Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4487

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Супы (Çorbalar)
Супы

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 14:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1415
Награды: 7
Репутация: off
Супы - Турецкие супы



Рецепты:

  • Грибной суп
  • Грибной суп by Смешинка
  • Грибной суп-пюре by Pamuk_prenses
  • Густой суп из листовой капусты (Karalahana corbasi)
  • Курдский баклажанный суп
  • Куриный суп
  • Куриный суп от свекрови Rusdiamond
  • Мерджимек
  • Овощной суп-пюре
  • Овощной суп-пюре by vitalina
  • Рисовый суп с помидорами (Domatesli pirinç çorbası)
  • Рисовый суп с йогуртом (Yayla Çorbası)
  • Рыбный суп
  • Свадебный суп (Düğün Çorbası)
  • Суп невесты (Ezo gelin)
  • Суп-пюре из запечённых перцев
  • Суп-пюре из шпината (İspanak çorbası)
  • Суп из баранины по-турецки
  • Суп из красной чечевицы

  • Суп из красной чечевицы by Pamuk_prenses
  • Суп из потрохов (İşkembe çorbası)
  • Суп из чечевицы
  • Суп с булгуром
  • Суп с макаронами арпа шехрийе
  • Суп с тарханой (Tarhana Çorbası)
  • Суп с тарханой (Попроще)
  • Суп с турецким горохом
  • Суп турецкий с булгуром
  • Тархана суп
  • Томатный суп-пюре by Plaza
  • Томатный суп-пюре by Pamuk_prenses
  • Томатный суп by Ece
  • Чечевичный суп by mexikana
  • Чечевичный суп (Mercimek çorbası) by Pamuk_prenses
  • Чечевичный суп
  • Чечевичный суп (Суп невесты, Ezo gelin)
  • Чечевичный суп by sheyla
  • Чорба с курицей и овощами
  • Mercimek çorbası by Pamuk_prenses
  • Şifa Çorbası
  • Оффлайн/ Off- line

    Sandra

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 27.08.2011, 21:33 | Сообщение # 26
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2220
    Награды: 12
    Репутация: off
    sarikedi, может пригодится smile

    Йогурт легко приготовить в домашних условиях. Желаемой степени жирности можно добиться с помощью выбора жирности молока, то есть чем жирнее вы хотите получить йогурт, тем жирнее берите молоко, и наоборот.

    Ингредиенты турецкого йогурта:

    1 столовая ложка йогуртовой закваски, 600 мл молока.

    Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения. После появления пузырьков уменьшить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты, после чего снять с огня и дать остыть до температуры, которую может выдержать палец. Закваску взбить и постепенно влить в молоко, тщательно его перемешивая. Кастрюлю накрыть крышкой, обернуть плотной тканью и на 5-6 часов поставить в тёплое место (можно на ночь). После того как йогурт заквасится и начнёт приобретать более плотную консистенцию, поставить в холодильник.

    Каймак.
    Каймак – это уварные сливки, вкуснейшее старинное лакомство, которое готовится из парного молока на слабом огне в течение 5-6 часов. В результате из шести литров молока получается всего один литр каймака.


    너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 27.08.2011, 22:54 | Сообщение # 27
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    sarikedi, дома может не совсем "турецкий" йогурт получится, да это и долго. Если хочешь в какое-то блюдо добавить используй нашу сметану, густую и не очень кислую.

    Прикрепления: 6335711.png (72.0 Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум



    Сообщение отредактировал Ece - Суббота/ Cumartesi, 27.08.2011, 22:56
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 28.08.2011, 13:27 | Сообщение # 28
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 525
    Награды: 1
    Репутация: off
    Sandra, спасибо за советы. Попробую все же обойтись сметаной нашей.
    А на счет каймака - я буквально только что из магазина вернулась, так вот у нас на прилавках тоже появился каймак в баночках и еще мацун.
    В следующий раз обязательно куплю попробовать.
    Оффлайн/ Off- line

    Sandra

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 28.08.2011, 13:37 | Сообщение # 29
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2220
    Награды: 12
    Репутация: off
    Quote (sarikedi)
    Попробую все же обойтись сметаной нашей.

