Эти вещи нужно взять с собой. • просторную домашнюю одежлу 2-3 шт • свитер • бюстгалтер для кормления 1-2 шт • трусы (купите хлопковые или, еще лучше, одноразовые) 5 шт • теплые носки • домашние тапки • полотенце, салфетки, мыло, расческа, шампунь • прокладки в бюстгалтер, впитывающие молоко • крем, снмающий боль при растрескивании сосков (например, бепантен) • пакет гигиенических прокладок с высокой гигроскопичностью на первые дни • дезодорант • сумочка с зубной щеткой, пастой, гигиенической помадой • книги, журналы, фотоаппарат, плейер с наушниками • блокнотик с телефонами родственников и друзей • мобильник и зарядка • паспорт/ ВНЖ/ кимлик
- Все перечисленные вещи будут нужны во время родов и сразу после них. - Сложите все заранее, возможно перед самым отъездом в роддом у вас не будет сил или времени. - В Турции после ЕР лежат 1 сутки, после КС 3 суток. Поэтому кол-во вещей может варьироваться от способа родов и от вашего желания менять одежду! - С начала схваток и до конца самих родов на вас наденут больничную начнушку, которая застегивается сзади, а все ваши вещи сложат в пакет и отдадут родным. - Если захотите позвонить (мужу например), то вам будет предложен стационарный телефон, который находится прямо в родильне! Так что вы можете корчиться в схватках и рассказывать о своих ощущениях мужу ОДНОВРЕМЕННО!
Vilna, это типо пусть муж понервничает, позвонить трубку рядом положить и пусть слушает Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Я представлю себе такую сцену со стационарным телефоном в "родильне"
у меня так было! звонила мужу, хотя он и стоял под дверью, а потом его и вовсе пустили там родильна отличается от российской видимо! стоит стойка как на ресепшене, за ним ВСЕГА медсестра, телефон стоит а вокруг кровати, еще есть комната с туалетом. далее в соседней комнате сама родильня, без дверей я видела как ребенка ток что вынутого несли за ноги и пуповина болталась еще
İriwka, и не только об этом пишите..всё-все про турецкую медицину интересно. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Ясмина, Спасибо, чувствую себя хорошо. Даже не знаю готова ли...Скорее да чем нет. Уже устала ходить беременной. Проблем нет особых,а я уже хочу быстрее родить 7-й месяц у меня тянулся дольше ,4ем предыдущие 6.
7-й месяц у меня тянулся дольше ,4ем предыдущие 6.
İriwka, это потому что живот уже достаточно большой, становиться все тяжелее ходить, дышать, хочется наверное уже поспать на животе, а самое главное поскорее посмотреть на свой "комочек". Для меня во время обоих беременностей самые золотые месяцы с 4 по 7. Потому что сначала токсикоз мучил, потом затишье, беременностью наслаждаешься, а после 7 мес, все то что описала выше беспокоило, и конечно же нетерпение, особенно со вторым ребенком, до последнего не знала кто будет, мальчик или девочка
İriwka, А вы кого ждете, если не секрет, а имя уже подобрали? Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Проблем нет особых,а я уже хочу быстрее родить 7-й месяц у меня тянулся дольше ,4ем предыдущие 6.
Охх, беременность такое классное время, наверное самое лучшее в жизни женщины. Мне так кажется. Наслаждайтесь и отдыхайте побольше, потому что очень очень скоро у вас начнется САМОЕ веселое время в вашей жизни)))
ОХ, не знаю на сколько беременность самое лучшее время в жизни женщины...))) Уже и отдыхать устала ))) Да, я очень хочу увидеть наше чудо !!!Я хочу кормить своего ребенка и видеть его улыбки! Хочу видеть его у папы на руках!!!!! Я хочу гулять с коляской !!! я хочу влезть в свои джинсы )))! Я хочу быть самой лучшей мамой!!! )))))))) ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ,верю в это!!!! А ждем мы "киндер сюрприз" !!! Не хотим узнавать кто будет! Самое главное здоровый малыш. Одежки накупили всех цветов радуги, кроме розового цвета ))))) Хотя у кого-то прочитала фразу-"все гламурные парни ходят в розовом !" )))) Так, что от розовой одежды не откажусь если будут предлагать )))))) А вот с именем почему-то сложно у нас... НЕТ, не конфликтуем, не можем найти время что бы сесть и подумать. Все оставляем на выходной воскресенье,а оказывается,что в воскресенье еще меньше свободного времени, чем в понедельник ))))
Привет, всем! Вот и я побывала в турецком роддоме ))). В смысле испытала всé на себе ))). И так, расскажу в этой теме,что лично мне понадобилось.Оговорюсь ,пробыла я там аж целый день с 6 утра и до 6 вечера, и домой. хаста бези(подгузники для взрослых),хотя мне одевали больничные; ночнушка ( но не поверите рожала в платье в котором пришла))))))повели на контроль и сразу родила ))); широкая футболка или у меня была пижамная кофта с широким декольте; носки; фотоаппарат и мобильный всé ))))))
İriwka, Поздравляем вас!! Сейчас, наверное не будет времени, но как сможешь, расскажи какие ещё впечатления от турецких врачей, роддомов, и вообще отношения людей (родственников) к этому событию )) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Я собрала себе сумку но много лишнего положила. У меня было Плановое кесарево. Понадобилось Прокладки. Платье с пуговицами впереди. ( я была категорически против пижам и ночнушек) Подгузники для взрослых 3 шт. ( это жесть ) Лифчик для кормления. Трусы с низкой резинкой или вообще без нее. Тапки удобные. Расческа. На косметику или какие либо марафеты нету сил и желания. Документы. Удобная одежда на выписку. Я не заморачивалась по поводу красоты на лице но все равно выглядела нормально хоть и немного бледная. Тут никто не делает из выписки повод для отдельной фотосессии. Вышла села в машину и домой. А дома уже все от родных зависит.
1. документы 2. комплект сменной одежды, в моем случае это был спортивный костюм 3. комплект одноразовых трусов 4. послеродовые прокладки 5. послеродовый корсет 6. тапки резиновые 7. расческа, шампунь - не пригодился. Я, видите ли, перед выходом из дома помылась и уложила волосы Схватки меня ни чуть не отвлекали от этого процесса А перед выпиской просто заплела волосы в косу. 8. лифчик для кормления - не пригодился, молока не было 9. гигиеническая помада - очень нужная вещь, это наверное самое нужное. 10. гель для душа - я была вся в поту, перед выпиской вымылась без головы. 11. свитер - меня знобило после родов. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...