Беременность и роды - очень важное событие в жизни каждой женщины. Очень важно в этот период выбрать высококвалифицированного врача и хорошую больницу. Давайте обсудим все вопросы, связанные с беременностью и родами в Турции.
OksanNika, точно Санта Барбара! Спасибо, что рассказала, а то такое чувство, что только с идеала у всех всё начинается и продолжается )) Я-то знаю, что это не так, но форум читает много народу и, может, своей историей ты дала шанс кому-то
Marika, Anika, да уж... я много натерпелась, но т.к.чувствовала, что "мое", не сдавалась. И предложи мне начать с идеала, не соглашусь, это были такие эмоции)).
OksanNika, это уже сейчас, а тогда? Небось сердечко-то ох как щемило! И с запухшими глазками утром на работу бежала. Я вот тоже считаю, шансы всегда надо давать, я против сжигания мостов. И прогнуться можно, и на гордость наплевать в каких-то случаях. Не так всё в жизни узко и однозначно. П.С. Я про адекватных людей, конечно )) Если идиот, понятно, жечь всё )))
Anika, рыдала я в аэропорту и самолете, когда мы прощались, много раз, потому что каждый раз думала, что это навсегда и я его никогда больше не увижу. Обещаний-то он мне не давал никаких. Со сжиганием мостов у меня всегда проблема.
OksanNika, а мне улетать легче. Никогда не плачу, на дорогу может отвлекаюсь. А вот когда он ночью от меня в а/п на такси уезжал, я еле ключом в замок попала, чтоб дверь закрыть, ничего от слёз не видела. И это именно в тот раз, когда знала, что через месяц вместе отдыхать будем. А так обычно тоже никаких обещаний, конкретики, уверенности...
, я изучала вопрос - никто тут просто так ребенка у мамы отобрать не может. Это миф. Ну, т.е.если мама может содержать ребёнка и у них есть где жить, ребенок с мамой остается 100%. Это по суду.
Так что все-таки не миф. Правильнее сказать, что в Вашей ситуации мужу будет проблематично отобрать ребенка, т.к. конкретно Вы не планируете возвращаться с ним на родину. Конкретно Вы сохранили за собой официальное рабочее место и конкретно Вы являетесь собственником недвижимости, которую, в случае необходимости, готовы продать. Большая часть славянских жен под данное условие не подпадает. Вот опять читаю в фэйсбуке в группе, как с детьми сбегают. И многие сбежавшие делятся опытом. Значит сбегать, все-таки, для женщин гарантированиее сохранить ребенка.
И еще такой момент: квартира купленная Вами до развода, т.е. в браке, на деньги от продажи недвижки на родине, может подлежать дележу. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Marika, я добавлю про роды, так и быть )))) Не смотря на твои слова, роды на родине никак ситуации не помогают, они просто облегчают получение гражданства. Получив турецкое гражданство, ребенок становится гражданином турции и к нему применяются все те же законы, что и к родившимся на ее территории. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, да, квартиру буду покупать только в случае развода... Если честно, я могу понять тех отцов, кто дерется за ребёнка, когда его увозят в другую страну и не дают видеться. Но с другой стороны, от нормальных не сбегают. Ладно, это не совсем по теме.
А вот вопрос ко всем, у меня подруге предстоит кс весной, я ей рассказала про свое, шов показала. Она теперь хочет в той же клинике рожать и готова жить пару нед до родов и недельку после в Турции с мужем русским. По деньгам как в Москве получится, но только проблема как вывезти ребёнка. В принципе, у него будет сертификат из госпиталя, где написаны имена родителей и они оба будут с ним, когда будут вылететь. Сертификат думаю нужно перевести и заверить нотариально. Но будет ли этого достаточно? В консульстве в Стамбуле очереди на полгода, так что это не вариант( или это глупая затея...
OksanNika, пару недель до родов - разве с таким сроком пустят в самолёт? И вообще, зачем это всё? Так усложнять. Неужели в Москве ни одной нормальной клиники? Не верю.
готова жить пару нед до родов и недельку после в Турции с мужем русским.
ее на самолет не пустят))) тогда уж пару месяцев жить, а то и три. а для этого о визе пусть побеспокоятся. ну малоли какие ослонения и придется остаться. а так документы на ребенка сможет сделать в консульстве. ничего сложного
ЦитатаOksanNika ()
Стамбуле очереди на полгода, так что это не вариант( или это глупая затея...
