- Для русскоязычных детей, живущих в иноязычной среде;
- Для турецких ребятишек, которым родители хотят
"подарить"один из мировых языков - русский.
Чему будут учить?
Главная цель - коммуникация, т.е. обучение общению, при котором национально-культурный компонент будет выступать в качестве базового материала. Полученные знания и выработанные речевые умения и навыкиоткроют возможность продолжить обучение в русских школах Стамбула и России.
Встреча с родителями и детьми 27 сентября в 12 часов.
в районе Истинье, Сарыер, в садике Ozel Cocuk Dunyasi ("Детский Мир") открывается русскоязычная игровая группа для детей от 2-х лет, а также объявляется набор в русско-турецкую группу детей от 3-х лет.
Есть сервис.
Сайт находтся в стадии обновления. Информация будет доступна на www.ozelcocukdunyasi.k12.tr
При детском садике работают (по субботам) курсы русского языка "Детский Мир" www.detskiymir-tr.com
Надо, чтобы бассейн был для детишек "плаваем с рождения", там, действительно, вода другая и температура тоже. Они же под водой плывут с открытыми глазками, хлора должно быть очень низкий процент
da ya znayu. ya rabotala instruktorom dlya detey ot 3 do 8. ya imela vvidu wto takie basseynı doljnı bıt pri obıchnıh basseynah.
Итак, по факту известно только 2 садика для русскоговорящих детей - "Золотая рыбка" (Левент) и "Детский мир" (оплата 216 ТЛ в месяц за 1 ребёнка). Предпочтение придётся отдать "Золотой рыбке", если кто-нидь не подкинет еще варианты), хотелось бы еще посмотреть))) Спасибо большое за помощь!
alleria, поможешь найти сайт Макдоналдс в Турции? типа как вот этот - https://www.mcdonalds.ru/?ver=html, с указанием всех-всех ресторанов МСД во всех городах Турции, в том числе и в Стамбуле, и с расписанием утренников и шоу. Может будешь мимо проходить и на рекламе адрес сайта будет?
Добавлено (13.10.2009, 16:12) --------------------------------------------- https://www.aysegulkres.com/index.asp Девочки, подскажите, кого берут в этот садик?
Detskii sadik "Золтая рыбка" nahoditsya v raione Levent
а точный адрес можно узнать, улицу хотя бы, спасибо!
Добавлено (13.10.2009, 17:41) --------------------------------------------- https://www.joyfullhouse.com/etiler вот еще сайт садика. может кому и понадобится
Добавлено (14.10.2009, 18:57) --------------------------------------------- Вот такая, значит информация - садик "Золотая рыбка" в Левенте, стоимость в месяц 900-1000 лир. Сервис (автобус)отдельная стоимость, зависит от района, где проживаете. У меня возникла еще одна мысль - вопрос - реально ли найти няню русскоговорящую в Стамбуле и сколько это стоит в месяц? Знает кто-нибудь как её искать в Стамбуле?
warna, тебе нужно искать ее в россии. 1000 лир - цена не реальная просто. Можешь попробывать нашим девочкам-стамбульчанкам предложить, может они согласятся. Хочешь, я тебе свою маму порекомендую )))) Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
И государственные и частные детские сады находятся в ведомстве Министерства образования (MEB). Если это частный сад, то в названии дет.сада указывается "özel", например, MEB İbrahim Özel Anaokulu. Гос. сады не называются "девлет анаокулу", у них есть названия, например, МЕВ Zübeyde Hanım Anaokulu, само присутствие в названии МЕВ и отсутствия "özel" указывает на принадлежность государству. Не знаю, что имели в виду, когда говорили, что нет государственных дет.садов, но если директор и воспитатели являются гос.служащими и государство выплачивает зарплату штатным работникам (ОKUL ÖNCESİ EĞİTİM KURUMLARI YÖNETMELİĞİ "Madde 26- Anaokullarında, yönetim ve hesap işleri için en az bir memur görevlendirilir", помимо гос.служаших могут быть и наемные работники, услуги которых оплачиваются из средств полученных от мес.платы за детей, но это так, к слову), то логичнее предположить, что дет.сад- это гос. учреждение. В отличае от гос. садов частные живут за свой счет, т.е. с оплаты за услуги. Перечень государственных и частных садов можно найти на сайте Министерства образования meb.gov.tr/baglantilar/okullar/linkdetail.asp?KOD=151 Чьих детей берут в гос.сад? Всех желающих, при наличии свободных мест.