    Я бы тоже сметану использовала, меньше мароки biggrin

    sarikedi, ты потом отпишись как получилось турецкое блюдо smile


    너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 10.09.2011, 00:53 | Сообщение # 30
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 525
    Награды: 1
    Репутация: off
    А вот мой рецептГрибного супа

    Ингредиенты:
    - Грибы шампиньоны - 1 подложка
    - Сок половины лимона
    - 1 луковица (можно 2, для тех кто любит обжаренный лук)
    - Молоко - 1 стакан
    - 1 столовая ложка муки с горкой

    Приготовление:
    1. грибы помыть, полить лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
    2. грибы сполоснуть от лимонного сока и порезать (резать как угодно, кому как нравится)
    3. Порезать и обжарить лук
    4. В жарящийся лук добавить грибы, немного обжарить.
    5. Смешать муку и молоко (я взбивала миксером)
    6. Грибы и лук переложить в кастрюлю и залить 1 л. горячей воды
    7. Добавить туда молоко.
    8. По идее все, но я еще разных приправ добавляю, иногда просто Vegetu сыплю.
    9. Варить примерно 25-30 мин.

    P.s. нужно помнить, что молоко может сбежать, поэтому после того как закипит, нужно сделать слабый огонь


    Сообщение отредактировал sarikedi - Суббота/ Cumartesi, 10.09.2011, 00:54
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.10.2011, 00:15 | Сообщение # 31
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1415
    Награды: 7
    Репутация: off
    девочки, недавно на турецком кулинарном форуме открыла для себя рецепт томатного супа-пюре! вкуснотееень! я теперь только так и готовлю! а у подруги даже турецкая родня добавки просит

    Ингредиенты:
    - 2 ст.л растительное масло
    - 2 ст.л муки
    - 1 ст.л томатная паста
    - 5 шт отблендеренных или натертых на терке помидоров (БЕЗ КОЖУРЫ!)
    - воды (где то в 1.5 раз больше чем помидоров. смотрите что б очень жидко небыло)
    - 2 ст.л молоко
    - соль
    - тертый сыр

    Приготовление:
    все делается сразу в кастрюльке

    - масло и муку перемешать на огне, пока не загустеет (там бысто )
    - как загустеет, высыпать туда помидоры и перемешать
    - добавить воду и перемешать
    - добавить том. пасту и перемешать
    - как начнет булькать (прям еле еле, в самом начале)добавить молоко и посолить

    Далее варить около 2-3 мин постоянно помешивая. Выключить и еще раз хорошо отблендерить (я делаю это ручным блендером прям в кастрюле. Если нет такого, можно обычным конечно же)

    Подавать горячим, предварительно покрошив туда сыр

    Всем приятного аппетита!
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.10.2011, 18:21 | Сообщение # 32
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 525
    Награды: 1
    Репутация: off
    Quote (Plaza)
    томатного супа-пюре!


    Plaza - супчик просто шикарный. Мы за день с мамой вдвоем всю кастрюлю слопали biggrin такое у нас рееедко бывает smile

    Только может все же рекомендовать водички поменьше добавлять, а то я попробовала в 1,5 раза, получилось жидковато. Но, как я мерила эти 1,5 раза: я в блендере помидоры взбила. Получилось по-моему 200 мл. Соответственно высыпав помидоры в кастрюлю я туда же в блендер воды налила, чтобы отмерить точно, по моим прикидкам это 500 мл. Но судя по всему этого было многовато.
    Теперь попробую дубль 2 - сделаю погуще.

    Вкууусно, я понимаю твою турецкую родню)))))))))))) Спасибо огромное за рецепт!
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.10.2011, 18:24 | Сообщение # 33
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 525
    Награды: 1
    Репутация: off
    И вообще за что я люблю готовить турецкие супы, так это за то что они готовятся в два раза быстрее наших, и очень нежные получаются. Помидорки туда всегда идут без шкурки, мясо, предварительно варенное и без костей.
    А учитывая отсутствие зажарки в виде лука, время еще больше экономится (т.к. везде идет мука, а она подрумянивается моментально).

    И еще, совет тем кто начинает готовить турецкие блюда. Не повторяйте моей ошибки. Ошибка следующая: во многих рецептах написано что нужно при подаче на стол. в суп добавить лимонного сока, но я поначалу этим пренебрегала. получалось невкусно.

