BlackAngel, главное чтобы входящие были бесплатные, или по минимальной цене. Тогда родители будут звонить по своему местному тарифу. Мы всегда с мамой по десять раз созваниваемся в день, ей на МТС бесплатно, не важно где я нахожусь, а мне входящие в Турции бесплатно по 10 минут за раз. Поэтому связь почти бесплатно всегда. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
У мня никогда роуминг много не тянет, если учесть, что в Беларуси связь дорогая - в большие суммы, находясь за рубежом не влетаю. А в этот раз вообще телефоном своего турка пользовалась со своего лишь одно сообщение отправила. Короче, сэкономила
Спасибо всем большое за подсказки и советы. Время есть буду изучать тарифы на роуминг от мобильных операторов Украины. Девочки всем большое спасибо. Перечитала очень много тем, советов, что дало возможность по другому посмотреть на ситуацию и трезво ее оценить. У Вас здесь очень тёплая и дружеская обстановка. Еще раз спасибо.
BlackAngel, обращайся, не стесняйся. Заходи почаще, может к вечеру девочки из Украины отпишутся, дадут свои советы по роумингу. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
У меня вот такая ситуация. Мой турок приезжает ко мне в конце ноября. Я ему сказала, что в январе я месяц не буду работать. Нас всегда в январе на месяц за свой счет отправляют гулять. Он мне предложил приехать на месяц к нему. Я должна буду дать ответ по его приезду, чтоб мы все уже конкретно обсудили и он занялся поисками квартиры, чтоб арендовать на январь. Т.к. для принятия решения у меня осталось мало времени, мне нужно оперативно собрать много информации и все хорошо проанализировать. К форумчанкам у меня такой вопрос: мне нужна информация по косметологу, парикмахеру и мастеру по маникюру в Измире. Желательно девушки из стран СНГ, а то я тут уже начиталась про турецкое виденье стиля
BlackAngel, я много летаю везде, и, конечно, ото всюду звоню родителям и детям. Рассказываю "секреты" с Украины)))) С Украины у меня Лайф-всем миром,звонки с Украины в Турцию,копейки : 1 гривна минута)))) Когда я заграницей,я звоню с эстонской карточки Тревелсим,с любой страны в Украину цена разная,но очень приемлемая,в пределах 10 гривен( на сегодняшний день. Карточки Тревелсим продаются почти в каждой тур фирме, можно посмотреть в интернете. Счастливых разговоров )))) Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
Девочки, вспомнила, существуют специальные программы для бесплатных звонков за рубеж. Но я не помню как они называются. Можно в нете покопаться и загрузить себе такую
Девочки, спасибо большое. Просто для меня такая поездка, по сути, в первый раз. Первый раз, было всего несколько дней, так что разобраться с роумингом не успела.
Nattalyai, Вы правы,программ много,только нужно,что бы Вы были в интернете постоянно,и человек,которому Вы хотите позвонить тоже использовал эти программы,а то Вы не сможете с ним поговорить. Для большего удобства лучше иметь те карточки,что я написала,а так скачать самые популярние бесплатные программы : скайп,вайбер и вотсапп. Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
BlackAngel, Вы ведь к молодому человеку едете? Можете воспользоваться его телефоном. У всех операторов есть тарифы для звонков зарубеж. Например, у Тюркселя ест тариф "Ало, мир", платите 15 лир и имеете полчаса для звонков в Украину или час за 25 (предоплаченный номер) или час за 24 на контракте. Родные будут звякать на Ваш телефон, Вы им перезванивать с этого тарифа. Про другие опрераторы не знаю, но у них тоже должны быть аналогичные предложения, на их сайтах это всё расписано. Если надо, узнать не проблема.
А срок блокировки иностранных телефонов с местной симкой 60 дней по закону.
