Предлагаю обсудить ревность турецкого мужчины. Какие они, ваши любимые? Патологические ревнивцы-отелло или же спокойные и ничего вам не запрещающие? Я думаю, у вас есть много чего сказать по этому поводу, ведь, как известно, турки, подобно всем восточным мужчинам, имеют горячую кровь и ярко выраженный инстинкт собственника. Согласны ли вы с тем, что ревность - это проявление любви? Или же это все-таки болезнь, с которой надо что-то делать?
Кошмар какой) какой шашлык????))))) Пожалей мужика
Я уж поняла, что про это придется молчать камнем )))) Может потом про семейные посиделки как нибудь... Б - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Natali-Natali, Извините, на согласна про "молчать камнем" Убеждена, что в любых отношениях с самого начала что-то придумывать, подламывать себя для того, чтобы "султан не обиделся" - неправильно. Особенно если планировать переводить отношения в реальную жизнь. Предположим, что на расстоянии "дофига километров" можно не сказать о гостях, умолчать о звонках мужчин. А в реальной жизни как? Выбегать с телефоном в туалет, чтобы поговорить с мастером по ремонту? Подруг просить создать алиби для того, чтобы пойти к врачу -мужчине? Утрирую. Муж мой достаточно строгих взглядов. Тем не менее, во время моей жизни в России даже намеков на "кто это тебе звонит так поздно!?" не было. После работы вполне могла поехать к подруге бухать бухашку Естессно туда-обратно на такси. Естессно с водителем мужчиной...В записной книжке в телефоне имеется даже бывший муж. В ТУрции, да. ограничений больше. Но абсолютно спокойно и подстриглась у парикмахера мужчины (ходила с подругами) и из Стамбула приперлась среди ночи на такси самостоятельно...Есть только одно требование - всегда брать с собой телефон и паспорт. А у Вас так интересно получается, правда. Вы с человеком еще в реале не виделись, а у него уже какие то обиды и претензии...
Зачем придумывать? Я тоже за то чтобы не делать из визита сантехника тайну за семью печатями.Но добавлять к этой информации что этот сантехник "друг" совсем не обязательно.Пришёл и пришёл,починил кран и ушёл. Врачи,парикмахеры,слесари это всё допустимо и понятно... Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
девчонки! а у меня что то никак не клеится с моим учителем . вроде и мужчина нормальный. и всяких разных неприличностей не говорит. все культурно так. но что то он меня вот не зацепил что ли. меня вот напрягают его эти смски, он готов, если я буду отвечать, общаться 24/7. да, с тмч1 это было как то нормой, я даже представить себе не могла, что он мне ответит и такого не было. а вот этот такоойй хорооошииийййй, все пишет, подумай, приезжай, давай жить вместе, женюсь, удалил свою анкету с того сайта (допускаю, что у него может быть их там несколько). но не пойму что не так...ээххх
А у Вас так интересно получается, правда. Вы с человеком еще в реале не виделись, а у него уже какие то обиды и претензии...
Не, ну если бы чеки ежемесячно высылал этак на 10-20 тыщ зеленых, то пусть бы и претензии двигал и обиды...можно было бы не отходить от телефона круглосуточно и всю эту хрень выслушивать...ну, а так - лично мной был бы послан далеко и надолго после первой же "обиды"!)))
Не, ну если бы чеки ежемесячно высылал этак на 10-20 тыщ зеленых, то пусть бы и претензии двигал и обиды..
То есть я правильно поняла... Зеленые если есть, то можно и на всякое непотребство глаза закрыть... Главное, чтобы баблосиком обеспечивал
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Я, вообще-то, молчу - не такой уж я и специалист по Турции. Но вот мое горе совсем не ревниво! От слова - абсолютно! Даже странно, как будто и не турок! Нет, когда я активно скидывала его с себя, я, конечно, сказала, что у меня есть парень. Он тихо охнул, потом, помирившись, уточнял - "ты ведь пошутила, да? Назло мне?" (Вообще-то - нет. Но ему об этом знать не обязательно) А так то я четко провела границу: ты мне не муж, контролировать меня не можешь, я ищу парня для жизни, и имею на это право. Он покривился и промолчал. Я к тому, что может не стоит поощрять их комплексы непризнанного султана? Ишь чего! Контролировать и ревновать может только муж. Который обеспечивает. То есть - если вы соглашаетесь на отношения сильный верхний - зависимый нижний. И то. В рамках нормы.