    Но в Стамбуле нам каждый день к супам подавали половинку лимона (маленького лимончика), соком которого мы соответственно заправляли супы. Получалось вкусно. Именно в тогда я поняла, что суп без лимона - преснятина. Поэтому теперь никогда не ленюсь и покупаю лимончик к супу (ну конечно если к этому супу лимон подходит, т.к. супы-то бывают разные)

    И вообще не стоит пренебрегать рецептами, если написано подавать с петрушкой, значит надо с петрушкой, если написано с кинзой, значит с кинзой.


    Сообщение отредактировал sarikedi - Понедельник/ Pazartesi, 24.10.2011, 18:38
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 24.10.2011, 19:12 | Сообщение # 34
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    самый лучший турецкий суп это суп томатный и чечевичный, вкусно но им не наешься, как нашими шамя, к супу всегда должно идити мясное блюдо например фасоль с мясом

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    alleria

    Дата: Вторник/ Salı, 25.10.2011, 12:08 | Сообщение # 35
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 734
    Награды: 2
    Репутация: off
    sarikedi, не люблю лимонный сок в супах.. Максимум в чечевичный ложу....

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.11.2011, 02:55 | Сообщение # 36
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Вот ещё один рецепт томатного супа по которому я варю. Почти тоже самое что и у Plaza, только без молока

    Томатный суп по-турецки


    На 4 порции.

    Ингредиенты:
    - 200 мл томатного сока
    - 250 гр мелконарезанных томатов
    - 500 мл куриного бульона (можно любого другого)
    - 10 мл оливкового масла
    - 1 головка лука
    - 1 зубчик чеснока
    - 30 гр сыра
    - Немного свежего базилика
    - Соль-перец по вкусу

    Приготовление:
    1) Порезать лук и чеснок.
    2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи шумовки. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного. Отделите листки базилика от стеблей, нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.
    3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин
    4) Пропустите массу через сито (я пользуюсь блендером) до однородной массы. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
    5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, соль-перец по вкусу


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:12 | Сообщение # 37
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Мержимек чорбасы 2
    Суп из красной чечевицы

    by Pamuk_prenses

    Первый рецепт тут

    Ингредиенты:
    - красная чечевица (мержимек) 1.5 стакана
    - картофель 1 шт. среднего размера
    - морковь 1 шт.
    - лук 1 шт
    - томатная паста 1 ст. л.
    - масло сливочное 1 ст. л.
    - черный, красный перец
    - соль
    - вода 3 литра

    Приготовление:
    На пару часов замочить мержимек в горячей воде. Размоченный мержимек положить в кастрюлю, залить водой, добавить картошку, натертый на терке лук и мелко порезанную морковь и варить 20-25 минут на среднем огне. Когда овощи сварятся положить сливочное масло, соль, перец и томатную пасту. Если пасту положите раньше, овощи останутся жесткими. Готовый суп взбить миксером, блендером и т.д. 1-2 минуты.

    Подавать можно с лимонным соком и красным перцем хлопьями (пул бибер).

    Время готовки 30-35 минут. Порция на 8 чел или на 2 дня.
    Приятного аппетита.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:12
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 06.01.2012, 11:46 | Сообщение # 38
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2917
    Награды: 32
    Репутация: off
    Томатный суп-пюре
    by Pamuk Prenses

    Ингредиенты:
    - лук 1 шт
    - помидоры 2 шт
    - картофель 1 шт
    - вода 1.5 л.
    - 1 ст. л оливкового масла
    - 1 ст. л. томатной пасты или 0.5 стакана томат. сока
    - красный перец, соль

    Приготовление:
    Раньше я тоже готовила томатный суп с мукой. Но разводить ее - запарно, поэтому я не любила готовить этот суп. А тут для меня как открылось! Если муку заменить 1 картофелиной, то консистенция получится та же, а готовить в 2 раза проще. И кстати сытнее и вкуснее чем с мукой.

    В холодную воду кладем лук, помидоры, картофель порезанные на 4 части. Если хотите помидоры с луком можно предварительно обжарить в той же кастрюльке на оливковом масле. Когда картошка сварится добавляем специи и томатную пасту. Все в блендер и готово.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    DJ

    Дата: Четверг/ Perşembe, 19.01.2012, 00:53 | Сообщение # 39
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 67
    Награды: 0
    Репутация: off
    Quote (Pamuk_prenses)
    Mercimek çorbası by Pamuk_prenses


