешь тест,даже если тест показывает положительный результат,то ни в коем случае не прекращаешь пить таблетки,потому что это опасно,может начаться кровотечение,их нужна прекращать пить постепенно!!они способствуют беременности,так что попробуй!!называются дюфастон,пить 3-4 месяца Тут она меня предупредила что может быть опасно, вот поэтому и не хочу его пить)
luna88, спасибо этим таблеткам, в 17 лет весила 150 кг. С тем пор постоянные гормональные сбои, ящики лекарств и борьба с лишним весом. Поправляюсь даже от огурцов( Я где-то на форуме уже рассказывала об этом, недавно совсем)Могу потом фотками попугать)
Denizkiz, верю вам, сама тоже также поправляюсь) бывает такое от некоторых препаратов, одно лечат другое колечат, как говориться. Гормональный сбой тоже плохо, вы к врачу не ходили? простите сто раз уже пишу про щитовидку, не проверяли?
luna88, конечно была у врача, у меня и мама доктор)Всё проверяла, все анализы сдавала естественно, щитовидку в том числе...