Как относятся Ваши родители к турецкому прЫнцу мы уже выяснили. А как отнеслись его родители к Вам? Как происходило знакомство. Как понравиться турецкой свекрови? Если знакомство уже произошло, то каковы были его результаты?
хоть убейте не могу себе этого представить. это нужно на колено стать или наклонится к руке или вообще поднести на уровень рта, что б поцеловать.
я в шоке чуток от этой традиции. не ясно мне, а почему меня турок приветствовал поцелуем в лоб. и вообще что это означает. как они вообще там здороваються? расскажите о этикете. а то папу в руку целовать нужно и потом ко лбу приподнести, маму он сказал можно обнять и 2 раза в щеку поцеловать. меня он при встрече обнял и в лоб поцеловал. я вообще запуталась теперь Love is near! Love is in the air!
snow_white, Всем старшим по идее руку целуют. примерно так это выглядит - подходишь к человеку, берешь его за руку и начинаешь наклоняться, одновременно поднимая его руку вверх...Целовать смачно не обязательно, достаточно просто поднести к губам (подбородку) тыльной стороной и приложить потом это место ко лбу (своему)... особенно забавно это выглядит в случае, если человек не хочет, чтобы ты ему руку целовал и выдергивает ее...а желающий облабызать не дает руку выдернуть... ЦИРК
Я просто долго парилась по этому поводу. Меня парень когда тащил с мамой знакомить,мы с ним общались всего ничего. Я упиралась, хотела сбежать взял подмышку и принес.
Вот, я все думала в какой момент совершать это действо. Но она меня сразу заобнимала, зацеловала и за стол скорее усадила долму кушать блиин недавно так долмы захотелось, аж скулы сводит
С отцом его все по новому, все переживания, как что делать в итоге он вышел нас встречать, и я уже думаю вот сейчас надо что-то делать, в итоге он мне руку просто пожал, а когда я наклоняться стала, он ее в низ опускает и не дает.
Я потом спрашивала у ашкыма, что я не так делаю? Он говорит -ничего, это как-бы знак уважения.
Потом гости пришли, толпа народу. Я говорю если задумаюсь кого как преветствовать нужно, то у меня мозг зависнет. Он говорит не волнуйся, мы с тетями-дядями просто щеками касаемся и все.
Один раз был на помолвке когда старший семьи нам разрезал ленточку, ему мы поцеловали руку. Я еще подумала - столько парилась над этим обычаем, когда кому что и как целовать
Короче надо быть проще, в конце концов мы иностранки.
Короче надо быть проще, в конце концов мы иностранки
Я думаю, что перед тем как тмч хотят познакомить с их родителями. Нужно заранее попросить своего мужчину провести так сказать воспитательный разговор с родителями Родители не должны смотреть на нас как на турчанок и требовать тех же действий согласно традиции (типа того же целования рук). Родители же должны понимать что будущая невестка выросла в другой культурной среде. Поэтому иностранкам нужно делать скидку на все их поведение. Я имею в виду: я очень переживала, что могу сделать что-то не так, сказать не то, а потом косо посмотрят и скажут айып, неее нам такие нужны Поговорила с тмч, поделилась переживаниями. И все хорошо прошло. Каждый относился друг к другу с почтением и долей юмора ))) Uçmak için kuş olmak gerekmez, küçük sevinçleriniz olsun yeter :)
имею в виду: я очень переживала, что могу сделать что-то не так, сказать не то, а потом косо посмотрят и скажут айып, неее нам такие нужны
вот я сейчас такая. до омрачного состояния до ходит.
тоже хочу сказаить
Цитатаdiamonds ()
провести так сказать воспитательный разговор с родителями Родители не должны смотреть на нас как на турчанок и требовать тех же действий согласно традиции (типа того же целования рук). Родители же должны понимать что будущая невестка выросла в другой культурной среде. Поэтому иностранкам нужно делать скидку на все их поведение
и вообще хочу сказат ьчтоб со мной не разговаривали. чтобы сказал что я не знаю турецкого
А мне кажется, что нужно быть самим собой. И не понимаю обязательного целования рук, чтобы только угодить и понравиться, такое впечатление , что готов на все"только возьмите меня пожалуйста". Конечно, каждая новая встреча волнительна, но не надо забивать себе голову до мандража...
