А как часто вы готовите наши блюда у себя дома? Эта мысль у меня пришла после того как приговорила последний табак с оливье. Я готовлю вареники с лор сыром, манты, оливье, винегрет, очень редко медовый торт и еще реже Муравейник. А как у вас дело обстоит с ностальгическими блюдами? emoji beni etkilenmez
У нас есть такая тема про кулинарию. Вы можете в поиске найти. Что-то вы очень часто создаете похожие темы, которые уже есть на форуме Смотриие как бы вас не поругали за это модераторы Используйте кнопку поиска на форуме, здесь очень много соответствующих тем)))
В данном случае не поругают. Lololaylon, создает хорошие разговорные темы, которые я просто подсоединяю к уже созданым. Они появляются в списке "Новое на форуме". Раздражают меня совсем другие пользователи, которые, например, создают 20 тем про документы для замужества, хотя самим лень просто посмотреть название тем в подфоруме.
Lololaylon, пройдитесь по темам, я уверенна, Вам захочется высказаться по многим вопросам =) Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я делаю оливье, но только на НГ, мне лень возиться. Леплю пельмени, шарлотку, компоты, квас летом, супы. Повседневная еда у меня все-таки русская, с элементами турецкой кухни. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Шучу конечно, и правда Lololaylon, интересные темы поднимает
Я оливье делаю переодически, не только на новый год) я быстро делаю его с найсер-дайсером, хорошая вещь, за 10 минут и салат готов))) Пельмени, манты, куриный суп с рисом, щи...борщ не люблю сама, поэтому не готовлю, а вот винегрет я люблю.. А из турецкой кухни сарма, долма, куру фасолье, мерджемек чорбасы, фаршированные баклажаны и кысыр, остальное готовлю наши национальные блюда....
Я медовый торт, тоже готовлю редко. А про муравейник, спасибо , что напомнили надо сделать завтра или на днях. Из сладостей я еще люблю королевскую ватрушку и торт Наполеон
Девчата, открыла для себя необыкновенно красивый и вкусный пирог. В интернете он назван пирогом, но больше похож на торт. Называется "Утренняя роса". Я и сама и многие знакомые подсели на него. Ооооооочень красивый и ооооочень вкусный. Я его с разными кремами делала - что есть дома: и заварной, и сметанный, и масляный. Делается очень быстро и легко, хотя когда читаешь, кажется, что мороки с ним выше крыши.
luna88,а коржи с кремом Şanti, ненужно дополнительно пропитывать, он хорошо пропитывает, а то я люблю влажные коржи. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Yulyaha, тоже люблю влажные коржи. Есть такой секрет, которым пользуюсь много лет. Я делаю сироп и перед нанесением крема, пропитываю коржи этим сиропом. Для сиропа надо всего лишь горячая вода и сахар. Мне для необходимой влажности надо стакан воды. А сахара - пока растворяется в воде.
бисквитные торты всегда пропитываются))) причем сироп можно совсем разный сделать, с ликером, например)))) я раньше часто пекла бисквитные тортики, украшения разные делала на торт с масляного крема а сейчас подсела на медовый с заварным кремом - и просто и вкусно))
Yulyaha, не секрет))) Тесто: -2 яйца -1 стакан сахара -50 гр слив масла -2 ст. л. меда -2 ч.л. соды -5 стак муки (может уйти больше или меньше) Крем: -2 яйца -2 стак сахара (я добавляю меньше, где-то 1,5) -3 ст.л. муки -0,5 л молока -350 гр слив масла Тесто: яйца растираем с сахаром и медом, добавить масло и на водяную баню, пока масло не растает. Потом немного охладить, добавить соду. Как запенится, добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, немного липнет к рукам. Раскатываю коржи сразу на бумаге для запекания)) Коржей получается 6-8, как рука возьмет)) Выпекаются очень быстро, буквально пару минут. На крем, сразу смешиваю яйца с сахаром, с мукой, развожу все молоком и на огонь. Как загустеет, крем готов. Когда остынет, взбиваю крем с маслом. Все, смазываете коржи кремом и украшаете, как вам захочется))) Я не особо парюсь, обрезки от коржей ломаю и ими обсыпаю крем. Часа через 2-3 торт пропитывается и.... приятного аппетита))))
на медовый с заварным кремом - и просто и вкусно))
Это точно))) у нас в семье его готовят лет 15 точно. Ещё мне нравится со сметанным кремом с банановым вкусом. Но здесь я тоже готовлю с заварным кремом.
Aniya,спасибо , обязательно испробую. Я как-то никогда не пользовалась заварным кремом, а теперь будет повод Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Yulyaha, заварной крем, он вообще универсальный))) я когда ленюсь, делаю пироженки а-ля наполеон с замороженного слоеного теста, как раз с заварным кремом))) вкууууусно)))
Yulyaha, заварной крем, он вообще универсальный))) я когда ленюсь, делаю пироженки а-ля наполеон с замороженного слоеного теста, как раз с заварным кремом))) вкууууусно)))
У меня рядом с домом кофейня и там продается вкуснющий торт "Наполеон", и самое вкусное в нем - крем. Я достала их, но узнала, что крем в торте, если так можно сказать, двойной: заварной и масляный со сгущенкой. Эти 2 крема смешаны друг с другом. Ммммммммммм вкус - просто волшебный!!!!!!! Попробуйте!!!!!!
У нас дома преобладает турецкая кухня. Все рецепты я изменила, сократив количество масла и других ингредиентов. Пища получается такая же вкусная, но при этом легкая и не такая калорийная. Муж в последнее время изменил отношение к русской еде, так что готовлю салаты, котлеты, супы. Что-то из литовской кухни. Муж фанат пельменей и иантов (узбекских). Так же готовлю итальянскую( паста, лазанья и десерты) и китайскую кухни ( в основном лапша и утка). Суши заказываем на дом или ходим в ресторан.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Муж в последнее время изменил отношение к русской еде, так что готовлю салаты, котлеты, супы.
Мой тоже. Если раньше для него все русское было не вкусно, то сейчас ест и не морщится. В защиту повседневной турецкой кухни скажу - она очень быстрая. Я бы даже сказала ультра быстрая. Я оценила это только сейчас при наличии ребенка, когда у меня на первое, второе и салат должно уходить не более 30 минут. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...