Новый год отмечается в Турции так же, как и в других странах мира.
В конце года большинство турецких городов украшается праздничными огнями. Витрины магазинов декорируют ветвями вечнозеленых деревьев, снежинками, красными чулками и прочими традиционными новогодними украшениями.
В это время года супермаркеты предлагают большой ассортимент гирлянд и елочных игрушек, которые обычно продаются в специальном отделе новогодних или рождественских товаров.
Празднование Нового года в Турции – отличная идея. Каждый ресторан, бар, отель стремится превзойти соперников и сделать переход от старого к новому году настолько незабываемым событием для своих гостей, насколько это только возможно.
Что касается идей встречи Нового года в Турции, вот некоторые советы туристам от профессионала:
1. Встреча Нового года под открытым небом
Если вы хорошо чувствуете себя в шумной толпе людей и уверены в том, что новогодняя ночь будет ясной и безветренной, то можете смело встречать Новый год под открытым небом. В Стамбуле для этого отлично подойдет район Нишанташи или Кадыкей.
Отужинайте в ресторане и в 23.00 выходите на улицу. К этому времени там соберутся тысячи людей, которые составят вам компанию. Напитки можно купить в магазинчиках, которые в новогоднюю ночь работают до самого утра. Недостаток этого способа празднования Нового года – опасность под конец ночи столкнуться с людьми, который будут вести себя не вполне адекватно.
2. Встреча Нового года в закрытом помещении
Крупнейшие отели, бары, рестораны и клубы обычно предлагают новогоднюю программу по фиксированной цене. Но при этом разброс цен может быть весьма существенным в зависимости от того, что включено в пакет празднования Нового года.
Отели и рестораны обычно комбинируют ужин и развлекательную программу. Бары и клубы предлагают посетителям неограниченное количество напитков. Если на празднике выступают звезды турецкой эстрады, то цена билета значительно повышается.
3. Встреча Нового года в полузакрытом помещении
Для тех, кто не хочет платить за празднование Нового года большие деньги или сидеть всю ночь в одном месте, подойдут бары и пабы. В Стамбуле это пабы на Истиклал авеню, район Ортакей на берегу Босфора или исторический район Бебек.
Но будьте готовы к тому, что многочисленные бары Истиклал авеню будут переполнены даже больше, чем обычно, насколько это вообще возможно. В районах Ортакей и Бебек баров меньше, но зато оттуда отлично виден фейерверк.
4. Встреча Нового года на крыше дома или на берегу Босфора
В Новый год, ровно в полночь, весь Стамбул раскрасится праздничными салютами. Это незабываемое зрелище, особенно если наблюдать его с крыши многоэтажного дома или с берега пролива Босфор. Можно также отправиться в круиз по Босфору в новогоднюю ночь.
5. Встреча Нового года в турецкой семье
Канун Нового года празднуется турками 31 декабря в кругу семьи и друзей. Молодежь устраивает дома вечеринки с танцами и играми, пожилые люди смотрят праздничные телепрограммы. Как и в России, накрывается новогодний стол, только основными блюдами на нем выступают пироги, конфеты и прочие сладости. В последнее время в Турции стало модно дарить на Новый год подарки.
Самостоятельный запуск фейерверков не практикуется у турок, быть может, потому, что это дорогое удовольствие. Дом обычно украшается свечами и конфетти, а ровно в полночь зажигаются бенгальские огни. Словом, если у вас есть друзья или знакомые в Турции, можете смело отправляться на Новый год к ним в гости.
В Новогоднюю ночь, как и во все 365 дней года, Стамбул дарит вам самые интересные развлечения.
Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда... Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
я 28 из Донецка улетаю. В никуда, потому что в Измире не была и видела только на картинках. ))))))) Ну а какая культурная программа-на месте увижу. Мне ж с анне знакомиться. Хочешь в группу поддержки? Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница/ Cuma, 20.12.2013, 20:15
Аэлита, возьми бутылку шампанского и тазик аливье!