ну как то же люди случайно родившие на борту самолета или преждевременные роды в отпуске же домой возвращаются
Добрый вечер, девочки. Хочу добавить, что роды на борту являются чрезвычайной ситуацией и возвращение родителя с ребенком домой способствует быстрому оформлению документов в консульстве или прочем уполномоченном заведении. А вот лететь специально рожать в Турцию это другое...особенно сложно, если ни у одного из родителей нет гражданства в соответствующей стране, т.е. Турции. Тем более оплата и содержание в клиниках различны по ценам (граждане Турции с сигортой или без нее, и иностранцы, т.е. ваши друзья). Если у них нет гражданства, им дорого обойдется. Конечно если они готовы столько заплатить - это другой разговор. Действительно, нет ли в Москве хорошей клиники по такой же цене? Тем более шов при КС косметический уже везде делают...ну это ваше дело... На борт самолета при таком сроке могут пустить при наличии справки, ну туркишем лететь можно было, до недавнего времени. Сейчас не знаю. А остаться здесь это стоит о визе подумать, как сказала Marika, мало ли что Отношения, испытанные расстоянием, вознаграждаются вечностью!
Сообщение отредактировал Green_Eyes - Понедельник/ Pazartesi, 20.11.2017, 16:21
На борт самолета при таком сроке могут пустить при наличии справки, ну туркишем лететь можно было, до недавнего времени. Сейчас не знаю.
справка о беременности требуется на борт самолета начиная с 28 недель. при этом Пилот вправе попросить расписку от женщины о том что она берет на себя ответсвенность и расходы на случай если малоли что случится . а случится может быть так что и самолет придется садить где то раньше времени. если животик небольшой то и без справки пустят если маленький срок а животик большой то и на меньшем сроке следует брать документ о сроке. это человеческий фактор - то есть зрительная оценка брать на борт или нет.
В Стамбуле склеивают шов био-клеем, поэтому через 3 дня не болит ничего. Ну и это 10 см полосочка сейчас, врач сказала через год будет 5 см. В Москве такого не делают( да и по цене получается с месяцем проживания в Стамбуле так же, как неделя в московской средненькой клинике. Ну, скажу подруге, чтоб почитала насчет оформления документов и подумала хорошо. Ребенка такого маленького в самолет.... это рискованно конечно. Наверное, игра не стоит свеч https://www.moirebenok.ua/pregnan....vrachej
Vilna, про роды скажу, что впечатлительным лучше не читать, выкладываю под спойлер.
Начну с того, что плод крупный был 4 кг. Моя смотрящая врач хорошая. Но если бы я знала, что стоит за её рекомендацией. Ни в жизнь не поехала бы. Рекомендовала как и положено всем: в срок 40 недель явиться в скорое отделение и провериться. Я откровенно говоря, дура (в первый раз беременная) послушала. Явилась. Ни на что жалоб нет, кроме того, что изредка до этого несколько раз в день какое-то нытье там, как при М. Это потому, что малышка в последний месяц плотно прижалась к выходу...Слушали на аппарате, смотрели УЗИ, все ок, ребёнок здоров, сердце стучит, все хорошо. И тут мне: "залазь в кресло, будем смотреть на наличие раскрытия". Я заподозрила, но доверилась. И тут заключив, что раскрытия нет, меня, извините, "проковыряли" так до боли, что мама не горюй...весь день после этого и двое суток кровотечение и боли. На 42 день с полудня боль усиливается. Ночью хуже. Пошли схватки. Каждые 3 минуты. Не ужиная вечером толком. Ночью в 3.30 поехали. Меня положили на кушетку под аппарат, слушать схватки....акушерка проверила, раскрытие 2 - 2,5 см.... дальше лежу. 6 утра: пришла смотреть снова 2,5 см...я лежу дальше схватки хуже, я хочу в туалет. Время 7 утра. Пришла: 3,5 см. Я лежу дальше, у меня все затекает. Я бы села, походила. Но нет, нельзя!!! Еще этот аппарат на пузе блин. Пока меняла бумагу в аппарате отпустила меня в туалет в спец. палате в конце коридора. Позвала врача. Того самого...толстый старый мужик с огромными руками...