Vilna |
Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.06.2021, 15:37 | Сообщение # 1426 |
Гид по Мармарису
Турковед
| |
Так же хочу сказать про острое неприятие турчанок, распространённое среди наших девушек, переехавших на пмж (или острое неприятие турок среди наших мужчин-туристов).
Все животные пользуются химорецепцией. Мы чувствуем, например, работу надпочечников или выделение секреции других людей (то, что грубо называется феромонами). Знакомый запах вызывает выделение Окситоцина, что значит мы в стае себе подобных, мы в безопасности. Незнакомый запах вызывает, соответственно выделение кортизола, гормона стресса, он сигнализирует о том, что мы зашли на территорию другой группы, скорее всего враждебной. В рамках адаптации это выражается в боязни выходить на улицу и общаться с местными и решается только регулярными контактами, пока мозг не привыкнет и не перестанет распознавать окружающие запахи, как запахи чужаков.
Особи противоположного пола, максимально отличающиеся от нас по гормональному фону, что мы тоже чувствуем определённой зоной в носу, выглядят привлекательными, с ними можно зачать максимально здоровое потомство. А вот особи того же пола раздражают, можно даже сказать - бесят, потому что они активные конкуренты за ресурсы, не принадлежащие к твоей стае. В рамках адаптации это выливается в неприязнь турчанок и интерес к туркам. Решить это можно только привыканием к среде, частым приятным общением с местными жителями.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет. |
Оффлайн/ Off- line |
| |