Девочки, может кто-то посмотреть этот сайт? И дать конкретную ссылку садов, где указано - принимаем и русскоговорящих детей. Спасибо заранее!
warna, я зашла на этот сайт. там список учебных заведений по городам и районам. но я не смогла найти ни адреса ни описания. если нажимаешь на какую либо ссылку, например с дет садом (anaokulu) то тебя выкидывает на общий список всех заведений с пометкой 1 ila 32 arası kayıtlar / Toplam Kayıt Sayısı 32 что значит просто количество записей на сайте. как посмотреть дальше - я не знаю. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
практически безуспешно пытаюсь найти русский садик в Стамбуле по тур.сайтам... наткнулась опять на "Золотую рыбку" (я догадалась, что это тот садик, телефоны совпадают)
немного доп.инф.:
- район Левент (как Лера уже сказала) - 3х этажная вилла - имеется сад - обучают русскому, турецкому и англ. языкам - воспитатели с 2мя высш. образованиями - питание: разнообразное меню, в том числе русские блюда
souriceau, а о какой вааще суме речь идет? какая зарплата у няни? souriceau, а ты можешь на этих сайтах турецких разместить и моё объявление, что требуется няня русскоговорящая приходяще-уходящая с 2010 года для 2-их детей (5 и 2.5 года)? спасибо тебе за помощь!
Я вот думаю... может я с твоими детками посижу?... но это только с осени... так что ты сейчас можешь пригласить, если не понравится, то обратись ко мне.
86 г.р., в/о без в/п, грамотный русский язык, не использую мат в разговорной речи, не имею видов на Вашего мужа (немаловажный аспект).
Princesssssssss - уже 9 лет.
warna, я подстроюсь под твои требования Я правильно поняла, ты будешь работать и тебе нужен человек, что бы в твое отсутствие следил за детками. Следовательно график - рабочие дни и в рабочее время. Все остальное согласуем позже - сейчас рано еще
Просто можешь иметь меня в виду.
Цитатаwarna
а если ...ну чисто гипотетически....он будет иметь? что будете делать?)))
мужу Вашему дам вежливый но твердый отказ, но палить его не стану. К тому же я почти что замуж намылилась. и вообще, знаете какое бешенное количество чужих мужей проживает в стамбуле?! так что мужья подруг меня точно не интересуют. И без того развернуться есть где Princesssssssss - уже 9 лет.
это правильный ответ))) Vilna, буду имет ввиду обязательно, спасибо тебе! А у тебя будет там машина? Примерно следить за детьми 4 раза в неделю до обеда + отвозить на занятия по расписанию - 2 раза в неделю, если есть машину - оплачу бензин, или проезд, ехать надо в Азию. Вообще, спасибо всем, кто подкидывал сайты для детей в Стамбуле, всё очень помогло!!! Vilna, посмотри мой вопрос про аквариум в отдельной папке.
У меня прав нет. Я собиралась получить в этом году, но... не хватило денег... может быть весной права получу, хотя сомневаюсь... а машина будет только если угоню )))) ну или если ты мне дохрена платить будешь )))) Муа-ха-ха-ха-ха!!!!
график работы, кстати, отличный. Я бы еще порекомендовала к занятиям добавить лошадей. Это формирует осанку, улучшает физическое здоровье, и вопреки домыслам не искривляет ноги.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Сообщение отредактировал Vilna - Вторник/ Salı, 26.01.2010, 11:52
warna, здесь проживает полно девочек, которые готовы работать няней. В одноклассниках в турецких группах каждый день эти обьявления появляются. зарплата, кстати, зависит от условий работы. Но, например, домработницам предлогают до 1000 лир (это с проживанием у хозяев, готовкой, уборкой и в общем всем всем)
Есть русский детский садик "Веселая радуга", кажется в Азии. Подруга отдает дочь в этот садик. Все на русском, турецкий по желанию родителей. Вот информация
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕТСКОМ САДЕ И ЦВР «ВЕСЕЛАЯ РАДУГА»
«Веселая радуга» - частное дошкольно -образовательное учреждение для русскоговорящих детей, проживающих в городе Стамбуле.
Детский сад и ЦВР «Веселая радуга» находятся в районе Малтепе и расположены в отдельном здании, помещения которого подготовлены и оборудованы для безопасного и полноценного обучения детей в возрасте от 2-х до 5 лет.
На территории Учреждения для занятий с детьми, также имеются: детская игровая площадка, мини- зоопарк и небольшой сад-огородик.
Режим работы:
Детский сад: с 8.00 до 18.30 (Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница)
ЦВР: с 9.30 до 16.30 (Суббота)
Питание: 3-х разовое (завтрак, обед, полдник) Bağlarbaşı Mh., Ihlamur Sk No:7, Maltepe/İstanbul, Türkiye