Что такое вид на жительство и с чем его едят? Зачем он нужен, как получить, какие нужны документы - в этой теме можно задать свои вопросы и рассказать, как было у вас, с какими трудностями вы столкнулись при получении ВНЖ.
Сначала муж сходил в Yabancı Şubesi и взял рандеву (т.е записался. Теперь это через интернет можно сделать) Через 10 дней подошло наше число. за это время мы подготовили:
1. Копию загран паспорта и оригинал 2. Копию его кимлика и оригинал 3. Заполнили анкету (ее дают там же на 1 этаже) 4. Фотографии (6 мои+ 2 мужа) 5. Выписка по месту жительства от мухтара, что проживаем по указанному там адресу 6. Копию и оригинал свидетельства о браке
Со всем этим добром пришли в Yabancı Şubesi за 2 часа до открытия, заняли очередь (были 43 уже). Отдали все документы, оплатили 630 лир и 120 лир за саму книжечку (мы за нее не платили, использовали старую, от продленной визы). На следующий день все было готово и можно получать
уффф не у тебя одной. радует то что все это не скоро ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
2 недели назад летела с девочкой в самолете, она оформляла ВНЖ месяц назад, заплатила 136 лир, через месяц я наверно буду оформлять так что все узнаю, потом отпишусь lora, а ты когда собираешься оформлять?
lora, я оформляла в ноябре. 150 лир. Наташенька, ты ж не хотела! Что стряслось? мама без тебя жить не может? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 10.01.2012, 20:32
Что-то я конкретики в теме не нашла, пожалуй, добавлю для тех кто не совсем в теме.
Получение вида на жительство в Турции.
Получение вида на жительство является обязательным этапом перед получением иностранцем турецкого гражданства и имеет ряд преимуществ перед обычной визой. Во-первых, человек имеющий вид на жительство может неограниченно въезжать и выезжать на территорию страны, во-вторых, находиться в Турции неограниченное время, в-третьих, обладает всеми правами турецкого гражданина, кроме избирательного права.
Получение вида на жительство возможно при следующих условиях.
При вступлении в брак с гражданином Турции. В случае, если супруги намерены проживать на территории Турции, они должны обратиться в Управление безопасности Отдел по делам иностранцев по месту проживания турецкого супруга для получения вида на жительство. Оно выдается сроком на год и затем продлевается на 2 и 5 лет.
Второе условие получение вида на жительство является приобретение недвижимости в Турции, причем это условие является обязательным. Минимальный срок вида на жительство составляет 6 месяцев. Для его получения необходимо предоставить следующие документы: загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев, его нотариально заверенную копию с переводом; договор купли-продажи недвижимости; выписка со счета в банке на территории Турции о наличии суммы не менее 3000 долларов США или справке из обменного пункта об обмене этой суммы; 4 фотографии 3,5*4,5 см, цветные; необходимо оплатить бланк и госпошлину. В течение 3 месяцев необходимо предоставить в службу безопасности ТАПУ (документ о собственности) или справку из Кадастрового управления, о том, что документы находятся в стадии оформления или вид на жительство будет аннулирован. После получения TAПУ вид на жительство можно продлить на любой срок в пределах действия загранпаспорта от 1 года. При наличии у гражданина турецкой собственности, вид на жительство могут получить так же члены его семьи: супруги и дети до 18 лет.
Третий случай получения вида на жительство, если гражданин является соучредителем или учредителем турецкой фирмы. Как правило, открытие фирмы необходимо в связи с ведением бизнеса или в случае, если покупку недвижимости невозможно оформить на физическое лицо.
Так же вид на жительство предоставляется в случае работы или обучения в Турции, сопровождения несовершеннолетних граждан, обучающихся в Турции или лечения на территории Турции. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Pamuk_prenses, нам же визу теперь отменили и в силу того что я сейчас по максимум могу там находится 30 дней а потом сюда, мне не подходит, мало ли какие ситуации могут возникнуть (вспомни почему я последний раз полетела), на гражданство я не претендую но может со временем и его сделаем (все равно в украине двойное гражданство уголовно не наказуемо), тем более что мне проще в этом плане, я не в стамбе, проверок не будет и у меня в турции недвижимость.
Quote (Pamuk_prenses)
мама без тебя жить не может?
