Ой, девченки, я когда была в гостях у своего друга, так он умудрялся в ванной где задвигаются дверца во время принятия душа затопить все вокруг и вытеревшись никогда не повесит полотенце на сушилку просохнуть, неужели приятно вытираться влажным, оно же не просохнет на крючке!?...и у нас как только он из ванной я туда ,как за малым ребенком убирать...капец.А еще он очень быстро ел и я периодически брала его за руку подлетающую ко рту и говорила яваш-яваш (это всё что я знала по-турецки) и говорила, что за нами никто не гонится и я не отберу...на что он мне говорил, спасибо, ты меня контролируй...:-D А еще я хотела спросить, они что там всю еду готовят чисто на один раз? если не дай Бог что-то осталось, то уносил на работу сотрудникам, кошкам на улицу и т.д Готовил он и меня это не напрягало, но просто интересно. ...пролейте свет. :-) .А еще он после 18.00 ест только фрукты...говорит , чтоб живот не вырос... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Да, Юль, похоже на то - готовится каждый раз свежее. Но нет ничего удивительного, что они к этому привыкли - у них же всегда были в доме неработающие женщины. molodchinka
molodchinka, пипец.....ну я понимаю конечно всё,что сидя дома это возможно,тем более если учесть,что в принципе -это как правило ужин(если мужчина на работе,то дома он только ужинает).Но не возможно же все блюда приготовить под расчет... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Yulyaha, у моего в доме точно всё готовиться на один приём .Что остается,то кошкам или собакам выносится. Yulyaha, не переживай жизнь научит и на одну порцию научимся готовить
Но не возможно же все блюда приготовить под расчет
хех..когда нет никаких интересов и занятий кроме кухни, всему научишься. а в Турции бабы с кухни не вылазят..хотя нет...ещё сёмки грызут на лавках. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Yulyaha, они писец как балованные..маленькие султанчики..бабу замудохают своими придирками к еде и уборке..бабы у них помешанные на стирке белья, вытряхивании половиков, без разбора применяет чистящие средства..
Если такой встретится - звездец бабскому счастью, из образованной холёной бабы превратишься в замудоханную бытовыми делами старуху. Кто при хорошем муже - нанимают домработницу турецкую, она всё надраит до блеска..правда тут следить надо чтоб не переколотила имущество, такой недостаток имеется. и жопа, если не работаешь.. я с ума сходить начинаю среди кастрюль.
Конечно, первое время это не внапряг... но кто не ездит на родину, а пашет каждодневно на кухне да полы надраивает... не завидую такому счастью.
Я в Москве с таким ритмом жизни превратилась в старуху..потому что так уставала, что на себя сил не оставалось.. И если кто мне скажет, что для любимого это совсем не тяжело - пиздёж чистой воды. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Kalifa, слава Богу у меня мой спрашивал какого цвета мебель лучше брать,ну типа чтоб пыль не так видно было .У него жена была какая-то нетипичная турчанка,она ему вещи не гладила,он сам себе гладил....а так как он уже давно живет один и готовил себе сам,то думаю не совсем уж избалован в этом плане... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Kalifa, оооо,это ты рано еще говоришь,это только мои предположения и догадки.Но когда я была у своего предыдущего дружбана так он сам готовил ,вот то повезло . Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Yulah, ну у тебя прям как у меня))) И жена туреческая у него не из тех была, и три года сам уже живет и полностью за собой ухаживает. Так что ни погладить, ни приготовить, ни прибраться не гнушается. Кто знает, что после свадьбы запоет, пока божиться, что во всем помогать мне будет. molodchinka
molodchinka, та же песня ...обещает помогать во всем,кстати готовить я сказала тоже будет учить ,ну поглядим,поглядим... Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
Девочки всем доброго времени суток! История такова: познакомили меня с одним товарищем для общения и практики языка(ему русский, а мне турецкий). В общем понемногу общаемся и никаких поползновений в тему любви и всего прочего не происходит, что меня в принципе устраивает. Но этот турецкий товарищ разговаривает всё время лёжа на диване с планшета и я вижу только его нос и очки Блин, бесит меня это до не возможности, я даже не знаю как он выглядит . Вопрос, как ему тактично намекнуть, чтобы при общении со мной он сел на стул и одел футболку или рубашку, потому что смотреть на совдеповскую белую майку тоже бесит У нас не близкие отношения и что-то требовать я вроде бы не вправе, но правила приличия ведь существуют. Или для турков это нормально? Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
У нас не близкие отношения и что-то требовать я вроде бы не вправе, но правила приличия ведь существуют. Или для турков это нормально?
