Йогурт легко приготовить в домашних условиях. Желаемой степени жирности можно добиться с помощью выбора жирности молока, то есть чем жирнее вы хотите получить йогурт, тем жирнее берите молоко, и наоборот. Ингредиенты турецкого йогурта: 1 столовая ложка йогуртовой закваски, 600 мл молока.
Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения. После появления пузырьков уменьшить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты, после чего снять с огня и дать остыть до температуры, которую может выдержать палец. Закваску взбить и постепенно влить в молоко, тщательно его перемешивая. Кастрюлю накрыть крышкой, обернуть плотной тканью и на 5-6 часов поставить в тёплое место (можно на ночь). После того как йогурт заквасится и начнёт приобретать более плотную консистенцию, поставить в холодильник.
Каймак. Каймак – это уварные сливки, вкуснейшее старинное лакомство, которое готовится из парного молока на слабом огне в течение 5-6 часов. В результате из шести литров молока получается всего один литр каймака. 너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
sarikedi, дома может не совсем "турецкий" йогурт получится, да это и долго. Если хочешь в какое-то блюдо добавить используй нашу сметану, густую и не очень кислую.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Сообщение отредактировал Ece - Суббота/ Cumartesi, 27.08.2011, 22:56
Sandra, спасибо за советы. Попробую все же обойтись сметаной нашей. А на счет каймака - я буквально только что из магазина вернулась, так вот у нас на прилавках тоже появился каймак в баночках и еще мацун. В следующий раз обязательно куплю попробовать.
Ингредиенты: - Грибы шампиньоны - 1 подложка - Сок половины лимона - 1 луковица (можно 2, для тех кто любит обжаренный лук) - Молоко - 1 стакан - 1 столовая ложка муки с горкой
Приготовление: 1. грибы помыть, полить лимонным соком и оставить на 15-20 мин. 2. грибы сполоснуть от лимонного сока и порезать (резать как угодно, кому как нравится) 3. Порезать и обжарить лук 4. В жарящийся лук добавить грибы, немного обжарить. 5. Смешать муку и молоко (я взбивала миксером) 6. Грибы и лук переложить в кастрюлю и залить 1 л. горячей воды 7. Добавить туда молоко. 8. По идее все, но я еще разных приправ добавляю, иногда просто Vegetu сыплю. 9. Варить примерно 25-30 мин.
P.s. нужно помнить, что молоко может сбежать, поэтому после того как закипит, нужно сделать слабый огонь
Сообщение отредактировал sarikedi - Суббота/ Cumartesi, 10.09.2011, 00:54
девочки, недавно на турецком кулинарном форуме открыла для себя рецепт томатного супа-пюре! вкуснотееень! я теперь только так и готовлю! а у подруги даже турецкая родня добавки просит
Ингредиенты: - 2 ст.л растительное масло - 2 ст.л муки - 1 ст.л томатная паста - 5 шт отблендеренных или натертых на терке помидоров (БЕЗ КОЖУРЫ!) - воды (где то в 1.5 раз больше чем помидоров. смотрите что б очень жидко небыло) - 2 ст.л молоко - соль - тертый сыр
Приготовление: все делается сразу в кастрюльке
- масло и муку перемешать на огне, пока не загустеет (там бысто ) - как загустеет, высыпать туда помидоры и перемешать - добавить воду и перемешать - добавить том. пасту и перемешать - как начнет булькать (прям еле еле, в самом начале)добавить молоко и посолить
Далее варить около 2-3 мин постоянно помешивая. Выключить и еще раз хорошо отблендерить (я делаю это ручным блендером прям в кастрюле. Если нет такого, можно обычным конечно же)
Подавать горячим, предварительно покрошив туда сыр
Plaza - супчик просто шикарный. Мы за день с мамой вдвоем всю кастрюлю слопали такое у нас рееедко бывает
Только может все же рекомендовать водички поменьше добавлять, а то я попробовала в 1,5 раза, получилось жидковато. Но, как я мерила эти 1,5 раза: я в блендере помидоры взбила. Получилось по-моему 200 мл. Соответственно высыпав помидоры в кастрюлю я туда же в блендер воды налила, чтобы отмерить точно, по моим прикидкам это 500 мл. Но судя по всему этого было многовато. Теперь попробую дубль 2 - сделаю погуще.
Вкууусно, я понимаю твою турецкую родню)))))))))))) Спасибо огромное за рецепт!