вот именно по этой причине я и не хотела изначально делать гражданство я уже говорила чтобы мне ее любить мне надо с ней жить минимум в разных странах
Мы отдали за 2 года 80 лир Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ТУРЦИИ Вид на жительство в Турции выдается в местной полиции в отделе по работе с иностранными гражданами и дает право на безвизовый въезд в Турцию на период действия удостоверения. Для этого необходимо и достаточно, предъявить удостоверение вида на жительство во время въезда в Турцию. Для получения Вида на жительство в Турции иностранец должен подать заявление лично.
Предоставляемый период вида на жительство в Турции: Срок вида на жительство в Турции определяется в соответствии с инструкциями, условиями контрактов, договоренностями, подписанными с иностранными правительствами и особенно в соответствии с запросом претендента.
Максимальный срок предоставления Вида на жительство в Турции – пять лет. В соответствии с “принципом взаимности” срок может быть увеличен или уменьшен Министерством внутренних дел после консультаций с Министерством иностранных дел. Пропуск может быть продлен не более четырех раз.
Иностранцы, предполагающие находиться на территории Турции больше срока действия туристической визы, должны подать заявление с просьбой о продлении срока нахождения на территории Турции.
Иностранцы, прибывшие в Турцию с целью работы, в течение одного месяца с даты их прибытия, должны получить вид на жительство. В любом случае, они имеют право работать только получив предварительно разрешение на работу в Турции.
Иностранцы, прибывшие в Турцию с общегражданским паспортом с целью туризма или участия в конгрессе, конференции или культурном мероприятии на срок до двух месяцев не нуждаются в специальных разрешениях на пребывание. При необходимости этот период может быть увеличен.
Если претендент или глава семьи имеет рабочую визу, вид на жительство в Турции выдается по упрощенной схеме.
Документы, необходимые для получения вида на жительство в Турции: Вид на жительство в Турции Работающим иностранцам:
- Фотокопия разрешения на работу, заверенная секретариатом Казначейства, - Ходатайство, написанное на официальном бланке работодателя, - Паспорт иностранца: оригинал и фотокопия, - 4 бланка заявления, заполненные печатным текстом, - 7 фотографий претендента.
Вид на жительство в Турции для Супругов иностранцев, получивших вид на жительство в Турции:
- Форма регистрационного учета, полученная в Управлении по Регистрации Населения (Nufus Mudurlugu), - 7 фотографий претендента и ходатайства, - Паспорт и фотокопия паспорта, - 4 бланка заявления, заполненные печатным текстом.
Вид на жительство в Турции для иностранных студентов:
- Форма, подтверждающая, что иностранец – студент, подписанная и удостоверенная должным образом учебным заведением, - 4 документа, подготовленные школой по запросу претендента, - Ходатайство и фотокопия паспорта, - 4 декларации, заполненные печатным текстом, - 7 фотографий претендента. - Фотокопия банковской книжки, удостоверяющей наличие на валютном счету суммы, обеспечивающей проживание на заявленный период времени: (для данной категории апликантов - 1200$ ежегодно). - Документы об образовании, если есть. 60 YTL - стоимость удостоверения вида на жительства для студентов.
Возобновление и продление Вида на жительство в Турции
Иностранцы должны обратиться к органам безопасности в течение 15 дней с момента окончания срока действия их Вида на жительство. Обращаться можно либо до того, как срок действия пропуска истекает, либо после. Для лиц, не имеющих изменений в гражданском статусе, дополнительная плата за продление или возобновление вида на жительства не взимается. Оплачивается только госпошлина, соответствующая предоставляемому сроку. В случае утери Вида на жительство пропуск подлежит замене новым, с той же датой окончания срока действия, которая была указана в предыдущем документе. Иностранцы, имеющие изменения в гражданском статусе должны заявить об этом органам безопасности в течение 15 дней с даты происшедшего изменения. Все декларации бесплатны. При перемещениях на территории Турции и перемены места жительства, Иностранцы, обладающие видом на жительство, обязаны сообщать об этом и зарегистрироваться лично или по почте в течение 48 часов в ближайшем отделении полиции или штабе жандармерии.
Прерывание периода проживания в Турции
Пребывание за пределами Турции в сумме превышающее 180 дней или 6 месяцев в год считается основанием для прерывания пятилетнего вида на жительство. Соответственно, иностранец, при наличии 5 летнего Вида на жительство, может покидать Турцию на срок максимум до 6 месяцев. Это время, проведенное за границей, не приостанавливает действие вида на жительства.
Также пребывание за границей сроком до 6 месяцев не считается перерывом при исчислении 5-летнего периода Вида на жительство в Турции. Это означает, что время, проведенное за границей, сроком до 6 месяцев, включается во время проживания в Турции.
