Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про Doga koleji, интересует начальная школа. Какая программа? Какие предметы в 1 классе? Нам в этом году идти в 1 класс, сейчас в процессе выбора школы. Может у кого то детки там учатся, или дети знакомых.
Общество русского языка и образования им A C Пушкина
Некоммерческая организация
Адрес Mevlana Mah.832 Sokak No 20 Gaziosmanpaşa/İSTANBUL
Краткое описание Общество русского языка и образования имени А.С.Пушкина
Подробное описание Уровень развития современной техники позволяет ребенку, живущему за границей, участвовать в освоении учебной программы Московской школы, проходить промежуточные и итоговые аттестации и получить по окончании обучения Московский аттестат. Это становится возможным благодаря нашей совместной деятельности с организацией "Открытая Русская школа"(www.ymk.ru) .
Миссия Дорогие друзья! Наше общество создано для того, чтобы дать детям, проживающим в Стамбуле, возможность получить Российское среднее образование, при помощи современных информационных технологий. Содействовать сохранению русских традиций , языка и культуры в среде детей и взрослых, живущих за пределами России и не забывающих о своих русских корнях. Дать им возможность познакомиться и научиться понимать русскую литературу и историю нашего Отечества.
Здравствуйте ,девочки. Переезжаем в этом году в Измит. Ребенок учится во втором классе, но турецкого не знает. То есть, немного понимает, читает на турецком. Интересует все связанное с поступлением, какие школы может порекомендуете в Измите?
raifshnaideR, Привет) Я из Измита. Детей у меня нет, так что не в курсе, но завтра спрошу у девочек и напишу. ОК? Да, вот еще -в Измите где именно жить планируете? Чтоб район поближе посмотреть
Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник/ Pazartesi, 04.04.2016, 14:49
Oksana, район пока не знаю. Мы еще не приобрели жилье, а у родителей не помню название, может Башискеле. Но там не очень хороший район, по мнению моего мужа, он хочет ближе к центру. Ребенка сразу в школу возьмут или на курсы отправят? Что делать совсем не знаю. А вы в каком районе? какие у вас эмоции он самого города?
raifshnaideR, Вот незадача - девочки, что с детьми-все сегодня дружно прогуляли курсы турецкого весна, что поделаешь, поэтому узнать ничего не смогла пока. Остальное - в личку, ибо не по теме ОК?
В турции к моему удивлению есть ясли. Детей берут в 17 мес., моего 14 мес., сказали могут взять на 3 часа за 350 тл в мес. Пятидневка, кормят, гуляют, развивают, учат есть ложкой и ходить на горшок. 2 воспитателя на 10 детей, но группа не полная. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Мы как то обсуждали функции уборщиц в Турции. У нас дома вот уже пол года идут обсуждения что лучше - вызвать няню на 4-5 часов или отдать ребенка в дет. сад. Если по поволу детских садов я имею хоть какое-то представление, то что ждать от турецкой няни, я без понятия.
Кто пользовался услугами няни-турчанки или может быть Ваши знакомые? Или может быть вы сами так работали/работаете? Я помню, кто-то из наших девочек говорил, что жил в семье и присматривал за детьми. Сколько это стоит? Что делает конкретно няня, какие функции выполняет? Что требуется от родителей и от ребенка? Дайте хотя бы примерную инфо. Потому что я как-то против, мне больше нравится идея с дет садом. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 07.07.2016, 20:03
Pamuk_prenses, детсады в Турции отличные,кормят,играют,увозят/привозят. По поводу няни много не скажу, знаю одно, все стараются нанять родственницу за ребенком смотреть, а не чужого человека. Здесь нет такой заточки на образование у няни, как у нас например. Бывает просто за ребенком смотрит, ему готовит и гуляем с ним, а бывают няни, кто еще и убирается и стирает на всю семью. Лично я бы не хотела, чтобы чужой человек в моем доме обитал, да и без камер я эту няню бы с ребенком на оставила... Они за своими детьми усмотреть не могут. У нас за последние пару месяцев 5 детей с балконов упали! Так что...
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
У меня у знакомой ребенок пошел в сад,700 лир в месяц оплата, ежедневные фото и видео отчеты, прям на фейсбуке страница этого сада и там же они выкладывают режим дня ребенка,что делали и как играли.Как она мне показывала, за детьми там не просто присматривают, а занимаются с ними всякими развивалками. Но 700 лир это скажем так началная цена, а так на любой карман от 700 и выше в месяц. Государственные сады я бы не сказала , что отличные,быть может сад на сад не приходится конечно, но в основном это просто за вашим дитем присматривают, никаких занятий и развлечений. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Yulyaha, да,я не уточнила, я тоже писала про частные дет.сады.У нас полный день с 8:00 до 17:00 с ПН по ПТ с сервисом туда-обратно, с кормежкой 3 раза и т.д. 600 лир
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Ну мне предложили частный дет сад за 350 лир на пол дня. Из нянь рекомендуют одну турчанку: присмотр и готовка. Но я что-то не хочу. Как она будкт присматривать и когда готовить? Я и мой муж да и ребенок еще не все едим. Я ем нежирные овощи, мужу нужен аля фастфуд, а ребенок есть все подряд, но с упором на молочные продукты. Я не думаю, что турчанка будет готовить так как я захочу. И чужого человека я в доме не хочу. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У кого есть информация о русскоязычных школах в Эскишехире . Возможно переезд в этот город, дочке 12 лет. Меня интересует все возможные виды обучения для данного возраста с "нулевым" Турецким у ребенка.
yayakimasha, врядли в городе с населением 450 тыс чел будет русская школа. Я знаю русские школы в анкаре, стамбуле и антальи. Грозились открыть в измире, но так и не открыли. Беглый просмотр турецкого гугла так же дал отрицательный результат. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
но русскоязычные дорогие. 600-700 евро месяц. в государственных школах у моих знакомых детки учатся и ничего плохого нет сначала тяжело, потмоу как язык еще либо ноль либо плох потом все хорошо) но я говорю о знакомых Алании-Анталии там классы очень смешанные. и русский язык не в дикость