За последние 10 лет десятки тысяч русских женщин, только согласно официальной статистике, вышли замуж за граждан Турецкой республики, преодолев не только языковой барьер и разницу культур, но и ряд бюрократических процедур. Возможно, еще тысячам предстоит пройти тот же путь для того, чтобы назвать себя гордым словом «кары» («жена»). И так про браки между турками и русскими.
девушки, подскажите, слышала раньше, что военнослужащим в Турции запрещено вступатьв брак с иностранками. А вот недавно наткнулась на статью в интернете, что эта норма давно отменена. Правда ли это? есть знающие?
Сообщение отредактировал Jukka - Вторник/ Salı, 13.08.2013, 08:03
Jukka я только что спросила про это в чате у нашего нового форумчанина Bentürk, он сказал что до пенсии нельзя, закон все еще действует "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Среда/ Çarşamba, 14.08.2013, 23:23
да не за что )) я на всякий случай еще раз постараюсь разузнать, как-то очень противоречивые мнения насчет этого закона. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Понедельник/ Pazartesi, 19.08.2013, 23:01
как-то очень противоречивые мнения насчет этого закона
Podsnejnik, да, противоречивые, так как у каждого закона, есть статьи, пункты и подпункты, а так как сама имею отношение к военной службе, могу сказать все зависит от степени секретности, выполняемой работы, каждого отдельного военнослужащего турецкой армии, поэтому вполне возможно, что некоторым разрешено, а кому то категорически нельзя, и не только до пенсии, там есть еще сроки давности... Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir. Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
Podsnejnik, да, противоречивые, так как у каждого закона, есть статьи, пункты и подпункты, а так как сама имею отношение к военной службе, могу сказать все зависит от степени секретности, выполняемой работы, каждого отдельного военнослужащего турецкой армии, поэтому вполне возможно, что некоторым разрешено, а кому то категорически нельзя, и не только до пенсии, там есть еще сроки давности...
- вот поэтому наверное и получается, кто говорит категорически- нет, закон действует, а кто говорит - уже упразднили... "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
вот поэтому и говорят категорическое "нет", ссылаясь просто на закон и не давая никаких объяснений, потому что просто не имеют право говорить об причинах.....поэтому скорее ашкым Jukki, не обманывает, очень жалко конечно, но я по аналогичной причине не могу быть рядом со своим ашкымом, только вот это я проблемная но ничего мне чуть-чуть надо подождать Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir. Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
спасибо! терпения мне не занимать, сама себе удивляюсь Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir. Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
Вопрос оч спорный особенно если учесть положение военных в Турции, я б охарактеризовала как вымирающая интеллигенция , давят их почем зря кому не лень. Я живой свидетель, что уж там сама от того пострадала. Детали рассказать не могу, пока суды идут. Но для тех, кто собирается заводить хоть мало-мальски серьезные отношения с военными, могу сказать, что биография ваша должна быть кристальна, так как проверять вас будут как на партсобрании, ни простят и ни поймут. Еще многое зависит от ТМЧ, что для него важнее, мне повезло я для своего оказалась важнее:))))
надеюсь в Турции военные-не наши голодранцы-алкоголики
amargznuw, согласна с primadona_girl, что вопрос спорный, поверьте, что в вашей армии, что в нашей (я из Казахстана), есть такие рода войск, где просто не будут держать алкоголиков и почему у вас такое представление о военных, как много военных вы знаете ? В Турции очень высокий уровень подготовки военнослужащих. это грамотные и образованные люди. турецкая армия, одна из лучших и самых подготовленных армий в мире, это по международной статистике
Цитата (primadona_girl)
Но для тех, кто собирается заводить хоть мало-мальски серьезные отношения с военными, могу сказать, что биография ваша должна быть кристальна, так как проверять вас будут как на партсобрании, ни простят и ни поймут
это точно, проверять будут от и до,ни одного черного пятнышка быть не должно.. Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir. Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
это точно, проверять будут от и до,ни одного черного пятнышка быть не должно..
