Pamuk_prenses, здорово вот скора в Стамбе будешь, мне кажется, что тебе и приживаться в стамбуле не надо будет-все само собой уляжется
Quote (Pamuk_prenses)
И многие люди понимают русский язык. И излишнее афиширование моей националности может спровоцировать неадекватное поведение со стороны местных мужчин.
Интересно, а если на белорусском начать говорить, какая реакция будет Но скорее всего они там на все славянские языки так неадекватно реагируют. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Сообщение отредактировал Sandra - Четверг/ Perşembe, 10.02.2011, 21:28
Подруга меня сегодня развлекла. Прям в лучших традициях башорга: - Опозорь его. Выйди к подъезду с семками и плюй шкурки на землю. - Маша! Ты не понимаешь! Здесь это - в порядке вещей!!! - Ну тогда выйди с книгой!
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
оо,Наташ,прочитала про Стамбул с прошлой странички!я безумно рада за вас и скрещиваю пальцы!переехжайте в Бакыркёй,видеться часто будем))) Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
В итоге мы пришли к соглашению, что через 1,5 года мы переедем в стамбул.
ураааааааааааааааааааааа, я рада. тогда я буду потихому намыливать свои лыжи в сторону стамба !!!! девки, ждайте !!! Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Sandra, я еще пока никуда не собираюсь, так как мне раньше сентября отпуск не дадут, потому что я на новой работе сейчас работаю, не положено. я просто коплю деньги, а сколько накопится через год потраться на шубу, отпуск, ну и далее по списку .... Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Спустя полгода меня уже узнают на улицах города. Это явный показатль: - сельскости населенного пункта в котором я живу, - и категорическую нехватку иностранцев в количестве "один" на весь город.
зашла тут в свой любимый коттон. стою юбочки на вешалках перебираю. ловлю разговор двух продавщиц обо мне. - она иностранка - правда? откуда ты знаешь? - я к ней подошла как-то, она сказала. - да? и откуда она? - не знаю. немка наверно.
...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
ЫЫЫЫ ))) немка ))) почему им в голову не приходит что русская Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
ЫЫЫЫ ))) немка ))) почему им в голову не приходит что русская
приходит конечно. не приемуществено мужчинам тем которые работали в тур секторе и кто могут отличить рускую от всех остальных. Ашкым меня старается не оставлять одну а улице - со мнной, видя что я иностранка, сразу стараются заигрывать местные мужики. кто то пытается говорить по англ или даже по русски. но я не поддаюсь а провакации. говорю что я с родоса, иначе не отвяжутся
моут подойти магазине: - Привет ты русская? удевляюсь говорю что иностранка и плохо понимаю турецкий. тога они перефразируют - ты из россии? говорю что не знаю такого слова на турецком, но вопрос поняла. я из греции.
Поодругому никак. начинают приставать. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 31.05.2011, 13:36
это бывает, это скоро пройдет... Через год ты заметишь, что на тебя уже не так смотрят... Через 3 ты будешь себя чувствовать себя больше иностранкой в России чем в Турции...Меня уже принимают за местное население=) В спорт зале болтаю с людьми и не которые даже удивляются когда узнают что я иностранка...
а почему из Греции????? это универсальное средство отпугивания всех типов турков? Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
а почему из Греции????? это универсальное средство отпугивания всех типов турков?
потому что они долое время вели кровопролитную войну. они в большинстве случаев не знаютт греческого языка. и греческой истории. им не о чем зацепится с тобой языком. Если мне говорят, что родос огдато был частью турецкой империи, я отвечаю, что они его просрали и сейчас это моя родина - греция, а вы все неверные-окупанты. я вредная. И я Наталия - это греческое имя. означающее природа. Докажи, что не гречанка. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
И я Наталия - это греческое имя. означающее природа. tongue Докажи, что не гречанка.
