Сериал Роксалана состоит из 3-х сезонов 1997, 1998 и 2003 года. Снят по мотивам по мотивам повести Осипа Назарука, и рассказывает о судьбе украинской девушки Насте Лисовской, волей случая попавшей в султанский гарем и ставшей одной из законных жен Сулеймана II, получив имя Роксолана.
Так же известен роман П.А Загребельного "Роксолана" (скачать книгу можно тут).
Интересно, а по книге П.Загребельного не было экранизации? когда-то я читала ее, и думаю, было бы интереснее смотреть историю с самого начала.
Роксолана 1. Настуня (1996)смотреть онлайн
Название: Роксалана. Пленница султана. Настуня. Год выхода: 1996 Жанр: исторический Режиссер: Борис Небиеридзе В ролях: О.Сумская, А.Хостикоев, И.Дмитриев, Б.Хмельницкий, Д.Хмельницкая, Г.Хостикоев, Б.Харитонов
О фильме: Фильм первый. Роксалана. Настуня. скачать Совсем еще недавно украинская девушка Настасья, купленная на невольничьем рынке в Стамбуле, была одной из многочисленных наложниц в гареме турецкого султана Сулеймана Великолепного. Обладая незаурядным умом, гордая и красивая славянка покорила сердце могущественного султана, став его законной женой.
Выпущено: Украина Продолжительность: 15 серий х 00:37:0 Перевод: без перевода
Safira, я сама удивилась когда смотреть начала (((( это где то с середины (((( Начало что она в своей деревне и ее похищают. я смотрела в детстве фильм с начала
nu chto ya mogu skazat ob etom filme.. horoshaya skazaka. Ne bolee togo. vzyati imena istoricheskih geroev. No ne obraz Sultana, a tem bolee obraz Roksolani Ne vıderjan sovsem. No bolshe vsego menya povesililo. chto vse ludi govoryat na russkom yazıke. İ Sultan s mamoi Roksolani zaprasta ponyali drug-druga=)
İ Sultan s mamoi Roksolani zaprasta ponyali drug-druga=)
меня это тоже повеселило изрядно никаких языковых барьеров)))
если заметили, в начале каждой серии написано "по мотивам повести Осипа Назарука". По Загребельному в интернете не нашла фильма. Думаю, по его книге было бы лучше.
Фильм Роксалана 2. Любимая жена Халифа. Смотреть онлайн
Фильм Роксолана 2. Любимая жена Халифа
Название: Роксалана 2. Любимая жена Халифа Год выхода: 1998 Жанр: Мелодрама Режиссер: Борис Нибеиридзе В ролях: О.Сумская, А.Хостикоев, И.Дмитриев, Б.Хмельницкий, Д.Хмельницкая, Г.Хостикоев, Б.Харитонов Кол...во CD|Тип: 2/ 16 серий Кол...во партов: 16х4
О фильме: В основе сериала лежит подлинная история о девушке родом из маленького городка западной Украины. У Роксоланы рождается первенец – Селим. Но законы Фатиха таковы, что во избежание междоусобных войн в день восхождения на престол нового падишаха все другие прямые наследники должны быть умерщвлены. И, следовательно, как только первый сын падишаха – Мустафа станет падишахом, ее сын умрет. Путем невероятных интриг Роксолана подставляет Мустафу и Ибрагима-пашу так, что их обвиняют в измене и Сулейман приказывает казнить сына и великого визиря. Селим, становится наследником престола, а Роксолана настоящей владычицей империи. Все, кто любил ее – отвернулись, разгадав ее роль в смерти ни в чем не повинного принца Мустафы. Так она остается она на вершине власти.
Выпущено: Россия Продолжительность: 16 x 36 мин Перевод: оригинальный
alleria, а еще они закрывают лицо и перед евнухами. или перед войнами, но прозрачной тканью (!), что является отступлением от норм ислама Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Наташ, ставишь качалочку, за 2 минуты копируешь туда все ссылки, оставляешь комп включенным - и как по волшебству всё постепенно оказывается в папке загрузок
Quote (Vilna)
Какие еще косяки нашли?
Если сравнить с книгой Загребельного (которая, к слову, мне в свое время очень понравилась) - отличаются довольно сильно. Тут у нас Роксолана и с матерью встречается в Стамбуле - там ее как забрали в плен, так она больше и не видела ни родственников, ни родины. Сулейман вообще интересный - правильно сказали, его характер передать никто и не постарался. При нем империя расширилась как ни при каком султане ни до, ни после него, возвращался из одного похода и сразу готовился к другому - а в фильме он сидит себе на диванчике И был он довольно жестким человеком, насколько известно из истории. Короч для изучения истории не смотреть
еще косяк - ну не было у девочки 16 лет мыслей о том как спасти Украину ... самой бы там выжить и не дать убить детей... сказка одним словом, но интересная ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Роксолана 3. Владычица империи (2003)Смотреть онлайн
Фильм Роксолана 3. Владычица империи
Информация о фильме Название: Роксалана 3. Владычица империи Год выхода: 1998 Жанр: Мелодрама Режиссер: Борис Нибеиридзе В ролях: О.Сумская, А.Хостикоев, И.Дмитриев, Б.Хмельницкий, Д.Хмельницкая, Г.Хостикоев, Б.Харитонов Кол...во CD|Тип: 2 /24 серий Кол...во партов: 24х4
О фильме: В основе сериала лежит подлинная история о девушке родом из маленького городка западной Украины. Прошло 20 лет. Роксолана уже мать двоих детей. У Селима появился брат Баязет. И вновь проблема. Кто-то будет наследником престола, а кто-то должен быть убит. И наследник, и младший сын – оба любимые. Она решает уничтожить закон Фатиха. В то время венецианцы договариваются с казаками. С помощью младшего сына Баязета они знакомят короля Кипра Якова с княжной Корнаро и готовят Брачный договор, по которому Кипр отойдет во владения Венеции. Падишах Сулейман узнает, что его сын в крепости Маниса собирает войско, чтобы совершить военный переворот в империи. История с бунтом приводит его в гнев. Падишах приказывает Касыму-паше подавит восстание. Роксолана умоляет послать туда и старшего брата – Селима, в надежде, что любящий брат сделает все для спасения Баязета. Тем временем Роксолана уговаривает Сулеймана отменить закон Фатиха. Получив согласие, она мчится в Манису, чтобы успеть до штурма замка. Однако к ее появлению Баязет, наткнувшись на саблю брата, умирает у нее на руках. Закон Фатиха отменен, но жить дальше нет сил.
Выпущено: Россия Продолжительность: 24 x 36 мин Перевод: оригинальный
alleria, да да да! я как раз собираюсь смотреть, всем советую, там ещё и актёры которые мне полюбились в aşk-ı-memnu Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Смотрела как о этот сериал в 90-х, малой еще была почтиничего не помню!!! думаю это к лучшему сейчас смотрю "Muhteşem yüzyıl" оооооч нравится!!! просто рада за то что не помню портачки с нашей Роксоланой (Сумськой) И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»