На хрена мне свой самовар? Буду есть рыбу (ммммммммммм, дома не могу- у сына аллергия даже на запах рыбы), сладенькое (дома мы худеем) и пить ракию. А оливье на старый новый год дома поем. Шампанское выпью на работе заранее Нет, я хочу необычного нового года! Пусть будет не так, как всегда.И чтоб я наконец ни фига не делала! Потому что снимать фартук в 23:55 задолбало. D :D Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница/ Cuma, 20.12.2013, 20:23
я помню...помню... А вообще хорошо что в России именно такой НГ с Иронией судьбы, мандаринами, елкой...Подарками под ней, с Дедом Морозом, которого можно просто встретить на улице и сфоткаться. Всего 11 дней осталось.... Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
А вообще хорошо что в России именно такой НГ с Иронией судьбы, мандаринами, елкой...Подарками под ней, с Дедом Морозом, которого можно просто встретить на улице и сфоткаться. Всего 11 дней осталось....
papatyaZ, Без ножа меня режете. Как же я хочу на НГ в Россию :S:
Nadezhda, Все ведь он нас самих зависит..Надо было молодому человеку заранее рассказать о русской традиции празднования..Мы всегда обижаемся что не так, хотя он то и не виноват..У него то по другому...Пусть 2014 год будет по плану, так как намечтала!
PapatyaZ да, это верно сказано )) все было от незнания, что в Турции празднования нового года нет ))) Этот новый год я с ашкымом в России ))) теперь он увидит как это у нас делается )))
он будет в шоке...культурном Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны. _____________________________ Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум
Тэкс.. новоиспеченные турчаночки, скоро праздник, чиво никто свои города нам не показывает? Ау..народ жаждет зрелищ! Фотки в студию! Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
NEVA, ну да..любопытно посмотреть как украсили города к новому году. Может в Турции какие-то особенности есть, о которых мы не знаем. Как вообще люди готовятся к празднику.. Эти фотки можно прям здесь выложить.
А если есть просто фото города, где проживаете с любимым или посещали во время отпуска по Турции, то в тему Города Турции там думаю есть и твой город NEVA. А если нет, напиши мне, я найду историю твоего города а ты дополнишь. Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Может в Турции какие-то особенности есть, о которых мы не знаем. Как вообще люди готовятся к празднику.
Вчера в скайпе елку показала-глаза по 5 копеек. У меня внучка из биссера фигурок наплела, мы ими елочку украсили. Очень красиво!!! Жаль, что с собой елку не увезти... Все остальное, я думаю, будет обычным вкусным ужином... И по возвращении, как обычно после праздников, придется худеть... Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Простите, не знала куда написать. Через 4 дня летим с мужем в Стамбул (я лечу впервые зимой), скажите какая там сейчас погода? На разных сайтах пишут по-разному. В шубе из кролика жарко будет? Может стоит осеннее пальто надеть или там ветрено? Заранее спасибо всем за ответы, всех с наступающим
anastasiya, в стамбуле зимой +10 в Бурсе сегодня было +13 (для турков мороз страшный , для нас почти лето) Надя со мной можно сразу на "ты" ;) помешана на орхидеях и Турции;)
Kalifa, спасибо большое))) особенно понравились фото с красным бельем!!!! а у нас... я порылась... чтоб найти красное... мдааааа... буду брать в турции!!!!!!!!!
В этом году встречала новый год в Стамбуле, город оформлен был очень красиво, ничего не могу сказать, очень понравилось..а вот духа , новогоднего нашего нет новогоднюю ночь провела в милым, на Таксим меня не отвезли, сказали , что пьяные турки "плохо себя ведут", он имел ввиду национальную новогоднюю турецкую забаву "ущипни за зад иностранку", вообщем новогодний Стамбул я увидела 1 го числа, вот таким: