Мамочки, обращаюсь к вам! Поделитесь своими секретами и хитростями: как вы успокаиваете своих малышей, как лечите их без применения лекарств, расскажите обо всем, что может быть полезно другим!
Советую всем, всем, всем - как родится малыш и вы придете в себя от кучи эмоций, и как малышу исполнится 1 месяц (но не позднее 3-4 месяцев) сразу же идите на плавание по программе "Мама и малыш". Запустите ребёнку бронхолёгочную систему и сами быстрее вернётесь к дородовым формам) В 8 малышкиных месяцев уже не сможете от него уплыть))), ребёнок будет меньше и легче переносить простудные заболевания, не будет страха перед водой (у моей приятельницы, которая побрезговала идти с ребёнком в бассейн, так вот - ребёнок без СТРАШНЫХ ИСТЕРИК ну просто не даёт помыть себе голову), да и живя на море - не будет страшно его у воды оставить. Только одни плюсы и бонусы получите при обучении ребёнка плаванию. Моя малявка сама тащится, когда ей аплодируют на пляже))) Даже если нет возможности попасть в такой бассейн, начните обучать дома в ванной. Как пройдете все 3 комплекса по 1 месяцу на каждый, потом можно уже и в большой бассейн вместе. Здоровья всем малышам и их родителям!!!
Была вчера в гостях у молодой мамочки, её ребёнку - почти 2.5 года, а до сих пор кричит в ужасе, когда время приходит мыться((( Я предложила такое решение....Малышу очччееень понравилось))) Проблема решена! Может кому-то еще поможет!
Мы в Росии водили детей в детскую сауну при лечебном центре. Что-то подобное есть в Турции (Стамбуле естесно)))?
Девочки, кто-нибудь поможет найти спортивные секции для детей в Стамбуле?
А мне попадалось мнение по поводу раннего плавания, что это не очень хорошо для ребенка. Вроде того, что у ребенка наступает дезориентация в пространстве. Да и вообще, научить ребенка до 2,5-3 лет плавать нормально невозможно. До этого дети проныривают, поэтому переучивать их «по-человечески» очень сложно. И вообще, знакомая водила ребенка в группу Мать и дитя почти с рождения. Они плавали. Однако в 2,5 года всё равно начали болеть просто бесконечно. С бассейном пришлось расстаться по состоянию здоровья. Вроде бы 2,5 года регулярных занятий должны были дать свои плоды…но нет…
У всех деток рано или поздно появляется насморк. И большинство докторов назначают на несколько дней нафтизин. А вот Спрей назальный гомеопатический Эуфорбиум не все педиатры выписывают - или не знают, или просто потому, что он не дешёвый. Наша доктор всегда в первую очередь назначает что-то гомеопатическое (не просто травки самим дома варить!, а фармацевтические препараты). От себя могу сказать, что Эуфорбиум очень действенный препарат, хорошо подсушивает, облегчает дыхание. В комплексе с физиопроцедурами (греем носик), мои дети избавляются от насморка за 4 дня. Спросите у своего врача, если будет необходимость. Нафтизином ребенок еще накапается, когда повзрослеет, но лишний раз осушить слизистую химией лучше не надо. Есть еще такая мазь от насморка Эваменол (вазелин + эвкалипт), запах поприятней, чем у Пиносола.
И хотелось бы поделиться еще такой процедурой, которая избавляет от покраснений, воспалений и других неприятностей при использовании памперса. У сына памперсы хорошо переносились, а вот у девочки очень чувствительная кожица оказалась. И одевание памперса хоть на 30 мин вызывало жуткое раздражение, вплоть до появления язвочек. От памперсов мы конечно отказались, хотя очень было неудобно гулять без них, зимой то не сильно переодень ребенка на улице. Зато она в 8 месяцев уже могла попроситься на горшок))) Так вот процедура следующая:
на стакан теплой воды из под крана берете 2-3 капли йода; берете чистую спринцовку или одноразовый шприц большого объема без иглы есстесно); кладете раздетого ребенка на непромокаемую пеленку (я укладывала малышку на её же стульчик, до конца спинку опускала) и из спринцовки или шприца обрабатываете все воспаления, как стакан весь используете, то ребенка перекладывайте на сухую пеленочку и пусть высохнет само (высохнет все меньше минуты), потом можно присыпку нанести.
Некоторые используют марганцовку, хотя я против. Если её плохо растворить, то кристаликом можно обжечь кожицу. Да и по-любому вы будете купать в марганцовке. В общем, все средства мною провереня не только на своих детях, поэтому за безопасноть отвечаю! Здоровья будущим мамочкам и малышам!
1) Ошибка первая - обещание больше не любить. "Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить"
Обещание больше не любить своего малыша - одно из сильнейших средств воспитания. Однако эта угроза, как правило, не осуществляется. А дети прекрасно чувствуют фальшь. Единожды обманув, вы можете на долгое время потерять доверие ребенка - малыш будет воспринимать вас как людей лживых. Намного лучше сказать так: "Я буду тебя все равно любить, но твое поведение я не одобряю".
2) Ошибка вторая - безразличие. "Делай что хочешь, мне все равно"
Никогда не надо показывать малышу, что вам все равно, чем он занимается. Кроха, почувствовав ваше безразличие, немедленно начнет проверять, насколько оно "настоящее". И, скорее всего, проверка будет заключаться в совершении поступков изначально плохих. Ребенок ждет, последует ли за проступок критика или нет. Словом, замкнутый круг. Поэтому лучше вместо показного безразличия постараться наладить с ребенком дружеские отношения, даже если его поведение вас совершенно не устраивает. Можно сказать, например, так: "Знаешь, в этом вопросе я с тобой совершенно не согласен. Но я хочу помочь тебе, потому что люблю тебя. В любой момент, когда тебе это понадобится, ты можешь спросить у меня совета".