И вообще за что я люблю готовить турецкие супы, так это за то что они готовятся в два раза быстрее наших, и очень нежные получаются. Помидорки туда всегда идут без шкурки, мясо, предварительно варенное и без костей. А учитывая отсутствие зажарки в виде лука, время еще больше экономится (т.к. везде идет мука, а она подрумянивается моментально).
И еще, совет тем кто начинает готовить турецкие блюда. Не повторяйте моей ошибки. Ошибка следующая: во многих рецептах написано что нужно при подаче на стол. в суп добавить лимонного сока, но я поначалу этим пренебрегала. получалось невкусно.
Но в Стамбуле нам каждый день к супам подавали половинку лимона (маленького лимончика), соком которого мы соответственно заправляли супы. Получалось вкусно. Именно в тогда я поняла, что суп без лимона - преснятина. Поэтому теперь никогда не ленюсь и покупаю лимончик к супу (ну конечно если к этому супу лимон подходит, т.к. супы-то бывают разные)
И вообще не стоит пренебрегать рецептами, если написано подавать с петрушкой, значит надо с петрушкой, если написано с кинзой, значит с кинзой.
Сообщение отредактировал sarikedi - Понедельник/ Pazartesi, 24.10.2011, 18:38
самый лучший турецкий суп это суп томатный и чечевичный, вкусно но им не наешься, как нашими шамя, к супу всегда должно идити мясное блюдо например фасоль с мясом Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Приготовление: 1) Порезать лук и чеснок. 2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи шумовки. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного. Отделите листки базилика от стеблей, нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры. 3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин 4) Пропустите массу через сито (я пользуюсь блендером) до однородной массы. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. 5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, соль-перец по вкусу Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Ингредиенты: - красная чечевица (мержимек) 1.5 стакана - картофель 1 шт. среднего размера - морковь 1 шт. - лук 1 шт - томатная паста 1 ст. л. - масло сливочное 1 ст. л. - черный, красный перец - соль - вода 3 литра
Приготовление: На пару часов замочить мержимек в горячей воде. Размоченный мержимек положить в кастрюлю, залить водой, добавить картошку, натертый на терке лук и мелко порезанную морковь и варить 20-25 минут на среднем огне. Когда овощи сварятся положить сливочное масло, соль, перец и томатную пасту. Если пасту положите раньше, овощи останутся жесткими. Готовый суп взбить миксером, блендером и т.д. 1-2 минуты.
Подавать можно с лимонным соком и красным перцем хлопьями (пул бибер).
Время готовки 30-35 минут. Порция на 8 чел или на 2 дня. Приятного аппетита. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:12
Ингредиенты: - лук 1 шт - помидоры 2 шт - картофель 1 шт - вода 1.5 л. - 1 ст. л оливкового масла - 1 ст. л. томатной пасты или 0.5 стакана томат. сока - красный перец, соль
Приготовление: Раньше я тоже готовила томатный суп с мукой. Но разводить ее - запарно, поэтому я не любила готовить этот суп. А тут для меня как открылось! Если муку заменить 1 картофелиной, то консистенция получится та же, а готовить в 2 раза проще. И кстати сытнее и вкуснее чем с мукой.
В холодную воду кладем лук, помидоры, картофель порезанные на 4 части. Если хотите помидоры с луком можно предварительно обжарить в той же кастрюльке на оливковом масле. Когда картошка сварится добавляем специи и томатную пасту. Все в блендер и готово. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Единственные любимый мною суп в Турции - это грибной. В который добавляю немного курицы Для себя варю наши Мужу готовлю турецкие. Pamuk_prenses, кухонный комбайн на фиг не нужен - будет у тебя стоять, они громоздкие. Купи лучше набор из миксера, ручного блендера и для рубки овощей и всего прочего. Три штуки - удобно и никаких проблем. у меня на ура идет. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ece, мое приготовление чечевичного супа: вобщем сначала я в кастрюлю наливаю немного масла, затем кладу протертые через терку 1картошку и 1морковь, мелко нарезанный лук, специю (nane), красную чечевицу(2стакана) и 1ст.ложку томата. все это жарю 5-10мин. затем наливаю воду и оставляю варить примерно на 30мин. затем перемешиваю всю эту массу блендером.(если у вас есть блендер то не обязательно варить суп в скороварке) опять таки оставляю варить на 10-15мин. и суп готов. это быстрое приготовление. по вкусу добавляйте соль и красный перец.
İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Сообщение отредактировал sheyla - Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 14:06
Ингредиенты: - 1 кг. морского ерша (скорпена) - 500 г. триглы - 3 л. (15 стаканов) воды - 3 большие головки репчатого лука - 2 небольших сельдерея - 4 небольших картофелины - 4 небольшие моркови - соль - 8 горошин чёрного перца - 1/2 пучка петрушки - 6 зубчиков чеснока - 2 стол. ложки уксуса - 1 лимон
Приготовление: Выпотрошите рыбу и разрежьте ее филейную часть. Голову и косточки отложите в сторону. Очистите триглу и разрежьте филейную часть. Поместите обе рыбы и оставшиеся части, кроме чешуи в кастрюлю с водой (3 л) и варите с приоткрытой крышкой. Положите в кастрюлю головку лука и прокипятите еще 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимите с огня и слейте воду в другую кастрюлю. Остывшую и отваренную рыбу отделите от филейной части, а остальные части выбросите. Мелко нарежьте филейную часть. Внимательно проконтролируйте косточки. Снимите кожуру с овощей и нарежьте их кубиками. Картошку и сельдерей держите в воде чтобы овощи не почернели. Отберите ровненькие лепестки со стебелька сельдерея и мелко нарежьте. Переберите петрушку и нарежьте ее. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. Мелко нарезанные стебельки сельдерея и положите в суп. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец (горошки разделите пополам). Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все. В готовый суп можно добавить лимонный сок, по вкусу. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Ингредиенты: На 500 г Любых грибов: - 2 л воды, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 луковица, - 3 картофелины, - полстакана сметаны, - зеленый лук, горький перец, петрушка, соль по вкусу
Приготовление: Свежие грибы почистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать. В кастрюле с разогретым сливочным маслом поджарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, обжарить их, влить воду и варить на сильном огне. Когда грибы станут мягкими, добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, картофель, нарезанный кубиками, соль и варить 15-20 мин. Потом добавить столовую ложку муки, довести до кипения и снять из огня. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать горьким перцем. Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.
Рецепт от Plaza Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:06
Ингредиенты: На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобятся: - 2 средних луковицы, - пара столовых ложек томатной пасты, - 2 столовых ложки сливочного масла, - по стакану чечевицы и булгура, - соль по вкусу.
Приготовление: Лук мелко нарезаем. В маленькой чашке (отдельно) разводим томатную пасту с водой, чтобы стала мягкой. Нагреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук, пока не подрумянится. Добавляем туда разведенный томат и воду, и доводим до кипения. Перебранную и промытую чечевицу и булгур (отдельно) процеживаем и кладём в нашу кастрюлю. Посолив, варим, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Суп готов. К столу подаём, посыпав острым красным перцем, мятой и тимьяном.
Рецепт от Plaza Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:06
Рисовый суп с помидорами (Domatesli pirinç çorbası)
Ингредиенты: На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится: - полстакана риса, - 2-3 небольших мягких помидоров.
Приготовление: Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Если любите, можно добавить в суп также картофель (тогда берём парочку нарезанных кубиками картофелин и кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).
Рецепт от Plaza Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
В основном в Турции готовят супы-кремы и супы-пюре. Очень любопытен суп из мелкой красной чечевицы. Он в Турции обязательно подается на свадьбу. Но не будет ничего страшного, если вы его приготовите в будний день.
Приготовление: 300 граммов чечевицы промываются и замачиваются. Когда чечевица стала мягкой, воду сливают и смешивают чечевицу со 150 граммами мелкого риса. Выкладывают чечевицу и рис в пол-литра воды и варят до кашеобразного состояния. Готовят соус: мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу пропускают через миксер и выкладывают в суп, хорошо перемешивают, варят еще 5 минут – и готово.
Рецепт от Neznakomka2208 Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: мясо, очищенные коренья и лук залить водой посолить варить до готовности рис промыть варить в процеженном бульоне добавить нарезанное суповое мясо сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона не прекращая взбивать веничком, соединить с супом
Рецепт от Neznakomka2208 Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.
Рецепт от Neznakomka2208 Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Приготовление: Потроха тщательно промыть, снять пленку. Отварить до мягкости на медленном огне в 3 л воды. Образовавшуюся в процессе варки пенку снимать шумовкой.
Отваренные потроха вынуть и бульона, мелко покрошить и положить обратно в бульон.
В отдельной посуде растопить маргарин, ввести муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавить 6-7 половников бульона. Когда масса загустеет, влить в суп и проварить в течение 15 мин.
В небольшой кастрюле взбить желтки с лимоном. Медленно помешивая, ввести полученную массу в суп, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и полить сверху растопленным маслом с красным перцем. В качестве заправки подать уксус с толченым чесноком.
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум