Памятка туристу: корректное и не корректное поведение в Турции
Традиции повседневной жизни турков отличаются от семейного уклада в странах постсоветского пространства. То, что прилично "у них" совершено не корректно делать "у нас" и наоборот. На этой культурной разнице основан турецкий фильм "Русская невеста".
Иногда эта несостыковка не замечается окружающими, когда-то вызывает улыбку или сдержанное удивление. Но так же бывают и ситуации, когда незнание местных обычаев может обернуться позором, скандалом или глубоким культурным шоком с обеих сторон. Что бы не попасть в неприятную ситуацию, предлагаю поделится известными Вам правилами поведения в турецком обществе, рассказать о ситуациях в которые Вы попали или чуть не попали по незнанию турецкого этикета. Какие традиции Вы наблюдали, что Вас удивило, озадачило или насмешило.
Ой, девочки, я тут рассказывала про соседку, которая мне своё "творчество из гипса" врюхивала. Раньше видно надежду не теряла, так здоровалась. Теперь перестала, меня видит - отворачивается. И остальным соседям раззвенела, что у меня кошка дома живёт поэтому фуфуфу и грязно. Некоторые тётки прям не могут скрыть отвращения. Кошка дома! Ужас ужас!!! Можно списать на регион, но есть же и те кто нормально воспринимают, любуются, гладят. Хотя надо сказать, что большинство и взрослых и детей кошек просто боится. Вот это я себе никак объяснить не могу. Страшилки им что ли какие-то с младенчества про кошек рассказывают - кто написал? - аноним - дал же Бог фамилию..
может из соображений гигиены не держат....(размышляя) в жарком климате животное может быть носителем разных бяк, меня в любом доме, где есть животное тошнит: нюх собачий хотя, конечно, никогда не обижу животинку. А соседка -то пакостно так отомстила, ну и черт с ней, все лучше, чем поддаться на ее "шантаж" и покупать всякую хрень
ollune, странно. Любимое животное пророка)))) Мой сказал, если захочу кого-то завести - то только кошку. По этой причине))) Ну еще мы оказывается оба хотим лошадь))) Но это не в доме, естественно. Вот так нечаянно выяснилось, что у нас одинаковая детская мечта))) molodchinka
официальное название расцветки "турецкий огурчик" вы вот тут все целование рук обсуждаете,а для меня это тьфу по сравнению с причащением, когда все из одной ложки кагор пьют.
Девочки, добрый день! Хочу поехать в Бурсу. В Турции туристом.) Подскажите, как одеваться в сегодняшнюю погоду, какую одежду взять, в чем ходите(футболки закрытые и брюки или платья) как принято? В какой обуви удобно ходить по городу?
Alyona777, в Бурсе местные одеваются кому как нравится, можете и шорты и футболки и майки.. Вполне современный городишко) Хорош тут причитать и плакать, Помилуй дескать, и спаси.. Тебе Господь любовь доверил, Неси.....