Выставка EXPO имеет статус одной из самых больших социальных организаций в мире. До сегодняшнего дня Expo организовывалась 55 раз. Тема выставки выбирается согласно принципу по улучшению качества жизни в мире. Темой Ботанической выставки участника Expo 2016 в Анталии станет «Дети и цветы».
Проводимая с 1960 года ботаническая выставка Expo 2016 в Анталии будет открыта с 23 Апреля по 30 Октября 2016 года.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Что будет на ЭКСПО 2016 в Анталии? — Туризм в Турции
19 АПРЕЛЯ 2016, 13:41
23 апреля в Турции начнется Международная ботаническая выставка ЭСКПО 2016. Местом ее проведения выбран южный курорт Анталия, где уже построено множество новых объектов, таких как башня ЭКСПО, искусственный остров для детей, конгресс-центр и многие другие.
Приблизительно 8 миллионов посетителей, как ожидают, посетят ЭКСПО 2016, которая продлится до 30 октября. Подготовка к выставке обошлась бюджету Турции в TL 1.7 миллиардов ($600 миллионов). Анталия готовится принять на выставке более чем 30 стран, от Судана и Катара до Великобритании и Нидерландов.
Крупнейшая выставка в Турции – шанс для сектора туризма Анталии Символом ЭСКПО 2016 в Анталии был выбран пион. Впервые этот цветок привез в Стамбул султан Мехмет Хан VI и посадил его в своем личном саду (Hasbahçe). В Турции пион известен как лекарственное растение. В других странах его часто называют «Королем цветов».
Страны-участницы выставки представят на ЭКСПО не только свои растения, но и примеры своей архитектуры. Так, в соответствующем стиле будут выполнены павильоны Китая, Великобритании и Японии.
На выставке также будут разбиты настоящие сады. К примеру, Непал представит на ней свой «Сад Гималаев», а Турция – сад времен Османской империи с фонтанами, скульптурами, солнечными часами и дорожками, мощенными натуральным камнем.
В месте проведения выставки высажены растения 120 видов, в том числе 25 000 деревьев. Из Измира на выставку было доставлено дерево, возраст которого составляет 945 лет.
На территории ЭКСПО есть водоем площадью 85 га, а также зеленое поле площадью 650 000 кв. метров.
Гостей выставки ждут концерты местных и иностранных коллективов, симпозиумы, танцевальные представления, мюзиклы, театральные представления, мастерские, развлечения под открытым небом и мероприятия, посвященные Рамазану. Два амфитеатра, один большой и один маленький, были построены на территории выставки, чтобы проводить концерты и празднования.
Ниже приведены основные секции ЭКСПО:
Башня ЭКСПО
Башня высотой больше чем 100 метров расположена в северной части ЭКСПО. Дизайн был выбран по итогам конкурса из 127 работ. Из башни гости выставки смогут насладиться видом на территорию ЭКСПО, а также на город и море. В будущем башня продолжит работать и станет одной из достопримечательностей Анталии.
Музей биологического разнообразия
Первый в Турции Музей сельского хозяйства и биологического разнообразия представит на выставке свою коллекцию растений. Спроектированный в форме колоса, музей имеет площадь 3000 кв. метров. Внутри расположены три секции, где поддерживается постоянно теплый, умеренный и холодный климат. В музее можно познакомиться с флорой различных регионов Турции.
Выставка скульптур из растений
В сотрудничестве с расположенной в Канаде компанией Mosaicultures Internationales De Montreal, ЭКСПО 2016 в Анталии представит 108 скульптур из растений, расположенных на области 15 га. Темы выставки – зарождение цивилизации в Месопотамии, Великий шелковый путь, производство риса и бамбука в Азии и т.п. Для создания скульптур использовалось в общей сложности 700 000 растений.
Улица ресторанов
Турецкая кухня и кулинарная культура будет представлена в ресторанных двориках и ресторанах, из которых состоит целая улица на выставке. На этой улице различные здания, демонстрирующие архитектурные особенности разных областей, представят блюда турецкой кухни. У посетителей будет возможность попробовать блюда национальной кухни Анталии, Стамбула, Диярбакыра, Трабзона, Бодрума, Эрзурума и Коньи.
Детский остров
На детский остров, возведенный между садами и большим амфитеатром, можно будет попасть по четырем мостам. Три холма острова имеют различную тематическую и игровую направленность.