В случаях перерывов, вызванных такими причинами, как прохождение лечения или получение образования, даже если время, проведенное за границей, превысит 6 месяцев срок действия Вида на жительство нельзя считать прерванным. (Необходимо предъявить документы, подтверждающие причины).
Адрес полицейского управления по работе с иностранными гражданами в Анталии: Yabancılar Bürosu,
Uncalı cad, Cevik kuvvet arkası, Antalya Emniyet mudurlugu тел. + 90 242 2279600 + 90 242 2279600
Проезд - с набережной Akdeniz Bulvari в Коньяалты повернуть от отеля SeaLife вверх по отношению к морю, через 4 км с правой стороны голубое здание. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Sheyla, да там стандарт практически... где познакомились, что ели вчера на ужин, какой был последний подарок от мужа, есть ли дети, где муж работает, во скок приходит и т.п ну и гимн. у меня просто много подруг и знакомых уже прошли всю эту процедуру и сидят с кимликами
да там стандарт практически... где познакомились, что ели вчера на ужин, какой был последний подарок от мужа, есть ли дети, где муж работает, во скок приходит и т.п ну и гимн. у меня просто много подруг и знакомых уже прошли всю эту процедуру и сидят с кимликами
хаха, так это когда внж дают спрашивают, я вроде слышала, что нужно историю Турции, про османов и прочее другое рассказывать
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
так это когда внж дают спрашивают, я вроде слышала, что нужно историю Турции, про османов и прочее другое рассказывать
в прошлую пятницу я получила ВНЖ. Собрали необходимые документы, оплатили 23,5 доллара+172 лиры, нам выдали талончик с номером и через неделю велели прийти получить икамет. Когда были с готовыми документами в ЯШ, прошли 2 кабинета каких-то начальников, чтобы на документах те поставили свои автографы. Самый большой начальник, приятный дядька, спросил мужа был ли dugun или только nikah, потом спросил где работает муж и на этом все. Больше никаких вопросов не задавали.
только потом приходят с проверками за это время, пока делают внж. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
только потом приходят с проверками за это время, пока делают внж.
к нам не приходили, пока делали ВНЖ, но зато через неделю после получения ВНЖ, днем пришел серьезный дядя с проверкой. Хорошо муж был дома. Так вот выяснилось, что у меня в икамете ошибка в номере квартиры. Тот дядя пришел в другую квартиру, как оказалось старшей по дому, все у нее выспросил, потом пришел к нам. Был очень недоволен тем, что мне выдали икамет без проверки. Но это не наш косяк был.
СТОИМОСТЬ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ) ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ: 1 День — 0,3 $ США 1 Месяц (30 дней) — 7,0 $ США 2 Месяца (60 дней) — 8,5 $ США 3 Месяца (90 дней) — 10,0 $ США 6 Месяца (180 дней) — 14,5 $ США 8 Месяца (240 дней) — 17,5 $ США 1 Год (365 дней) — 25,0 $ США 2 Год (730 дней) — 43,0 $ США 3 Год (1095 дней) — 61,0 $ США 4 Год (1460 дней) — 79,0 $ США 5 Год (1825 дней) — 97,0 $ США Внимание. Стоимость книжечки ВНЖ оплачивается отдельно.
КОНТАКТЫ ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ИНОСТРАНЦЕВ ПОЛИЦЕЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА АНТАЛИИ: Адрес: Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvarı, Uncalı Cd/ ANTALYA Телефон: +90 (242) 227 96 10 Сайт: https://antalya.pol.tr/ E-Mail: yabancilar@antalya.pol.tr Перечень документов и процедура получения ВНЖ в Турции (полный перечень,на все случаи жизни может кому то пригодится)
Девочки, кто-нибудь сталкивался с процедурой получения ВНЖ в связи с приобретением недвижимости? У меня прям очень много вопросов, нигде толком не могу найти информацию Меня родственники уже замучили с вопросами, думают, что если я люблю Турцию и учу турецкий то должна на все вопросы знать ответы
Сообщение отредактировал katodik - Вторник/ Salı, 05.02.2013, 18:24
Sheyla, спасибо, у меня вопрос такой, а можно ли продливать потом ВНЖ и на какое время и сколько раз? Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего русскоговорящего юриста в Анталии ...
Сообщение отредактировал katodik - Суббота/ Cumartesi, 09.02.2013, 19:56