я вообще больше не буду заморачиваться кроваткой! у нас была трансформер, которая потом в большую преврощается! в итоге в годик мы ее выкинули и купили в икее обычную детскую кровать только низенькую и с ограничителем по бокам! вот теперь я довольна как слон! и для малыша тоже там брать буду самую дешевую!
а в чилеке присмотрли машину! но это чуть позже через годик можт, что б дочка решила сам нравится ей или нет
Сообщение отредактировал Plaza - Четверг/ Perşembe, 08.03.2012, 08:53
Вирита, честно- не мое! во первых этот бесполезный МАЛЕНЬКИЙ пеленальный комодик . я им не смогла пользоваться, т.к было не развернуться, в итоге меняла памперс на нашей кровати а на комоде вечно валялось барахло! во вторых не менялась высота дна кроватки. в 10 мес я уже не могла оставить дочку одну, т.к борта у кровати стали по пояс! ну и в третьих, за год она просто напросто надоела! да и в виде большой кровати смотрится стремненько, обычно! мне не понравилась в общем! хотя в том же чилеке есть сафари-трансформеры. там с картинками. может она смотрится и ничего. но у нас была однотонная!
во первых этот бесполезный МАЛЕНЬКИЙ пеленальный комодик . я им не смогла пользоваться, т.к было не развернуться, в итоге меняла памперс на нашей кровати а на комоде вечно валялось барахло!
Я тоже не использовала его по назначению. На нем стояла всякая мелочь, которая должна быть под рукой (салфетки, крем, памперсы). А сейчас там лежат книги и игрушки, если доча просыпается раньше меня, берет их и развлекает себя, сидя в кроватке. К тому же после трансформации этот столик превращается в прикроватную тумбочку - функционально и красиво.
Quote (Plaza)
во вторых не менялась высота дна кроватки. в 10 мес я уже не могла оставить дочку одну, т.к борта у кровати стали по пояс!
У меня дочка ну очень высокая для своего возраста, но ей в год и 4 она еще не по пояс.
Quote (Plaza)
ну и в третьих, за год она просто напросто надоела! да и в виде большой кровати смотрится стремненько, обычно! мне не понравилась в общем! хотя в том же чилеке есть сафари-трансформеры. там с картинками. может она смотрится и ничего. но у нас была однотонная!
У нас 2х цветная, смотрится красиво и при желании сейчас столько наклеек для детей всяких, кроватку можно "дооформить". Покуда мы окончим свои сложные приготовления для завоевания счастья, — смотрим, оно уже улетело. Г. Спенсер
неее я налепила 3 наклейки на кровать и мне не нравится! на стену да, красиво, а так... дело вкуса короче просто тебе понравилась она и ищешь плюсы, а мне нет и я нашла 1000 минусов дочке скоро 2 и отлично спит на обычной кровати. сама залезла и слезла когда надо
А мы купили и коляску и кроватку Chicco, кроватка превращается в манежик. Сначала начали выбирать полностью детскую комнату: кроватка, шкаф, тумбы... НЕ кто не подсказал что ето пока не так важно. А когда продавец спросил --"а как ребéнок будет спать первые месяцы???". Вот тогда мы поняли, 4то надо кроватка поменьше в нашу комнату, а потом когда-то и мебель в детскую... Одéжки пока не много накупила мах на первый месяц в основном марки Тоmuycuk посмотрим что с подарками прийдéт. Как раз конец лета надо заглянуть в Waikiki...спасибо за идею !