Лично мне неприятно целовать руки, даже чтоб отдать дань уважения, я не могу через себя переступить.Да и они знают кто к ним приедет , поэтому должны понимать, что человек из другой страны , где тоже есть свои обычаи. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
feerfeja, девочка не моя, ответить на вопрос не могу это видео с ютюба по запросу эль опмек ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Это я риторически спрашиваю. Вот повод задуматься, а все ли традиции турецкие родственники выполняют? Или только те, что им угодны руку целовать нужно, махр золотом платить не нужно и т.д. про вставать на колени перед родителями я, если честно первый раз слышу не представляю
Чем меньше в семье таких заморочек, тем нам проще.
Девушки, прочла всю тему, сравнивала со своим случаем. ну у меня как-бы неплохой очень даже вариант ТМЧ)) хотелось бы уточнить у вас,кот. все эти подводные камни граждан той страны, родственников и самих гАрячих парней знают. Вот приглашает меня на смотрины турецкая семья во главе с милым. 1 Как надо себя вести? 2 на что обратить внимание в их поведении, к чему присмотреться, к кому пристальнее? 3 о чем предупредить заранее МЧ? 4 о чем спросить лишний раз у него,чтобы не попасть в неудобную ситуацию? 5 о каких важных моментах в планах на будущее(свадьба, роспись, имам, проживание, дети) уместно спрашивать у его семьи? ну и может кто-то что-нибудь от себя ещё добавит... Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, в поиск по сайту забейте эти удивительные турки. Почитайте про менталитет и их отличия от европейцев. Теперь по вопросам. 1. Тема как себя вести 2. К религииозности в семье, к взаимоотношениям папы и мамы . Не помню кидала ли я статью. Почитайте тему как выбрать партнера для долгосрочных отношений. 3. М.б. желание проживать вместе-отдельно от родственников. Наличие месясных в этот период (для религиозной семти это м.б. важно, при месячных вас не подпустят к кухне или в комнату для молитвы). Переформулируйте вопрос, я не очень поняла. 4. Этикет, правила поведения, как обращаться к родственникам, целовать ли руку, форма одежды. 5. У его семьи ничего не спрашивайте. Все только у него. Полистайте тему про знакомства с родителями и как покорить турецкую свекровь. Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Trisha, всего мы с ним знакомы год. но сразу взамуж конечно не пойду. я ещё думать буду)) я любитель подумать подольше))) Vilna, про житье-бытье как-то случайно заговорили. сказал,что жить исключительно отдельно будем. семья вроде адекватная. верующие, но мама и сестра одеваются по европейскому. маме заочно я вроде понравилась, приветики там шлют и всё такое. Но как-то не понятно всё равно. на стадии любовных отношений мы-то с ним недавно.. и теперь куча вопросов в голове.. но всё очень сумбурно. поэтому я здесь Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Но как-то не понятно всё равно. на стадии любовных отношений мы-то с ним недавно.. и теперь куча вопросов в голове.. но всё очень сумбурно.
Что непонятно? Что сумбурно? Понятно, что иногда на уровне чувств появляется какой-то дискомфорт, а что именно - не понимаешь. Вы начните писать, ведь когда пишешь, рассказываешь, начинаешь анализировать информацию, и становится даже от этого понятнее. А в остальном мы подскажем, поможем. В какой момент, после чего появилось беспокойство?
Trisha, еду я именно к нему в дом. до этого мы лишь единожды отдыхали вдвоем. ну и как-то не привыкла может к нему самому ещё, а тут ещё и родители с сестрой. но я даже с ними не хочу жить во время визита. а так. встеритились выпили по чарочке чаю и по домам))) я конечно коммуникабельный человек. но проживать со всем посторонними людьми ну совсем не готова. а у него спрашиваю. начинает о глобальном проживании после свадьба. я ему говорю,мол, ты погоди ещё до свадьбы виделись всего ничего. и толком не притерлись даже. и он такой вроде бы отвечает на мои вопросы, но всё как-то размыто.. если , да ка бы.. Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, так в итоге в доме, где Вы остановитесь будут еще сестра и мама? А как же бурный секс? ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, ахаххахаах. так я ж ему и говорю, что за дела мама с сестрой привыкли там у него тусить.. надо как-то их выгнать к папуле Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
Ksandra, правильно )))) я просто очень сомневаюсь, что раз они привыкли, то их удасться спровадить Желаю Вам удачи. Искренне Особенно после свадьбы ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, да я ещё не собираюсь пока. только вот думаю, спрашиваю всё. на самом деле для меня важно не торопиться, присмотреться... ко всем. вообще даже не знаю, как с ними общаться??. они-то по англ. ни бум бум. а я турецкий только начала изучать... Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.