Конгресс-центр
Конгресс-центр расположен на территории выставочного комплекса. В его главном зале могу одновременно разместиться 5000 человек, а двух залах для семинаров – по 750 и 550 человек соответственно. Всего в конгресс центре 12 залов, общая вместимость которых составляет 6500 человек.
Путеводитель по Анталия
Анталия – популярный средиземноморский курорт, который известен своей природной красотой, пляжами, а также культурными и историческими достопримечательностями. Есть много природных объектов и исторических мест, которые делают Анталию уникальным местом. Это и пляж Клеопатры, и пляж Капуташ, Перге, Олимпос, Куршунлу-Манавгат и водопады Düden, каньон Köprülü, пещера Karain, амфитеатр Аспендос, замок Алании, Сиде, Термессос. Анталия готова предложить гостям самый разнообразный отдых, от активного времяпровождения на свежем воздухе до исторических экскурсий и морских туров.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Цирк дю Солей (с 5 августа по 9 сентября) Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Сообщение отредактировал Denizkiz - Понедельник/ Pazartesi, 25.04.2016, 16:21
Denizkiz, обязательно! Если у кого есть фото из Анталии, концертов, выставки, программки и тд. Выкладывйте Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
О боже... Дай мне силы не сбежать на этот "праздник жизни" Maroon 5, Scorpions... Девочки "держите меня семеро, трое не удержат! " - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Ece, А не подскажете, где можно посмотреть цены на билеты на Expo и во сколько концерты проходят? Вечером , наверняка? спасибо Cайт нашла, билеты нашла, а программу ну никак не могу найти
Сообщение отредактировал Perry - Понедельник/ Pazartesi, 25.04.2016, 22:17
Perry, Если ты туда рванешь.... С тебя полный фото-видео отчет!!! Плииииззззз....
Взять что ли майские дни между праздников... И махнуть на Maroon5... Я то хотела попозже... И уж конечно ни в какую Турцию не собиралась... Эхххх... Хотя, куда уж... Сейчас просто по паспорту и брони в отеле не улетишь - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Вторник/ Salı, 26.04.2016, 18:10
Natali-Natali, Что за чушь, кто тебе сказал что не улетишь. просто билет и банзай А я как летаю? Билет и вперед если я попаду то обязательно фото отчет Подсказать, правда , никто не может во сколько там концерты. Целый день провести на Экспо это не для меня
Сообщение отредактировал Perry - Вторник/ Salı, 26.04.2016, 18:16
говорят большие очереди, не пробиться. не очень хорошо организовано
Denizkiz, ты где купила билет на концерт? и как узнать время выступления? Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, Вот -вот , все обшныряла, но так и не нашла концертов с расписанием. Оторвать руки, кто им такой супер сайт с навигацией делал!!! >( Возможно , это моя логика хромая...
Сообщение отредактировал Perry - Среда/ Çarşamba, 27.04.2016, 12:00
Что за чушь, кто тебе сказал что не улетишь. просто билет и банзай
А отмена визового режима? Я ж , прямо скажем, в этом смысле "жертва" прессы ))) Сама-то и не интересовалась. Сказали, что теперь в Турцию по-простому не летаем...ну я и верю ))))))))
Не... ну я допускаю некоторую хромоту в логике построения "интуитивно-понятного меню с навигацией и поисковой системой" у меня конечно, но я тоже не нашла ((( - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Среда/ Çarşamba, 27.04.2016, 13:11
Визовый режим для турок в РФ, а турки не вводили визы для россия
Ааааааа.. Семен Семеныч... ))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Ece, Спасибо большое! Вот они молодцы, все навтыкали,только опять -таки нет времени начала концертов. или это так специально сделано - типа , чтобы поймать концерт гуляйте весь день по Экспо и не фиг отвлекаться :( Конечно, я предполагаю, что вечером , наверняка. но.....вечер тоже дело размытое. А вдруг , а нет и днем
Сообщение отредактировал Perry - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 09:41
Perry, я тоже перерыла все форумы не нашла ничего конкретного, люди уже проверяют даты и время конкретного артиста с его турами, тоже не находят чтобы было написано, что он в АНТАЛИИ. Мистика какая то Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ece, Пожалуй, мое подозрение подтверждается - чтобы люди покупали билеты, тусили на территории и не уходили, они наверняка специально время не ставят. Тогда Чок калабалык будет