и он проверил так, я думала умру.... Говорит 2 см! Я ему какие 2! Недавно 3-3,5 было. Ушли. Акушерка пришла, обнадежила мол раскрывается сама родишь, пришел врач. Снова проверил 3 см. Каждая его проверка мне пытка. При этом просмотре еще сам раскрывать пытается...в 8 утра позвал на УЗИ к себе, я еле дотащилась. Ребенок ок. Меня в ту спец.палату. позвали мне маму. Опять под аппарат лежаком. И до 12 с половиной я мучилась сильнейшими схватками, с которыми уже без перерыва...я трое суток трлком не спавши, последние сутки не поевши. Через каждую схватку словно проваливаюсь в сон. Даже не успев передохнуть, тут же новая волна. У меня сильнейшая схватка, а аппарат показывает ее маленькой. За все утро в этой палате врач приходил "проверять" еще раза 3, 4. Еще при этом на живот давил гад! Материла его все утро, не скрывая моей антипатии ему в лицо. Дошло наконец до 5 см. Я чувствую могу родить. А он, нет. У тебя схваток мало. Надо 10 см раскрытия!!!!( Моя мама рожала нас с братом по 4 и 5 кг. с первых родов в 18 лет с раскрытием 4 см! До этого три дня проходив со схватками) У меня внутри все спало. Не могу лежать в муках без движения, тело онемело. Говорит хочешь КС, хочешь сама мучайся лежи тут, но думаю не скоро разродишься. Плод крупный может травмироваться при родах... Я решила посоветоваться с мужем, еле доползла. Платье в крови...спасибо маме родимой..все утро на ногах возле меня держала за руку...вышла к свекрови с мужем, упала ему на плечо, сил нет, говорю на стол зовут..пугают...он сказал: Наверное так лучше, ты не отдыхала совсем, если пугают надо наверное прислушаться. Дал согласие. Мы с мамой вернулись обратно. Лучше бы я попросила еще пару часов. Но не подумала, нечем было думать уже. Надавил врач, согласились мои...ну и я туда куда и все...увезли на КС... После извлечения ребенка, зашивали и как будто что-то до самого сердца пихали. Что-то с сердцем говорю...совсем давить стало..Ребёнка мне показали издалека в инкубаторе, увезли, вкололи адреналин. И всё...я с 13.30 лежала в реанимации до 17.30 с отходняком. Трясло так сильно, и от холода мерзла (в июньскую жару под 40) меня трясло как старика так, что укрыли 4 одеялами. Я вырубилась... Привезли под вечер в общую палату к моим, положили рядом ляльку. Нафоткались все довольны. Отобрали и всё.. сутки со мной свекровь... Потом мама. В общем 3 дня в поликлинике. Получена огромная физическая травма от врача с продолжением мучений во время утренних осмотров. Я сутки не могла встать сесть или просто приподняться. Уже молчу о кормлении ребенка. В течение этих суток я получила еще моральную травму со всеми вытекающими из нее психологическими последствиями: ребенок не хотел на меня смотреть и воспринимать вообще, я долго пыталась ее приучить к себе, но это отдельная история. До сих пор с мужем ни-ни и даже не позволяю до себя дотронуться. В следствие всего этого испортились отношения с семьей мужа и с ним самим. А у меня, при каждом воспоминании того ужасного, дня накатываются слёзы. Сделала вывод. Больше на кресло не залезу, ограничусь только УЗИ и аппаратом прослушки сердцебиения плода. И при родах тщательно отбираю врача....
Marika, спасибо за уточнение OksanNika, интересный шов. Это что-то новое для меня. Так чтоб клеем 10 см. А через год оно стало 5 см?! Интересно. .наверное реабилитация долгая? Так чтоб не разошлось. Как-то с нитями понадежнее наверное..
Karahindiba, а вы не подскажете как он называется правильно? Хочу спросить у врача. Интересно почему мне не сделали этого, сделали шов не простой, как раньше в РФ везде делали, а косметический, которого не видно и нити будто внутри, их не снимают, они сами растворяются Отношения, испытанные расстоянием, вознаграждаются вечностью!
Green_Eyes, мне так и сказали...сшивать не будем, будем склеивать био-клеем. Через 3 дня уже почти не болел шов. Через 5 часов после операции я ходила (согнувшись правда). Через сутки выписали.