Negra, это menemen-турецкая яичница с овощами...любимое блюдо турецких холостяков.. Менемен - это национальный турецкий завтрак из лука, перца, помидоров и яиц. Готовится быстро и из простых ингредиентов, а вкуснотища!!!!! Sebzeli menemen – себзели менемен Блюдо чрезвычайно популярное и простое, овощи можно варьировать по собственному вкусу, к примеру, попробуйте добавить грибы Или — более сытный вариант — с мясом, сосисками, птицей… Ингредиенты: Несколько перьев зеленого лука, 3-4 средних сладких перца (зеленых или цветных), 8-10 листев шпината, 3-4 средних помидора, 40 гр. сливочного масла, 6 яиц, немного свежей петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Лук, шпинат, перец очистить и измельчить. С помидоров снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Также измельчить петрушку. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук. Добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать и тушить в собственном соку до смягчения овощей. Затем добавить шпинат и тушить еще несколько минут. Вбить яйца, добавить необходимое количество соли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешайте всю массу, прикройте крышкой и тушите еще 5 минут. Блюдо получается пастообразным. Менемен обычно подается горячим в той же посуде, в которой готовится. Перед подачей посыпьте его сверху петрушкой. Менемен готов! Afiyet olsun!
gav78, это Кысыр https://evimturkiye.ru/forum/7-1849-64935-16-1343568663 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
gav78, теплый турецкий салат Кысыр (Kısır) , посмотрите здесь https://evimturkiye.ru/forum/7-1849-1?lNmaGZ Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir. Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 08:22
Один раз я была в Анталии. Мы зашли в кафе, заказали пиццу. Помню на турецком она называлась kasarli. В ней была сметана, и вроде сверху яйцо. Пицца была до безумия вкусная. Может кто нибудь знает, что это за чудо такое, и как его приготовить)? Буду очень признательна!
sunshine1207, kaşarkı yümurtalı pide (пита с сыром и яйцом). у нас на сайте рецепта нет, но делается она просто: тесто раскатывается, складывается "лодочкой" внутрь кладут все, что есть в холодильнике (в Вашем случае тертый сыр и яйцо), запекают в тандыре или на противне в духовке около 15 мин.
То что в каком-то кафе были очень вкусные пиде, зависит от их повора, который готовит тесто. Я уже отчаялась повторять, поэтому тупо покупаю готовую юфку у юфкаджи Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
sunshine1207, я нашла рецепт более менее похож на тот, что описала Vilna, https://evimturkiye.ru/forum/7-389-104370-16-1394661274 Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Девочки, а что это за блюдо: похоже на запеченный в духовке хумус, и сверху кусочки бастурмы, подается в сковородочке, в которой запекался. Ели в одном ресторане, больше ничего подобного нигде не встречала. Искала в интернете - тоже не нашла Диагноз - парфзависимость
по описанию похоже на стандартный турецкий завтрак тавада (в сковородке)
Vilna, точно не могу сказать, но похоже было на хумус, сверху кусочки бастурмы, и все это было запечено в духовке. А что такое тавада, ни я, ни даже гугул не знаем Диагноз - парфзависимость
Vikulcan, эта закуска так и называется "хумус с бастурмой". Только обычно подаётся не в сковородке, а в глиняном горшочке. Тавада: тава - сковородка, да - местный падеж. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Вторник/ Salı, 18.03.2014, 20:38
Nermin, спасибо! Да, там такая глиняная плоская формочка была. И готовится так же просто - хумус, сверху бастурмы и в духовку? И все? Диагноз - парфзависимость
Приготовление: Смешать 1 стакан тахина, лимонный сок, соль и чеснок. Добавить кофейной чашечки воды и снова перемешать. Добавить нут и хорошо перемешать. Пару минут поварить на мелком огне, помешивая, выложить в тарелку. Или же подогреть в духовке. Бастурма поджаривается на оливковом масле и вместе с ним добавляется поверх хумуса. Подавать горячим.
Опара: сух.дрожжи с чайн. ложкой сахара растворить в 1/2 стакана молоке, дать постоять 10 минут. Затем в муке сделать рукой небольшой проем и влить опару, добавить оставшееся молоко, добавить йогурт, соль. Замесить мягкое тесто (разминать около 10 минут). Тесто поставить в теплое место на 40 минут. После того как тесто увеличиться в двое, можно начать готовку. Gelencik Hashas Ezmesi перемешать с раст. маслом. Тесто разделить на части (части примерно размером в кулак), каждую раскатать толщиной 0,5 см. Добавить Hashas Ezmesi. Закатать движением рук в рулетики ( по-нашему). Затем одной рукой придерживая с одного конца, а с другого закрутить в спираль. В смазанный маслом противень выложить спиральки, и потавить в теплое место на 20 мин. Затем выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита)
Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 16:45
luna88, спасибо) а можно еще поподробнее что делать и что вообще это) я просто понятия не имею что это такое) я люблю готовить и мои турецкие друзья передали мне это со словами "приготовь как нибудь, это вкусно" =)
luna88, спасибо) а можно еще поподробнее что делать и что вообще это) я просто понятия не имею что это такое) я люблю готовить и мои турецкие друзья передали мне это со словами "приготовь как нибудь, это вкусно" =)
Только что редактировала и добавила ) посмотри выше)