Женщины очень часто задаются вопросом « Почему он на мне не жениться?». А с турками и того сложней. Из-за разницы менталитетов девушки просто терзаются в догадках. Я постаралась обобщить и выделить одни из самых явных и основных причин мужского нежелания заключить союз.
На любимой и желанной женщине мужчина жениться, не смотря ни на какие причины. Нужно помнить, что многие причины - лишь отговоры от нежелания жениться на конкретной женщине.
мне это непонятно. спросите моего мужчину, кто самый любимый и желанный... мне не понятна логика. если любит и желает, то женится? я по себе знаю, для меня этот мужчина все. он мне и друг, и любовник, и старший брат. он моя семья, но замуж я не стремлюсь. значит, я его тоже не люблю? Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, ты права конечно. Но штамп в паспорте, нам нужен здесь, иначе я не смогу пойти в девлет хастанеси, чтобы пользоваться страховкой мужа, я не офиц работаю да и потом в России вон, не всех турков пускают теперь, а так как муж, то скорее пропустят чем нет. Прошу прощение за сумбур)
luna88, у меня есть частная страховка, покрывает 80% расходов, 600tl в год. а в Россию можно не ездить, пока все не устаканится, тем более я с Украины не убедила Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, То, что для вас этот мужчина все - это здорово и понятно. С нами, женщинами проще:) И его, конечно, можно спросить - Кто самая самая:)) Как то зеркальце... Только у мужчин ценности по-другому определяются - готов ли вкладываться и готов ли ( САМ предлагает) жениться.... А про кастрюльку с одеяльцем я тоже помню -очень возмущалась и переживала. Наверное у него была на то причина, которую знаете только вы двое. Но нам было видно только то, что даже с этим помочь не хотел ( мелкая инвестиция). Но повторюсь, мы видим только то, что показывают. Остальное ваши отношения, внутри пары:))
В любом случае, вы не уезжали из-за него и замуж. Это дает вам большую свободу на старте. А luna88 выходила замуж, соглашусь про без бумажки... ты никто.. Но у каждого свой путь...самое главное чтобы к счастью вел
Сообщение отредактировал Perry - Среда/ Çarşamba, 20.01.2016, 16:46
Mananna, Не смотр на мой статус "замужней и местами порядочной женщины" , я тебя прекрасно понимаю. Лично у меня желание именно выйти замуж появилось лет в 36-37. Причем за отдельно взятого индивидуума, чье фамилие я и ношу сейчас. Если честно - причины проснувшегося моего желания были сугубо меркантильными - переложить ответственность за мое благополучие на чьи-нибудь плечи. На 100%- если бы мы жили в России, фиг бы я расписалась. так бы и продолжали "грешить". А обосноваться в Измите, не будучи законной женой намного сложнее, чем в Стамбуле. Город маленький и т.д. И по поводу детей тоже ничего удивительного я не вижу. У каждого свои цели и стремления. Если желание обоюдное - почему нет. Лично у меня большее недоумение вызывают многодетные малоимущие семьи - тут никаких аргументов не хватит, чтобы убедить меня, что 7 детей, донашивающих одежду друг за другом, это прекрасно
Только у мужчин ценности по-другому определяются - готов ли вкладываться
вкладывает и будет вкладывать. он мой кредит в Украине оплачивает, к которому он отношения не имеет, мы тогда даже знакомы не были. для меня это афигеть какой показатель.
ЦитатаPerry ()
А про кастрюльку с одеяльцем я тоже помню
это другой мужчина тот сгинул уже давным-давно.
ЦитатаOksana ()
переложить ответственность за мое благополучие на чьи-нибудь плечи
вот это... надо подумать
когда меня спрашивают, чего я хочу. я отвечаю, хочу любить и быть любимой. а другие ставят целью выйти замуж, а это не одно и то же. если я захочу поступить в универ, он заплатит. если я заболею и попаду в больницу, он позаботится. если у моей мамы случится беда, он поможет, заплатит и позаботится. что большее может сделать мужчина, будучи официальным мужем? нет, я серьёзно, мне интересно. я никогда не слышала "это твои заботы. нужны деньги, скоро зарплату получишь. извини мне некогда, у меня свои дела" и т д. я не знаю другого отношения к себе, он бы и почку свою отдал мне, если надо было. назовите хоть одну ситуацию, которая невозможна, не будучи в браке. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
когда меня спрашивают, чего я хочу. я отвечаю, хочу любить и быть любимой. а другие ставят целью выйти замуж, а это не одно и то же.
