Хе...Vilna,а не столвнулись ли еще в связи с событиями на Украине, (я хоть и сама с Украины) как они теперь еще в добавок ко всему пытаются разговаривать только на укр.языке , народ русский язык не каждый знает, а когда приходят они и у них спрашивают или просят по-русски, какую бурю отрицательных эмоций и какую тираду можно услышать....во мне все это вызывает только смех .
Логично изъясняться на отдыхе на том языке, который будет понят и принесет комфортное прибывание и тебе и людям, а свои убеждения и принципы держать при себе. А когда человек усложняет жизнь и себе и людям, то хочется послать куда подальше и пусть остаются без ничего(имею ввиду услуги). Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Yulyaha, я с таким не с таким не сталкивалась, хотя среди турок считается прикольным знать не только русский, но и украинский. Вцелом, украинцы очень приятные люди, у меня много подружек с украины, они меня веселят всякими словцаии типа пошукать и натютюрник политические темы в разговорах с туристами или подругами я тактично не поднимаю.
Сказать я хотела несколько другое: в украине точно такой же кризис, политические и прочие проблемы, естественно сказываются на их платежеспособности. Туристы они экономные, предпочитают недорогие туры и все-таки заменить российских туристов (особенно щедрых сибирян) на турецком рынке они не могут. Посему я посыпаю голову пеплом и считаю убытки. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Marika, не знаю писала ли я. Месяц назад я говорила со своим капитаном, с которым мы вместе работали много сезонов подряд. Работы нет, берут людей только с капитанской лицензией и пофиг, что у него 25 летний стаж. Лицензию можно получить только сдав экзамены, в т.ч. и англ. А кэп его не знает совсем. Так что он в этом году без работы. Princesssssssss - уже 9 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Я особо сильно не вдавалась в подробности. У нас предмет разговора был только ребенок. Он меня попросил позвонить ему и я спросила - разве ты не на работе? И вот к этому вопросу была дана информация что все плохо. Про лицензии и прочее не в курсе. Знаю только что английский он хорошо знает. Ну и он вроде как к яхте имеет отношение не как наемный рабочий. Поэтому с яхты своей никуда не уйдет. Это он про объем работы. Я так понимаю что если раньше было по 2 экскурсии в день. То сейчас видимо это сильно не каждый день.
Сегодня смотрели ультра хершей дахил, стоит не так дорого от 100 лир Кто сейчас может поехать отдохнуть, хорошая возможность) А я пока смотрю на август. Но на август дороже. Интересно, может лучше ближе к августу бронировать, может снизят?)
luna88, а что с билетами из рф? Я недавно смотрела - летают только туркиши. Ценник 1000-1500 тл с пересадкой. Общее время перелета 8 часов. А если говорить поо мармарис - то нще 2 ч трансфер от аэропорта. Это нереальные деньги. Princesssssssss - уже 9 лет.
А чего Luna, если есть личный турагент?)))))))) Летают не только туркиши. Но если туркиши - мск-анталия-мск прямой перелет от 1000 лир плюс минус. Со стыковкой от 750.
Oksana, мск-стб-мск - это да. А я смотрела спб-даламан-спб. Как люди на море лететь будут. Прямых вылетов нет, только с пересадкой в стамбе. Princesssssssss - уже 9 лет.
Российские туристы в текущем году в 10 раз реже покупают авиабилеты в Стамбул по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом заявил директор по развитию сервиса для путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.
При анализе информации учитывались билеты, проданные до 30 мая. В Анталью россияне в июне-августе будут летать в два раза реже, чем годом ранее. В целом интерес к летним авиапутешествиям в Турцию снизился в 4,5 раза, заявил Гинес.
Цены на перелеты из России в эту страну выросли на 36%. Билеты в Анталью подорожали на 60%, а стоимость перелета в Стамбул за год снизилась на 2%.
Цены на перелеты из России в эту страну выросли на 36%. Билеты в Анталью подорожали на 60%,
Невесело как-то... Не была в Анталье, а теперь может и вообще не попаду. Хотя, кто знает... "неисповедимы пути господни" - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Vilna, Билеты на регулярные рейсы Теркиш и на Аэрофлот Мск-Ант-Мск прямые стоят в районе 300 долларов, это же в долларах было и в прошлом году на регулярку. Теркиш чудесная компания, а Аэрофлот как всегда борзеет и ценник разнится у них порой на 10 тыс руб Сама летала на майские. Даламан в принципе никогда не было прямых рейсов, регулярка с транзитом через Стамб В Даламан и чартеров то из рф мало летало - вечная проблема, мне через Даламан удобнее :)
А в Стам за 12тыс слетать - чудесная цена. С зимы в рублисах не поменялась. Единственно сейчас транзит через Ататюрка - головная боль из-за перегрузки аэропорта рейсы практически все задерживаются...кружат окрестностями ,ждут разрешения на посадку И такая ерунда будет до того , как новый аэропорт построят
Сообщение отредактировал Perry - Вторник/ Salı, 31.05.2016, 18:35
Только стоит брать в расчет,что я не бываю в стандартных курортных местах обитания - Все включено Поэтому про них ничего сказать не могу. В любом случае турки всегда рады туристам, не думаю, что стало хуже с точки зрения сервиса. Вот , пожалуй, таких толп уже нет. если кто любит потолкаться :) Зато вам больше внимания и обожания, как дорогому туристу :D
Резюме : Для моего стиля жизни и отдыха ничего не изменилось. Как летала так и летаю. Чартерные билеты брала через друзей, когда они были дешевле. Мне только перелет нужен. Но еще до конфликта регулярка по цене выровнялась с чартерами, поэтому мне вообще никакой разницы.
Сообщение отредактировал Perry - Вторник/ Salı, 31.05.2016, 19:45
Прошу прощения, в молодости када я утюжила небо Москва-Марм практически каждый месяц (2014) минимальный пакет на Трансах обходился в 6500 руб на 6 дней, как сейчас помню а на Туркишах через Стамб, что-то порядка 28 тыс руб. Все проходит и это пройдет.
swiss1, Молодость скрылась вместе с утюгом , Транс - разорился....а надежный Теркиш продолжает летает за 23тыс руб , на фоне немерянной борзоты со стороны Аэрофлота... :) Пардон, правда, я про Анталию...
Сообщение отредактировал Perry - Вторник/ Salı, 31.05.2016, 20:53