Друзья, подскажите с учебником турецкого. Немного турецкий знаю, немного говорю. Хочу чтобы учебник включал все темы, даже базовые. Т.к. заниматься бду сам желательно, чтобы были ответы на упражнения. Подскажите пожалуйста
rinik, я советую учебники Эйюп Гениш, в 3х томах Грамматика турецкого языка, а также сборник упражнений по темам к этим учебникам (с ответами) ещё есть прекрасный учебник Елена Кайтукова: Турецкий язык. Самоучитель , скорее справочник по турецкому языку, собраны все темы, отлично преподнесены, к каждому уроку даны упражнения, есть ответы. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
а что лучше для практического применения? я пока живу в Турции и бду здесь минимум месяц, хочу все прочитанное применять.
Добавлено (22.07.2013, 00:28) --------------------------------------------- я бы хотел учебник, чтобы было дано примерно как тут https://evimturkiye.com/forum/16-1938-1 основные формы, времена, различные обороты, с упражнениями и ответами и чтобы сразу же можно было использовать в боевых условиях) вот содержание Кайтуковой:
Знакомство В аэропорту В гостинице Дом и семья В банке Достопримечательности Театр и кино В ресторане Покупки Спорт Машина На пляже Болезнь Бытовое обслуживание Турецкая свадьба Праздники Кража паспорта Путешествие Прощание Ключи к упражнениям
в этом учебнике как раз по темам множественное число падеж глаголы ....,
а
Цитата (rinik)
Знакомство В аэропорту В гостинице Дом и семья В банке Достопримечательности Театр и кино В ресторане Покупки
это просто название текстов данных в уроках для чтения и закрепления темы
из тех что я знаю, эти два самые современные учебники, в упражнениях и текстах даны примеры, которые можно использовать в повседневной жизни при общении и др. разных ситуациях, не то что в учебнике Щека, где тексты типа "охота на уток"
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, а к учебнику Кайтуковой диск идет? Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Сообщение отредактировал katodik - Четверг/ Perşembe, 25.07.2013, 09:40
на озоне увидела новую книгу у Кайтуковой "Турецкий язык. Справочник по грамматике". Девочки, кто-нибудь его видел "вживую"? Сильно ли он отличается от Гениш и стоит ли его покупать? Гениш мне например нравится тем, что доступно грамматика изложена и + сборник упражнений к теории есть. Вот и возникает вопрос стоит ли покупать справочник по грамматике Кайтуковой. Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
мне нравится Сидорина.. доступно с упражнениями... Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
Кайтуковой "Турецкий язык. Справочник по грамматике"
мне вообще эта серия учебников/справочников очень нравится, у меня по 4 языкам эти книги, а по турецкому есть из этой серии "Турецкий язык. Самоучитель" Кайтуковой, очень нравится, я из него тоже беру задания и темы. Простой и полный учебник. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
уже заказала, теперь жду когда придет :). Вопрос такой: стоит ли заказывать учебник Кайтуковой "Справочник по грамматике " (вот ссылка на него https://www.ozon.ru/context/detail/id/23041589/) ? Насколько я поняла, книга новая, может быть кто-нибудь ее уже купил и поделится своими впечатлениями от этой книги Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Сообщение отредактировал katodik - Пятница/ Cuma, 29.11.2013, 10:15
katodik, я не видела, но себе закажу, пусть будет а ещё увидела карточки по турецкому, у меня такие для детей по анг. и фр., очень удивилась обнаружив, что есть и по турецкому, сразу заказала
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
а ещё увидела карточки по турецкому, у меня такие для детей по анг. и фр., очень удивилась обнаружив, что есть и по турецкому, сразу заказала
ух ты ... здорово как! А карточки по каким темам? Я такие в Омске не видела, да и в интернет-магазинах не попадалась (может конечно не внимательно смотрела)
ЦитатаEce ()
но себе закажу, пусть будет
я тоже решала заказать теперь у меня будет полный комплект учебников Кайтуковой. Мне ее тематические словари прям очень нравятся, сначала купила компактное издание на 10 000 слов, а сейчас заказала на 20 000 слов. Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
katodik, написано, что тем 12 в анг и фр такие темы: семья,тело человека,животные,еда,профессии,школа,одежда,дом... Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Кто-нибудь себе купил новую книгу Кайтуковой "Справочник по грамматике"? Интересно услышать ваши отзывы. Уже несколько месяцев хочу купить эту книгу. Мне интересно лучше ли эта книга моей любимой Гениш. К сожалению в магазинах у нас ее нет и полистать нет возможности.
Venerichka, angel-ledi, да, на Озоне вот ссылка https://www.ozon.ru/context/detail/id/23569943/ там как раз сейчас цена снижена на Лабиринте тоже были Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Yuka, у меня есть 2 тематических словаря и самоучитель. Самоучитель мне тоже нравится. А вот тематические словари меня расстроили. Сначала купила компактное издание на 10 000 слов, а потом заказала полное издание 20 000. В итоге в обеих книгах слова одинаковые и в полном издании нет новых слов, а только добавлено по 1 примеру к каждому слову. Причем примеры, на мой взгляд, в словаре lingvo лучше. Поэтому не рекомендую тратить деньги и покупать полное издание (на 20 000 слов), лучше купить компактное издание (слова те же + книга компактнее, в случае необходимости легко в сумку помещается) .
ЦитатаYuka ()
Могу сделать скан нескольких страниц.
буду очень признательна. А можно скан страниц с теорией из "справочника по грамматике", например, по теме "прошедшее субъективное время на -mış"? Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır. Каждый слышит только то, что он понимает.
Я вообще купила Гениша все, что можно. И сборники по грамматике, и 5000 упражнений. Особенно радует Словарь глаголов с управлением глаголов https://www.ozon.ru/context/detail/id/19680092/ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Anna. Хорошо. Через недельку сделаю. Сегодня улетаю в турцию. Как вернусь займусь сканированием. Если еще что нибудь интересует пишите. Рада буду помоч.