К сожалению, в последнее время на форуме было сразу несколько случаев чрезмерной меркантильности ашкымов: то один просит продать квартиру и машину, то другой имеет виды на наследство, а третий просто хочет сесть любимой на шею...
Предлагаю в этой теме поговорить о том, какие материальные обязательства мы имеем перед любимыми, а каковы их обязательства перед нами. Одним словом, кто кому и что должен купить.
Поддерживаете ли вы идею, что финансовые заботы - это обязанность мужчины, или сами тоже готовы вложиться в ашкыма материально? Если да, то где предел этих финансовых вложений? Готовы ли вы продать или пожертвовать своим имуществом ради него?
Может быть стоит взять тайм аут? Не пороть горячку?
Да, сейчас именно тайм аут у меня, каждый день мотает в разные стороны, какие-то идеи спасения ))) Сначала с чувствами хочу разобраться, а потом уже с финансами. А звоночки... Бог его знает, но мне все чаще кажется, что все прекрасно без звоночков может быть только в 18 )))) Я же понимаю, что и у меня есть недостатки и тп. Мерсин - мой второй дом
yana27, мужчины устроены по-другому,мм не надо намекать и говорить в очертаниях,а он пусть подумает и догадывается.Нужно говорить прямо и конкретно,зачем ходить вокруг да около,в надеждах,что он намек понял и проанализировал. Надо говорить конкретно....я хочу так,так,так.....мне нравится чтоб так и так...и мне не нравится то,то и то....С мужиками нужно общаться конкретно и по существу Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
molodchinka, Nonny, Oremy, Hurma, девочки, держитесь Такая вот она, наша русская душа))) Мы всегда вкладываем в отношения частичку себя, поэтому когда отношения заканчиваются, бывает очень тяжело. И нас терзают сомнения. Но, все когда-то заканчивается, проходит, пройдет и это. Смотрите вперед. Порой, когда кажется, что все плохо, жизнь, казалось бы закончилась, часто, в этот момент появляется что-то новое. Но мы, увы, порой в этот момент бываем слишком заняты своими переживаниями и не видим, что в нашу жизнь пытается войти что-то хорошее. Конечно эти отношения оставят след в вашей душе. Это неизбежно. Пусть даже негативный, неудачный, но это опыт Просто пожелайте вашим бывшим всего хорошего. Вспоминайте приятные моменты. Не терзайте себя сомнениями. В жизни так много радостей просто осмотритесь вокруг себя))) И верьте, все будет хорошо!!!! ПыСы: я когда-то, не помню где, прочитала. Если вас терзают сомнения, нужен или не нужен вам этот мужчина. Просто подумайте, как вы бы себя чувствовали сейчас, не будь у вас этого мужчины, не будь никаких отношений с ним. Если вы и представить себе не можете жизнь без этого человека, тогда боритесь. Ну, а если вы понимаете, что чувствовали бы себя комфортно и без него.... смысл переживать))))
yana27, да я в шоке от того, сколько же у них всё же можно найти общего. Штампуют их там, что ли. Интересно, мы им тоже кажемся такими же одинаковыми и они находят в нас кучу общих черт? molodchinka
А звоночки... Бог его знает, но мне все чаще кажется, что все прекрасно без звоночков может быть только в 18 )))) Я же понимаю, что и у меня есть недостатки и тп.
Недостатки - это храп, раскиданные носки или настриженные ногти на кухонном столе. А вот это "Потом говорит - а откуда у тебя деньги на это? А у меня мама продала дачу и обещала немного денег дать. Я говорю мама поможет. А он - а почему она мне не поможет??? Я тут у всех занимаю, кредит на 15000 лир беру, а она тебе на шмотки в Италию дает??? Я говорю, а почему моя мама должна давать тебе деньги???" это не недостатки, это безосновательные претензии на имущество даже не твое, а твоей матери с целью покрытия не ваших, а его собственных затрат.