а что, ему нельзя спать отдельно? я только и мечтала об этом, но комнаты на тот момент небыло, кроватка стояла в нашей спальне хоть и в 3-4 метрах от кровати... и комод пригодился б для вещей, и шкаф тоже
Я вот твердо была уверена в том, что моя дочь будет спать в кроватке, всегда... Кроватку купила классную, постельное белье принцессово-девачковое)))) Сейчас ей 2,5 года и спит она до сих пор со мной с трех недель где то
Даш, ну здесь уже от тебя все зависит в 3 недели то ребенок еще ничего не понимает. это ж тебе не хотелось вставать постоянно к кроватке вот и результат! у меня у Деньки своя комната сейчас и она прекрасно может спать там одна, но последнее время, если просится, я ее беру к себе! если скажу нет- будет плакать, видимо стала привыкать спать со мной. тяжелее когда и ты и ребенок в 1 комнате. тогда и запах мамы даже не даст спать раздельно! помню когда маленькая совсем была, вставала каждые 2 часа на автомате кормила! бывало даже не помнила, как клала ее обратно! вскакивала с вылупленными глазами, не могла понять где у меня ребенок, упала с кровати чтоль или раздавила?? а потом смотрела, а она посапывает у себя в кроватке
Даш, ну здесь уже от тебя все зависит в 3 недели то ребенок еще ничего не понимает. это ж тебе не хотелось вставать постоянно к кроватке вот и результат!
Вер, она просто не спала там. Можешь себе такое представить? И я качала качала, кормила, складывала ее назад в кроватку, снова качала, она могла просто так там лежать постанывать, а потом и кричать, но не спать.
Позже, мы приучили ее спать там днем, но ночью только со мной.
И потом она просыпалась ночами настолько часто и так по долгу висела на груди (а мне вставать в 7 утра на работу, это уже к 4-м месяцам), что мне было уже по барабану на все
вскакивала с вылупленными глазами, не могла понять где у меня ребенок, упала с кровати чтоль или раздавила?? а потом смотрела, а она посапывает у себя в кроватке
У меня такое тоже было)))
Несколько месяцев назад, Диана взяла моду вставать и уходить в другую комнату: то к брату моему уйдет, залезет к нему под одеяло, пригреется и уснет, то к моей маме. Как вспомню, с каким ужасом я просыпалась, а ребенка нет И я даже не слышала, как она уходила зараза)))
Ясмина, у меня сейчас так с приходами-глаза открываю, а рядом День сопит! от куда взялась? када пришлепала? я вообще сплю ооочень и ооочень чувствительно, а тут такое и не заметить!
У меня моя чувствительность куда то начала потихоньку деваться, особенно, когда я уставшая прихожу. Иногда засыпаю задолго до того, как она уснет))) А потом она присоединяется, пока все свои дела переделает да... И я ночью то на кубики натыкаюсь в постели, то на шарики, куклы - весело в общем
Путешествия с маленькими детьми это всегда большие хлопоты, надо везти с собой много дополнительного багажа. Многие родители, кроме одежды и основных вещей своего малыша, забивают чемодан также и детским питанием. Но, нужно ли брать с собой лишний груз? Может быть все эти баночки с фруктовыми или овощными пюре, а также молочные смеси и соки для ребенка можно купить, непосредственно, на самом курорте?
В Турции нет проблем с детским питанием, и это Вы должны знать, прежде чем упаковывать множество банок и коробок с едой для Вашего ребенка в чемодан. Детское питание в Турции можно найти в любом магазине, аптеке, супер- или гипермаркете.
Детское питание в Турции делится на такие группы как: каши, сухие молочные и безмолочные смеси, фруктовые пюре, овощные пюре, овощные супы, супы с мясом, соки и нектары, и включает в себя продукты для детей любого возраста.
Некоторые родители кормят своего ребенка из бутылочки, поэтому они хотели бы знать, если такая же возможность в Турции. Конечно, не каждый бренд детских молочных продуктов доступен в любой части земного шара. То же самое касается и Турции. Здесь нет некоторых продуктов, которые есть в России, но Вы обязательно найдете некоторые другие аналоги детского питания, которые понравятся Вашему малышу.
Детская питание в Турции продается под разными именами и брендами, но большинство из них являются известными марками в Европе и России. Это такие бренды, как Hipp, Ülker, Milupa, Aptamil, Humana, Similac, Bebelac, Pediasure, SMA и т.д.
Стоимость детского питания в Турции Фруктовое пюре, пюре из овощей, супы и обеды с мясом – можно купить от 1,5 TL (1$) до 5 TL (3$), в зависимости от объема и фирмы производителя. Например, яблочное пюре (125 грамм) фирмы Ülker стоит около 1,2 TL (0,8 $), а фирмы Hipp – 2,5 TL (1,5 $); небольшой обед Ülker — 2,5 TL (1,5 $), Hipp – 3,5 TL (2 $).
Цена на сухие смеси варьируется от 5 TL (3 $) до 12 TL (7 $), а стоимость детских соков – от 1,5 TL (1 $) до 5 TL (3 $). Также в Турции есть специальное молоко и печенье для детей, которое выпускается турецкой фирмой ETI, Ülker, Hipp или Milupa. Упаковка печенья весом 125 грамм стоит примерно 1,5 TL (1 $), а пакет молока 250 грамм – 2,5 TL (1,5 $).
В любом магазине можно легко отыскать детскую воду. Продается она обычно упаковками (6 бутылочек по 250 мл) и стоит – 3-5 TL (2- 3,5 $). Также в упаковке обычно имеется насадка – поильник для детей младшего возраста.
А если ваш ребенок любит чай, то на полках в турецких магазинах Вы всегда найдете широкий выбор травяных и фруктовых чаев таких фирм как Hipp, Humana, Milupa и Dalin.
Но, несмотря на большой выбор детского питания в Турции, всегда следует помнить, что если Ваш ребенок подвержен аллергическим реакциям и употребляет какое-то специальное питание, и Вы не знаете точно, найдете ли Вы его в Турции, то лучше все же взять некоторый запас этого вида детского питания с собой.
Кто подскажет хорошую качественную,ортопедическую детскую обувь в Турции какую и где нужно покупать? Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие имеются смеси на козьем молоке в продаже в Турции? Нам очень подошла в России смесь Нэнни, но не знаю есть ли она в Турции?
Кто подскажет хорошую качественную,ортопедическую детскую обувь в Турции какую и где нужно покупать?
Наши люди очень хвалят miniman. Я знаю мам, которые в россии покупают эту турецкую обувь. В нашей группе время от времени постят рекламу на магазин ортопедической обуви. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
А почему никто не высказывается о детском питании? Передо мной вот стоит выбор: какая марка детского питания лучше, качественнее в Турции? Может быть кто-нибудь подскажет? Очень сложный выбор для меня)))
Я своего кормлю аптамилом. Ребенок от него не толстый, весовая категория чуть выше среднего при максимальном росте. Ест хорошо. Смесь так же добавляю в каши. По цене чуть дороговато, но я теперь нашла выход: покупаю экономичные упаковки по 2400 гр. И только тогда, когда на них скидка в е-бебек. Раньше получалось 210 лир в мес, сейчас 82 лиры. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
А почему никто не высказывается о детском питании? Передо мной вот стоит выбор: какая марка детского питания лучше, качественнее в Турции? Может быть кто-нибудь подскажет? Очень сложный выбор для меня)))
Мы с подругой разговаривали как раз на эту тему, она говорит, что не доверяет здешним маркам дет.питания и вообще никаким не кормит ребенка, говорит добавляют в них пальмовое масло... категорична в этом вопросе... не знаю как кто...
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 21.02.2016, 23:27
Аптамил, если я не ошибаюсь, немецкая марка. Он есть и в россии под именем Нутрика. Состав именно сухого молока без лишних добавок.
Меня уговаривала какая-то родственница перевести ребенка на турецкую марку (я даже не стала запоминать какую), аргументируя дешевизной и тем, что ребенок пухленький. Ее ребенок в неполные 3 месяца весил 7,5 кг. Это средний вес для 7 месячного. У ребенка ожирение на первых месяцах жизни, наверняка проблемы с печенью, лица не видно, щеки сплющили губы и глаза, а они все умиляются, какой он милашка и пичкают его дешевой смесью. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...