Nattalyai, Вам я советую поискать в соцсетях. Там очень много групп по городам. Наверняка есть что-то типа Русские в Измире. Можете там спросить. Многие и без вопросов рекламу таких услуг постят. Не знаю, насколько критично расстояние в Измире (поинтересуйтесь у МЧ), но в Стабуле это важно, мастер подбирается ещё и по географическму признаку. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Среда/ Çarşamba, 21.10.2015, 22:43
Vilna, очень раньше 30 дней было, блокировани всех и вся. Потом стало 60, через неделю блокировать перестали. Сейчас порылась, оказывается, уже месяц как срок увеличили опять - 120 дней уже. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Еще раз всем огромное спасибо. Честно говоря, об этих вариантах я даже и не подумала. На сколько все становится просто когда поговоришь с теми кто тебя понимает.
А я за идею с таксофоном удобно,выгодно,не напряжения небольшой совет,звоните на дом.номер,а не на мобильный и минуток больше будет
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Nattalyai, не буду спорить,я не эксперт в телефонных программах,но,как я понимаю,любая программа в телефоне работает,когда у тебя подключен роуминг или ты находишься в зоне wifi. Но я,к примеру,садясь в самолет роуминг отключаю,так как он тянет большие деньги. То есть за границей я пользуюсь Интернетом со своего мобильного,когда я в зоне wifi. Поэтому ,для большего удобства,у меня эстонский Тревелсим для звонков из-за границы на Украину ( и я не нахожусь в рамках когда и с чьего телефона звонить), а на Украине я выбрала услугу Лайф. Это мой выбор))) Если турок прожил без тебя один час,значит он проживет без тебя и дальше!;-)
Сообщение отредактировал student - Четверг/ Perşembe, 22.10.2015, 05:48
Я вставила турецкую сим карту в свой планшет (он имеет функцию телефона), так мне пришло сообщение на телефон (планшет,что срок IMEI истекает 2 февраля по сути это 4 месяца , а как на самом деле будет не знаю, но то что две недели уже прошло-это точно и всё работает пока что..Я из Украины. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Nattalyai, не буду спорить,я не эксперт в телефонных программах,но,как я понимаю,любая программа в телефоне работает,когда у тебя подключен роуминг или ты находишься в зоне wifi. Но я,к примеру,садясь в самолет роуминг отключаю,так как он тянет большие деньги. То есть за границей я пользуюсь Интернетом со своего мобильного,когда я в зоне wifi. Поэтому ,для большего удобства,у меня эстонский Тревелсим для звонков из-за границы на Украину ( и я не нахожусь в рамках когда и с чьего телефона звонить), а на Украине я выбрала услугу Лайф. Это мой выбор)))
А в чем проблема с wifi ? В отелях, ресторанах и кафешках wifi бесплатный, пользуйся - не хочу. Есть же разница бесплатно позвонить и болтать хоть пол часа или же по евро за минуту платить?
мне кажется на интернет не стоит надеяться. я в этом году осталась без интернета, в отеле вай-фай был платный 1 час - 1 евро, отвратительный, картинки не загружались, ходить по городу в поисках интернета тоже не выход. свой телефон всегда надёжнее, главное заранее подготовиться по тарифам. Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
А в чем проблема с wifi ? В отелях, ресторанах и кафешках wifi бесплатный, пользуйся - не хочу. Есть же разница бесплатно позвонить и болтать хоть пол часа или же по евро за минуту платить?
в турции вообще проблема с интернетом. крайне редко бывает так что он на столько идеален, что звонить можно без помех. ну и по поводу евро за минуту. с тех пор как мой провайдер снял очень выгодный для меня тариф. я вообще перестала что либо делать с роумингом (имею ввиду высчитывать что то там, что выгоднее что нет) болтать по телефону по полчаса - ну как то особо надобности нет. если надо обменяться новостями есть переписки - тоже надо вайфай - но он качественнее все таки чем для звонков. ну а если когда все таки приходится звонить. например был случай что проболтала по телефону 15 минут. сняли - 5$ нормально я считаю.