ЦитатаANIYA ()
сли вас терзают сомнения, нужен или не нужен вам этот мужчина. Просто подумайте, как вы бы себя чувствовали сейчас, не будь у вас этого мужчины, не будь никаких отношений с ним. Если вы и представить себе не можете жизнь без этого человека, тогда боритесь. Ну, а если вы понимаете, что чувствовали бы себя комфортно и без него.... смысл переживать))))
Это эмоциональный подход, и на мой взгляд может колебаться от настроения и гормонального фона, а значит не вполне надежный. Есть еще аналитический: садишься и пишешь на одном листе, разделенном на 4 части
я с ним I я без него I (эмоциональные) I спокойна радуюсь I его ревность исключена у него родной голос I без нервного тика ___________________________________
(практические) I секс I нет смены места жительства мат помощь I прежняя работа
Хитрость в том, что нельзя дублировать один и тот же признак в разных колонках, используя антонимы. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, началось все с его истерики по поводу того что он не сможет меня с ребенком содержать. Было это где то в 20-х числах сентября. Я его тогда успокоила и все было как обычно. Он как всегда много работал, улыбался, говорил что все хорошо. Потом обмолвился что наверное не поедет в Москву а попробует в Стамбул или Бурсу. При этом как он сам говорил, он не любит Стамбул. Я удивилась но ладно, как решит. 3 числа он должен был ехать домой на праздники , я знала он мне говорил. 1 он сломал руку и тут началось ... В скайп на 5 минут , хотя уже и не работает, много дел говорит. Перед отьездом сново сказал что все хорошо. И тишина на 2 дня. Я психовала т к читала что это значит но не могла поверить. До этого больше года 24*7 всегда был на связи. На праздник я позвонила поздравить , но как то сухо все было. И опять тишина. Через общих друзей спросила как дела у него, я волновалась за него и его руку... После этого мне написали что я дома, я занят и со мной все в порядке. После этого до вчерашнего дня я не писала, он на сайт заходил редко, новых пассий не добавлял и то что он вчера мне выдал просто вышибло меня из равновесия. Логики нет и быть не может. Я не могу это понять. Хотя может взгляд со стороны меня отрезвит , но как все выкинуть из головы.
- этого недостатка в избытке кстати )) я без него сплю в 33 раза лучше
ЦитатаVilna ()
Есть еще аналитический: садишься и пишешь на одном листе, разделенном на 4 части
- а можно поподробнее? Что это дает? Сказать точно что без него лучше или хуже невозможно. В бытовом плане конечно одной тяжелее жить. Он когда жил в Москве со мной всегда помогал и с ребенком и по дому и готовил. Ну и вообще я одиночество переношу крайне тяжело.. Главная проблема эта конечно финансы... Мне кажется и с ревностью можно при желании справится, если уж наркоманов вылечивают, то и это можно скорректировать и психологом и гипнозом и еще как-нибудь - было бы желание и финансы опять же.. Мерсин - мой второй дом
да! нет и быть не может! с нашей точки зрения.. а с их-логика есть и очень даже чёткая. мой неудачный пример, азеро-турок, иногда врубал обиженного, блокировал меня на несколько дней везде и сбрасывал звонки.. я рылась в себе, обдумывала его претензии, и даже пыталась убедить себя в том что я верблюд, раз человек так болезненно реагирует. А все оказалось гораздо проще-на эти несколько дней к нему прилетала другая баба вот и вся арифметика! кстати, этот же скот, манипулируя моей к нему любовью,выкачал из меня кучу денег, прикидываясь бедным бараном, которому не хватает ни на что **дак! Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
Сообщение отредактировал maymun - Среда/ Çarşamba, 22.10.2014, 12:48
maymun, Видимо так и есть, я все ждала подвоха, вот он и вылез. Сначала меня убежадали в том что любит и готов на все ради меня и моей дочки, а сам видимо просчитывал что мне достанется после развода и как он тут устроиться сможет. Хотя я никогда не говорила что чем то владею , ну только про машину... Видимо хорошо посчитав решил что ему не потянуть ну или я не достаточно богатая невеста )))), хотя про "замуж" говорил до последнего. Но опять же просчитался наверное , если решил покорять Белорусию. На сколько я знаю там финансовое положение тоже не очень. Радует одно, что не я в него вкладывалась а он в меня. Но все равно мерзко на душе. Кто то уже тут писал, и я согласна на все 100, что самое противное разочаровываться в людях.
