Приложение Tutor от ABBY lingvo 12 – что это такое и как с ним работать.
Электронный мульти языковой словарь ABBY lingvo 12 оснащен очень полезным приложением Tutor, помогающим легко запоминать новые слова изучаемого языка. Если правильно настроить этот сервис и грамотно научится им пользоваться, можно значительно увеличить словарный запас. Создатели приложения Tutor позаботились только о словарях для уроков европейских языков, а вот об учениках турецкого – нет. Мы решили это исправить и создали свои собственные тематические словари Tutor для турецкого языка. Данные уроки будут хорошим подспорьем для тех, кто занимается на бесплатных онлайн уроках турецкого языка, как на курсе Для начинающих так и на Продвинутом Курсе.
Как установить и настроить Tutor для турецкого языка.
1. Установите на свой компьютер мульти языковой словарь ABBY lingvo 12, убедитесь, что в числе прочих, установили русско-турецкий и турецко-русские словари. 2. Убедитесь, что у вас установлено приложение Tutor, оно вызывается и работает в стандартном режиме. 3. Если при установке вы не сохранили ярлык на рабочем столе, то вызвать Tutor можно следующими способами: Кнопка в области уведомлений или в окне словаря:
4. Если Tutor открылся в режиме урока, Вам нужно перейти в словарь. 5. Новый урок Вы можете создать из тех слов, которые вы искали в словаре последними. Для этого сначала создайте новый турецко-русский словарь: Действие -> Создать словарь -> Изучаемый язык «Турецкий». А затем добавьте последние искомые слова: Действие -> Добавить карточки из истории словаря ABBY Lingvo 12
Как загрузить готовые Tutor словари для изучения турецкого языка?
Если вы не хотите тратить свое время, вы можете загрузить уже готовые уроки турецкого языка, созданные командой сайта «Мой дом - Турция». Наши преподаватели турецкого, подсуетились и скомплектовали тематические словари на турецком языке для Tutor.
Добавить словари для изучения турецкого языка: 1. Скачайте тематические словари на турецком языке в папку: C:\Users\Персональная папка\AppData\Local\ABBYY\Tutor\3.0 2. Нажмите меню Сервис -> Словари
В появившемся окне корректно выберете язык словаря. В первой графе - Турецкий, во второй - Русский. Нажмите кнопку добавить и подгрузите нужный словарь (словари), обратите внимания, все они должны быть с пометкой TR-RU. Выберете один из подгруженных тематических словарей, по которому вы хотите выполнять уроки. Нажмите кнопку Выбрать. 3. Все готово к началу урока турецкого языка с Tutor. В режиме Словаря, в левом нижнем углу нажмите кнопку Начать урок. В дальнейшем уроки тутор будут начинаться автоматически при включенном компьютере. Частоту уроков можно настроить, нажав на кнопку Расписание . Лично у меня урок состоит из 10 слов и повторяется каждые 2 часа.
Спасибо большое за Лингву! Вот наклепал с помощью наших, вроде не конкурентов, а дружественных коллег из defa откуда взял 3 листочка А4 списка якобы наиболее употребляемых глаголов. Ну естественно добавляю постоянно туда ещё понемногу. Пару месяцев назад был поражен вашим простым, четким и понятным изложением турецкой грамматики. До этого и после нигде ( ни в учебниках ни на сайтах разве что вот таблицы неплохие тоже ) подобного именно по турецкому не встречал. Если не возражаете пользуюсь до сих пор. По студенческой традиции выкладываю, tutor словарь. Вроде он у меня лежит в папке типа C:\Documents and Settings\name....\Local Settings\Application Data\ABBYY\Tutor\3.0 у вас вместо name будет ваш пользователь Windows. Индекс у словаря (En-Ru) поменять вначале не додумался а потом не важно стало. Так что видимо он в Английской зоне будет. Ищите по названию.
Открыла для себя "Академик". Основан на базе лингво. Переводы слов отличные. https://translate.academic.ru/%D0%BF%....tr Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
Я самостоятельно изучаю турецкий язык, и для запоминания слов написал программу, похожую по функционалу на Lingvo Tutor, но только для Android, то есть её можно установить на мобильный телефон или планшет и пользоваться в дороге. Аналоги мне не нравились, и главное, в свою я забил слова из учебника "Ruslar için Türkçe" (к сожалению, не знаю, кто автор) и учебника Кузнецова "Учебник турецкого языка. Начальный курс".
Возможно, вам будет полезна. Ссылка на Google Play - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prokofyev.glossas