Все, депрессия, добро пожаловать Никогда мне не выучить этот язык
Лейсанчик, узбокойся не нервничай, все получиться Москва не сразу строилась, я тоже также разговариваю, бывает волнуюсь и не получается выстраивать предложения, хотя в уме вполне нормально говорю, и еще с мужем отлично получается разговаривать, это в голове у нас сидит, нужно перебороть)
Kuşçuk, у меня муж не турок)))) мы с ним на русском разговариваем, а дочка с нами на турецком. Я иногда думаю, как ей ответить на турецком, потом вспоминаю, что она русский же понимает! и отвечаю на турецком))))) но она отказывается на русском разговаривать, турецкий легче ей в произношении
Leysan, перестаньте так переживать!Не стыдно не знать, стыдно не учиться (не пытаться узнать). Медленно, но верно практикуйте язык, у всех всё индивидуально. Я через 2 недели на быт.темы разговаривала, моя подруга здесь 4 года живет, элементарных слов не знает. А мужу за насмешки срочно нужен подзатыльник
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
luna88, а ты с мужем н турецком разговариваешь, а русский он знает?
С мужем на русском разговариваем, иногда по турецки говорим и опять продолжаем на русском) он у меня в России учился, и теперь здесь работает где нужен русский язык, поэтому с ним и дома на русском)))) Но с его родней и с соседями я на турецком разговариваю, когда волнуюсь могу ляпнуть не то, хотя мне все почему то говорят, что я хорошо понимаю и хорошо говорю, может сама так понижаю себя, хвалят, а я нет нет это еще не тот уровень знаний, а мне да брось все отлично..... Хожу в дом здоровья на уколы, вчера медсестра спросила, что я иностранка наверно, я говорю да из России, а она мне тоже говорит, хорошо по турецки говорите... ну может лучше произношу, т.к. сама татарка, тур.яз у нас похож очень..... Я думаю не нужно зацикливаться, не нужно думать, про то, что смешно это выглядит. Правильно здесь писали, с дочкой тренируйся, а муж должен не смеяться, а подправить и направить)))
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 26.09.2014, 12:36
luna88, девочки, !! Я в ланг 8 вчера зарегистрировалась, и немного попереписывалась с носителем языка, оказывается когда пишешь, проще все воспринимается, есть время подправить, заглянуть в словарик, предложения я старалась писать с оборотами, которые тут изучаем, мне саазали, что уровень у меня ничего! короче не так уж и все плохо! Почувствовала себя человеком! Да муж то не причем, так до раз ляпнул не подумав, а во мне засело, что говорю плохо. И книгу начала читать, роман, без словаря и не читается, предложения с такими обормотами, на 4 строки!
уровень у меня ничего! короче не так уж и все плохо! Почувствовала себя человеком!
говорить всегда сложнее если обучение происходит в устной форме, как говорит мой друг турок: язык невоспитан надо его воспитывать т.е. тренировать. как дети, они же уже через несколько месяцев после рождения могут понимать язык, но лишь к 2-3 года они начинают говорить, когда уже сформирован речевой аппарат и натренирован, если у кого есть дети, знают перед тем как ребёнок заговорит, он повторяет (имитирует) все услышанные слова как попугай, сначала не выговаривает, потом идеально. Так и у взрослых при изучении ин.языка. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Когда-то давно я пыталась выучить испанский. Курсы и зубрежка всех слов подряд ни к чему толковому не привела. Потом я это дело забросила и уже через пару месяцев я забыла совершенно все. Помню только как будет "привет", "спасибо" и "черт побери". Ну и до 10 посчитать могу То есть сотни мною заученных слов забылись, без их употребления в жизни.
ЦитатаAnna ()
10. Ошибайтесь и продолжайте путь к успеху
Через 2 года изъявила желание учить турецкий сама, без всяких трат на курсы. Сначала я нашла какие-то правила грамматики, конспектировала все и снова зубрила слова. Через месяц такого "изучения" я поняла, что результата никакого. Немного подумав, решила найти достойные уроки, чтобы знать азы грамматики и перестала учить слова. По ходу изучения, выполнения разных заданий и переводов, я заметила, что слова запоминаются сами, без мучительной зубрежки. Но все равно я никак не воспринимала речь носителей языка на слух и было трудно выразить свои мысли. Точнее вообще рот открыть было трудно из-за боязни ошибиться. Я поняла, что при изучении языка надо забыть о перфекционизме. Что нужно ошибаться, нужно говорить и выражать свои мысли как можешь, чтобы тебя поправляли.
ЦитатаAnna ()
5. Общайтесь, не вставая с дивана
Мой уровень знания языка значительно улучшился именно тогда, когда я начала говорить. Было трудно заставить себя родить пару слов, забыть о своем стеснении, но я это сделала. Два года я изучала турецкий по разным учебникам, делала упражнения, читала вслух, переводила тексты, но не говорила и все также не воспринимала их речь на слух. И только тогда, когда я сама заговорила, я просто начала впитывать турецкий язык, как губка, все грамматические конструкции, кучу новых слов я запоминала мгновенно и наконец начала понимать, о чем мне говорят.
Ну и конечно же я поняла, что нельзя забрасывать изучение языка, пока в голове все самое основное не зафиксируется.
В общем, самое главное - это говорить, учить самое основное и часто используемое и не забрасывать изучение До сих пор понять не могу, как я два года молчала Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.
И только тогда, когда я сама заговорила, я просто начала впитывать турецкий язык, как губка, все грамматические конструкции, кучу новых слов я запоминала мгновенно и наконец начала понимать, о чем мне говорят.
совершенно согласна )) Девочки, не бойтесь говорить , мужу ,который смеется, по башке ))) шучу)) а сами ... Это действительно неимоверное ощущение , понимать , что тебе говорят и , самое главное, говорить самой.. И пусть я еще не так хорошо могу сказать что-то , но я ГОВОРЮ )) и уже стала меньше бояться)) А еще мне до сих пор все это дико интересно )) тоже около 2-х лет прошло , а интерес не пропал )) даже азарт какой-то появился : кто кого? я или язык? ) но я Козерог и меня не так-то просто свернуть с пути )) так что )) видим цель, верим в себя и не замечаем препятствий