Oremy, не расстраивайся пожалуйста... лучше уж так, чем когда уже с головой туда, когда последствия необратимы... это на его совести! а еще я знаю одну история от своего друга.. пострадал, бедный от турок) его девушка ушла от него к турку продала квартиру в Москве, и поехала к прЫнцу... любовь закончилась сразу по завершению денег осталась красотка без турка, без квартиры и без иллюзий.... Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
maymun, спасибо за поддержку! Конечно это на его совести. Мне осталось пострадать и найти чем занять мысли. Все таки моральная поддержка от него была невероятна ))).
Pamuk_prenses, - офигеть просто можно над свекровью )))) когда читаешь столько разных историй сразу думаешь - у тебя не все так плохо детка )) Мерсин - мой второй дом
Сегодня был диалог с моим ТМ.Не забывает меня , но о наследстве уже молчит.Временно это или нет - посмотрим.И все же говорит о свадьбе мол " жду тебя ". Я говорю ему поспрашивай там у себя где можно купить инструмент пианино( для меня). А он отвечает -" l do not know".И сразу сменил тему.Он знает что я люблю играть( закончила муз.школу).Я проявила впервые свое желание, хотела посмотреть его реакцию.Непонятная реакция была..... :v
yana27, это из серии, я тут на форуме читала, как турецкий муж жалуется на свою жену -славянку- "Она попросила купить электронную книгу!! Просто ужас !!" Так и вы, испугали своего ТМЧ ,думает, вместо кухни жена будет музыцировать целыми днями)))
Цитатаyana27 ()
Я проявила впервые свое желание
почаще проявляйте
Сообщение отредактировал adriana - Среда/ Çarşamba, 22.10.2014, 21:15
yana27, Он не просто испугался)) он о...ел Я просто вижу периодически лицо мужа, когда начинаю спрашивать обо всяких необходимых мне вещах типа ткани бандо или лака для покрытия витражей для него это вообще непонятная хрень. вот покупка мясорубки, или хлебопечки - это да. это надо.
molodchinka, Я не в обиду, я просто вспомнила... Некоторое время назад ты так же активно подчеркивала "нестандартность", "необычность" и "исключительность" своего МЧ. Может быть просто закончился конфетно-букетный период и начались серьезные вопросы, которые необходимо решать? Смысл обсуждать 7 или 50 тем накануне свадьбы, если не выяснен самый важный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ДЕНЬГИ? Одно дело, если на пресловутый воздушный шар. Это бред. Другое дело, если действительно на что-то нужное. Здесь можно и поговорить. У нас практикуется "дать денег в долг" (я ему даю в долг) он потом отдает. в установленные сроки оговоренную сумму. Даже в том случае, если деньги потрачены были на меня. В прошлом году, например, я давала 1тыс$- не хватало на кирпич. В этом году мне деньги вернули с %
А как он думал !!!? Видел кого в жены хочет Я буду его бить его же оружием.Это если с финансовой стороны смотреть.Ну я так понимаю в искуссве они ни бум - бум.О чем дальше можно говорить....не поймет меня.
