Что такое вид на жительство и с чем его едят? Зачем он нужен, как получить, какие нужны документы - в этой теме можно задать свои вопросы и рассказать, как было у вас, с какими трудностями вы столкнулись при получении ВНЖ.
Сначала муж сходил в Yabancı Şubesi и взял рандеву (т.е записался. Теперь это через интернет можно сделать) Через 10 дней подошло наше число. за это время мы подготовили:
1. Копию загран паспорта и оригинал 2. Копию его кимлика и оригинал 3. Заполнили анкету (ее дают там же на 1 этаже) 4. Фотографии (6 мои+ 2 мужа) 5. Выписка по месту жительства от мухтара, что проживаем по указанному там адресу 6. Копию и оригинал свидетельства о браке
Со всем этим добром пришли в Yabancı Şubesi за 2 часа до открытия, заняли очередь (были 43 уже). Отдали все документы, оплатили 630 лир и 120 лир за саму книжечку (мы за нее не платили, использовали старую, от продленной визы). На следующий день все было готово и можно получать
Аааа, соврала У мужа уточнила только что. Сказал, 43 лиры))) А то он просто из кармана 150 вытаскивал, вот я и придумала себе сумму в районе 150. Тысяча извинений Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Mananna, 500 лир! ну ничего себе расценки! Мы платили 176 лир за меня. и то потом в ЯШ сказали, что мы заплатили много Муж психанул. В одной организации за разными столами дают совершенно разную информацию. Прр регистрацию телефона я вообще молчу
я спросила у офицера в ЯШ, почему так много для украинцев. он сказал, что это двусторонняя договоренность. если турок захочет ВНЖ получить в Украине, то столько же заплатит. а если в России, то заплатит в 10 раз меньше. вроде как взаиморасчет между странами. сама в шоке. это нереально много. ладно бы если для всех так. но ведь только для украинцев Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, Конечно, рассуждать о турецко-украинских отношениях на государственном уровне я не могу - не настолько подкована. Но, блин! не такие доходы у Украинцев, чтоб по 500 лир платить...Я имею ввиду простых, обычных людей. Тем более сейчас...Обидно.
Здравствуйте, девочки! Во-первых, большое вам спасибо за то, что делитесь своим опытом и помогаете другим. Это здорово, что есть такой сайт. Хочу обратиться к вам за советом. Я украинка (т.е. 90 дней на полгода ), собираюсь оформить отношения с турком. Но. Для начала хотела бы пожить с ним в Турции какое-то время, не оформляя отношений - хочу проверить себя. Возможно ли мне получить residence permit / разрешение на долгосрочное пребывание (я так понимаю, это и есть вид на жительство?) на основании совместного проживания с турком? Насколько я поняла из ветки обсуждения, это разрешение выдается для работы, учебы, на основании замужества и покупки недвижимости. Является ли совместное проживание (с целью заключения брака в дальнейшем) достаточной причиной для оформления разрешения? If you want something you have never had, you have to do something you have never done
Freak_adelka, вы можете получить икамет на основании проживания с турецким гражданином. только гражданин должен иметь икамет по месту проживания, если, например, он снимает жилье. я таким образом подала документы. проживаю с турком, но мы не женаты. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Freak_adelka, вы сначала почитайте, какие нужны документы. нужно иметь счет в банке. и 6000 долларов на том счету. и страховку нужно купить, которая обойдется в 1000 лир, зависимо от возраста и страховой фирмы. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Спасибо, Mananna! На счет этого я в курсе Сумма на счету, конечно, устрашает. Не столько своим количеством, как своим безнадежным отсутствием... If you want something you have never had, you have to do something you have never done
Блин, оказывается продление так долго делают, а то что за 10 дней будет готово, растянули на месяц, выдали временный икамет, бумажка с моей фото, написана еще дата продления. Не понимаю что так сложно заламинировать бумажку, так долго что они там делают?
luna88, у меня одна подруга через 2,5 недели получила, а вторая через 2,5 месяца я вот даже не знаю, когда свой ждать Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
luna88, у меня одна подруга через 2,5 недели получила, а вторая через 2,5 месяца я вот даже не знаю, когда свой ждать
так я тоже в том году книжку за 10 дней ровно получила, а тут продление на два года... и вообще зачем бумажку выдают временную через месяц, а не сразу не могу понять?
luna88, я тоже офигела! мы документы месяц назад сдали...сказали 10-15 дней и готово будет. Я месяц почти не выхожу никуда, боюсь почту пропустить...из больницы звонят, номер икамета требуют, чтоб страховка прошла.Сегодня нервы не выдержали, пошли с мужем в ЯШ. Сказали еще недели 2 ждать...ладно, хоть номер сказали.