3) Ошибка третья -слишком много строгости. "Ты должен делать то, что я тебе сказала, потому что я в доме главная"
Дети обязательно должны понимать, почему и зачем они что-то делают. Слишком строгое воспитание, основанное на принципах, которые не всегда понятны ребенку, напоминает дрессировку. Ребенок может беспрекословно исполнять все, когда вы рядом, и "плевать" на все запреты, когда вас рядом нет. Убеждение лучше строгости. В случае необходимости можно сказать так: "Ты сейчас делаешь так, как я говорю, а вечером мы спокойно все обсудим - почему и зачем".
4) Ошибка четвертая - детей надо баловать. "Пожалуй, я сделаю это сама. Моему малышу это пока не по силам"
Избалованным детям очень тяжело приходится в жизни. Нельзя держать единственное чадо под колпаком родительской любви, в дальнейшем это может привести к множеству проблем. Поверьте, когда родители убирают буквально каждый камушек с дороги малыша, от этого ребенок не чувствует себя счастливее. Скорее, наоборот - он ощущает себя совершенно беспомощным и одиноким. "Попробуй-ка сделать это сам, а если не получится, я тебе с удовольствием помогу", - вот один из вариантов мудрого отношения к дочери или сыну.
Дети готовы сделать все, чтобы понравиться своим родителям, ведь папа и мама для них главнейшие люди на свете. Малыши даже готовы погрузиться в сложный мир взрослых проблем, вместо того чтобы обсуждать свои интересы со сверстниками. Но при этом их собственные проблемы так и остаются нерешенными.
6) Ошибка шестая - денежная. "Больше денег - лучше воспитание"
Любовь не купить за деньги - звучит довольно банально, но это так. Часто бывает, что в семьях с невысоким достатком взрослые делают все, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Но вы не должны чувствовать угрызения совести за то, что не можете исполнять все его желания. На самом деле любовь, ласка, совместные игры и проведенный вместе досуг для малыша намного важнее содержимого вашего кошелька. И, если разобраться, совсем не деньги делают ребенка счастливым, а осознание того, что он для вас САМЫЙ-САМЫЙ.
7) Ошибка седьмая - наполеоновские планы. "Мой ребенок будет заниматься музыкой (теннисом), я не позволю ему упустить свой шанс"
К сожалению, дети не всегда оценивают усилия родителей. И часто блестящее будущее, нарисованное взрослыми в своем воображении, разбивается о полное нежелание ребенка заниматься, скажем, музыкой. Пока малыш еще маленький и слушается взрослых, но затем... желая вырваться из клетки родительской любви, начинает выражать протест доступными ему способами - это может быть и прием наркотиков, и др.
взято из материалов ✔ Институт семейных отношений | Веды Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari
7 правил для мам и пап - Как воспитать маленькую принцессу?
1. "Красавица". Сомнение в своей внешней привлекательности- тяжелый крест для девочки- подростка, источник множества комплексов и неудач в личной жизни. Какими бы внешними данными природа не наградила вашу доченьку, вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она- красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик- все это неповторимые черты ее личного очарования. Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски- чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше. Танцы, йога, пилатес - то, к чему стоит приучать дочку с ранних лет.
2."Та, которую любят..." Девочка должна осознавать, что ее любят. Та, которую любят, научится распознавать нелюбовь- и просто инстинктивно станет избегать атмосферы нелюбви. Это- залог ее личного счастья.Нужно подчеркнуть ведущую роль отца- взрослеющей женщине жизненно необходимо внимание существа противоположного пола. Одинокая мать должна продумать круг своих знакомств: мужчины, посещающие дом, должны быть психологически необходимы подрастающей девочке.
3, "Благоразумная". Женщина- хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Мудрые учатся на чужих ошибках. Беседуйте с дочерью об опасных случаях из жизни ваших знакомых, о том, что вам известно из прессы. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.
4, "Ангел-хранитель". Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь резко одернуть, если при вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики. И- сложная задача! - постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия- вот рецепт истинной женственности.
5. "Маленькая хозяйка дома". Не так уж сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Чтобы она умела получать от этого удовольствие,
6. "Творческая и оптимистичная" Направьте ее деятельность в правильное русло - в заботу, творчество, уход за собой. Иначе эта энергия пойдет в лидерство, командирство и чрезмерную самостоятельность в будущем. Пусть в ее жизни будет очень много творчества - самого разного и всегда для нее полезного. Рисование, музыка, танцы, пение, рукоделия, оригами - любые способы хороши.
7. "Индивидуальность" Выявить и развить в ребенке индивидуальность- пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка - но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в вашей дочке.
взято из материалов ✔ Институт семейных отношений | Веды
ПыСы: если не туда кинула, девочки модераторы поправьте. Не нашла темы о воспитании детишек. Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari
Сообщение отредактировал EsmaNur - Четверг/ Perşembe, 05.02.2015, 14:28
Еще такой вопрос: у моего малыша (5 мес.) появилась аллергия, высыпания на щечках красные, он их чешет. На что, понятия не имею... (кормлю творожком, кашей гречневой, геркулесовой, морковкой, яблочком, брокколи, цветной капустой, немного смеси) Есть ли какие-то хороши мази или кремы для кожи новорожденных?... Может быть что-то посоветуете?
alygri, мази никакие не нужны. Просто выявите и удалите аллерген. У нас это был детский яблочный сок.
Врачи говорят делать так: полностью отказаться от всех продуктов кроме одного. Например целый день кормить только гречкой. На следующий день + 1 продукт, например яблоко. На второй день гречка + морковь, и т.д.
Аллергия может быть на смесь, проверьте состав, что бы без коровьего молока. Красные яблоки. Курица. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...