Вот еще фото, мы были в каком то ресторане загородном, и там было очень оригинальное меню на деревянных дощечках со вставляющимися фотографиями блюд. Что там было написано в меню я конечно не поняла, но были картинки я по ним и выбирала в тот раз сама и всё что принесли было действительно очень вкусным.
Nani, это название смеси для супа, делается из томатов, йогурта, лука и еще каки-то ингредиентов ( по памяти пишу) все это дело смешивается и щиплется мелко, потом высушивается естественным путем на солнце... и потом уже суп готовится вот один из вариантов http://evimturkiye.com/forum/7-386-3#78060
но вкус может быть разный, т.к. зависит от заготовки каждая хозяйка готовит по-разному. Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Isoveli, да спасибо огромное, наверное это эта тархана, он мне и говорил что ее долго готовить и всё в ней натуральное и естественным путём высушенное. Как буд то в нашем борще всё не натуральное , это я шучу конечно. Нужно будет почитать про эту такхану и может быть из неё что то можно готовить кроме супа, а то у меня её целый пакет.
Сообщение отредактировал Nani - Вторник/ Salı, 17.05.2016, 09:43
Суп из бамии с мясом Ингридиенты: - 50г сухой бамии -150г говядины -1 луковица -1 ложка салчи -5 стаканов бульона от мяса -1-2 зубчика чеснока -половина сока лимона -2 ложки сл.масла или маргарина -соль, перец Приготовление: Мясо отварить до готовности, нарезать маленькими кусочками. Довести бульон до кипения и залить бамию, дать постоять 20 минут с закрытой крышкой. В это время растопить масло, пожарить лук до золотистого цвета, раздавленный чеснок, добавить туда салчу, перемешать. Соединить все продукты в кастрюле, выжать лимон и варить до готовности минут 45. Не забыть посолить. Самое проблематичное было снять бамию с ниточек, я долго ковырялась
Думаю, вы меня поддержите :). Готовлю это Блюдо давно и очень люблю. Для приготовления: 1ст. красной чечевицы 5ст. воды или бульона, или можно добавить 1,5 бульонных кубика (я варю просто на воде) 2 ст.л. слив масла (я использую иногда арахисовое или просто растительное) 1 ст.л. сухой мяты 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 1 ч.л. красного перца (не жгучего) Способ приготовления: Чечевицу промыть до прозрачной воды, залить водой и варить на сильном огне (иногда я добавляю меньше воды, чем по рецепту, тогда похлебка получается более густая и сытная). На скороводе обжарить муку до золотистого цвета, добавить масло, томатную пасту, мяту, кашицу перемешать, разбавить дополнительно водой (немного). В конце добавить красный перец и всё это (консистенции соуса) добавить в кастрюлю с уже готовой чечевицей с бульоном. Можно ещё с чечевицей варить морковь кубиками. Подается с лимонным соком Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал MashaO - Среда/ Çarşamba, 29.06.2016, 21:32
Девочки, спасибо за рецепты. Буду пробовать. Готовлю редко, из за работы питаемся в кафешках. Мой любит, когда готовлю дома, но это конечно же не турецкие. Буду удивлять. Еще раз спасибо )))))
Приготовление: Обжариваем прямо в кастрюле произвольно нарезанный лук, чеснок и помидоры без кожицы в оливковом масле 5 мин. Добавляем томатную пасту и пол стакана воды и тушим еще 5 мин. Чистим от кожуры тыкву и крупными кусками закладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, что бы закрывало на 5 мм. Варим до мягкости тыквы, пюрируем блендером.
Подаем на стол с красным перцем (пул бибер). Второй вариант подачи - с крем-сыром (лабне) и зеленью. Лабне и мелко порубленная зелень смешивабтся отдельно, а потом 1 ст.л. массы добавляется в суп.
Vilna, очень вкусный суп, благо все продукты всегда есть со своего огорода, вот только плохо, что в моей семье не признают супов без мяса Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
200 гр. лапши 75 гр. зеленой чечевицы 2 л. мясного бульона 200 гр. сюзме йогурт (творожный крем) 75 гр. слив. масла 1 яйцо сухая мята соль
Чечевицу замочить на ночь. В мясной бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь. Çorba tenceresine et suyunu koyup ocağı yakalım. Варить около 40 мин., затем добавить лапшу и после закипания варить еще 10 мин. Взбить яйцо и йогурт в отлельной емкости. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить 1 стакан остывшего, теплого бульона из кастрюли с супом. Это нужно, что бы не свернулся белок. Тонкой струйкой влить смесь в суп, аккуратно помешивая. На отдельной сковородке растопить масло и обжарить сухую мяту. Влить масло в суп, добавить соль.
Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Рецепт приготовления супа «Яйла» является одним из простых рецептов самых вкусных супов турецкой кухни. Благодаря взбухшему рису суп из йогурта получается очень сытным. При приготовлении супа «Яйла» рис необходимо использовать дробленный. Если вы приготовите суп из обыкновенного риса, то встав за добавкой, вы столкнетесь не с супом, а кашеобразной массой. Ещё одним важным моментом в приготовлении супа «Яйла» является медленное смешивание йогуртовой массы с бульоном, для того, чтобы суп не свернулся.
Вначале йогуртовая масса взбивается в чашке, а только затем маленькими порциями потихоньку выливается в бульон. При этом необходимо быстро мешать суп. Для того, чтобы суп не свернулся соль необходимо добавлять после его приготовления. Чтобы получить более изысканный вкус предлагаем уже в приготовленный суп добавить поджаренную на сливочном масле сухую мяту. Не хватит слов перечислить преимущества витаминов, имеющихся в йогуртовом супе. Суп «Яйла» помогает при болезненных состояниях. Он практичен в приготовлении, так как он готовится из продуктов, которые всегда имеются под рукой. Предлагаем вам рецепт, рассчитанный на пять персон.
Наливаем в кастрюлю три стакана воды, высыпаем туда рис и ставим на огонь. Отвариваем рис до готовности. В отдельной чашке взбиваем яйцо, йогурт, муку и стакан воды. Добавляем туда же половник воды из массы, где варился рис. Хорошо перемешиваем и все постепенно выливаем в кастрюлю с рисом. Незабываем хорошо перемешивать. После того, как суп закипит, продолжаем варить его несколько минут. В самом конце добавляем соль. На сковороде растапливаем масло, добавив туда сухую мяту. После того, как масло примет золотистый оттенок, снимаем с огня. По своему усмотрению можете добавить заправку в суп или же поверх супа в тарелке.
Булгур и чечевицу промываем и замачиваем в горячей воде. В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко порезанные лук, перец и помидор до полуготовности. Добавляем томатную пасту и приправы и обжариваем еще 3 мин. Откидываем крупу на дуршлаг, давая стечь воде и кладем в кастрюлю. Регулярно помешивая обжариваем крупу с пассировкой 2-3 мин.. Это нужно для того, что бы она непревратилась в кашу во время варки. Заливаем воду или бульон и варим под закрытой крышкой примерно 20 мин (в мультиварке 10) до полной готовности чечевицы.
В заголовке темы фото именно этого супа ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 06.02.2018, 15:37