Oksana , первый год у вас? нам вот сказали что народу много, видимо из-за сирийцев еще. Просто я понять не могу, они нам делали бумагу с моей фото месяц, а теперь еще месяц ждать сам икамет, двойная работа
а у нас девушке, которой муж писал обязательство, отказали)))) Потом, после серии разборок, оказалось, что офицер, принимающий доки, сделал ошибку, настояв на "железобетонной процедуре". Но что сделано, то сделано, - выезда и штрафа не избежать. М-да, бурасы Тюркие Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
luna88, Да, первый Не знаю, они там по-моему, сами не знают, что за соседним столом творится Нам сначала одну сумму выплатить сказали, потом другую.На сайте третья...а когда пришли сдавать документы, дядечка сказал, что мы переплатили почти 90 лир фигня какая-то. А сирийцы дааа....много их. У нас еще студенты - иного учебных заведений, все получают документы как раз в это время
Я месяц почти не выхожу никуда, боюсь почту пропустить
мы когда пришли в нас районный ЯШ, в кабинете для ябанджей видела в уголке коробку. так вот пока мы стояли, к этой коробке подходили люди без очереди и рылись в ней. как оказалось, там лежали икаметы, присланные по почте из Анкары. их было оооочень много. и меня терзают смутные сомнения, что до этой коробки их курьер разносил по квартирам Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Нам сначала одну сумму выплатить сказали, потом другую.На сайте третья...а когда пришли сдавать документы, дядечка сказал, что мы переплатили почти 90 лир фигня какая-то.
Ничего себе) у них же вроде есть список такой и по нему они смотрят какая сумма для каждой страны по разному, хотя я этот список держала в руках, там так мелко написано, что могли соскочить строкой ниже или выше) как говорит Нермин,
присланные по почте из Анкары. их было оооочень много. и меня терзают смутные сомнения, что до этой коробки их курьер разносил по квартирам
Я еще удивляюсь этому, а ведь действительно так все лежит на столе яш. Видимо в этой стране нет такого понятие красть документы Каждый раз меня удивляет то, как почтальоны разносят почту, например если не заказным письмом, так его оставляют на первом этаже в общей коробке, т.к. почтовых ящиков я здесь вообще не видела.
я пришла когда второй раз, (доносила недостающую бумажку) мне сказали, а теперь налоги надо заплатить. я говорю, куда идти? мой турецкий не ахти она говорит (девушка-полицейский): бери бумажку и пиши. я со второго раза поняла, что бумажку надо взять. она диктует, куда надо идти. а там матюки такие первое название еще с горем пополам написала, верги дайреси еще ниче так. а потом второе место назвала... я говорю, я такое не напишу. она качает головой и говорит: напишешь-напишешь. приглось по слогам писать. я вот не поняла, почему она сама не могла написать названия учреждений. это так важно, чтоб было моей рукой написано? а если я вообще не говорю по-турецки
luna88, у нас в подъезде есть ящики почтовые. и корзинка висит на крючочках. туда все счета и письма от интернет-провайдеров скидывают. а ящики чуть выше. и их как-то активно игнорируют Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Сообщение отредактировал Mananna - Вторник/ Salı, 21.10.2014, 22:35
Мы сегодня идем подавать доки на икамет. И ничего, что мне тут 11 дней всего осталось находиться? Я думала, меня инфаркт хватит, пока муж мой время выделит ("икамет - это очень просто"). Ну-ну... Вот сегодня и узнаем. Забыл, наверно, что
ЦитатаNermin ()
бурасы Тюркие
А история с легализацией брака его, видать, ничему не научила Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен