У ашкыма есть дети от первого брака. Чем это может грозить?
За последний год у нас сместился средний возраст форумчан до 40-50 лет. У таких форумчанок уже и ашкымы, как правило, соответствующего возраста. А в свои 50 редкий турок найдется без бывшей жены и детей от первого брака. Если не врет, конечно
Давайте обсудим и эту весьма не простую тему. Турецкий мужчина с турецкими же детьми от турецкого первого брака: какие могут быть проблемы? какие нюансы? Может кто-то живет с таким мужем? А может кто-то живет и с его турецкими детьми. Нужен ли вообще такой ашкым с обременением?
zuzu, Я, конечно, ни разу не турковед, а также допускаю, что поняла вашу ситуацию не до конца или вообще не верно. Дети крайне эгоистичные существа. Папа находится в уязвимой позиции, так как продолжает чувствовать вину за развод. Чем эти детки и пользуются и будут пользоваться, если им позволить. Мне кажется, самое главное, чтобы папа проявил жесткость в этом вопросе: Я вас очень люблю, но моя любовь к вам - это не повод для шантажа.
Я понимаю, что сказать гораздо проще, чем сделать. Но пока у детей есть рычаги воздействия в виде папиного чувства вины, ситуация не поменяется((((
Allaria, мой бывший русский муж угрожает лишить сына наследства, требует, чтобы я выгнала его из своей квартиры и несет всякую прочую хрень. Можно подумать, что сын у меня с кучей вредных привычек и отморозок какой-то. Неа...вполне нормальный, с высшим образованием, в пьянстве и курении замечен не был, а зарабатывает столько, что скоро меня догонит по доходам. А что с отцом общаться не хочет, так это вопрос к папаше, почему... Зато турок мой нынешний говорит, что на первом-втором месте у него дети и родители его, а потом только наши с ним интересы...во как...Мне, конечно, не по себе стало от таких слов, но это факт, перед которым он меня поставил.
OV66, безотносительно вашего турка. Просто мысли вслух. Мне всегда казалось, что дети безусловно важны и значимы, но они вырастают и мы должны отпустить их в их собственную жизнь. И для каждого человека гораздо важнее найти свою половинку, своего партнера по жизни. Возможно это звучит чересчур напыщенно и романтично))) Любовь к детям особенно сос торопыги отца это очень ценно. Самое главное не вырастить потребителей, которой не способны отдавать и делиться
Allaria, я и согласна и не согласна с Вами. Все равно, как ни крути, конечная цель человека, как животного, оставить потомство, передать свои успешные гены дальше. Мы все на это запрограммированы. Для этого мы и занимаемся саморазвитием, познаем себя и окружающий мир (улучшаем интеллект, что бы передать его дальше), строим карьеру и зарабатываем деньги (источник питания), покупаем квартиру (семейное гнездо) и ищем "своего" человека, своего, потому что надолго. В идеале на всю жизнь. Что бы безопасно родить и выростить детей. Своих детей.