Но это же прекрасно сочетается,и не мешает одно другому ) Я не о вашем желании или не желании выходить замуж. В каждой избушке свои погремушки)) Это так,мысли вслух... Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
правильно. я все к чему, не надо писать такие статьи, а то получается, что в таких избушках как у нас, друг друга не любят, потому что не женятся. то есть в статье расписано все по пунктам, а сноски "*" - нет.
* В каждой избушке свои погремушки Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
назовите хоть одну ситуацию, которая невозможна, не будучи в браке.
мне в голову только грустные мысли приходят. я ни в коем случае не агитирую за брак, но вот недавно были события, которые заставили задуматься. Так вот люди мы все не железные и болеем и хуже бывает. И в этом случае даже в реанимацию могут не пустить ибо не родственник, да и все нажитое, чуть что не важно за сколько лет, бах и в один момент вы не имеете отношения ко всему нажитому ни какого отношения, а приедет человек которого может вы и в глаза ни разу не видели и скажет "мое" только потому что может показать бумажку. как выше говорили - без бумажки ты какашка, а годы потрачены в пустую, и все начинать с нуля. я не в курсе вы снимаете жилье, а может купили недвижимость и записали на свое имя(идеальный вариант), а может это его квартира..... но как бы противно не было и хотелось думать только о любви, жизнь нас спускает на землю и заставляет зависить от бюрократии и "бумажек" это просто мои мысли вслух, дай бог что бы ни кто не болел и все жили счастливо и радостно В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
но как бы противно не было и хотелось думать только о любви, жизнь нас спускает на землю и заставляет зависить от бюрократии и "бумажек"
Другими словами в любой момент,при самых разнообразных жизненных обстоятельствах тебя могут спросить: А ты,собственно,кто такая,и что тут ответить без бумажки? Хотя у нас,вроде бы,есть какие-то законы защищающие лиц проживающих в гражданских браках. Есть ли что-то подобное в Турции - не знаю... Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Среда/ Çarşamba, 20.01.2016, 19:16
aiMira, вот, пожалуй, единственное за что я боюсь, это то, что по закону мы не ближайшие родственники. кто как ни мы лучше всего знаем, как поступить в случае операции или другой ситуации. но все же, надеюсь, нас это не коснется. квартиру мы снимаем. мы оба голые как соколы что у него ничего нет, что я ничего не нажила. нам делить нечего. а если купим жилье, то, я думаю, юридически сможем оформить его на двоих, не расписываясь. любой вопрос можно решить. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, я ни чего такого в вашей ситуации не вижу, живите мирно, даже бы всем советовала с пол годика до свадьбы пожить вот таким гражданским браком и уже через пол года смело расписываться. ибо сюрпризов очень много много,только при условии не залетать. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
назовите хоть одну ситуацию, которая невозможна, не будучи в браке.
Ну это же извечный конфликт, зачем продолжать спор о том, нужно ли расписываться или нет (сыроедение, польза или вред... ). Таких тем на самом деле очень много, просто вас коснулась именно эта тема с замужеством.
Да, с тактичностью у людей часто проблемы. Насчет Турции не знаю, и русскоговорящего населения в Турции тоже, но предполагаю что там тоже мало тактичных людей, если вам уже настолько надоела эта тема, к которой вы изначально безразличны.
Но с другой стороны вы сами готовы принять то, что люди женятся и заводят детей и общаться на другие темы? Или интересными считаете только девушек незамужних и тех, которые вдобавок, как и вы детей не хотят?
Можно же сойтись на миллионе других интересов, зачем обязательно обсуждать конфликтную тему. Да, у многих молодых мамашек все мысли и действия зациклены на детях, но это не их выбор, это биологический процесс, который нельзя отключить. Это проходит)
и потом по моим наблюдением родившие девушки сами начинают через какое-то время искать способ освободиться пару раз в недельку от домашних хлопот, заняться собой пообщаться с друзьями. Потому что постоянно говорить и думать о детях невозможно.)
