К сожалению, в последнее время на форуме было сразу несколько случаев чрезмерной меркантильности ашкымов: то один просит продать квартиру и машину, то другой имеет виды на наследство, а третий просто хочет сесть любимой на шею...
Предлагаю в этой теме поговорить о том, какие материальные обязательства мы имеем перед любимыми, а каковы их обязательства перед нами. Одним словом, кто кому и что должен купить.
Поддерживаете ли вы идею, что финансовые заботы - это обязанность мужчины, или сами тоже готовы вложиться в ашкыма материально? Если да, то где предел этих финансовых вложений? Готовы ли вы продать или пожертвовать своим имуществом ради него?
Мужчины, как ни странно тоже люди:), ему тоже страшно, а вдруг вы его обобрать решили
Это абсурд. В турции все-таки мужчина добытчик. Как его обобрать? Все что до брака - по закону его. Все что нажито в браке - напополам, как и везде в мире. Как его бедолагу обобрать можно?
Цитатаprimadona_girl ()
мой мне рассказывал, когда-то, мол вот вы славянки все одинаковые, после свадьбы забеременев домой рожать уезжаете и не возвращаетесь. Я тогда пальцам у виска покрутила, а оказалась, это частая история.
Это частая история, т.к. женщины не могут ужиться с турком и в турции, а турецкие мужья не хотят приложить минимум усилий, считая что само рассосется. У моего знакомого так англичанка ушла (36 лет), т.к. он не считал, что после свадьбы и рождения ребенка он должен прекратить половые подвиги. Он, кстати, тоже думал, что если она посидит голодная с новорожденным ребенком, то вложится в его бизнес, что-то там продав в англии. Она зиму посидела на одной чечевичной чорбе и свалила.
molodchinka, вчера буквально, новая форумчанка Яна подняла такую же тему - Денежные вопросы с ашкымом. почитай.
Цитатаmolodchinka ()
ты настойчиво ждёшь моих осязаемых предложений?
molodchinka, а почему бы не сказать: милый, у нас есть пословица "с милым рай и в шалаше". Мне не нужна дорогая свадьба. Давай мы с тобой поженимся, а праздник для твоих и моих родственников сделаем потом, когда деньги будут.
Вообще в турции это нормальная практика. Наташенька, наша форумчанка, мы с ней дружим, когда она в турции, постоянно созваниваемся, она с мужем так и делала. Кто-то еще из наших форумчан.... Короче я предлагаю пойти на хитрость и предложить традиционный турецкий путь. Я уверена, что он откажет. Просто мне любопытна причина отказа. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Нет - кольца и помолвки еще не состоялось.Какое там кольцо....с билетами проблема.
Ничего себе, такое ощущение вы жених, а он невеста Если он не хочет вам билет покупать, то тогда получается, что и его родственники больно и не хотят вас видеть в роли его жены. Обычно мужчина идет просить руку со своей семьей к семье невесты, а не наоборот. А ведь это только начало.....Я таких людей терпеть не могу, все есть, а жмот, тьфу на таких...
primadona_girl, я когда-то здесь высказывала опасения по поводу того, что стесняюсь приглашать его в наш скромный дом. И пусть у нашей семьи в квадратных метрах всё замечательно, ремонт и обновление этим квадратным метрам очень бы не помешали. Вполне возможно, слишком резкий контраст с особняком родителей украинской жены его друга. Она из более состоятельной семьи. Там бассейны, шезлонги и т.д. и т.п. А у меня - старенький забор да сад с огородом Может, решил, что принцесса такого запущенного королевства должна запрятать тиару в шкаф и сама на дороге принцев ловить и обхаживать molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 20:51
yana27, Нууу во-первых, я тоже львица рожденная в год тигра...поэтому широта размаха присутствует. куда ж девать. У мужа доход ооочень скромный. И не смотря на это, когда я с ним - кошелек даже не открываю. Так было всегда. И с самого начала знакомства - он ввсегода приходил в мой дом с полными пакетами продуктов. И потом, когда жить стали вместе - вся зарплата у меня или тратится в моем присутствии. Каждая поездка в Турцию - его головная боль. Да. я всегда брала билеты сама, чтобы не заморачиваться с переводами и т.п.но потом мне либо возвращали деньги, либо тратили на меня равнозначную сумму. Я не говорю о бриллиантах и машинах. Это просто нужные мне вещи, продукты. Но никогда даже вопрос не стоял, чтобы я что-то там купила, потому что ему дорого. Да, он может сказать в лоб - "я это не куплю тебе сейчас, потому что дорого для меня". но меня купить не попросит. Мы кстати ему костюм на свадьбу купили со скандалом ( моим), потому что я платила. Я хотела красивый, а он хотел дешевый. После получки отдал деньги сразу же. Не смотря но то, что мы уже семья. Вот и смотрите сами. Тоже парень простой-небогатый.