Так же согласна с тем, что детей нужно воспитывать на уход. Но это не значит, что они навсегда исчезнут из вашей жизни. Они будут приходить на праздники, просить поддержки в т.ч. и материальной. Например, мой сын в 15 лет попросит какой-то девайс. И я куплю плйстейшн, компьютер, сноуборд... В 20 лет придет и скажет мам-пап мне нужны деньги на оплату универа. И я буду помогать. В 25 он придет и скажет мам-пап, я собираюсь брать иптоеку, помогите с первым взносом, и мы дадим. В 30 скажет женюсь. И я подарю хороший подарок и подкину на свадьбу. Потом внуки: мама посиди, папа купи велосипед. И т.д. и т.п. Т.е. на уход, это не на другую планету. Этот ребенок будет всегда, и меня, как его мать, это будет устраивать и моего мужа, его отца, тоже. А вот что скажет на это моя гипотетическая вторая половинка, свой человек, родная душа и т.д., когда я поставлю его перед фактом, что все наши общие накопления в размере 50 000 лир (1 млн руб) я отдаю своему 25 летнему сыну на квартиру? У родной души как минимум появится вопрос "схерали?", а у родного отца - нет. То есть я хочу сказать что дети, вырастая, никуда не проподают, даже будучи мега самостоятельными. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 26.01.2017, 08:26
А теперь с т.з. ребенка. У меня родители разведены и достаточно давно. Конечно, в тридцатник мне уже все равно, но я помню, что мне было не все равно в детстве. У нас был лайт вариант, никто не разводился, что бы остаться с другим человеком. Как сейчас я понимаю, мои родители женились слишком рано и просто выросли друг из друга. Но я обижалась на них все детство. Смое страшное последсвие такого детства в тои, что меня абсолютно не пугает развод и жизнь одной. Я каждый раз мозгами себя заставляю решать семейные проблемы, а не бросать концы в воду. Приходится учится этому с нуля и набивать шишки, т.к. примера взаимодействия супругов у меня не было. Родители повторно женились лет через 5 после развода, так что к их женам-мужьям я ненависти не испытывала, но в силу детского эгоизма я требовала определенного к себе отношения. При условии, что папина жена умерла 10 лет назад, а мама развелась, сейчас у меня нет соперников в вопросе получения наследства. Мне не нужно делить квартиры, дома, машины и бизнес с чужими людьми. В противном случае с моим характером это вылилось бы в серьезную проблему. Так что лично у меня развод родителей вылился лишь в отсутствие модели семьи. Не самый печальный вариант.
И немного о самостоятельности и отрыве от семьи. Я самостоятельная, замужняя женщина, мать двоих детей, живущая в другой стране (мечта, прям). Но я до сих пор пользуюсь помощью родителей. Папа, дай денег, хочу крутануть. Папа дай денег, я покупаю мелкий бизнес. Папа дай денег на ипотеку. Эти деньги я отдаю в $, но, например, через год, когда поднимусь, или по 10000 руб много лет от сдачи квартиры. А несколько лет назад, я сильно заболела, потратила все свои деньги, большую часть маминых и дофига папиных. И не вернула потому что тут же ушла в декрет и стало не с чего. Врядли такой расклад устроил бы папину жену. А ему норм. Или мама, которая ушла с работы, оставила своего молодого мужчину, и уехала на несколько месяцев в турцию, что бы помогать мне с новорожденным, потому что старшему ребенку у меня всего год. Или я раз в 2 года приезжаю в россию и останавливаюсь у мамы, т.к. свою квартиру я сдаю (в свою очередь я оплачиваю родителям ремонт, отдых, беру на себя в какой-то мере образование брата и т.д.) И не дай Бог кому-то быть недовольным. Точнее недовольным могут быть все, а вот сказать вслух рискнут не многие. И чем я старше, тем проще я поставлю на место гипотетических жен-мужей своих родителей. Так что дождаться, когда вырастут дети супруга не получится. Просто потому что есть функции, которые несут родители по отношению к своим детям всю жизнь. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 26.01.2017, 09:43
Pamuk_prenses совершенно права - дети, повзрослев, на другую планету не улетают. Вины за развод Пупс не чувствует совершенно. Немного грустит от того, что получает тонны грязи и оскорблений от собственных детей. Я в их отношения не лезу и не собираюсь лезть, но поддержать и направить в правильное русло его настроения считаю что просто обязана. Я такое же переживала со своей дочкой при своем разводе. И совсем уж показывать свое безразличие, ну мне кажется, как-то не по-человечески. С некоторыми вещами категорически не мирюсь, на грани скандала неприемлю такие выкрутасы как 30 звонков за вечер, звонки в 3 часа ночи, например. За потакание таким детским капризам Пупс карается мной жестко. Но, когда