Кстати я бы не сказала, что таких отношений без регистрации мало. И в России и в Европе люди жили и живут гражданскими браками.
Может быть дело в том что Турция достаточно традиционная страна и там очень любят детей. И еще в том, что большинство девушек все-таки выходят туда замуж а не свободно переезжают.
А допечь человека можно абсолютно любым вопросом, важна только частота повторения и количество вопрошающик чел/час
Я никогда не хотела замуж,годами встречалась с мч,ничего не ждала,не требовала и посмеивалась над по дружками,которые с детства выбирают и вырезают из журналов свадебные платья:) Девочки,которые сразу после школы выскакивали замуж,вызывали у меня психоз и дергание глаза.До встречи с мужем предложение мне делали дважды.Я соглашась,не знаю,ради приличия что ли,что бы не терять человека,думала, что может пройдёт время и я к этому приду,но время шло,я оттягивала это как могла,что и служило причиной разрыва отношений.Так было до встречи с мужем.Я с первой секунды поняла,что хочу замуж,но именно за этого мужчину.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Я с первой секунды поняла,что хочу замуж,но именно за этого мужчину.
т.е. ты считаешь что женится и выходить замуж хочется только за своего человека, а если такого желания нет, то значит и человек не тот. Правильно я поняла? Princesssssssss - уже 9 лет.
Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.
Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Vilna, скорее да,чем нет.Но я не отрицаю индивидуальные особенности и исключения,в случае как у Mananna,например.Если это устраивает обоих,то почему и нет??Просто обычно в таких ситуациях мучается один из пары. А так я написала лично про себя.Тоже и чувства были и совместный быт и бюджет и т.д. а желания или стремления выходить замуж не было. А с мужем да,при первом взгляде на него,как фильм,все картинки перед глазами пробежали,свадьба,дом и дети.Я ещё удивилась,что за подозрительные мысли у меня и не заболела ли я лихорадкой например:) Но я этот вопрос никак не поднимала,не намекала и т.д.И то,что было сделано предложение меня удивило,никак не ждала этого и в серьёзно не восприняла:) Так что и так бывает;)А в день свадьбы мандраж был такой..закачаешься. Но по сути,я всегда чётко осознавала,что рано или поздно,хочется/не хочется,замуж я в любом случае выйду,потому что сожительство постоянное - не для меня.Это и личные убеждения и воспитание.И если бы мне мужчина,даже учитывая,что я этого не хочу,сказал бы что никогда на мне не женится...это был бы конец.Потому что все таки считаю это показателем серьёзности его намерений и отношения ко мне.Потому что брак - это всё таки обязательства.Ты берёшь на себя ответственность и заявляешь об этом. Простите,достаточно сумбурно и противоречиво получилось,но такая вот каша у меня в голове
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
у нас Нермин есть, может вам встретится как-нибудь и она работает и ты.
Нермин невыездная, к сожалению))) 10 часов на работе + 2 часа на дорогу. Помимо этого у меня все мои курсы, которые были до работы – я не хочу их бросать. Муж уже шутит, мол, что мне надо сделать, чтобы внести наше свидание в Ваш календарь, деловая-колбаса-ханым. А меня реально ни на какие свидания не хватает, меня хватает только на режим сон-работа. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Но с другой стороны вы сами готовы принять то, что люди женятся и заводят детей и общаться на другие темы? Или интересными считаете только девушек незамужних и тех, которые вдобавок, как и вы детей не хотят?
конечно мне неинтересно говорить о детях. просто у тех, у кого они есть, разговор так или иначе сводится к этому. или например, подруга не может вечерком прошвырнуться в кафейню или по магазинам, потому что ребенка надо забирать, или подруга не поедет на неделю в Анталию "ол инклюзив", потому что у нее ребенок и т.д.
у меня есть племянница (11лет) и племянник (3,5). с племянницей я списываюсь в контакте, с ней интересно, она взрослая, у нее характер, она читает книжки... а про племянника мне слушать неинтересно. как он айпадом умеет пользоваться, как он с детьми в садике дерется...
