Беременность и роды - очень важное событие в жизни каждой женщины. Очень важно в этот период выбрать высококвалифицированного врача и хорошую больницу. Давайте обсудим все вопросы, связанные с беременностью и родами в Турции.
Anna, я писала в теме сколько стоит ребенок в турции, во сколько нам обошлось ведение первой беременности. Т.к. вторая беременность с разницей в 9 месяцев, мне не пришлось ничего покупать кроме костюма на выписку, да себе горы летней одежды. Врач в измире обошелся дешевле, чем в самсуне, т.к. клиника не очень новая. В самсуне была круче. Но зато здесь профильная - ориентация на родовспоможение и эстетическую медицину. В общем с моей т.з. не дорого. Мы были оба раза готовы к более крупным суммам. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Девочки помогите пожалуйста . Посоветуйте хорошего врача в Анталии , а если он русскоговорящий еще лучше , по турецки говорю оч плохо , а когда настанет время родов боюсь вообще забуду . И сколько примерно стоят роды в частной клинике сейчас ? Заранее спасибо.
2 октября одним русско-турецким мальчишкой на этом свете стало больше У мужа др 5 окт, чуток не дотерпел наш подарочек. Кому интересно про кесарево в Стамбуле - обращайтесь. В общем и целом, обошлось в 2250 лир. Это контракт с врачом, она вела беременность. 2 суток в госпитале и украшенная праздничная палата (похожая на гостиничный номер с душем). Были с ребенком, мужем и свекровью все время. Нас правда через сутки выписали, все было ок. Шрам как полосочка. Ребёнка носила и гуляла на 2й день.
Я так боялась кесарева, думала 2 недели буду еще отходить, а в итоге все запомнилось как праздник. И да, куча родственников в палате тоже были, в лучших традициях. Через 3 дня на др мужа уже предлагала ему в парк развлечений поехать, но он не согласился)).
Сейчас конечно канитель покорми-поменяй памперс-убаюкай и через 1.5-2 часа снова корми... Выматывает. Но все через это проходят.
Vilna, у меня были операции на глаза, но это не абсолютное показание, можно было самой родить, в Москве говорили. В Турции врач сказала на мое усмотрение. В той клинике где я была на естественных родах не настаивают, как я поняла. Женщина сама выбирает. Ну я и решила не рисковать зрением. Да и 3 мес назад сестра мужа сама рожала, у ребенка несколько родовых травм, вывих плеча, гипоксия, что-то я про это все понаслушалась и насмотрелась... и подумала это знак:)
OksanNika, я Вас от всей души поздравляю))) пускай малыш будет здоровым и счастливым) и его родители, и бабушки с дедушками тоже)) это такое счастье)))
Двое суток в аду, так я могу назвать роды в госклинике Турции города Алании. Прошла неделя, а мне до сих пор вспоминать страшно
я была в гос.клинике города Алании с ребенком, когда ее под капельницу уложили с ротавирусом, ей было 8 месяцев. Про то как нам сбивали температуру.. Вместо парацетамола раздеть ребенка до памперса и врубить кондей!!! А у ребенка 39,5. Ее тут же начинало трясти, как осинку. Только дверь за медсестрой закрывалась, я убавляла кондей, надевала футболку с длинным рукавом и шла на ресепшен ругаться матом на 2х языках и требовать парацетамол. Это только вкратце. Но! Пока дочь мою рвало и несло, в соседнюю палату привезли только что родившую женщину и ее ребенка! Как? В отделение где из 10 палат в 8 лежат дети с ротавирусом? К ней потянулись толпы родственников, без бахилл, без халатов.. Это ппц товарищи. Как это нация выжила, для меня загадка... Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
OksanNika, Поздравляю вас! Пусть растет здоровеньким и умным мальчиком! И родителям здоровья и сил! Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....
Nice, да, ко мне когда родственники в послеродовую палату без масок и бахил притопали толпой, малыша посмотреть, я только этим себя и успокаивала, что другие дети же тут как-то выживают... И спасибо за поздравление:)
Вместо парацетамола раздеть ребенка до памперса и врубить кондей!!!
В общем-то правильно делали. Так снижают температуру у детей. Лекарства в крайнем случае дают. С нашей точки зрения смотрится как садизм конечно, но работает. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
OksanNika, поздравляю, растите здоровыми и крепкимии
ЦитатаOksanNika ()
когда родственники в послеродовую палату без масок и бахил притопали толпой, малыша посмотреть
я бы шваброй их выгоняла, и вообще, сказала бы что я ортодокс и до крестин - нельзя смотреть явно не для интровертов жизнь в Турции "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
OksanNika, хорошо, что вы пережили спокойно этот балаган в роддоме...не у каждой выдержки хватит "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Halime, меня спросили спинальную анестезию или общий наркоз я хочу. Я общий выбрала. Анестезиологи и хирурги только женщины тут для таких операций, ну по крайней мере в той больнице где я была, в этом отличие. Ну и вот шрам не зашивают, а склеивают, спец.биоклеем, поэтому он как полосочка и на след.день выписывают домой с ребенком, уже самочувствие более-менее хорошее. Хотя кто хочет еще могут лежать, в цену это включено.