у меня с моей дочкой возникают разногласия и я готова весь окружающий мир уничтожить, он меня очень мягко и терпеливо успокаивает, поддерживает. К моему ребенку всегда очень внимателен и настроен решительно с ней познакомиться. Если бы он выказал наплевательское отношение к моему ребенку и к тому что с ней происходит, я бы расценила это как наплевательское отношение и ко мне тоже. Ну как же я ему покажу свое равнодушие в том, что касается его отношения с детьми. Я четко обозначиваю свои права на нашу с ним личную жизнь и допустимые пределы вторжения в нее всех детей вообще и он старается все сделать, чтоб я не сомневалась в том, что наша новая семья - неприкосновенна и на первом месте для него. Разумную жесткость проявляет, иногда даже и неразумную - как-то с отцом 3 года вообще не общался и с детьми полгода. Может и так - все спалить, уйти и не оглянуться. Ну при таком раскладе - они сами разберутся. На самом деле ему надо бояться, что мне станет пофиг на все это вот = значит мне стало пофиг и на наши с ним отношения. Я натура цельная, часто даже себе в ущерб. А свечной заводик здесь все равно хочу))) Не будем углубляться в финансово-наследственные процессы. Упростим все до того, что дарственные еще никто не отменял и они не оспариваются и не отменяются. Но надо будет еще тур. законодательство пошерстить. Есть варианты и тут, я уверена. Иначе они бы так сейчас не скакали все. Моя главная задача, чтоб кровь они мне попортили по-минимуму)))) И на самотек я это вопрос не пущу. Но сейчас хочется иногда послать всех куда-нибудь или себя послать обратно домой очень часто. Частенько не выдерживаю, канеш, и устраиваю образцово-показательные скандалы. Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
ollune, кузу правильно - ягненок, козленок, но здесь дети маленькие говорят - зузу, поэтому он меня прозвал зузу, так что Вам совершенно не за что извиняться, Вы все правильно прочитали)))) Vilna, спасибо за поддержку! А я вот уже начинаю сомневаться, а стоит ли он действительно всех этих трудностей))) За день до возвращения я заявила, что имела я в виду все эти телодвижения и я остаюсь дома. Притих. Но мне через полтора месяца будет 38, так что из бездетного контингента выбора у меня практически нет уже. ХОТЯ! Он первый мой женатый и с детьми. Все предыдущие мои мужчины были необременены ни браками, ни потомством. И все на пару лет младше. Вот меня и накрыло по-полной за такую везуху прежде))) Женат и 3 детей. Му-ха-ха-ха Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
Мне всегда казалось, что дети безусловно важны и значимы, но они вырастают и мы должны отпустить их в их собственную жизнь. И для каждого человека гораздо важнее найти свою половинку, своего партнера по жизни. Возможно это звучит чересчур напыщенно и романтично)))
Я так и подозреваю, что мой не хочет в одиночестве старость коротать, дети детьми, а мужикам ласки хочется..."май лав, возможно, даже как ребенку"...
zuzu, почитайте про джейн сеймур, она вела уникальную политику примирения генриха с двумя дочерьми от первых браков. Т.е. там не просто психология, а серьезная вдумчивая политика. Возможно поможет открыть что-то необычное. ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...
Нет с детьми уникального рецепта на все случаи жизни, ни со своими , ни тем более с чужими. Поступать надо с ними по совести, тогда и родителям вернется это сторицей.
OV66, если мама денно и нощно детям про отца говорит: он вас не любит, он вас променял, вы ему больше не нужны итд. То тут только и остается ждать пока эти дети вырастут и у них собственное мнение появится. Мы с бывшим мужем сумели сохранить мирные и даже дружеские отношения. К слову он даже с моим ТМЧ вполне цивилизованно общается))))
А вот если мать просто кипит от обиды и ненависти, то мне кажется, что нужно чаще по мере возможностей приглашать детей к себе, чтобы они видели, что отношение отца именно к ним не изменилось
Добавлено (26.01.2017, 11:31) --------------------------------------------- Pamuk_prenses, думаю, что мы не правильно поняли друг друга. Конечно самостоятельная взрослая жизнь ребенка не означает отказ от родителей. В моей семье важным было дать детям образование, а дальше на все развлечения и хочухи сможете заработать сами. Поэтому денег на курсы, тренинги, доп.обучение находились всегда, а в покупке ультрамодной вещи могли и отказать. И еще очень важна как мне кажется личная финансовая ответственность ребенка. Я даю дочке карманные деньги и считаю, что всякими мелочами она себя сама обеспечит. Как она потратит деньги: спустит все в один момент или сумеет накопить на что-то?!
