Новый комплекс занимает территорию 23 тыс. кв м с парковкой на 1200 автомобилей. 64 огромных резервуара рассчитаны на общий объем в 6800 куб. м воды. Посетители могут ознакомиться с 1500 видов, в общей сложности, с 15 тысячами морских и земных существ.
Специальный тематический маршрут длиной 1,2 км простирается по 16 областям от Черного моря до Тихого океана. В комплексе можно не только полюбоваться обитателями глубин, но и совершить прогулку по тропическому лесу.
В двух залах кинотеатров 5D (на 15 человек каждый) эффект присутствия зрителя формируется как за счет объемного изображения и звука, так и различных спецэффектов, например, разбрызгивания воды (эффект дождя), ветра и тумана. Кроме того, 5D-кинотеатры отличаются наличием движущейся платформы — здесь каждое кресло стоит на специальной установке, которая будет раскачивать и трясти в такт тому, что происходит на экране.
Помимо обязательного магазина сувениров, в комплексе предусмотрено три кафе и ресторан.
Время работы Аквариума: с 10.00 до 20.00. Цена обычного билета – 29 TL. Добраться удобнее всего на пригородном электропоезде от вокзала Сиркеджи (линия Sirkecı–Halkalı) до станции Florya (Флорья), далее пешком.
Стамбульский аквариум посетили 300 тысяч человек 25/28/2011 TRT- RU
К гигантскому аквариуму, открытому в стамбульском районе Флория, дети проявляют большой интерес. Ежедневно этот аквариум посещают сотни людей.
Особый интерес к аквариуму, в котором обитают тысячи рыб и морских животных, к которым почти ежедневно добавляются новые, проявляют дети.
Здесь у детей появляется возможность познакомиться с живыми организмами, которых они никогда раньше не видели.
На сегодняшний день этот «маленький океан», на церемонии открытия которого выступил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, посетили 300 тысяч человек.
К 1500 видам морских обитателей и 15 тысячам рыб аквариума будут добавлены и новые.
В часы кормления рыб у посетителей аквариума появляется возможность полюбоваться необычным зрелищем. Водолазы, обороняясь от акул палками , бросают им корм.
Так как рыб, которых нужно прокормить, очень много, этот процесс занимает довольно продолжительное время.
В части аквариума, где представлен Тихий океан, наибольший интерес представляют акулы. Водолазы примерно 6 часов в день проводят под водой, занимаясь кормлением рыб и чисткой аквариума.
В этом аквариуме создаются все условия для того, чтобы его обитатели находились в среде, наиболее близкой к их естественной среде обитания.
В предпраздничный день, 29 августа, все средства, которые поступят в кассу аквариума, будут пожертвованы Сомали.
Видео "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
сегодня там были! ооочень понравилось по сравнению с аквариумом в АВМ Форум İстанбул-небо и земля! там даже денег заплаченных было жалко! А сюда еще б сходила! :)все понятно, все разделено на секции по морям, даже есть кусочек айсберга, который настоятельно рекомендуют потрогать и секция с тропиками с реальной влажностью, звуками, живностью, растениями и т.п А скоро открывается секция джунглей... Так что всем советую сходить!
Стамбульский Аквариум открыт ежедневно с 10 утра и до 8 вечера.
Стоимость билетов:
Взрослый: 29 TL
Студент, учитель, люди старше 65 лет (необходимо предъявить удостоверение личности), люди с ограниченными возможновстями: 22 TL
Годовой абонемент (для взрослого): 75 TL
Годовой абонемент (для ребенка): 55 TL
Семейный билет (4 чел.): 85 TL
Семейный билет (3 чел.): 68TL
Plaza, Вер, посмотри ничего я не перепутала с адресом и стоимостью, плиз... "Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
alen_ka, да я адрес то и не знаю, мы на такси ездили на счет билетов, знаю только что взрослый 29 лир и дети до 2 лет-бесплатно. а, еще парковка месячный абонемент 150 лир
А это специальные информаторы. Благодаря которым можно узнать какие рыбы находятся в том или ином аквариуме, названия рыб, в каких точках земного шара они обитают и т.д. Информаторы стоят возле каждого аквариума, управление сенсорное, текст, правда, на английском.
Сообщение отредактировал sarikedi - Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 23:37
Я сразу извиняюсь за качество фоток, т.к освещение там специфическое. В общем это в той части аквариума, которая называется подводной лодкой. Там все стилизованно под стаааарую подводную лодку. Очень интересно, здорово сделано!
А это фотки из самого необычного на мой взгляд места аквариума - из тропиков
А это какие-то мелкие белые лягушки на ветке.
А это чудесное животное, которое так и хочется погладить, которое мило уплетала яблоки, морковку и капусту за обе щеки во время нашего посещения - ЭТО КАПИБАРА. полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав» Википедия о Капибаре
Эти милые рыбки - это они - чудо ПИРАНЬИ!!!
Сообщение отредактировал sarikedi - Суббота/ Cumartesi, 08.10.2011, 00:21
Оооо!!! Миниатюрк очень понравился. Сначала кажется странным такое скопление миниатюр, но потом когда ходишь и слушаешь про каждый объект историческую справку - просто здорово!!! Очень советую. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
ой а я там была в феврале 2014, наверное пора обновить воспоминания кадры из моего любимого турецкого фильма "Еvim Sensin" (Ты мой дом), в нем же я и увидела впервые аквариум изнутри и решила что тоже как то его посещу
И каждую позднюю ночь я шепчу: «Спасибо, Всевышний, я люблю его … правда …очень сильно люблю…»
Сообщение отредактировал ЭЛЬМАчка - Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 22:30