Это абсурд. В турции все-таки мужчина добытчик. Как его обобрать? Все что до брака - по закону его. Все что нажито в браке - напополам, как и везде в мире. Как его бедолагу обобрать можно?
Страх не всегда мотивируемая вещь, иногда все бывают просто людьми, а когда уже есть негативный опыт, как я помню он разведен, это вполне реально. А может он просто моральный урод, это все гипотезы, так как фактов нет, пока все выглядит так , что мужик забздел и поддержки не нашел... У каждого своя правда
yana27, не буду рассказывать как правильно и как должно быть, так как сама новичок. Расскажу о своем случае, а выводы делать вам. Мы знакомы всего месяц. Знакомы только виртуально. Хотим встретиться. Я сказала прилечу нет проблем, хочу совместить нашу встречу с экскурсией по городу. Мужчина сам купил билеты туда и обратно, а вопрос с отелем пока еще в процессе. Он считает, что мужчина должен позаботиться об этих затратах. Сказал:" Не беспокойся, расслабься, я все сделаю". Я девочка, я хочу новое платье и туфли.
В моем российском подъезде можно фильмы ужасов снимать, прям вижу уже сюжет, ядерный взрыв, зомби, сталкеры, насекомые мутанты и все на одной лестничной клетке и все это не испугало, ни мужа, ни всю его семью:))) рашн традишн, ЖКХ
Девченки аж плакать хочется.!!! н Интуиция говорит что и вы.Когда я летала к нему ( на тот момент билет был как -то дорой чем например сейчас)думала может что- то вернет.И купит что-то.Купил только сладости 2 кг. A с другой стороны ( срабатывала гордость),- думала если что пойдет не так , не буду должна ему.
А может ты нам расскажешь подробнее про его родителей, родственников, про город где он живет, как тебе в Турции понравилось ли?. Расскажи нам в других темах
Сообщение отредактировал luna88 - Суббота/ Cumartesi, 18.10.2014, 23:03
Предложить ему то что он хочет, скажите что люблю-не-магу, давай потратим деньги от наследства на свадьбу, и все что он захочет, какова будет его реакция.
primadona_girl, да, тоже верно. поддерживаю идею. ща мы мозговым штурмом напридумываем так, что женится и рад будет.
Кстати, я живя в турции, научилась двуличности. Свекровь у меня мастер по этому делу, если бы умела писать, выпустила бы бестселлер. От нее и научилась.
Свадебное золото я отдала на хранение маме. Правда своей. Тупо увезла все в россию. Недавно супруг спрашивал, давай золото продадим, мне тут чуть-чуть не хватает. Я сказала - давай и дала ему пару монет, последнее его вложение в мой золотой фонд. Больше нет, говорю, у мамы все в сейфе хранится.
Когда свекровь давила на мужа, что бы тот со мной развелся, я сделала "ход конем" по турецким представлениям: я открыла сколько и чего мне принадлежит и какие у меня наследственные права Не знаю чья там жадность пересилила, но разводится мы разом перестали.