А у Вас так интересно получается, правда. Вы с человеком еще в реале не виделись, а у него уже какие то обиды и претензии...
Не... Я уже разобралась что его так "торкнуло"...Это всё наш языковой барьер, блин... Чтоб его.
Оказывается он в какой то момент спросил приходит ли этот друг к тебе в дом, а я не усекла этот вопрос и стала что-то другое ему отвечать, сказав... что это типа "не тема для беседы". Имела то я в виду, что это не повод для расстройства, когда отвечала про звонки. )))))
Он ессссссно решил, что я не хочу говорить и "заколдобился".
Вопрос решился только когда пошла "в открытую". Спросила что случилось? Типа вижу проблему, но не понимаю причины, а ты не говоришь... Он... Я задал простой вопрос, а ты не хочешь говорить.
Короче... Всё выяснилось к общему удовлетворению. Но вообще-то это кошмар, говорить через авто перевод. - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
А на счет "молчать камнем"...это сознательное решение. Ибо реально нафига провоцировать то?
Я по себе знаю... Если только услышу, что с кем-то "немужского пола" не то что шашлыки пошел готовить... а хоть парой слов перебросился не по делу, а так. Усе... Пиши пропало. Башку оторву и выброшу. И никакие доводы, что это так... ничего "не значит" не помогут. Не значит - мимо проходи.
Так что... В этом смысле я равноценный персонаж. Поэтому могу понять "что почем"... и меня все эти "закидоны" не удивляют. ))))) Ибо сама не далеко ушла ))))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Согласна. Провоцировать не надо. И нет разницы виделись или не виделись. Существует либо уважение к чувствам другого человека либо любовь к своему эго. Если я знаю что мой тот или иной поступок доставить неприятные мысли человеку который тем более далеко и может сам дорисовать картинку, то зачем я буду его к этому толкать? То же самое допускаю с его стороны. Он никогда не будет говорить мне о том что в кафе сидит рядом какая то красивая девушка... Как кого то провоцируют специально такими разговорами. Более того темболее если планировать будущее с этим человеком. Отношения это все таки ни кто кого подмял под себя и надул корону а это еще и уважение и забота о чувствах другого. Если я знаю что такое для него болезненно, то мне не сложно сохранить его покой. От этого ни от кого не убудет.
Я за здравый смысл. Если и вы,зачем-то,начинаете отношения с турецким Мустафой а не русским Иваном,то должны понимать во что ввязываетесь,и должно присутствовать понимание того,что так или иначе придётся подстраиваться ,приспосабливаться,прогибаться (О Боже!) под восточный менталитет и культуру.В свою очередь он в чём-то будет приспосабливаться под вас. Очень сложно начинать совместную жизнь с человеком имеющим свой сложившийся характер,устоявшиеся привычки и пр.даже если он ваш соотечественник. Вдвойне сложнее если ко всему этому добавляется разность культур. И если не оставить привычку загибать пальцы и рассказывать: "Да я его"... "Да он у меня будет" и т.д. и т.п. нечего и рассчитывать на то, что у вас что-то срастётся и состоится. Не будет "он у вас ничего" без взаимного уважения .Будете считаться и приспосабливаться.Так или иначе,в большей или меньшей степени но будете.И вы и он. В противном случае никто не будет ждать пока вы "далеко и надолго пошлёте",это сделают за вас,и относительно вас самой.... Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 08:23
Согласна и с Marika, и с Azra, и при этом теоретически вполне понимаю тех, кто пишет что-то из разряда "А чего это он?"... Без году неделя ( ну или если в принципе рассматривать, то может... просто если еще никакой определенности в том "кто кому Ху из ху" ), а типа... Пальцы гнет, права качает... свободу ограничивает.