    а я в последнее время вместо риса стала булгур класть - отлично!
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Четверг/ Perşembe, 19.01.2012, 01:02 | Сообщение # 40
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Единственные любимый мною суп в Турции - это грибной. В который добавляю немного курицы :D
    Для себя варю наши :)
    Мужу готовлю турецкие.
    Pamuk_prenses, кухонный комбайн на фиг не нужен - будет у тебя стоять, они громоздкие.
    Купи лучше набор из миксера, ручного блендера и для рубки овощей и всего прочего. Три штуки - удобно и никаких проблем. у меня на ура идет.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Sheyla

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 14:06 | Сообщение # 41
    Группа: Проверенные
    Переводчик
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 513
    Награды: 34
    Репутация: off
    Ece, мое приготовление чечевичного супа:
    вобщем сначала я в кастрюлю наливаю немного масла, затем кладу протертые через терку 1картошку и 1морковь, мелко нарезанный лук, специю (nane), красную чечевицу(2стакана) и 1ст.ложку томата. все это жарю 5-10мин. затем наливаю воду и оставляю варить примерно на 30мин. затем перемешиваю всю эту массу блендером.(если у вас есть блендер то не обязательно варить суп в скороварке) опять таки оставляю варить на 10-15мин. и суп готов. это быстрое приготовление. по вкусу добавляйте соль и красный перец.




    İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..


    Сообщение отредактировал sheyla - Пятница/ Cuma, 20.01.2012, 14:06
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:00 | Сообщение # 42
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Рыбный суп

    Ингредиенты:
    - 1 кг. морского ерша (скорпена)
    - 500 г. триглы
    - 3 л. (15 стаканов) воды
    - 3 большие головки репчатого лука
    - 2 небольших сельдерея
    - 4 небольших картофелины
    - 4 небольшие моркови
    - соль
    - 8 горошин чёрного перца
    - 1/2 пучка петрушки
    - 6 зубчиков чеснока
    - 2 стол. ложки уксуса
    - 1 лимон

    Приготовление:
    Выпотрошите рыбу и разрежьте ее филейную часть. Голову и косточки отложите в сторону. Очистите триглу и разрежьте филейную часть. Поместите обе рыбы и оставшиеся части, кроме чешуи в кастрюлю с водой (3 л) и варите с приоткрытой крышкой. Положите в кастрюлю головку лука и прокипятите еще 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимите с огня и слейте воду в другую кастрюлю. Остывшую и отваренную рыбу отделите от филейной части, а остальные части выбросите. Мелко нарежьте филейную часть. Внимательно проконтролируйте косточки. Снимите кожуру с овощей и нарежьте их кубиками. Картошку и сельдерей держите в воде чтобы овощи не почернели. Отберите ровненькие лепестки со стебелька сельдерея и мелко нарежьте. Переберите петрушку и нарежьте ее. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. Мелко нарезанные стебельки сельдерея и положите в суп. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец (горошки разделите пополам). Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все. В готовый суп можно добавить лимонный сок, по вкусу.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:01 | Сообщение # 43
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Грибной суп

    Ингредиенты:
    На 500 г Любых грибов:
    - 2 л воды,
    - 1 столовая ложка сливочного масла,
    - 1 луковица,
    - 3 картофелины,
    - полстакана сметаны,
    - зеленый лук, горький перец, петрушка, соль по вкусу

    Приготовление:
    Свежие грибы почистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать.
    В кастрюле с разогретым сливочным маслом поджарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, обжарить их, влить воду и варить на сильном огне.
    Когда грибы станут мягкими, добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, картофель, нарезанный кубиками, соль и варить 15-20 мин.
    Потом добавить столовую ложку муки, довести до кипения и снять из огня.
    Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать горьким перцем.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:02 | Сообщение # 44
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Суп-пюре из шпината (İspanak çorbası)

    Ингредиенты:
    - бульон овощной - 4 стакана
    - картофель - 4 шт.
    - лук репчатый - 1 головка
    - шпинат замороженный - 150 г
    - масло сливочное - 2 ст. ложки
    - миндаль - 100 г
    - сметана - 6 ст. ложек
    - цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
    - мускатный орех молотый - 1 щепотка
    - перец черный молотый , соль по вкусу

    Приготовление:
    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
    Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.

    В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.

    При подаче оформите суп кольцами лука.



    Рецепт от Plaza



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:06
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:03 | Сообщение # 45
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    "Суп невесты" (Ezo gelin)

    Ингредиенты:
    На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобятся:
    - 2 средних луковицы,
    - пара столовых ложек томатной пасты,
    - 2 столовых ложки сливочного масла,
    - по стакану чечевицы и булгура,
    - соль по вкусу.