Очень интересно наблюдать, как свекровь держит на коротком поводке своих сыновей, не отдавая тапу (права) на их квартиры. Отец купил каждому по квартире, но перед смертью не успел подписать - и все отошло жене. Свекровь уже 10 лет обещает отдать, но этот момент все никак не наступает, а пока он не наступает, она эти 6 квартир преспокойненько сдает. Ее же дети вынуждены квартиры снимать или жить с мамой. Раз в 3-4 месяца очередной сын восстает и она обещает отдать, но они должны сделать то-то или то-то. И все они боятся расстроить мамочку, а то вдруг вообще квартиры лишит.
Так вот, в какой-то момент я сделала так же. Сказала, что мой дед очень плох (это правда), завещание на маму (это правда), она решила все продать и отдать мне половину (это правда), и что я уж конечно все брошу, и вложу это в нашу семью (это правда, просто я не уточнила, кого именно я включаю в семью). Очень многие вещи я провернула под этим лозунгом. В решающий момент, при получении наследства моя мама от него отказалась в пользу бабушки (это тоже правда, моя бабушка со свекровью очень похожи, она маму развела как девочку и даром) и соответственно я осталась ни с чем. Но супругу я сказала не отчаиваться, у меня на подходе дачный дом и еще одна квартира
Боже мой, если бы не знала, никогда бы не поверила, какое влияние это имеет на турок. Век живи - век учись. Спасибо свекрови ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 21:01
И дело не в двух килограммах сладостей и не в билетах.....самое страшное и больнее всего -разочаровываться в людях. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
molodchinka, у меня характер такой. я боец. Я раньше этого не понимала и страдала от того, что у меня не так как у всех, пока наш психолог Janefin не обратила на этот факт мое внимание. Спасибо ей огромное, теперь я живу в согласии с самой собой и получаю от своей жизни в борьбе огромное удовольствие Сына, с ее подсказки назову Savaş Теперь я читаю теорию ведения войн (я не шучу), начала с классика Карла Клаузевица.
Цитатаmolodchinka ()
Я в семейной жизни ищу тихую гавань, а не поле боя.
Тогда твой избранник не подходит. Тебе нужна гавань, а ему жена-иностранка, вкладывающаяся в него. Разные приоритеты ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Pamuk_prenses, так что ж он,гад, строил из себя? Сказал бы сразу - не тратили бы время друг друга. Рассчётливость боролась с мечтами о хорошей любящей девочке и ежедневном качественном украинском сексе А что значит Саваш? И, знаешь что - я вот тоже боец. Раньше была. А потом поняла, что хочу быть женственнее. Железная леди - это не моя мечта. Так что я горжусь тем, что не расклеюсь при любом шторме, но больше готова бороться с внешними врагами. А дома должен быть уютный окоп и хорошая рота, в виде семьи, в которой все прикроют друг друга грудью, если нужно. molodchinka
Сообщение отредактировал molodchinka - Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 21:28
Яна, это очень мало. Это еле-еле на одного хватает. Посмотрите: он один живет на штуку баксов у родителей и не может скопить на билет. Вы из России или Украины?
Вот сегодня мы с мужем раскатали 200 баксов - прием врача, анализ крови, завтрак и обед в кафе, джинсы самые простенькие, в магазин ходить, пара трусов и полочка в ванну. Даже за продуктами не зашли.
Почитайте темы на сайте "Зарплаты в турции", "коммунальные платежи" и "сколько стоит жить в турции". Прибавьте еще затраты на шампунь, парикмахерскую, средства женской гигиены, косметику, которая в турции дороже чем в россии, и вы поймете что жить то не на что.
Цитатаyana27 ()
Машина есть и дом 3-х этажный. На 1 и 3 этаже живут его братья с семьями.Для него 2 эт.
Уточните. Дом 3-х этажный - это 3 отдельных квартиры, или как тут в турции модно просто триплекс? Я один раз снимала "этаж в трехэтажном доме". Оказалось это спальня с балконом и душ. А кухня, туалет и гостиная были на первом этаже. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Всё это было оговорено с самого начала - что я устала много работать, ищу серьёзного мужчину, способного содержать семью.