Несколько сумбурно получилось, но если резюмировать. Меня напрягает потребительское отношение и неважно со стороны ребенка или родителей. Читала историю одной дамы. Сын ее в 16 лет отказался учиться. При этом настаивал, что кормить она его обязана. Мать стала кормить его вареной картошкой и хлебом, сказав: ты прав, кормить я тебя обязана, но нигде не прописано, что я обязана кормить тебя разносолами. Мальчишка кстати не пропащий. И все у их сложилось хорошо. Это я к тому, что иногда отказать ребенку в чем-то - это больший дар, чем потакать всем его хочухам, хотя ценность этого дара иногда видна только спустя время.
Да , конечно, сложная эта тема отцов и детей, тут со своими детьми полно проблем, а с чужими и подавно. Женщине, которая выбирает мужчину с детьми от предыдущих браков, можно только мудрости посоветовать.
Pamuk_prenses, спасибо большое за наводку. Обязательно почитаю. На мой взгляд, общение с людьми, которые заведомо и загодя относятся к тебе предвзято-агрессивно, и есть самая настоящая политика. Я не лечу вперед, волосы назад, конечно, спеша все уладить и выставиться перед всеми самой хорошей и понимающей, но и вечно увиливать навряд ли получится. Могу пока просто быть благодарной, что никто на меня не давит и не винит в нежелании налаживать контакт. Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
В последний вечер моего пребывания в Турции случилось испытание. Под вечер тмч поехал встретить дочь из бассейна, а в итоге перезвонил и сказал, что девочке плохо и они едут в больницу. Пробыл он там несколько часов, вернулся около 12 ночи. Не успели уснуть, как девочка перезвонила и сказала, что поднимается температура. Он с пол-часа помучился и опять уехал. До утра. Утром с легким раздражением рассказал, что дочь не стала беспокоить маму, спящую в соседней комнате, а позвонила папе. Конечно, миллион раз извинился. В целом, к ситуации я отнеслась спокойно. Насладилась вечером в одиночестве, сложила вещи, сделала маску на волосы, попила чай на балконе, глядя на любимый город, посмотрела киношку в инете. Но вот люблю я иногда побыть одна, чтоб мозги проветрить. В эти выходные у меня дома случилась неприятность. У внучки заболел живот. Без рвоты и всяких там вещей, свойственных отравлению, которого в принципе быть не должно, просто боль, периодически то нарастающая, то спадающая. Набираю маму-телефон отключен. Набираю папу-гуляет с друзьями (36 лет, если что). Говорю-я не знаю, что это, может, скорую? Только я кто ребенку? Не, говорит, не вздумай, дай таблетку. Мы с трудом дотянули до утра, утром поднялась температура и я вызвала скорую. Набрала отца- говорю, мчи к нам мухой, у меня даже денег нет, а вдруг аппендицит. Уже приехала скорая, уже нас отвезли в детскую хирургию, уже потыкали в живот и исключили их проблемы-отца нет. Звоню-едет...бля, на автобусе, час уже едет. Отправили нас в детскую поликлинику по их месту жительства. Через пол-часа приехал папа и пытался организовать проезд ребенка в другой конец города в автобусе. Больного, с температурой и болью. Я разоралась и заставила вызвать такси. Приехали в поликлинику-выходной, дежурный врач уже смылся. Отправили нас в инфекционное отделение на прием. Я с ребенком врача жду, папа в коридоре играет в телефоне. С мамой связи так и нет. Помацали-пощупали, выписали направления на анализы и УЗИ (на понедельник, в воскресенье все закрыто, ясен пень), таблетки для снятия боли и диету и отправили домой. Без диагноза и в принципе, врачебной помощи. Турок в Турции нервничает, будто это его ребенок, я сплю плохо, утром звоню-а хрен вам, никто ни анализы сдавать с ней не пошел, ни к врачу по месту жительства. Температура у ребенка упала до 35,6, два дня не ест, голова кружится.