есть подруга в Украине, у нее дочка и она разведена. то есть все сама, мама иногда помогает. подруга попросила забрать девочку с вечерних танцев, 5 лет ей было. забрать, накормить, погулять... сделала. удовольствия ноль, но она моя подруга, мы почти 20 лет друг друга знаем, я ей не откажу никогда, даже если это касается ребенка.
я вообще не об этом, а о том, что все сводится к тому, что других вариантов нет. не хочет жениться = не любит, не хочет брать ответственность. наверно мне попался такой мужчина, у которого такие же представления, как и у меня. и я не могу представить, куда уже больше ответственности? выходят замуж, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне, знать, что кто-то позаботится, но тем не менее, разводятся. и ни официальный брак, ни дети не помешают это сделать, если человек захочет уйти. моя тетя, которая вышла замуж в 20 лет, сказала: "я хотела сжечь мосты за собой, чтоб обратного пути не было". человек, если надо, и по горящему мосту убежит. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
я вообще не об этом, а о том, что все сводится к тому, что других вариантов нет. не хочет жениться = не любит, не хочет брать ответственность. наверно мне попался такой мужчина, у которого такие же представления, как и у меня.
Просто думаю обычно во фразу "не хочет на мне жениться" вкладывают именно смысл "не хочет взять за меня ответственность и быть со мной всю жизнь". Как правило, когда девушка ждет продолжения. То есть отношения развиваются, но с этапа "мы встречаемся" мужик не может перейти к этапу "мы семья"
Если у вас уже совместный быт, ответственность друг за друга и одинаковые взгляды на жизнь, то это и есть семья, роспись ничего не изменит.)
Да, так принято большинством человечества, и все отклоняющееся от нормы можно считать "ненормальным". Вот многоженство, например, на форуме часто обсуждается как нечто "ненормальное". Но люди которые так живут считают это абсолютно нормальным и прекрасно живут я думаю..
Так что дело просто в окружении, в Турции наверняка большинство людей хотят семью и детей. И большинство девушек едут туда именно замуж. И человека со схожими взглядами трудно найти. Главное что вы с ашкымом совпали в этом вопросе.
Mananna, печатью в паспорте ни кого не удержать, это факт, но печать ставится не для удержать кого-то, а юридически зафиксировать тот факт что у вас общий быт, общий материальный котел, общая ответственность друг за друга. Как бы замечательно люди не жили много лет, а когда расстаются мало приятных слов услышишь, ну вот что бы прикрыть свой зад на случай чего и нужна эта печать, хоть что то можно будет себе оставить. А в Турции еще и ежемесячные выплаты будут вам идти пока вы в следующий раз не выйдете замуж. Это уже 2-ая причина, после больницы которую я могу вам привести в довод того что расписаться это логично. Его родственники случайно не против его женитьбы? Пока вы так живете его родные вас всерьез не воспринимают. Соответственно подыскивают ему невесту. ну про это я не буду углубляться. Я вот о юридической защите своих прав хотела сказать которые даст вам штамп. Ну и конечно не болейте и счастливых вам долгих лет. Время все расставит по своим местам. Ну и я не агитирую за брак. не подумайте. Это опять мысли вслух. В реальности всё сложно, в Сети легко, но ложно.
Сообщение отредактировал aiMira - Пятница/ Cuma, 22.01.2016, 21:33
Читала читала. Молчала молчала. И все таки спрошу - какая причина того что вы не хотите узаконить свои отношения? и если никакой причины нет, то что мешает это сделать?
Его родственники случайно не против его женитьбы? Пока вы так живете его родные вас всерьез не воспринимают. Соответственно подыскивают ему невесту. ну про это я не буду углубляться.
нет, не против. мама сама спрашивает, когда ты уже на Марии женишься. мама говорит, не бросай ее никогда, она тебе доверяет. мы посылаем друг другу приветы и подарочки. маме, сестрам. даже если родители и искали кого-то, то он примет решение сам. не побоялся же жить со мной, без регистрации. и родителям рассказал, и друзьям, и знакомым.
ЦитатаMarika ()
Читала читала. Молчала молчала. И все таки спрошу - какая причина того что вы не хотите узаконить свои отношения? и если никакой причины нет, то что мешает это сделать?
не знаю, просто не хотим. нам и так хорошо. зачем делать лишние движении, если это ничего не изменит? Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...