он в центре Бурсы, и я там искандер-кебаб вкушала только помните, что порции в Турции не просто большие, а очень большие лучше заказать половину порции, искандер очень сытный и жирный))) я отказалась, что б мне поливали кебаб маслом дополнительно)))
OksanNika, паромы каждый час ходят Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
ANIYA, да, я ела в HD Iskender в Стамбуле, вернее ела в нескольких кафе, но HD Iskender особенно понравился. Огромная порция и с маслом....и да, там наверное 1000 калорий, но ради такой вкуснятины можно потом часика 4 погулять HD Iskender во многих торговых центрах есть. Сетевое кафе.
А CAG KEBAB советую попробовать недалеко от Эминеню Sirkeci, кафешка называется Shehzade Cag kebab. Эти оба заведения всегда битком, в общем не только мне нравятся явно.
OksanNika, я в Стамбе в разных ресторанах ела искедер, но в Бурсе вкуснее))) А в Бурса Мустафакемальпаша делают самый вкусный кокореч)))) В Стамбе мне кокореч нигде не понравился, где пробовала
Naria, я как раз нормальный творог нашла. А вот горчицу не. Та которая здесь продается - невкусная, как по мне. Не ядреная. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
ANIYA, мне тоже в Стамбуле нигде кокореч не понравился... Но может в Бурсе)) Ciger в Эдирне...надо запомнить тоже...
Naria, творог ооочень просто самой делать. Пакет молока и пакет кефира в кастрюлю и до кипения довести, потом выключить и остудить. Он вкуснее магазинного получается. В Турции же есть кефир? По-моему я видела. Точно видела.
Расскажи как в Болгарию ездите, по шенгенской визе?
я в детсве видела,как свинью резали, потом лет 10 ее не ела, с тех пор наверстываю упущенное Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
OksanNika, если захош от трупа избавиться- кинь его свиньям, они и кости сгрызут , одни ботинки останутся:D Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом
OksanNika, спасибо за рецепт кефир есть, но он сильно отличается от нашего.
ЦитатаOksanNika ()
Расскажи как в Болгарию ездите, по шенгенской визе?
У нас у обоих гражданство ЕС.
ЦитатаGera ()
а мне не хватает ванны и свинины
У меня ванна есть, а свинину давно не ем. Мне сметаны ещё не хватает иногда. Gera, майонез это плохо! А в Турции очень плохо! Поэтому лучше везти из дома
До того как сюда переехала я их видеть не могла, а сейчас без них не могу.
это наверное ( правда незнаю откуда вы ) что у нас в России , я помню продавали оливки в банках , откроешь и вкус пластика, я тогда то их не ела .
ЦитатаNaria ()
Добавлю что кто не ел ciğer в Эдирне, тот не ел его вообще
я понимаю о чом вы говорите ....
Кстати ещё в Бурсе самые вкусняцкие персики , всегда на базаре спрашивайте откуда , потому что ну очень вкусные. еще вспомнила навскидку Баклава, только антеповская фисташковая , другую я не признаю , так как сама не ем , всегда вожу в Россию, Кюнефе, только из Хатая. Лукум самый вкусный продается в Стамбуле (Кадыкёй) только забыла название, непомню ,магазинчик такой древний ,надо спросить . Наишикарнейший каймак только из Афьона ,больше по Турции такого не встречала , оттуда же суджук . Розовое варенье и розовая вода , Ыспартовская . Хлеб , масло сливочное Трабзоновское Мандарины из Гюмюлдура .
Кстати я соврала , что не почему не скучаю,, мне здесь не хватает нашего мёда , считаю наш вкуснее и дешевле .Вот что то вспомнила ,что от наших салатов многослойных, приправленных майонезами ,меня тошнит ...Оливковое масло с лимоном рулит.
Naria, в дюкканчике маленьком, в котором деревенские яйца, йогурт и сыр продают. Вот и творог есть, по турецки lor называется. В некоторых творог кислый продают. Я нашла хороший. Но это же тут, в Бисмиле. А местный майонез мне как раз нормально зашел гыгы )) Правда я его и сейчас и раньше крайне редко ем. Может поэтому. Но если хочется овощного салатика на наш манер. Я туда вместо майонеза соус "тысяча островов" кладу. - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
Сообщение отредактировал ollune - Вторник/ Salı, 21.03.2017, 13:44
Gera, майонез оч легко приготовить самой- масса рецептов и ориентитуйся на свой вкус -солененький хочешь или остренький или с кислинкой Ведь если я гореть не буду, И если ты гореть не будешь, И если мы гореть не будем, Так кто же здесь рассеет тьму? Назим Хикмет
Karahindiba, спасибо за информацию Добавлю: Помидоры розовые из Чанаккале очень вкусные даже зимой и даже пахнут помидорами Баклану покупаю только fıstıklı kuru baklava. Она не такая сладкая. В Мадо вкусная. Там же и мороженное и салеп беру. Эклеры, печенье разное в Pasta Sanatı. Всегда свежее, очень вкусно всё. Шоколад Ülker, Pelit. çiğ köfte только в OSES беру.
Не знаю есть ли всё эти магазины в других городах Турции, но может кому пригодится информация.
ollune, спасибо. Я пару раз пробовала и попался кисленький, а я сладкий люблю. Надо ещё поискать. А майонез я тоже не ем, но везу из дома селёдку и майонез и делаю селёдку под шубой. Муж обожает.
Сообщение отредактировал Naria - Вторник/ Salı, 21.03.2017, 14:08
Народ, Вильне разгребать много Так что, если тема продолжится, перемещайтесь сюда: https://evimturkiye.com/forum/76-4605-1 Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
только сейчас обратила внимание: если по-украински прочитать ник Вилны,как Вильна - получается "свободная" Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина,лишенный комплексов и предрассудков. А слабый,в ответ на женскую истерику,продемонстрирует свою.
Цели перед собой надо ставить,как можно бОльшие.Чтобы,если обломаться,то не с жалким хрустом,а с оглушительным грохотом