Вот такое разное отношение у мужчин к детям. Миллион раз есть за что уважать турецких пап. И разная медицина в отсталой Турции и развитой Украине. Ну а мы завтра наконец пойдем обследоваться. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Аэлита, Вы же понимаете, что за хворь у дочки...эгоизм...пожизненно и неизлечимо.
Я бы так не сказала. Ребенок тянется к тому, кто проявит больше сочувствия и участия. И это не мама. Я была готова к любым капризам и симуляциям, но она дала нам 10 дней отдохнуть на море и действительно заболела. На соревнованиях всей командой в бассейне подхватили энтеро-вирусную инфекцию, ну и слегли в зависимости от крепости иммунитета. Как и в истории с моей внучкой-это было моей проблемой, а не ее родителей. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
были вчера у друзей. Семейная пара, у обоих повторный брак. Общих детей нет. Его дочка живет с ними. Сама так выбрала. Возможно Аэлита права. Когда плохо, то видеть хочется именно тех, кто может поддержать и поделиться теплом и любовью
Ребенок тянется к тому, кто проявит больше сочувствия и участия. И это не мама.
Наша малая тоже ко мне тянулась)) И меня радовало ее доверие, пока я не поняла, что многие турецкие дети чуть не с колыбели умеют использовать всех и вся в своих интересах. Наша не стала исключением, скорее наоборот. Когда жила с матерью, то постоянно жаловалась, что мать ее не любит и она хочет жить с отцом, стала жить с отцом - отца не люблю, хочу к маме...
ЦитатаАэлита ()
Я была готова к любым капризам и симуляциям
Я тоже так думала, что готова... И первое время все было хорошо, я справлялась. Пока меня не стали выживать из дома.
ЦитатаOV66 ()
Когда матери наплевать на своего ребенка-это трагедия для ребенка.
Знаете, я поначалу тоже думала, что матери нашей малой на нее наплевать. Отчасти это так. Но только отчасти. Когда малая начинает жаловаться на мать, я понимаю, что ее мать во многом права, поступая с дочерью так, как она поступает. Потому как за этой девочкой нужен глаз да глаз, тотальный контроль.
Сообщение отредактировал ANIYA - Понедельник/ Pazartesi, 17.07.2017, 19:59
И меня радовало ее доверие, пока я не поняла, что многие турецкие дети чуть не с колыбели умеют использовать всех и вся в своих интересах. Наша не стала исключением, скорее наоборот.
Не до такой степени, конечно, но это есть. И папа честно говорит-избаловали, поэтому с ребенком сейчас работают и папа, и психолог. Вчера она наконец проявила интерес к подаркам, которые я ей привезла. А так-они лежали в доме отца. Старшая девочка другая, но она уже много лет учится в Европе, местами и язык подзабыла. Будет настроение-напишу, как мы знакомились. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
поэтому с ребенком сейчас работают и папа, и психолог.
Это хорошо, что с психологом работают. Я ни как не могу уговорить, что б малую отвели к психологу. Хотя с другой стороны, не знаю, будет ли результат положительным. Их мать не угомонится и будет использовать и дальше детей против их отца...
а сколько Вашей девочке лет? Может замуж ее? Что с обучением? Может в другой город учиться отправить?
Девочке нашей 12. Замуж ей еще рано. Мы же против ранних браков. Только вот в случае с нашей девочкой.... как бы не пришлось ее замуж выдать слишком рано. Мать ее пока еще может держать под контролем, причем под достаточно жестким. Отсюда и многие конфликты.
Можно не в другой город, а в интернат. У меня муж так учился в интернате, правда, по собственному желанию. Говорит, дурь всякую хорошо лечит. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.