ваййй...я теперь тоже могу так прикалываться! Мое имя - Галина тоже греческого происхождения и означает безмятежность и спокойствие. :D Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Сообщение отредактировал Kalifa - Четверг/ Perşembe, 02.06.2011, 12:34
Не могу привыкнуть к тому, что люди тут живут в основном только для себя. Не думают о том, что когда кричат, хлопают дверьми и кричат на балконах ( типо разговаривая) что могут побеспокоить соседей. Раздражает, что трясут все ,что можно с балконов другим на голову. Женщины практически не занимаются детьми. Дети как очумелые носятся и кричат. Наблюдала картину малыш взял металлическую палку и стучал по чужой машине. Дети кричат под окном anneеееееееееее, да так, что в ушах стоит звон ( такое ощущение, что они не знают про двери). В общем много того, чего не хотелось бы Но есть и свои плюсы. Но думаю для меня лично их все же чуть меньше. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Не думают о том, что когда кричат, хлопают дверьми и кричат на балконах ( типо разговаривая) что могут побеспокоить соседей.
это от невоспитанноти. я тоже раньше офигевала, а потом поняла. как у нас деевенские себя ведут. так же. я просто строю всех вокруг. сосед с 2-мя детьми пришел в 10 вечера "в гости", я дверь открыла, равернулась и ушла в "гарем" (квартира на 2 части делиттся дверью: на гостевую и приватную). больше не ходят. так по мелочи всех на место ставлю. а то потом оборзеют, им уже на место не укажешь. изначально нужно показать кто есть кто. турецкие дети вообще бесячие. каждый раз когда вижу такого недоноска, обращаю на него вниание ашкыма и спрашиваю - а ты ТАКИХ трех хотел????
Quote (Смешинка)
есть и свои плюсы. Но думаю для меня лично их все же чуть меньше.
а это хреново. для меня плюсов чуть больше. жить тяжело будет, когда минусы перевешивают. многим пожертвовала для брака? это чувствуется в том как ты говоршь. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, да уж это просто жесть. Детям тут можно все
Quote (Pamuk_prenses)
а это хреново. для меня плюсов чуть больше. жить тяжело будет, когда минусы перевешивают. многим пожертвовала для брака? это чувствуется в том как ты говоршь.
я видимо еще не привыкла ну а чем пожертвовала всей бывшей жизнью. Но это не так страшно. Мне тяжело очень отпустить то, что я уже не попаду на свою любимую дачу и в то время, года два-три назад. Этого уже не вернешь, а остальное не страшно Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
а меня прошлое как-о мало колышит. скорее пугает будущее. ну и хочу переехать в стамбул. там мне кажется попроще к иностранцам отнсятся. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, нет я в Стамбул не хочу, хочу в Анкару, там по крайней мере разрушительного землетрясения не обещают да и дом там есть а в Стамбуле у нас тетя живет надеюсь скоро мы туда поедем Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
[quote=Pamuk_prenses] ну и хочу переехать в стамбул. там мне кажется попроще к иностранцам отнсятся. [/quote] да, я раньше думала в стамбуле на меня все смотрят, тут была в анталии и честно говоря было не приятно слышать свистки и видеть раздевающие взгляды, да же не смотря на то, что я все время была с мужем и ребенком, мужики высовывали головы из машин, даже сигналили, это было именно в самом городе, все таки стамбульчане себе такого не позволяют.
ого, как то я все слышу и слышу такие рассказы, но себе пока не представляю, в Минске наверно только если ты голый с оранжевым ирокезом выйдешь на тебя кто то может и обратит внимания... 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
В том то и дело! Я сама не ожидала, что будет такая реакция, мне казалось в Анталии вообще уже на русских не смотрят, примылились мы уже там. Как мне муж потом сказал, это видимо сами приезжие турки себя так ведут.
Jasmin, а может тебе кофточки по просторнее носить, юбочки подлиннее. Просто может, таким образом будешь больше похожа на местное население и сольешься с общей массой Ты говорила, у тебя ребенок есть. Посмотри вот эту тему https://evim.ucoz.com/forum/78-1944-1 интересно твое мнение 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
[quote=Sandra]а может тебе кофточки по просторнее носить, юбочки подлиннее.[/quote]
мой гардероб в принципе вполне подходит для турции, мини юбок и супер декольтированных кофточек у меня нет, чуть выше колена у меня только сарафан, в таком я была в анталии, но не думаю что проблема в этом, в стамбуле я в нем хожу спокойно несмотря на то, что мы живем в самом закрытом районе, думаю проблема в том что турки приезжают из разных городов и деревень и начинаю вести себя более развязано в анталии.