- а мне стало интересно, а что подразумевается под пятнышками? из-за чего могут запретить брак? алкоголизм, наркомания и т.д.? "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
особенно нелегко женам шпионов я думаю Я тут у нас не знаю конечно всех военных,есть везде скелеты в шкафу.Но в общих чертах-жуть..-денег нет,живут и плендаются по комнатушкам,пьют..хотя Я живу среди моряков,всегда думала-вот они настоящие мужчины..а оказалось-вымирают они и среди моряков.была маленькая восхищалась дядей Мишей,дядей Сашей,а они оказалось 8-10 лет как имеют вторую семью внимание-В ТУРЦИИ...я в шоке,шоке
что подразумевается под пятнышками? из-за чего могут запретить брак? алкоголизм, наркомания и т.д.?
ну для начала проверят были ли приводы в милицию, судимы ли Вы, были ли прежде браки, кто был муж, характеристики со всех мест работы, учебы. если не найдут к чему прикопаться пройдутся по соц сетям, а здесь полный апофигоз начинается, эта пестня называется АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, фото в сексуальных позах, белье/купальниках, поцелуи, фото с сигаретами и алкоголем, просто фото в клубах и т.д. и т.п. даже если вы участвовали в митингах и шествиях приравнивается к мятежу и поддержке терроризма, вобщем могут прикопаться на собственном примере официально заявляю! я уже не говорю о наличии внебрачных детей... татуировки.... и прочее. Кристальность понятие, которое можно трактовать по разному, поэтому связываться с военными лично я не советую, хотя сама влипла по самые
если вы участвовали в митингах и шествиях приравнивается к мятежу и поддержке терроризма
- я во времена СССР участвовала, у папы на плечах с шариками на парады ходила
Цитата (primadona_girl)
фото в сексуальных позах,
- у них там перечень что-ли?
Цитата (primadona_girl)
а да совсем забыла для любителей остренького в скайпе будьте уверены, что кроме ашкыма за вами с удовольствием понаблюдают и "секретные службы"
- да уж, вот это перспективы ... я конечно противник "сладенького" в скайпе. но все равно мне было бы неприятно что разговоры слушают и смотрят. хорошо что у меня Чудик не военный "Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Сообщение отредактировал Podsnejnik - Среда/ Çarşamba, 21.08.2013, 00:35
- я во времена СССР участвовала, у папы на плечах с шариками на парады ходила 1_sml14
за экстримизм сойдет:)))))))))
- у них там перечень что-ли?
Цитата
да есть такой перечень
зато для тех кто сомневается в правдивости слов ТМЧ военный он или нет, если много о работе рассказывает, байки там всякие, секс в скайпе предлагает, то либо он полный аптал, либо врет, что военный
Цитата да есть такой перечень зато для тех кто сомневается в правдивости слов ТМЧ военный он или нет, если много о работе рассказывает, байки там всякие, секс в скайпе предлагает, то либо он полный аптал, либо врет, что в
не врет, к сожалению... я все его улостоверения видела, и в скайпе мы с ним общаемся, когда он на работе.. да и о работе не говорит, ни род войск, ни чего такого.. вообще-то, сама понимаю, что работа у него перспективная (для него) он живет ею, а для наших отношений перспектив нет, не юросит он работу, у него меята была детская - стать военным, он мне это еще до "встречаний" наших рассказывал. ох, найти бы силы закончить это все
не врет, к сожалению... я все его улостоверения видела, и в скайпе мы с ним общаемся, когда он на работе.. да и о работе не говорит, ни род войск, ни чего такого.. вообще-то, сама понимаю, что работа у него перспективная (для него) он живет ею, а для наших отношений перспектив нет, не юросит он работу, у него меята была детская - стать военным, он мне это еще до "встречаний" наших рассказывал. ох, найти бы силы закончить это все :(
а чего Вы торопитесь? Вы уже встречались в реальности? если нет то стоит, что он вам вообще обещает как видит ваши отношения?
Всем привет!:)Девочки,нужна помощь.Кто расписывался в Измире,напишите,какие документы мне нужно собрать для регистрации.Нужна ли справка из Российского консульства?Я столько информации перечитала,что совсем запуталась.Везде по-разному.Пожалуйста,напишите,кто знает.Спасибо:)
Julia_Rai, самое простое: сходить в местный ЗАГС и взять там список документов. У нас не требовали справку из консульства (в Бурсе расписывались). Кто-то требует.