    Приготовление:
    Лук мелко нарезаем. В маленькой чашке (отдельно) разводим томатную пасту с водой, чтобы стала мягкой. Нагреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук, пока не подрумянится. Добавляем туда разведенный томат и воду, и доводим до кипения. Перебранную и промытую чечевицу и булгур (отдельно) процеживаем и кладём в нашу кастрюлю. Посолив, варим, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Суп готов.
    К столу подаём, посыпав острым красным перцем, мятой и тимьяном.



    Рецепт от Plaza



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


    Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:06
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:06 | Сообщение # 46
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Рисовый суп с помидорами (Domatesli pirinç çorbası)

    Ингредиенты:
    На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится:
    - полстакана риса,
    - 2-3 небольших мягких помидоров.

    Приготовление:
    Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

    Если любите, можно добавить в суп также картофель (тогда берём парочку нарезанных кубиками картофелин и кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).

    Рецепт от Plaza



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:23 | Сообщение # 47
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Эзогерим чорба (Суп из чечевицы)

    В основном в Турции готовят супы-кремы и супы-пюре. Очень любопытен суп из мелкой красной чечевицы. Он в Турции обязательно подается на свадьбу. Но не будет ничего страшного, если вы его приготовите в будний день.

    Ингредиенты:
    - чечевица
    - мелкий рис
    - вода
    - лук
    - сливочное масло
    - чеснок
    - сухая мята
    - томатная паста
    - соль
    - молотый черный перец

    Приготовление:
    300 граммов чечевицы промываются и замачиваются. Когда чечевица стала мягкой, воду сливают и смешивают чечевицу со 150 граммами мелкого риса. Выкладывают чечевицу и рис в пол-литра воды и варят до кашеобразного состояния. Готовят соус: мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу пропускают через миксер и выкладывают в суп, хорошо перемешивают, варят еще 5 минут – и готово.

    Рецепт от Neznakomka2208



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:25 | Сообщение # 48
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Суп из баранины по-турецки

    Ингредиенты:
    - баранина 100
    - морковь 20
    - петрушка 20
    - сельдерей (корень) 10
    - лук репчатый 15
    - рис 20
    - яйцо 1/2 шт. (желток)
    - йогурт 30
    - лимон 1/5 шт.
    - соль

    Приготовление:
    мясо, очищенные коренья и лук залить водой
    посолить
    варить до готовности
    рис промыть
    варить в процеженном бульоне
    добавить нарезанное суповое мясо
    сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона
    не прекращая взбивать веничком, соединить с супом

    Рецепт от Neznakomka2208



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 17:26 | Сообщение # 49
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2309
    Награды: 7
    Репутация: off
    Курдский баклажанный суп

    Ингредиенты:
    - 200 г. чечевицы,
    - 3 баклажана,
    - 3 помидора,
    - 1 луковица,
    - пучок петрушки,
    - соль,
    - перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

    Рецепт от Neznakomka2208



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.01.2012, 15:24 | Сообщение # 50
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8326
    Награды: 90
    Репутация: off
    Суп из потрохов (İşkembe çorbası)

    Ингредиенты:
    - коровьи потроха (600 г)
    - 1 ст.л. соли
    - 2 ст.л. маргарина
    - 2 ст.л. муки
    - 2 яичных желтка
    - сок 1 лимона
    Заправка:
    - 1 ст. уксуса
    - 3 зубчика толченого чеснока
    - 3 ст.л. маргарина или сливочного масла
    - 1 ст.л. красного перца

    Приготовление:
    Потроха тщательно промыть, снять пленку. Отварить до мягкости на медленном огне в 3 л воды. Образовавшуюся в процессе варки пенку снимать шумовкой.

    Отваренные потроха вынуть и бульона, мелко покрошить и положить обратно в бульон.

    В отдельной посуде растопить маргарин, ввести муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавить 6-7 половников бульона. Когда масса загустеет, влить в суп и проварить в течение 15 мин.

    В небольшой кастрюле взбить желтки с лимоном. Медленно помешивая, ввести полученную массу в суп, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и полить сверху растопленным маслом с красным перцем. В качестве заправки подать уксус с толченым чесноком.



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Супы (Çorbalar)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    ▲ Вверх