Так и скажи -не красиво, айип))). Не общайся на камеру, пока не увидишь в подобающем виде. Иначе эта турецкая лень из него не выбьется. Это мы моем бошки и одеваем все красивое, сто раз волосы поправим, вокруг шмон наведем. А им наплевать! Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
adelle, раз у вас проходят занятия по практике языка ,то можно поговорить на тему "Этикет" и в этой теме как раз проговорить,что неприлично разговаривать с Леди лёжа на диване и в майке Возможно,тогда он поймёт....что есть понятие "этикет"
EMÇ, дело в том что языковая практика у меня слабая, а у него вообще на нуле, больше конечно переводчиком пользуемся, вот как это выразить на турецком, чтобы и тактично и дошло наконец -то, намёки не воспринимает. Сначала был в отпуске, я не обращала на это внимая. Понятно, что отель, номер, не очень комфортно, но теперь дома и ВСЁ РАВНО ЛЕЖА И В МАЙКЕ, млииииннннн Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес
adelle, тогда можно еще так ...поиграть в игру "я люблю-я не люблю"....это и предложения проще построить и чётко и ясно дать понять ,что нравится ,а что нет...а начать с простого и постепенно затронуть и этот момент!!!
Аэлита, да я особо тоже не прихорашиваюсь, с чего бы это вдруг? Как есть. Если дома то по домашнему, слежу только чтобы прилично было(футболка или туника), если после работы то могу и умыться, могу быть и при параде, но всё равно в домашней одежде. Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
adelle... Я бы поступила так.. игра ситуации с улыбкой и подходящей интонацией " эй, друг..я вот думаю все время..ты не инвалид? ноги есть? четы постоянно на диване?? сядь нормально, а то тебе учеба так в голову не лезет... Покажи принцессе рыцаря! А вообще какую одежду ты любишь? а что дома носишь-трусы и майку только?? че прячешься??" ...ну смотреть по его реакции и валить речами... я всегда прямо говорю
ненормально скажите прямо сядь нормально не могу разглядеть твое милое личико) я чет резко (и метко!) отрезала своему знакомому когда тото кофе посыпывал по скайпу *Люди, которые избегают неудачи, также избегают и успеха.
*кормилец-мужчина тратит деньги на пустяки и не будет экономить на вас .Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.Все, что он делает, будет сводиться к попыткам обеспечить любимую женщину всем необходимым.Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время.
Девочки всем спасибо большое!!! А то у меня такое впервые)) Обычно чем наглее товарисчи, тем резче и я отвечаю, особо не миндальничаю. А тут просто ситуашка, прям скажем не ординарная. И резко ответить, не с чего бы. Он мне никто, не ашкымиться. нормальный, такой мужчинка(это я так на будущее ), когда увижу нормально его а намеками не понимает((( Попробую поговорить про этикет и обычаи!!!! Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
а вот еще одна привычка. Сегодня сели в офисе за стол - низкий столик у него диваны. И один товарисч сел на диван со скрещиными голыми норами примо на уровне столешины. Получается, нагибаешься к тарелке и тут его грязные пятки. Быстро в чувство чувака привела, никакие отговорки что в турции так принято не прошли. Последнее слово было за мной - поэтому вас и в ЕС не берут, потому что никакого уважения к сидящим за столом людям. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Девочки ржу и не могу остановиться Товарисч, о котором я писала выше, внимание: ТАК разговаривает со всеми....И критику на сей счёт не воспринимает... Какая, блин деликатность намеки и вся прочая лабуда.. Он со своими тур. друзьями так же лёжа говорит... Короче послан, туда где ему и место - на диван возлежать дальше... Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...
мой тоже смешной) -волосы поправлять по 100 раз в час это закон -пока час в ванной не просидит(это душ, бороду подправить, волосы хорошо нашпаклевать) не выйдет. уже мне 2 фена за пол года спалить умудрился!!! -перед выходом мы можем раз 5 сменить всё, а то оно не особо смотрится. -(ка и многие другие ) мы не можем докурить сигарету, нет, а зачем? она должна вместе с фильтром заштынять весь дом и тогда мы будем отрицать что так всегда, мі доказівает что єто первій и последний раз. -спать нормально? нееее, не слішали! нам нужно любимую за шею как гуску словить и тогда мі уснём и только после єтого ей можно аккуратненько вібраться из капкана. -вещи на место? нет. мі оставим их там, где пришлось, а потом будем бегать по дому и орать, что мі их потеряли. -по скайпу смотреть нормально? зачем? мі будем плясать бровями)))))))))) -но самое весёлое єто когда он телик смотрит:брови насупили(будто там его матом кроют) глаза как стеклянные шары и не двигаемся