Oksana, понимаешь, в чём фишка. До обсуждения моего наследства у него хватало и на свадьбу, и на кольца. И на нашу общую поездку в Турцию. А как первый раз чего-то психанул и сказал, что мы не сможем пожениться - предлагал мне 3000 фунтов отступных. И денег в помощь по чуть-чуть пару раз присылал и оставлял каждый раз, как приезжал. Не космос прям, но приятно было. И выглядело, как забота зрелого, стоящего на ногах мужчины. Теперь у него ну буквально ничего почему-то. И можем ли мы пожениться без колец О помолвочном, значит, и вовсе молчок. При таких раскладах возникает вопрос - а на что жить-то будем? Не хотела рассказывать - потому что совсем уж типично, но когда мы были в Турции и видели его отца - он в свои шестдесят с лишним был крепким мужичком и собственноручно обрабатывал сад на несколько гектаров для продажи урожая в качестве хобби. А тут вдруг резко у него нашлись проблемы со здоровьем. И во время его "шатаний" прозвучала фраза - лучше я родителям помогу. Чем жениться и меня содержать. Не знаю, насколько правдиво резкое ухудшение здоровья отца, но у нормального мужчины, у которого свадьба на носу всё рассчитано, просчитано и продумано. А здесь слишком много звоночков было, которые я не замечала. И друзья его, якобы, недоумевали, почему это я сама к нему не приезжаю. И девушки, что стали жёнами его друзей, как оказалось, не так экономны. И после того, как мы сходили в ЗАГС, а никто с моей стороны всё ещё и не вздумал разбежаться и предлагать ему что-то он вдруг запаниковал. Может, думал, что он со мной в ЗАГС прогуляется, а я на радостях свадьбу заделаю. А там уж будем как-то рулить по-скромному. А ещё - это вмешательство его родителей плюс ещё кого-то, кто внушил ему мысль, что от славянок можно чего-то ожидать в плане денег или свадьбы. Если гол как сокол - пусть сидит и дрочит. Я за тридевять земель лететь, чтоб там голодать не буду. Слишком хороша, простите за нескромность. И дело не в меркантильности. Я не могу уважать мужчину, которому не на что содержать семью. Но при этом он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ищет себе невесту-иностранку, делает предложение и надеется на какое-то чудо. Хотя, на отпуск же нашел. Короче, мутно всё. Но если здоровая, симпатичная, добрая, спокойная, образованная, работящая молодая женщина, способная заниматься сексом 12 раз в сутки и пробуждающая в нём такую способность достойна того, чтобы сомневались в целесообразности на ней жениться - то я сибирский валенок. И не собираюсь я никого понимать и уговаривать. Какими бы не были наши мужчимны, но одно могу вменить им в плюс точно - они привыкли обдумывать всё перед предложением, а не после назначения даты свадьбы. Обсуждали,Оксана, всё обсуждали. А теперь вдруг всё поменялось у него. На кой мне такой нестабильный? Чтобы хвастаться всем наличием мужа и заморской пропиской? Мне муж как раз для стабильности и нужен. И чтоб семью содержал. А если ему для этого помощь нужна - мне этот вариант не подходит. Я не прошу ни золота, ни личного автомобиля. Но, блин, обручальные кольца и достойный уровень жизни он мне обеспечить обязан. А иначе пусть себе в Таджикистане жену ищет. molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Среда/ Çarşamba, 22.10.2014, 23:03
а вообще, вот вспомнился роман одной моей подружки с латиноамериканцем, живущим в Ирландии. Там, конечно, дата свадьбы не была еще назначена, но обсуждения брака и совместного проживания были, и обсуждения бюджета вплоть до того, сколько раз в год она будет ездить домой в Украину. Да, и до определенного момента его бюджет позволял приезжать к ней в Украину, вывозить ее отдыхать в Испанию, Грецию, и пригласить к нему в Ирландию. А потом, как гром среди ясного неба, е-мейл от него, мол, люблю тебя искренне, но вместе быть нам не судьба, зачем жениться, если будем разводиться и потом несчастливо жить в чужой для нас стране. И да, мое финансовое положение ужасно, я не смогу к тебе приехать в этом году , и вообще, наверное, буду уезжать в себе на родину))) К счастью для всех, моя подружка погоревала месяц, зарегистрировалась на сайте знакомств и уже через пару месяцев была помолвлена с нашим парнем за коего благополучно вскорости и вышла замуж. Надо ли говорить, что финансовое положение латиноамериканского парня восстановилось буквально через пару месяцев после разрыва))) и он продолжил благополучно путешествовать по Европе и на родину он так еще и не вернулся (2 года почти прошло с тех пор) (они периодически общаются ) Вот так-то. Шаблон поведения всех мужчин мира
Сообщение отредактировал adriana - Среда/ Çarşamba, 22.10.2014, 23:22
molodchinka, Ну, как говорится, насильно мил не будешь. Я не столь категорична в суждениях как ты. Возможно, в силу возраста. Возможно, в связи с другими ожиданиями, связанными с браком. Возможно я просто не настолько хороша как ты....Только я вот прилетела...к небогатому...и пока не голодаю...и Дай Бог в дальнейшем не придется. Ни в коей мере не оправдываю твоего МЧ. ЭТо как минимум непорядочно - бросить девушку в момент подготовки к свадьбе. Не важно уже по какой причине. Скорее всего, тебе действительно не в Турции надо мужа искать... А по поводу "денег нет, пусть сидит и дрочит"... Мой младший брат когда стал встречаться со своей женой был голожоп и несостоятелен. А девушка вся из себя...Родители жены были против руками, ногами, костьми...Я посоветовала им попробовать пожить вместе. Если судьба-будете вместе. Если нет, разбежитесь. Они уехали в Москву с одной спортивной сумкой. Ей было что терять, а у него пара носков да билет в одну сторону... Сей час мой брат музыкальный продюсер одного из ведущих российских каналов. Квартира в Москве. По машине нифиговой у каждого. Жена ни дня ни работала. Занимается собой и кошкой. Едят в ресторанах. Отдыхают на все 100...А ведь мог бы сидеть и дрочить...правда?
Oksana, история твоего брата я считаю, отличается от истории molodchinka тем, что твои родственники искренне хотели быть вместе, несмотря на материальное положение, а ее молодой человек , как мне кажется, ищет причины, чтобы молодчинка сама разорвала помолвку. Дело ведь не в количестве денег, а в искренности. Ну как это свадьба без колец? Можно ведь и недорогие купить. Как это резко закончились деньги? Ладно, можно расходы на свадьбу свести до минимума-расписаться в загсе и поужинать вдвоем в Макдональдсе (утрирую), но потом ведь нужно молодчинку перевезти в Англию, а ведь это тоже недешево, насколько я помню она как-то писала. 50 вопросов обсуждения до брака...., может там и брачный контракт был бы впереди. Не знаю, после прочитанного ( и развязки романа моей подружки) считаю, что он просто передумал жениться (причин может быть миллион, не столь важно), признаться в этом тяжело ( а кому легко!!), вот он и переложил всю ответственность за ситуацию на девушку. А потом еще и скажет, но это же ты.....не предложила план Б, а он весь белый и пушистый в своих глазах. ИМХО.
Сообщение отредактировал adriana - Четверг/ Perşembe, 23.10.2014, 10:47
adriana, Я поняла. Конечно истории отличаются. И молодого человека я не оправдываю. Я таким образом среагировала на конкретную фразу о "применении ручного труда по причине отсутствия материальной базы для женитьбы" ибо я так не считаю.
Oksana, ну это в ней просто эмоции бурлят, она так тоже не считает, поверь. Она ведь не из списка Форбс его тоже выбирала Обидно ей просто, а кому бы не было обидно в такой ситуации? Molodchinka, мы с тобой
Сообщение отредактировал adriana - Четверг/ Perşembe, 23.10.2014, 00:51