Девочки... Это всё кажется таким странным, если ты сама принципиально другая. И вот тогда-то и надо будет слишком подстраиваться, слишком смиряться с чем-то в принципе "чужеродным", но на волне личной глубокой симпатии...
И вот поверьте мне, всё это выглядит совсем иначе и воспринимается совсем иначе, если у тебя у самой в организме существует нечто подобное... Я наверное даже не смогу это объяснить толково.
Это, как из белого и пушистого котенка в один момент просыпается, как минимум рысь, а если вдруг что-то ( не приведи ) чуть посерьезнее... дак там уже амурская тигрица.
И вот комфортно сосуществовать наверное можно только вместе с тем, кто органически тебе вот во всём этом подходит... Иначе - дело табак.
И чем дальше я об этом думаю, чем больше пытаюсь "примерить" различные варианты "на себя", тем больше понимаю... Рядом со славянскими темпераментами мне делать нечего. Ибо те если и могут выдать соответствующий "накал страстей", дак это только на негативе или на истерике... В чем ничего положительного нема ))))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 08:42
при этом теоретически вполне понимаю тех, кто пишет что-то из разряда "А чего это он?"... Без году неделя
Вот как раз это я имела в виду когда говорила о том что должно присутствовать понимание с кем связываешься и зачем тебе это нужно. Тогда сразу отпадут вопросы "А чего это он"... Вот именно того что он не Ванька а Мустафа.И если он видит в вас что-то большее чем просто подругу для приятного времяпровождения,будут и ревность,и контроль,и вопросы... Если душа такое не приемлет в принципе,зачем жевать этот кактус и изумляться? Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 08:57
Azra, Ир... А твоя "зона комфортного сосуществования" на чем больше строится? На разностях-различиях, дополняющих друг друга... Или ты тоже "искришь" временами? ) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Ир... А твоя "зона комфортного сосуществования" на чем больше строится?
А мне комфортно когда меня ревнуют Я и сама ревнивая ,и отчёты с контролем с моей стороны тоже присутствуют.Поэтому у нас такой тандем образовался он меня а я его) Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Но, девочки... Не забываем про разную ревность - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Тогда сразу отпадут вопросы "А чего это он"... Вот именно того что он не Ванька а Мустафа.И если он видит в вас что-то большее чем просто подругу для приятного времяпровождения,будут и ревность,и контроль,и вопросы...
Мустафы бывают и без закидонов и ограничений, как ни странно. Так что можно внутренне не принимать никаких ограничений и иметь прекрасные отношения с турком. Если Вам лично комфортно в ревности и контроле, как Вы сказали, то это уже личные предпочтения модели отношений, а не неотъемливая особенность поведения каждого турка. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Сообщение отредактировал Nermin - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 11:02
Дак я и пишу ему на английском ))) чтоб хоть немного свой "очень начальный" уровень подтягивал )))
Сначала писала на русском, а потом когда выяснилось что он хоть чуточку по английски может два слова связать... Вот теперь тренинги ему на английском ))))
Это мне с его турецкого сложно всё хорошо понимать. А читаю я всё на турецком только.... Вы небось даже и не догадаетесь почему ))))) Я сама обалдела изначально. ))))) Дяденька крупный и лапищи соответствующие. Дак он не пишет, он надиктовывает. Меня так тоже научил. Правда... Гораздо легче, чем печатать с телефона. Только у меня произношение хорошее, я могу и по английски диктовать, а его ужасный инглиш не распознается ))))) Одни косяки. Поэтому вот так странно )))))
И он в принципе претензий не предъявляет... Он бывает "начинает тормозить не по детски", вот тут я уже начинаю беситься и выяснять, что случилось... собссссссно )))
Я наоборот как-то даже немного удивляюсь, что он не такой уж и "бешеный", как иногда описывают... Ну и как мой тмч1 в прошлом. ))))) - What is mean "right" man for you? - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
Сообщение отредактировал Natali-Natali - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 12:02
"Ревность и контроль" а также её проявления можно по всякому себе напредставлять,как ни странно, это ни чуть не мешает "прекрасным отношениям". И мои выводы основаны не на моей модели отношений ,а на ежедневном созерцании турецких мужчин,в их турецких семьях.
Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Azra, я говорю о том, что Вы изначально ставите условием отношений с турецким мужчиной ограничения и ревность. А кто не готов, пусть изначально с Мустафой отношений не строит. Так вот нет такого условия. Отношения с турком могут быть абсолютно аналгогичными с теми, которые мы имеем с мужчинами на родине. И нечего изначально готовить себя к анормальным прогибам.
ЦитатаAzra ()
И мои выводы основаны не на моей модели отношений ,а на ежедневном созерцании турецких мужчин,в их турецких семьях.
А я, конечно же, ежедневно турецких мужчин и их семьи не созерцаю, поэтому, конечно же, непременно ошибаюсь. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Azra, я говорю о том, что Вы изначально ставите условием отношений с турецким мужчиной ограничения и ревность.
Т.е. по-вашему ревность у турецких мужчин это редчайшее явление и такого вообще не бывает? Это практически обязательное условие.И абсолютное отсутсвие ревности это скорее большое исключение.
ЦитатаNermin ()
А кто не готов, пусть изначально с Мустафой отношений не строит.
Боже меня избавь кому-то что-то диктовать.
ЦитатаNermin ()
Так вот нет такого условия. Отношения с турком могут быть абсолютно аналгогичными с теми, которые мы имеем с мужчинами на родине.
У вас своё видение этого у меня своё.И я тоже могу безапелляционно утверждать что отношения с турецким мужчиной могут быть (а могут и не быть)радикально противоположными от тех что мы имеем на родине. Аномальных прогибов может и не быть,но приготовиться к тому что проводя время в обществе других мужчин можно столкнуться с непониманием и ревностью было бы не лишним.
ЦитатаNermin ()
А я, конечно же, ежедневно турецких мужчин и их семьи не созерцаю, поэтому, конечно же, непременно ошибаюсь.
Я не утверждаю что вы ошибаетесь.Я давно поняла и приняла что у каждого своя Турция. Поэтому пусть так и будет... Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Сообщение отредактировал Azra - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 13:03
Согласна с Azra. Сама наблюдать такое каждый день. Nermin, скажу свои наблюдения) ты очень выделяешься на общем фоне. Работаешь, владеешь огромным количеством информации, твой досуг и образ жизни. Понятное дело, что и мужчину ты выбрала соответствующего. Понятное дело что и окружение у вас под стать) Поэтому меня не удивляет почему ты не считаешь что 'ревность и ко' обязательные атрибуты турецкого мужчины)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Вот как раз безаппелационно я и не утверждала. "Может быть" в моём сообщении - это просто верх бесаппеляционности))) Я дала альтернативу Вашему мнению.
ЦитатаAzra ()
Т.е. по-вашему ревность у турецких мужчин это редчайшее явление и такого вообще не бывает? Это практически обязательное условие.И абсолютное отсутсвие ревности это скорее большое исключение.
Нет, я такого не утверждала, а уж про не бывает - это какие-то Ваши личные далекоидущие додумки. Ревность есть, проявляется она сильнее. Средние показатели такие, склонна с этим согласиться. Но вот принимать запреты на этой почве я не согласна. Такое принимание изначальных ограничений - сначала в малом количестве, а потом всё более усиливающихся ("он же Мустафа, всё логично"), потом может обернуться запретами выходить из дома вообще и заворчаванием в чёрный балахон, потому что на улице же другие мужчины смотрят, запретами общения с семьй, потому что они плохо влияют, отключением интернета и телефона те де. Вот лучше бы к этому приготовились очень многие наши жёны, которые в Турции испытывают домашнее насилие (как физическое, так и психологическое), и пресекли это всё на корню.
ЦитатаDenizkiz ()
Nermin, скажу свои наблюдения) ты очень выделяешься на общем фоне. Работаешь, владеешь огромным количеством информации, твой досуг и образ жизни. Понятное дело, что и мужчину ты выбрала соответствующего. Понятное дело что и окружение у вас под стать)
:D :D Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Сообщение отредактировал Nermin - Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 13:54