Если тебя это утешит-в трех отношениях было то же самое))))тока где мы, а где они. Саваш-это война. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Нет уж...За что судьбе говорить спасибо?За разочарование и больше года времени?Своей интуиции говорю я спасибо и возраст мой ( сейчас).Иначе бы если бы в 20 , то побежала бы за ним без оглядки.И ела бы чорбу.Или этим летом.Он очень быстро все хотел ( свадьбу).
Аэлита, ну тогда я совсем запуталась. Где логика? Женщина прямо декларирует свои запросы и ожидания. Они что, рассчитывают, что это она шутит, а на самом деле ей просто нужен штамп в паспорте и она на любые его условия пойдёт? molodchinka
yana27, Ну и еще немного об афишировании своих доходов.
О материальном положении своего будущего супруга я стала узнавать только через год знакомства. Я не была настроена на брак и серьезно не относилась к нашим отношениям, поэтому справок не наводила. Когда он сделал мне предложение со словами "...я богатый человек, у меня такой-то ежемесячный доход, то-то и то-то в активе..." я стала задумываться и потихонечку наводить справки.
О моих активах и наследственных перспективах ашкым узнал через 7 лет знакомства и 3 года после замужества. И то, потому что я соизволила лично отвалить ему энную сумму. Естественно никакие квартиры я продавать не собираюсь. При будущих покупках из своих средств, все оформляю на маму. Наследство - тоже на нее.
Кстати, наследство. Я читала про один случай: женщина вышла замуж в египет. Продала квартиру, положила на карту. Но отдавать супругу передумала. Он ее убил, деньги забрал, как муж. Сын-подросток от первого брака в россии остался ни с чем. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Нет, это отличия менталитета. Моя помолвка тоже из-за турецкой меркантильности разрушилась. И хотя я не жалею, потому что любви не было ни с одной стороны, но их отношение к деньгам выбешивает просто. все мы трудно работаем, мы-гораздо трудней,ч ем турки, мы реально пашем ради своих копеек смешных. А оно к обеду приползло в офис-и уже типо король. И имеет право права качать. Я вот смотрю на положительные примеры, которых единицы, и думаю. что их турки просто инопланетяне какие-то.
ЦитатаPamuk_prenses ()
molodchinka, а почему бы не сказать: милый, у нас есть пословица "с милым рай и в шалаше". Мне не нужна дорогая свадьба. Давай мы с тобой поженимся, а праздник для твоих и моих родственников сделаем потом, когда деньги будут.
Какая уже свадьба после таких непоняток? Чтоб вместо любви вечный страх и осадок от этой истории навсегда?
Цитатаprimadona_girl ()
В моем российском подъезде можно фильмы ужасов снимать, прям вижу уже сюжет, ядерный взрыв, зомби, сталкеры, насекомые мутанты и все на одной лестничной клетке и все это не испугало, ни мужа, ни всю его семью
Мелкий морщил шнобель и я узнала, что пыс-пыс в лифте на всех языках звучит одинаково У них же там мраморные лестницы, картины на стенах...Но если быть объективными, внутри у меня лучше, чем в их убого-стандартной квартире. Потому что душа вложена. Глядя на любого гражданина Турции, даже в новостях по телику, я думаю про себя, что это "жадное чмо, маструбирующее в ванной, слушающее свою мамочку и думающее,как подешевле кого отыметь". И ничего теперь с этим поделать не могу, потому что опыт со мной навсегда Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Я с Украины.Да у него дом 3 - х эт.- 3 отдельные квартиры ( как 5 комн.кв с 2 санвуз.)Я была там.
Добавлено (19.10.2014, 21:52) --------------------------------------------- Девченки!!! Свершилось!Мой ТМ решился купить мне билет Не знаю что с ним случилось.....Вчера узнал он что я сильно заболела(трахеобронхит) t 38.5 .Толь жалко стало...Говорит мне " вылечишся и покупаю билет и ко мне....Толи бабка пошептала...Только не то уже чувствую к нему....Не бывает позно - бывает уже не надо.