Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Большой турецко-русский и русско-турецкий словарь. 450 000 слов и словосочетаний
Составители: Н.Н.Богочанская, А.С.Торгашова. Издательство: Славянский Дом Книги Год издания: 2009 г. Серия: Словари и пособия для школьников Формат: djvu
Аннотация к книге "Большой турецко-русский и русско-турецкий словарь. 450 000 слов и словосочетаний"
Предлагаемое издание турецко-русского и русско-турецкого словаря содержит 450 000 слов и словосочетаний, которые широко охватывают лексику современных турецкого и русского языков. Кроме того, в словаре представлены устойчивые обороты речи, множество пословиц и поговорок. Данное издание предназначено для учащихся, специалистов и всех заинтересованных в изучении турецкого языка.
Словарь просто супер! Огромный, им зашибить можно Самой полный словарь который я только могла найти. Листы белые, сам словарь очень красивый, на полке как царь стоит. 450 000 слов и выражений, одно удовольствие читать. Всем советую. .
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Турецко-русский, русско-турецкий словарь Т.Е. Рыбальченко
Турецко-русский, русско-турецкий словарь Т.Е. Рыбальченко на 40 000 слов мне порекомендовал мой препод. Перед покупкой просмотрела другие словари, все намного хуже организованы или речевые обороты устаревшие.
Словарь хорошо скомплектован, удобен в использовании, нахожу ВСЕ что нужно для учебы. Небольшие габариты, легкий в мягкой обложке. Пользуюсь им на уроках и в транспорте. так же могу порекомендовать для домашнего использования ABBYY Lingvo 12 этот словарь можно скачать здесь на сайте в разделе "проги".
Так же советую просмотреть всю ветку по изучению турецкого - очень много книг, учебников и т.д. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Автор: Богочанская Н. Н., Торгашова А. С. Жанр: словарь Издательство: «Дом Славянской книги» Формат: DJVU Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 608
Русско-турецкий словарь содержит около 250 тысяч наиболее употребительных в современном русском литературном языке слов, словосочетаний и идиоматических выражений. Издание также включает общественно-политическую, социально-экономическую, научную и техническую терминологию. Словарь предназначен для переводчиков, преподавателей, студентов, изучающих турецкий язык, а также для носителей турецкого языка, изучающих русский язык.
Словарь, состоящий из двух разделов — турецко-русского и русско-турецкого, — включает в себя большое количество специальных строительных терминов. Словарь прост в употреблении и предназначен для переводчиков и сотрудников строительных фирм. Около 7 000 терминов
Автор: Рогожникова Р. П. Год издания: 1998 Издательство: Русский язык, Istanbul: MULTILINGUAL Формат: PDF Язык: Турецкий, Русский
Словосочетания, включённые в словарь, выполняют функции служебных и модальных слов, наречий, частиц, местоимений и междометий, могут использоваться в значении сказуемого и вводных слов. Каждое сочетание сопровождается толкованием как на русском языке, так и на турецком. Словарь предназначен для изучающих русский и турецкий языки. Особая ценность для изучающих язык в том, что каждое словарное гнездо содержит примеры предложений с точным турецким переводом. В книге нет 2-х последних страниц. Так издаёт стамбульское издательство.
Автор: Юсипова Р.Р. Издательство: Русский язык - Медиа Год: 2005 Формат: djvu Язык: русский
Словарь содержит около 80 000 слов и словосочетаний современного турецкого языка с включением лексики, относящейся к темам культуры, искусства, литературы, экономики, а также отмечена бытовая лексика. Словарь рассчитан на преподавателей, студентов, изучающих турецкий язык, деловых людей, а также может быть использован лицами, изучающими турецкий или русский язык.
Редактор: Х. Зедгинидзе Год издания: 2003 Издательство: Менеджер Формат: PDF Язык: Турецкий, Русский
Словарь, состоящий из двух разделов - турецко-русского и русско-турецкого, включает в себя большое количество специальных коммерческих терминов, употребляемых в деловой переписке, переговорах, при составлении коммерческих документов. Словарь прост в употреблении и предназначен для переводчиков, сотрудников фирм, использующих турецкий язык в деловом общении, студентов.
Автор: Баскаков А.Н. Издательство: Русский язык, Москва Год издания: 1977г. Формат: djvu
Данный словарь предназначается, в первую очередь, для перевода на русский язык современной турецкой художественной и научно-популярной литературы, прессы. Он может быть использован переводчиками, преподавателями и студентами востоковедческих факультетов и вузов, представляет интерес для специалистов-тюркологов. Он будет полезен и турецкому читателю, интересующемуся русским языком, который найдет в нем стилистически близкие переводы на русский язык турецких слов и словосочетаний.
Автор: Hulki Aktunç Год издания: 1998 г. Формат: pdf
Словарь содержит 5237 статей, раскрывающих этимологию АРГО. Здесь собраны "словечки" со всех регионов Турции, отражающих развитие общество с давних времён до сегодняшнего момента.
Эйюп Гениш. Словарь турецких глаголов & управление глаголов в турецком языке
Пособие содержит более тысячи турецких глаголов. Для каждого глагола представлены все его значения, каждое из которых снабжено моделью управления и сопровождается примером его использования в предложении. Наличие перевода всех основных значений глаголов на русский язык позволяет использовать данную книгу также в качестве словаря. Искренне надеемся, что эта книга поможет изучающим язык разобраться с такой сложной темой турецкой грамматики, как глагольное управление. Пособие рассчитано, в первую очередь, на студентов-тюркологов, но также окажется полезным всем, кто изучает язык самостоятельно.